匆匆日本 关西五日

2016-05-01 00:51 1.6w/139
  • 出发时间/2016-03-12
  • 人物/带孩子
引子

抛开民族的冲突,历史的仇恨,日本算是一个不错的旅游国度,耳闻过日本的干净,眼见确实名副其实,

越小的城市越是如此。好的环境得以维持,是日本民族特质里的自律,能够约束言行,因其自律,一切井然

规矩,礼貌客气,当然弊端也有,过分的自律久而久之会附生压抑,一旦环境改变,有了宣泄的出口,对比

和落差就尤显得丑陋,譬如站在自己的家园,仙风道骨,踏上别人的土地,侵略杀戮。扯远了~

日本在审美上有较高的水准,配合良好的环境,一角一景都可能存在独特的韵味,正因审美根基,日本的

物件也格外精美,吸引游人如潮之外,游人袋中花绿之物也挥洒似雨,随着国人涌入之助力,伴随而生的疯

抢热潮,日本原有的一些东西也开始悄然变化,譬如日本民众也开始不礼貌,商家也会不诚信,街道偶尔也

能看到些许垃圾,暂且不管有朋友说日本人本就这德兴,且说这不见得是坏事,让有素质有想法的人去你那

里,感受好的文化,高的素质,把精华逐渐带回进而改变,让没素质瞎吵吵的人去你那里,让你感受坏的文

明,低的素质,把糟粕留过去进而污染,这样就扯平了~ 谁让你曾侵略我,现在又赚取我。哈哈,又扯远了

因为首次去日本,也没有时间做功课,就选择了相对经典简单的关西地区,本意是看看这个国家到底是咋

个样子,谁知道寻路、觅食、找景点、带个娃,还有N个商店里的奔溃购物,着实是次累人之旅,一些途中

的信息都会分享,好吧,随行掠影先上点照片~

关于签证

日本的签证比过去好办了很多,可办理单次往返,也可多次往返,我们办理的是单次往返。目前有很多代办公司推出了1元签证,但是要在花旗银行冻结30万存款三个月,算上资金的时间价值,其实没太大意义,所以我们选择普通的办理方式,320元/人,如果是优质客户只需要提供在职证明,财产证明,不需要再冻结存款了,且优质客户的条件不算严格,大家只需要搜万能的某宝就能搞定~~

关于交通

国际段:

***中国日本的距离没有中日关系那么远,上海名古屋的飞行时间大约两个半小时左右,我们乘坐的是吉祥航空,有吃有喝,上海进出。
 具体行程是上海---名古屋---京都---奈良---京都---大阪---名古屋---上海。

日本国内段:

名古屋位于日本中部,不属于关西,从名古屋到京都和从大阪返回名古屋,新干线是很好的选择,尽管价格要比普通干线高出一倍,但节约了相当多的时间,对于较短的行程来说,其实是划算的。同样对于较短行程来说,JR几日券未必是好的选择,直接买票就好。

***名古屋机场是中部国际机场,从机场到JR新干线可选择乘坐名铁,名铁站台就设在机场内,票价单程大约870日元,耗时大约在40分钟以内。

***京都市内可以购买500日元每天的公交一日券,基本满足需要,如果是进或出譬如要去大阪奈良,根据谷歌地图的提示,有时地铁+公交的组合更为快捷,这样的话,当天的公交乘坐次数有可能只是1~2次(单次公交为230日元,当天乘坐2次以上才有必要购买一日券),这种情况下,根据行程,就能确定是否买一日券了,钱虽然不多,但节约是美德,且不被日本多占便宜更值得提倡。

