追逐北纬37°的那一抹樱花粉——4月首尔六人行

• 出发时间/2016-04-08

关于行程

关于行程

自由行就像吃了炫迈,欲罢不能停不下来,哈哈!韩国在去年成都之行后就被提上日程,结果5月韩国发现MERS病例,鉴于韩国人作死的行为,怕死的我们就把计划推后。今年过完春节后,即将迎来我大广西特有假日“三月三”,由于政府办公厅还未正式发通知,只能揣测放假调休的时间,还要配合青青的休息时间,终于待放假通知公布后,立马定了南航往返的机票。之前也有考虑蚂蜂窝自由行机酒套餐,但是都必须从广州出发,无论是提前一天飞机或者动车出发都不太现实,于是还是自己买机票,而队伍也从计划的闺蜜二人行,变成了闺蜜、同学、同事和同事姐姐的六人行队伍,不要太庞大而领队兼导游就是本人我啦!
简单粗暴的列了一下行程
D1:南宁-首尔-明洞-首尔
D2:景福宫-三清洞-北村韩屋村-乱打秀
D3:新罗免税店-林荫道
D4:汝矣岛-梨大-弘大
D5:乐天mart-明洞-南宁
总而言之,就是逛吃逛吃+买买买的节奏

关于机票

关于机票

经多方对比后机票还是在南航官网订的,全网最低价。
     南宁-广州-仁川
     仁川-南宁
     往返2573/人,南宁每周二、六下午16点20有航班直飞首尔,可是这次出发时间不太合适我们,因此还是决定周五一早出发。原本还担心转机时间不够,结果又华丽丽航班延误,多等了2个小时(每次乘坐广州起飞的航班都会延误。。。无力吐槽了)

tips

tips:

搭乘南航航班除了机餐难吃点,其实还是相当有好处的哦!因为今年2月份南航在首尔站开通了城市候机楼,我们回程的时候直接从明洞搭乘地铁到首尔站转机场快线KTX,可以直接在售票中心的右边办理行李托运和值机换登机牌,就连退税的海关出境审查盖章也一并完成了。这样就可以提前5个半小时值机,真是不要太棒抵达仁川机场后,可以直接办理退税登记,过安检也是走的外交官便捷通道,棒棒哒!如果各位亲在网上免税店购买了很多东西,那么请一定要选择这种方式哦,可以节省很多的时间。而按照正常时间提前4个小时到机场,南航也只能给你提前2个半小时办理值机托运,免税店机场提货的时间都会很赶,更不要说还有时间逛机场免税店了

关于住宿

关于住宿

要解决6人的住宿问题,既要价格合适,又要交通便利,还是决定订民宿-斯塔利亚旅馆。位置就在太平洋酒店的岔路再南山塔方向走两分钟,明洞地铁站3号口出来到旅馆也才3-4分钟,逛街卸货吃饭都很方便,地铁出口一路过来有7-11、GS25便利店,TWOTWO炸鸡,还有各种小吃店。貌似还没有游记提到这家,booking上预订的,人均210/晚,房间虽小,但是很干净整洁,能展开2个24寸箱子没问题,推荐!前台有会说中文的湾湾MM和会说英文的韩国欧巴,沟通无障碍。特别是湾湾MM,态度超nice,知道我们想去看樱花,还给我们推荐游客不多的观景路线。旅馆负一楼的餐厅旁边还有韩服可以免费体验,最后一晚,青青和某熊姐姐上演了一场韩服后宫记,O(∩_∩)O哈哈~

行前准备

行前准备

签证:某宝,广州领区,价格450-500,哪家需要提供材料少就选哪家

转换插头:欧标或者德标的,去北欧之前买的也是某宝入,再带一个排插,方便同时一起充手机、充电宝和移动wifi啥的。

乱打秀门票:某宝买的S席还优惠减了41元/张,比网站的还要便宜

移动WIFI:和乱打秀一家买的,仁川机场领取,无需押金,5元/天,充满电每天可以从上午9点不间断用到下午6点左右。

韩币:都没有在国内提前换,带本地城市商业银行卡去首尔ATM取现,全球取款免手续费,首尔当地银行收15左右/笔的机具使用费,汇率折算177左右,还不错,主要是省事。

