三亚行(上)

• 出发时间/2016-02-04
  • 人物/带小孩

day1 西安飞三亚,中间小停南宁

三亚行(上)
女儿一个月前就定好行程,准备利用春节假给辛苦一年的一家人好好犒劳一下,来一个轻松愉快的短期旅游,也圆了女儿多年的梦想------带爸爸妈妈一起去旅游。
day1:2月4号一放假就和爱人孩子踏上行程!从西安三亚,途中小停南宁,稍微感受了一下岭南风光和温和潮湿的气息,也正好给刚走出寒冷的北国去接受亚热带热浪的偶们一个缓冲。
特别提示:如若停留南宁吴圩国际机场一定别忘了品尝一下很特色的小吃,不会使你流连忘返也会使你垂涎三尺的,先看看店铺的门头,虽不大,也不奢华,但很隽秀清雅,关键是美味而且价格公道,你看看盛在碗里的米线再看看这几位吃货就知道了,真不夸张啊!

南宁吴圩国际机场的三品王特色小吃,强力推荐

吃了一半才想起留个照片,木有流口水吧!

妹纸们吃的多香啊!侬不要怀疑俄是饭托,偶们只是吃货!

然后续飞行一个小时多点到达目的地三亚凤凰机场,途中一定跨过北部湾海南岛西部,由于当时已晚上别的也没看到什么,只是在海南岛的南岸沿海岸线飞行时看到了三面南海观音汉白玉巨型雕像,就这一个景观你也会觉得不虚此行啦!
飞机正好在此要转个半圆为降落做准备,给我们能从几乎全角度领略她的大气磅礴---万盏霓虹映衬下、无数聚光灯的照射下一个无比巍峨高大的白色巨人伫立在夜幕深邃的的南海,她定三海:东海南海北部湾(应该也叫海,很大的呀!),保一方平安:佑大中华。(很遗憾没有图片,因为飞机禁止打开手机,没法拍照给你们啊!)这是乘飞机来三亚的第一波震撼,我想不巧你如果是白天来,也不要遗憾,我想白天和夜晚会各有各的妙处啊!
显然宝岛最为热点的三亚对我们的到来还是欠缺热情或者我们原本的期望值太高,落差太大了点,我们还是感到些许寒冷而不是想象中温暖甚或炎热!(所以我为清凉而准备的短袖短裤根本没派上用),得瑟着褪去棉衣又觉寒冷的身躯在换乘机场大巴和联系找寻赁车行中接力完成了车辆的租赁。
开上米黄色的飞度的那一刻中我们都体验到了一种家的感觉,虽然它挂琼B的牌照,(好在是穷逼“琼B”,不是傻逼“陕B”),但它载着我们一家人和我们的全部行囊啊!车行40分钟左右到达下榻酒店:大东海四季华庭酒店-----三亚旅游的第一个梦就开始了。
温馨提示:海南的旅游点星罗棋布,点和点之间距离都很远又少有直通的公交车,跟团无所谓若是散客最好租车自驾海南租车行是很发达和成熟,也很正规和方便,机场周边就有太多而且车接车送到租赁站点。小技巧:在众多的租赁公司中遴选也很必要,首选大的其次是好评多的,不要只看重便宜,另外要真的方便,真正撇除旅游的烦恼最好投个3000元以下的免责保险,一天就30元,小到刮蹭大到磕撞,只要3000元以内就ok了,我们径直走人让车行找保险公司。

(当然小心驶得万年船,其他如车体,前后和两边玻璃以及四个轮胎和轮毂,还有油表都需要留照片,以免有需要说不清楚)。最后要说最好拍一张有租赁人员和车能看得清牌照的正面照片,以防不测之需。

这是和租赁员在检查及交接相关手续

油表读数无论是指针还是数显一定要拍个片片

记得一定要拍个租赁员在车上且能看清车牌的全景照,你只租一辆车,但租赁公司同类车可能有很多,你要能说得清你是那一辆才行。

你要舍不得你家的小米,不想投这冤枉的一天30米,你就要很认真地把如图所有细枝末节:所有划痕无论是车体、轮毂、玻璃还是内饰,座椅等等要做仔细地拍照记录,都留个照,作为佐证,别到还车时说不清楚,做了冤大头,挨宰不说闹得整个旅游心情大坏就太划不来了。