***京都奈良最好选择近铁,近铁出口离奈良公园更近。

***大阪市内乘坐地铁很方便,地铁一日券大约是800日元,3次左右值回票价,如果去海游馆可以买套票,即海游馆门票加一日地铁费用,如要去大阪其他景点,可以选择大阪周游券,即多个景点门票加一日地铁费用,以上可以根据行程斟酌。

***6岁内的孩子均是免费乘坐,当然,如果你的孩子超出6岁但看上去比较娇小,可以权当他6岁处理,这样的方式不算是狡猾,同样以少被日本占便宜为主。

***谷歌地图完全可以帮助搞定交通,但多看多确认是必要的,多看站牌和方向,便于确认,防止搞错。

关于住宿

住宿
***民宿是好选择,同价位基础应该比酒店更宽敞便捷,尤其是家庭多人出行,民宿有优势。

***AIRBNB预定民宿,选择即时价格,优质房东,房间设施等,多参考评价与图片,根据行程选择民宿位置,我们在京都大阪选择的民宿地理位置都很不错,出行方便,不至于在路上周折时间。

关于美食

美食
***食物本是青菜萝卜你爱我爱的事情,比如刺身,甲之蜜糖,乙之砒霜,不能一概而论,只谈个人意见。大体上,饮食于日本总不至失望,食材的新鲜与干净是有优势的。

***大阪王将饺子最接地气,性价比高,饭和饺子的味道最近中国

***一兰拉面味道挺好,汤头浓郁,可惜在日就吃了一顿拉面。

***蟹道乐有人赞不绝口,有人吃不下嘴。

***海游馆旁美食街里的自助炸串不错~

***版急负一层就是个食物的海洋,尤其是甜品,日本的甜品很强大

***走走尝尝,总有惊喜。

京都

京都
Kyoto,是日本人口第八多的城市,历史上一直是日本的首都,所以拥有着相当丰富的历史遗迹和传统文化。
日本前一直没有认真做过功课,当想起来计划行程的时候,就发现很多需要提前预约的景点已经被错失。譬如据说不可匹敌的西芳寺(苔寺)、日本三大行宫的桂离宫、修学院离宫和仙洞御所。前者是因为需要提前三个月以信件预约(淘宝有代预约的卖家),后者是因为名额已经预约满了。略为遗憾,不过因为相当的时间会被姑娘们用来购物,对于首次来日本而言,走些传统景点也无不可。

伏见稻荷大社
从民宿到大社转一次公交即可到达。
伏见稻荷大社祀奉的是稻荷神。稻荷神是掌管农商的神明,信徒来此祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。
神社里有很多狐狸石像,因为狐狸被视为稻荷神的使者。而另一出名的景点是主殿后面密集连绵的红色“千本鸟居”,“千本鸟居”也可以算得上京都最具代表性的景观,千百座的鸟居穿梭在绿色茂密的山林,构成一条通往稻荷山顶的鲜艳通道,壮观迷人。

千本鸟居的吉祥挂牌,放眼望去,好多中国人写的中国字和日本人写的中国字。。。

鸟居和狐狸

鸟居里人潮汹涌,都想拍鸟居静静,空无一人,遂愿者疏,不如换个角度,远远拍,不用抢,不用等

拖妻携子,没有登顶的能力,草草参观就离开大社。路旁有诸多孩子喜欢的玩具,以狐狸居多~

日本僧尼素雅的造型,不知在祈祷还是乞讨。

途径的一座电车站台

快拍一张,比鸟居人少~

三十三间堂
从伏见出来,几站公交加十分钟内的步行即能达到三十三间堂。
三十三间堂是莲华王院的正殿,日本国宝,主建筑物呈长方形,长度达60米,因建筑物内有33个以梁柱隔开的空间而得名,内里有千尊观音。

通往三十三间堂的街道

青青表妹,打扮很日式~

三十三间堂对面的一座小寺庙

三十三间堂票价大概是600日元

金阁寺
三十三间堂出来,乘公交到京都站,在伊势丹吃了和幸猪排,接着在站前广场乘坐公交去往金阁寺。
金阁寺正式名称是鹿苑寺,但因为外面包有金箔,故又叫金阁寺,同样是国宝,和伏见稻荷大社、清水寺一样,属于京都最热的景点。

一只劳动人民的手

哲学之道
哲学之道位于东山山麓,沿着人工河渠旁,从若王子神社,途经法然院,止于银阁寺,是一条长约1.5公里的散步小径,日本百条名路之一。
日本哲学家西田几太郎经常这里散歩,因此得名。樱花季,沿途两旁“关雪樱”盛开,形成一条樱花隧道,花谢时花瓣散落水面,又别具另一种风情。