银行卡:一张银联储蓄卡取现用,一张visa信用卡,一张银联信用卡,工农中建交5大行信用卡,招商银行信用卡有多少全部带齐,可以在新罗免税店领代金券,如果有招行全币种卡可以直接办理免税店金卡,多数品牌可以8.5折,否则普通自由行客户只能办银卡。

天气:首尔的春天,早晚温差大,从小只体会过夏冬两季的亚热带人民全部带少衣服,导致刚到首尔第一晚冻成狗,风那个大啊~

APP:交通靠韩国地铁和韩巢地图完全足够,首尔地铁有比较好识别的数字代码,例如明洞站就是424,留心看好数字代码基本不会错。购物建议下载乐天网上免税店和新罗网上免税店APP下单。优点:每天领积分什么的付款时抵扣,会比实体店优惠,机场提货不占用行李托运重量和赠品门槛低。缺点:某些热销品,如兰芝双色唇膏,缺货得厉害,2个月就补了2次货,最后还是新罗首尔店和乐天仁川机场店有卖。但是实体店购物环境太差,人忒多了。。。

行前插曲:出行前正值海关总署颁布海关新政,我们几个担心得不要不要的,每个人都身负亲朋好友的代购重任,光是在网店下单都超1W了,特别是我还下了400片面膜的单子,囤了一年的量各种担心被查,被关小黑屋,被税。。。siao女们都在群里吐槽,不就是去趟思密达吗,还能不能让我们好好玩,好好买买买了

1.南宁—首尔—明洞

D1:南宁首尔—明洞

8点的航班,我们以为5点起床,7点到机场托运换登机牌过安检什么的也绰绰有余了,结果值机柜台的Flash哥哥真真不在状态哦,2个小伙伴被通知去小黑屋检查行李,结果到了小黑屋又说一切正常,无需检查,所以……真真flash的好咩

由于广州首尔的航班延误2小时,抵达仁川机场已经是当地时间18点,没想到入境队伍如此长,绕绕弯弯足足排了10道,看到好多跟团游的中国大妈

排了1个半小时终于办理完入境手续,径直去负一层领移动wifi,根据某宝店家的图示很好找,工作人员是个中国小哥,很清秀负一层有柜员机和7-11,取了钱买好T-money卡,每人先取15万韩元,顿时变得好壕有木有随后几天吃饭买门票都是给的现金,T卡充值1万5,到新罗免税店购物又送了5000金额的T卡,完全够用,购物全部刷银联卡!

这一层还有机场快线KTX,可以选择8000/人的不停靠站直达首尔站,再转地铁到旅馆。由于我们人数较多,也不想折腾,毕竟距离早上出发已经超过12小时,大家都有些累,所以到一层,坐机场巴士6015路直接到明洞,10000/人,可以用韩游网的优惠券减1000,有初老症的我完全忘有这回事了!优惠券已经下载到手机相册里

穿少衣服的后果就是刚下巴士就被冷风无情的打脸找到旅馆,check in完已是晚上10点,什么八色烤肉,什么首尔塔都是浮云,只能到明洞看看。这个时间,小吃摊还有,但是有些老板已经开始收拾摊点,吃了碗辣炒年糕,身体顿时热乎起来。这里多数都是中国人做生意呢,看来国语畅行明洞无障碍这话不假啊。

买了这个,很多游记有提过,就是包着一整颗草莓的糯米豆沙糍,喜欢吃甜食的亲不要错过,2500/个。

逛了一会,准备回旅馆养精蓄锐,回旅馆路上看见炸鸡店立马冲进去,前台欧巴不会中文,但是菜单有中文,点了原味和调味的双拼17000/份,等叫号就打包回旅馆啦!