轮毂有无划痕和外胎有无鼓包座椅后备箱装配等等也一定要留照

我们家的临时成员小飞,是不是很靓,颜值绝对高

车上拍的,“祝:文静 生日快乐!”三个整栋大楼(貌似是三亚地标之一树形楼)的led显示屏,海南人真浪漫连表达爱都这么任性!编辑

我们入住的酒店内饰,很有皇家范儿,很舒适,女儿精心选定的

这是浴缸, 真想立马泡个澡,把棉衣捂了大半个冬天的憋屈在这温热的三亚好好释放一下!

这是沁入梦乡的的妹纸。凌晨1点了,赶紧美美睡觉觉,被窝诱惑力还是要大些,毕竟明天要去游山玩水,更重要的是还兼职做司机,休息好很打紧,泡澡--------泡汤吧!

day2 亚龙湾 游艇出海及深海垂钓

还有一些娱乐项目都是要money的,括弧游艇和垂钓是免费的(含在酒店费用的套餐里了,想得美,免费午餐那是老毛时代追随布尔什维克的,现在啥年代了!)

酒店面西的的窗是向着大海,伸向大海的鹿回头岛以及岸边林立的高楼,迎着朝阳都披上金色的霞光,金碧辉煌,一簇簇抹着朝霞的云彩以及远近高低各异的椰子树在和煦的晨风中摇曳着,好似婷婷玉立又像娥娜多姿的三亚美女在招手致意,欢迎我们远道的客人(来给她们送钱,嘿嘿!),这便是我们睁开懒散的眼睛看到的第一道风景,真的太美!难怪现在的人们挣脱传统的羁绊,在万家团圆的春节利用难得的共同休假时间,蜂拥而至来海南三亚,人们的热情特别是人们接踵摩肩地相拥真快要使这位美人要窒息了!

早安三亚!酒店窗外睡眼惺忪的三亚

天真的好蓝!洗漱、梳妆打扮完,迎着朝阳拂着晨风的三亚,远处就是鹿回头岛。

天真的好蓝!洗漱、梳妆打扮完,迎着朝阳拂着晨风的三亚

妹纸和我争先恐后地抢美景,这些好似稍纵即逝的海市蜃楼般的虚幻景观,真是人间少有几回见。妹纸在抓拍美丽,她木有注意自己此时也成为别人的美景

这是偶们住的酒店:四季华庭酒店

妹子吃的多香,可不要留口水
(要流也只能流口水,流哈喇子绝不行,太邪恶!)。

这一盘看着没怎么动,其实这是餐后果盘,刚刚端来,特意拍照留的,你肯定想象得来拍完照会是怎么样的结局!

窗外的游泳池,水蓝天碧花红,心中突然萌生水中一展身手的冲动

窗外的游泳池,水蓝天碧,心中突然萌生水中一展身手的冲动
其实自己是个北方佬、在满地旱鸭子的北国,也就能来几下狗刨,但天早上还实在有些太冷,高热情还是敌不过低水温。晚上再说哦!

景点概述:亚龙湾海滩免费开放,一年四季一天到晚游人如织,当然你有钱就是要任性,那么在三亚有的是你尽可任性的私人订制,就怕你背的草票不够。"三亚归来不看海,除却亚龙不是湾",亚龙湾号称天下第一湾,表达了游人对其的由衷赞美。碧海蓝天,白沙笑语,热闹非凡。在亚龙湾游泳和拍照的人很多,乘坐摩托艇也很刺激。岸边满满的都是人,都是欢声笑语,非常适合玩水嬉戏。