去往银阁寺的道路,不到银阁寺,右手边就是哲学之道,所以坐公交车时,直接乘坐到达银阁寺的车即可。

遛狗的老人

妹妹~这次的行程是我们带着孩子,再加妹妹和表妹

锦市场、新东极、蟹道乐、一兰都离得很近,在京都中心区域

晚饭后,去清水寺走一走,公交站台有一位老太太摔倒了,自己的老伴也不主动的搀扶,还表现出生气嫌弃的样子,反倒是旁边一位老人,上去搀扶,我也撘了一把手,感觉到了日本的大男子主义。

夜晚的清水寺,在外面看看,没有买票进去

二年坂三年坂游客不少,还有很多摄影爱好者,只是两旁的商店开者寥寥,大多数都打烊了。

一直走没多久,就能达到八坂神社和 衹园

女儿被烤笋馋到了。。。

奈良
奈良大和,是日本历史和文化的发祥地之一。
奈良是个安静美丽的城市,在那里的半日是在日本最舒心悠闲的时光。
还受到了朋友姐姐的款待,去参观了日本的样板房~

小鹿有长长的睫毛~

鹿被妹妹手上的鹿饼吸引而至

日本少年

没有进东大寺,找了人少的一条路,逛到了若草山,正直封山,山坡下还遇到了一群鹿~

沿街的店主们会给鹿群投食

小鹿是在馋么~

无人的若草山

自拍的妹子们~~

在路边山坡遇到一只挺乖的小鹿,也有两只鹿挺凶,把我家娃娃踢倒在地~

春日大社的表演~

伊势丹顶楼可以看到京都塔的全貌~

妹子们都忙着购物,我带娃娃去鸭川散步~

日本小朋友们

川边天空中盘旋的鹰隼

当天离开京都,前往大阪
大阪日本第二大城市,因为时间不充裕,所以放弃了环球影视、光之教堂等景点,选择了适合孩子的海游馆,到达大阪的晚上,去了道顿崛,吃了王将饺子~

保山大转盘下的乐高长颈鹿

懵懂的日本少年男女

大阪海游馆
是世界最大级别的水族馆,并以拥有巨大的鲸鲨而闻名于世。进馆后穿过隧道型水槽的“水门”,乘电扶梯而上到达最顶层的“日本森林”,由此顺行走螺旋状坡道而下参观各个水槽。
我们买的是大阪海游券,一日交通加上海游馆门票大概是2500日元左右,6岁以下小朋友就不需要担心交通了,直接买海游馆的儿童票即可,几百日元。

章鱼打架~

参观海游馆的日本小学生

大阪海游馆的明星~鲸鲨

张牙舞爪的蟹像占领外星球的怪兽

潜水员~

美丽的水母们

仿佛是外星球的小精灵

互动区域,可以接触海洋生物~

海游馆外面是码头

娘子军们~

大阪城公园
大阪的市民公园,占地面积很大,其中最有名的就是天守阁了

公园里的运动场地

天守阁

街头艺人的表演

很乖很漂亮的一只狗,叫不出品种,可能只是日本田园犬

阪急商场

又到道顿崛觅食

日本关西五日,匆匆而过,大多时间都耗费在逛街购物,景点只是走马观花,略作纪录,后续再行补充~

哈哈哈哈,广告广告,其他游记请点击:
土耳其2881KM公路之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3360552.html
毛里求斯美奂行:http://www.mafengwo.cn/i/1324095.html
韩国首尔看落雪:http://www.mafengwo.cn/i/3270131.html
菲律宾长滩踏沙:http://www.mafengwo.cn/i/3056693.html
港澳罪双城:http://www.mafengwo.cn/i/3107753.html
马来西亚http://www.mafengwo.cn/i/3133064.html
腾冲东川http://www.mafengwo.cn/i/3124365.html
无锡http://www.mafengwo.cn/i/3144664.html
武汉随行:http://www.mafengwo.cn/i/3077682.html