到韩国不能错过的香蕉牛奶,我们选购的时候发现,香蕉味的没了,结果不一会,店里的阿加西扛了一箱过来,我小激动了一把,和小伙伴招呼说:“补货啦补货啦”,然后就被阿加西记住了,结账的时候还学我咋咋呼呼说"补货啦补货啦",害得人家怪不好意思的我比较喜欢草莓味的所以没有啤酒,就炸鸡配草莓牛奶咯

旅馆再往前走就是南山了,首尔市中心老城区,坡特多,巷子又窄,特佩服这边司机的停车技术,靠墙仅1cm不到的距离,牛X,小伙伴们瞠目结舌

2.景福宫-土俗村参鸡汤-北村韩屋村-乱打秀

D2:景福宫—土俗村参鸡汤—北村韩屋村—乱打秀

第二天,正常起床,在旅馆吃了早餐,提供咖啡、牛奶、土司、麦片。相比其他民宿来说,这算是比较简单的,好在大家也不介意,吃饱喝足有精神就出门啦。搭乘地铁4号线换2号线,到景福宫站。地铁口出来刚好碰到守卫交换班仪式,只看到后半段,还是比较有穿越感的,哈哈

犹记得,之前好友V来这里拍了张照,宫墙只有人那么高,她吐槽,这哪是皇宫啊,和个衙门差不多,把我乐了半天门票很便宜才3000韩元。春天,各种鲜花盛开的景福宫别有一番韵味呢

我们参观景福宫这天,刚好像是有什么团体同学聚会之类的,看到好多阿祖妈穿着韩服拍照,我们几个分析,其中不少还穿着高级定制的,肯定价格不菲,很美貌,好多游客和这一排美丽的背影合影了呢!

来到景福宫最北边的一道门,可以看到有2个警卫人员,一个会说中文的帅帅欧巴提示,走出这道门往前就是青瓦台了。参观青瓦台是需要提前在网站预约的,我们对这个行程一致不太感冒就没预约。就是在最佳摄影点拍了2张照片,以此证明,我来过。。。拍照时,警卫欧巴看到我们队伍里面的羊羊小美女主动用英语交流起来,原来今天朴总统不在,有事务出访去了

本来以为,1个小时就能参观完的景福宫也是花了不少时间呢,赶到土俗村参鸡汤的时候,队伍已经排到停车场了,前面貌似还有一个非洲的旅行团,我猜想完了,这得等多长时间才能轮到我们呢,大家可都饥肠辘辘了!之前看游记,都说这家翻台很快的,的确,没到10分钟,我们已经从停车场移动到店铺旁边,这时店里的阿加西略过前面的旅行团问到我们几个人,我们比划6个人,就把我们请进店里了,很幸运对不对?

作为准备功课做得非常好的领队兼导游,建议我们6人就点3份参鸡汤和2份海鲜饼就好,结果大家看图片一致认为,必须3个人吃2份鸡汤,还多点了2瓶人参酒,事实证明,绝对是眼大肚小啊……人参酒有些小伙伴受不了那个味就没喝,有一瓶没开封,就问店里的朝鲜族大妈是否可以退,结果被大妈说小姑娘不能喝酒就不要点balabala最后还是给我们退了,所以,在这里提醒大家,那边食物的分量很足,南方的小伙伴过去不要轻易点太多,浪费食物就不好了!

整只鸡里,填满着糯米还有一整只人参!吃得乱七八糟才想起来给人参拍照,哈哈,请见谅。参鸡汤非常好喝,16000/份,海鲜饼一般面粉味重,15000/份,人参酒5000/瓶,泡菜和腌萝卜是我们那几天吃到最好吃的,随便吃,太好吃的后果就是我们6人把两罐子都吃完,服务员马上给我们换了两罐,这顿人均19000,是我们首尔之行最贵的一餐,可是非常推荐,因为很多本地人也会来这里吃,如果可以的话就在这里买泡菜带回国内吧,不会后悔的!

下午的行程是三清洞和北村韩屋村,原路返回路过景福宫,青青正在纠结要和哪个守卫合影留念时,听闻一声号令,所有守卫集合退场,我们以为是又到换岗交接仪式时间,结果人家是下……班……了,所以我们没能完整的看完交接班仪式,也算是本次行程的一大遗憾吧!

去北村韩屋村时走错路,误入一个图书馆,这里的樱花也好美,不禁感慨别人的图书馆像一个公园似的。

这边都是坡,方向感不佳导致我们走错2次,最后找到这北村5景已经是下午3点多,游客也不少,本来还想找一家韩服体验馆换上韩服拍拍照的,也没找着,顿时就有点小失望。

由于已经预订好5点明洞乱打秀的门票,我们只好放弃三清洞的行程往回走了,走到北村路口看到2个小红帽,其中会说中文的是个欧巴,他给了我们一张地图,并把我们所在的位置和要去的地铁站圈给我们,把路线连起来,态度超nice

乱打秀作为去首尔必看的秀,我们抵达换票的时候离开场只剩15分钟,预订的S席,已经是倒数第三排了,看来还是非常受欢迎的。

今天出演的是紫队,演员的身材都超棒内容就不在此剧透,开场后不允许拍照,笑点不断,和观众也有互动,演员也非常卖力,值得一看!