吃完早点我们今天的第一站是亚龙湾,三亚是海滨城市,少有直路,道路多纵横交错,所以路标特别是盘道和交叉口的转向标志和红绿灯很复杂,让人头晕发怵,加上海南的城市耗子—电摩满大街都是,屌丝们可千万当心!海南气候一年都温热,海岛这特定的地域电摩作为交通工具十分便捷,因而广受青睐的电摩真可谓鼠患成灾,而且个个主儿车技高超,又不受任何约束,也许是经济开发区“时间就是金钱”造就的高节奏生活,逆或是不受羁绊的积久成习,更或者是天高皇帝远代代传承的任性,横冲直闯,随意转向穿插,他们的先机抢到了,车技炫足了,这时不时的惊险,让这人地两生的偶们不得时不时猛踩刹车倒在其次,只是常常让人心惊肉跳吓出一身冷汗,多少打折了美好旅游的欢乐。所以小贴士:海南自驾游,一定要特别小心海南的电摩群,偶们是出来玩的不是来混的,他们惹不起更伤不起,你别说在你家脚踩到油箱都没事但问题是在三亚你脚踩到底盘下,甚或把脚踩到地上当刹车片也没刹住怎办,那就真是摊上事了,摊上大事了!由于路生,车多,限速多又变化多,关键是与如上众多电摩高手为伴,很不轻松地赶到目的地,又堵车了,一步步移到了,却没了车位,再倒转回到前面找停车点,再步行走回到海滩旅游点,一个早上大都消耗在路上,所剩给我们游玩的时间也不多了,因为下午乘游艇出海的时间是铁定的1点30分,这个时间节点横在一天的正中,又不能我的地盘我做主,真是不好玩啊!好在这是5天游唯一的一次身不由己。亚龙湾好美的海滩但我们只能呆一个小时多些,好在我们后面还去别的海滩,也不比亚龙湾差,多少能抚慰我们没能尽兴的缺憾。

亚龙湾海滩的一角,景真的很美吧,人也超多!

亚龙湾海滩的一角,景真的很美吧,人也超多!

沙滩上小憩的妹纸们,要知道这里是中国最细腻柔软的沙滩。

小盆友在建自己的城堡,好精心、好卖力啊!

小盆友在建自己的城堡,好精心、好卖力啊!

小盆友你知道沙中建塔,顷刻会倒掉吗?

老爸很不专注的,或者太专注了!专注令人花眼的美眉,但绝不能花心呀!

海滩上玩沙的父子,老爸有些力不从心,而小家伙兴趣盎然。

无奈大男孩最后还是干脆撒手,而小男孩看来依然是激战正酣,当老爸看来真不是闹着玩的,还是要备足课才行,除了知识学问,耐力耐性都要修,不能光凭身份和身高糊弄小孩,看这次在众人面前掉粉了!

人们这是在戏水哪?

还是试探水的冷暖,还是再找丢失的什么东西?

这是谁的脚印,沙子真的很细腻啊!

侬傻逼不是!阿拉在找贝壳、海螺或者海星什么之类

值得说一下,去亚龙湾的一段单行道,曲径通幽,两边错落有致的树木花草,车辆相对也少很多,穿梭在其中让人一下子体味到浓烈的异域风情,感受到仙境般的优美,只是有太多限速拍照,让人不敢随心就性(很遗憾因为在开车,尽享这种无法言语表述的美感,没能留下片片让你共赏,不过也正好给亲们更大诱惑来三亚亲临感悟)。
返程时间太紧,一路接力赛,大小妹纸们一起看路线,观路况,提醒路口和途中红绿灯及超速摄像,还好与前来接我们的小巴刚好在我们住的酒店遭遇了,但还是牺牲了我们计划中的午餐,这样午餐就只能在邮轮上将就一下了。

游艇出海,明明是南海但为神马这地儿叫大东海?真TMD没整明白!
特别推荐游艇出海加深海垂钓真是太值了如能再加个游艇宵夜---赏夜景老值了!看了下面的片片你肯定同意我说的。

出发地:鸿州埃德瑞(是搞房地产的,海景房一类de砸门玩不起)

这是偶们出发的小广场,典型的南国风光

尼玛,门口一夫当关万夫莫开,在这一等就是小半个小时候,害得我们一路狂飙,连午饭都没得吃。

来啦!我们终于要出发了,看看把妹纸急的,头都不回一下,等下各。

杨帆之星——偶们要杨帆启航了!杨威南海,看看大鼻子奥巴猫和小走狗小呸和小诺能耐我何!

整齐排列的渔船,后面站着的都是海景房,不知里面住的是哪些个阔佬或大亨,当然没准还是满身铜臭的土豪金,但肯定木有我辈穷人。

巨型超豪华游艇,比偶们的游艇真是姚明撞上潘长江,小巫见大巫,这样的巨无霸不知这杯子偶们能坐不!

后面还有一个一样的孪生姊妹哪!

打捞船,好一个庞然大物,也不知道它的最大承载量是多少,把这个大块头放在南海是不是时刻准备着打捞龟儿子的米尼兹吗?

假如把三亚水里,能打捞起来不?

偶不知道这是神马船

这又是神马穿?

这像是海盗船
----像不像索马里海盗的!怎么可能你可知道这是中国南海,给他亿万个蛋他也是松包!

就是这个穿!

这是迎光面,颜色和格调差很多哩!
看来还是做个正面人,生活在阳光下好。

看,这个巨无霸真把三亚吊起来啦!

停泊港湾的小船,好舒心,好温馨,好安全啊!太羡慕了!偶的港湾在哪里?

这是海峡股份的一艘货船,但怎么看起来很沧桑,让人有种沉重感

这是待开发岛屿,已经有了污染的迹象,哎也真是,人迹所至,破坏和污染纷至沓来!

这是海钓的一对小清新,这是在钓鱼吗!是钓金龟婿还是诱妹纸上钩?

妹纸也要试下手艺,无奈体验摩托艇的人在船周围不停地兜圈子,有鱼早吓跑了,但偶们深海垂钓钓的是个心情,你懂不。

姜太公钓鱼,愿者上钩!不好意思本人姜公同姓,也算名门之后,就权且狐假虎威一回

又收起一杆,神马木有?侬不懂得啦,阿拉要的是这个感觉,钓起的全是一杆杆希望。

这位花大姐身手不凡,钓到鱼,还不止一杆,看来钓鱼绝不能凭运气,要有真功夫才行!

鱼长得好漂亮,花姐钓花鱼,只是怎么下得了手去抓啊!

看这妹纸站在国旗下,庄重严肃,令人肃然起敬,但会不会是玩了一整下午困了也没准!

咋的啦!看见五星红旗了没?你眼瞎呀!偶在偶们家里钓鱼,对偶改天还要去偶们钓鱼岛钓鱼哪,干你恶基诺神马死!你欠扁不是,要不我叫台北偶扁哥收拾你,托我马哥的福阿偏已经在没风处窝了好几年了,闭关修行,武艺猛进,已从警犬增配为藏獒啦,一口准咬死你还不吐骨头,小样,不信你敢试试不?!

以下是回来续拍的,意欲补拙,当然最后结果也可能更显臭也或许

是要并驾齐驱,还是蓄势待发!?

举目远望南海东海手拉着手肩并肩去拥抱太平洋!侬要问那小日本菲律宾呢,肯定沉入太平洋了还用说,地球人都知道!这都是海啸和地震闹的,不是天灾而是人祸,报应啊!海平面要猛涨了!

水蓝、树绿、花红,景美如画!

回到酒店看见窗下泳池泡着人,下午出海的困乏一下子就没了,等不急了
窗外(这是小美眉从偶们住的寓所拍的,正游着的是夫人,偶站着欣赏哪!)

这位帅哥有些沧桑,但这位美眉从后背看起来真的很美,不知道转过身是加分还是减分。

还是只能看个美丽的背影,也好免得失望吆!

这是要做戏水鸳鸯、比翼鸟还是双飞燕?

东海的夜
水中泡得太尽兴了,结果连晚上免费的海鲜大餐(酒店套餐)也泡汤了,虽未打烊,但东西已所剩无几了,经交涉明晚还可以继续,那就明天呗。真是有得就有失,上外面将就一下,又是将就!没办法变化总是比计划快,正好可以借此逛逛夜的三亚,隆冬的三亚春风拂面,本来爱人和女儿是准备把空了一下午的肚子用生猛海鲜来填满的,是呀,到海南来不吃把海鲜那不几乎等于白来!无奈半道上我的肚子痛起来,可能是海钓作鱼饵的死鱼烂虾弄脏手没洗干净,嘴馋吃了口妹纸的小零食,哎都是午餐将就惹的祸,临了本是满大街找海鲜大排档却变成了满小巷找药店买氟哌酸,看着一个个人满为患、人气暴涨的海鲜店大排档伴随着充斥于大街小巷的海鲜的香味,我不知两个妹纸咽了多少口水,最后只能陪我去吃青海人做的兰州牛肉拉面,我也有些过意不去,但一家人有困难一起扛,扛过今天就是明天啦!

day3 感受呀诺达亚热带,来三亚到这里是必须的

先看看我们今天的自助餐都是些神马

很丰盛吧,不怕你胃口好就怕你肚子碎

吃罢早点8点30分准时上路,一路上还是一样的辛苦,电摩高手太多,术那叫一个厉害,周围虽说景色很好,没有高楼大厦,就像穿行在花园一样,只是很少有暇享受啊!