看完演出下一站,就是我们本次行程最期待的八色烤肉,从明洞到钟路店步行才10多分钟,中间路过著名的清溪川。这时已经夜幕降临,冷风渐起,大家都打消要下去走走的念头,青青神补刀:想想这就是首尔治理好后的朝阳沟,好吧,顿时什么浪漫美好的画面感全没了

我们点的2-3人份八色五花肉套餐34000/份,免费搭配海鲜汤、泡菜汤和蛤蜊汤三选一,炒饭则需要另外点。八色烤肉就是有高丽参、葡萄酒、松叶、大蒜、香草、咖喱、大酱和辣椒酱八种口味腌渍的五花肉。具体我们也没吃出太大的区别,倒是对搭配用来包烤肉的那几种蔬菜挺感兴趣的。

作为烤肉的最佳拍档怎么能不来瓶烧酒呢,看着隔壁桌阿加西喝的,就叫店员拿了一支过来,身经百战的某熊和青青还有咩咩大人表示没有国内的酒好喝啊!吃着烤肉、喝点烧酒,终于找到一点韩剧女主的fu有木有,我只是觉得人不知不觉都豪爽了呢

吃完晚餐觉得时间还早就去明洞溜达溜达,路过乐天百货,我提议上免税店去看看,就在乐天百货的9-11楼。这时已是晚上9点,可免税店还是非常多的人,我顿时觉得头大无比,和小伙伴看了几个品牌,结账队伍都是排得挺长的,而且柜姐估计忙了一天脸色也不是很好,难怪说这边的购物体验真不咋样。

从乐天百货下来,找到的是雪冰的2号店,明洞的餐厅都在2层,1层基本都是商店,不留意看就错过了。雪冰可是基本上每篇游记都推荐的,而且无差评哦!首尔这个季节绝对不能错过的就是草莓了,比国内奶油草莓好吃!我们点的是招牌best草莓味的和豆粉味的!豆粉味的果然好吃,淋上浓浓的炼乳,甩国内绵绵冰好几条街好咩,颜值也高绝对是女生无法拒绝的甜品!

3.新罗免税店—明洞—南山首尔塔

D3:新罗免税店—明洞—南山首尔

今天,我们本次买买买之行的重头戏来了——新罗免税店。来之前做功课时,不少游记都推荐来这里。旅行团多数是去乐天免税店,因此来新罗的人会少一点,而且新罗免税店对于自由行的游客可是诚意满满,提供各种优惠呢!
       我们请旅馆前台的湾湾MM帮我们写好新罗免税店的韩文,的士选择的是银色和橙色的,把韩文便条给司机阿加西看,从明洞过去也就4000韩币,下车前索要收据,新罗会根据收据的金额送你5000-20000韩币不等的优惠券,相当于报销的士费了。先到负一层服务台,用护照办理会员卡银卡,购物时凭护照打折,这时,前面提到的五大行信用卡和招行信用卡一字排开给工作人员,当当当,就能领到10万的优惠券,然后银联卡也有优惠券可以领,如有招行全币种信用卡,会员卡可以升级金卡。
       做完购物前准备工作,已经是10点过,这时免税店里已经人头攒动,全部都是中国人,全部!B1层全部都是韩国品牌,买了可以直接带走,1层是国外奢侈品牌,2层除了有呼吸、赫拉、亦博、兰芝、雪花秀、后几大韩妆品牌,其余都是国际化妆品牌和香水,结账后需要到机场提货。2层-3层之间的夹层,是国际名表品牌,3层则是室外平台,咖啡厅,供顾客购物后休息,还可以看到新罗酒店,景色不错。