呀诺达是三亚的5A级旅游区,是钻石级的热带雨林。“呀诺达”是你好的意思,景区的工作人员会用呀诺达跟游客打招呼,非常热情。这里的植物美丽而奇异,绞杀现象、空中花篮、老茎生花、藤本攀附、高板根、根包石等热带雨林奇观让人惊叹。温馨提示:这里的电子导游是真的免费的(也很可能是含在门票里的),gps定位到一个点后会自动普通话给你解说,很详尽,你一定要带上,不然你在出景区的时候,人家是按人头回收的。购票还是建议在网上买,在自助机上来取票方便且便宜很多,不然你就得去购票窗口去挤一身臭汗,还得浪费你的时光,当然你若是打的或拼车来的,师级干部也可以帮你弄到廉价票,他们肯定会吃回扣,但我们要的只是实惠。

呀偌大,偶们来啦!

两个椰子树中间这是什么果子?

放大给亲们看看,知道是什么吗?

忙着拍片片的人们!

忙着拍片片的人们

这就是美人蕉,还是没美人鱼漂靓,但谁真见过美人鱼像哥一样都只是个传说!

千刀万剐树名字很吓人,其实差不多是冷幽默,橡胶树而已。因为人们割胶,树身上总是刀痕累累。

只有在南国才得以见的风光!

这东东绝对不会真是乌木,否则就是青面兽杨志武装到牙此也敌不过军事吴用和他的托塔天王晁盖哥哥谋划的劫道

生长在青石板上的大榕树,一则可见生命力的顽强,再则就是热带雨林雨水确实多!

金蟾吐银线!

只有在南国才得一见的风光

这个门绝对是大自然的鬼斧神工,而不是人工打磨的

传说中的人参榕跑到两水之间怕被人给挖走

很熟眼,好多旅游地都会有,但在热带雨林还是蛮特别的。横着的这条藤曼就是过江龙,可以横着伸延10多米!

只有在南国才得以见的风光!

这就是谢娜挂在嘴上的菠萝菠萝蜜,当然重要的是要说三遍。

这是藤芋开花时的样子

这就是藤芋,偶最初还以为是芒果尼!

不知道叫什么名字的花,很美啊!

友情们—进了门就是朋友,那木进去的尼!

只有在南国才得以见的风光!

像不像一条红斑蟒蛇盘踞在稍显单薄的榕树上!

这是人工雕琢还是点水穿石啊!

只有在南国才得以见的风光!

横提竖八的灌木藤类,高矮疏密,妹纸做起来很难啊!

好大的蜘蛛

这是传说中的夫妻榕,相拥相报几乎成为一体,夫妻情侣争先照相要的就是这个吉祥

这里有很多莽蛇洞,多是人工做给它享用的,为了人和自然的和谐,但不知是这厮不喜欢还是游客太多吓着了,一直没见到到它的真容。

只有在南国才得以见的风光!

地导说这是一只在地面上寻找东东的狗狗,但狗以巴哪去了?

妹纸在和鹦鹉交流,红的留个影鸿运当头,白的留个影白头到老!所以还是一同留个影最好!

这是真的,还是仿真的赝品!

这就是等我们赶回来将要享用的海鲜,专门吃钱拍的,怕吃过后面目太狼狈不堪!

待续

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-02 11:25

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-02 14:02

谢谢关注

2016-05-02 22:01

引用 flyba 发表于 2016-05-02 11:25:05 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复flyba:谢谢关注

2016-05-02 22:02

引用 姜永学 的图片:

我的天呢  这人也太多了吧

2016-05-03 15:37

就这么多人,但那是春节时期,现在应该少很多!

2016-05-04 10:39