看看这免税店的盛况,热门的品牌排队结账都要至少20分钟以上,看来海关新政对大家一点影响都没有么
     由于《太阳的后裔》的热播,乔妹的双色唇膏11号色,3号色都非常抢手,新罗免税店有11号色,可是竟然要搭配销售!!需要搭配买2只装的气垫BB霜才可以买1只双色唇膏。而且好多品牌的货品都是不单卖的,例如伊蒂之屋的眉笔,12支起售,唇膏什么的也是4-5只起。所以还是建议大家尽量在网上免税店下单,网店没有的,才在实体店补货。

赫拉前排队结账的队伍
      雪花秀上午的队伍排得老长,到12点过去看,已经没有人在排,但是询问柜姐之后,热卖的套装全部断货……难怪没人排队,太夸张了

这位中国大妈买了三大袋后,全都是套装,每个袋子都高到大腿

新罗买满$1赠送的T卡,买满$200抽奖送的面膜,满$300送移动wifi(信号覆盖区域少,亲测只有地铁和部分市区有)

即使在网店下单超1万的我们,在实体店也是收获满满,在3层休息的时候都累瘫了,而且下午旅行团人更多了。我们足足在这里呆了4小时,那些跟团游才给1小时的免税店购物时间哪里够呢
       在免税店有免费回明洞和东大门的接驳车,这样又可以省下回去的路费,太贴(xie)心(e)有木有,让游客心甘情愿买买买。坐免费巴士回到明洞已经超过2点,原计划去林荫道计划搁浅,卸了货去明洞觅食——论住在明洞的N个好处之一。

韩国物资匮乏,论吃肯定没有我大TC那么丰富,可是却能变着法子吃出很多新意,芝士排骨就是正在减肥的女生也无法抗拒的一餐,看着厚厚的芝士慢慢融化,只有动态的视频才能展现,小公举们全部变成女汉纸啃大排……

鸡蛋羹不推荐,不够嫩,看得出来是蒸过头了。

风卷残云一顿之后,就去明洞扫街,爱丽小屋各家店缺货的101双头在明洞竟然有,不知不觉花掉12万送了一堆小样,最后在机场退税8000。

LLOYD的锁骨链被我列在本次韩国必买list里面,某宝义乌店各种仿的真身,不退税,外国人持护照直接9折,折合软妹币400出头的K金链,胜在款式好看。她家的星座指链也很美貌。

回旅馆稍作休整,向南山进发。话说一路上去看见不少炸猪排店,有一家排队的顾客都已排到人行道上,门面墙上挂着电视台采访的照片,看来也是极不错,可惜大伙肚子这时已经没有更多的空间容纳这炸猪排。

首尔塔,缆车往返8500/人,也可以徒步上去,我们懒,首选缆车。傍晚上塔的游客不少,队伍从二层排到三层,缆车车厢足足可以搭乘40人,倒也不需要等待很长的时间。

这锁真眼熟是不?

似乎首尔也有雾霾,刚到这两天天气也不好,就没选择登塔。冒着冷风等到夜幕完全降临,拍出来的夜景效果也不好,为了拍这2张,可是在好几对腻歪情侣中间,硬生生杀出一条血路,这地方太虐单身汪了,既虐心又伤身,宝宝不玩回去了

在首尔塔冻成后,吃一份部队火锅真是太治愈了,明洞摩西芝士年糕,点的烤肉锅和海鲜锅,想说我吃出了当兵欧巴的幸福感会不会被打最重要的是超!便!宜!是首尔之行最便宜的一顿,人均7500,平靓正哦

4.汝矣岛—梨大—弘大

D4:汝矣岛—梨大—弘大

这天运气太好,天晴,蓝蓝的天和樱花粉不能更般配!果断学韩国妹子光腿走起。前台MM建议我们去首尔公园,说游客不多,樱花也是一大片一大片的,交通也很方便,4号线过去不需要换线,各位亲可以参考一下。感谢过后我还是决定按照原计划走汝矣岛,嘿嘿。
        汝矣岛,出发前青青一直以为要坐好久的车去看樱花呢,因为是个“岛”我解释是柳沙半岛的“岛”,她瞬间秒懂。4月6日,汝矣岛的樱花祝祭已经举行过了,为了避开周末赏花的游客和本地人,我特意选了工作日周一去,但是出发前7号就在微博上看到说下了大雨,樱花被打落了满地,我的玻璃心随着樱花瓣都碎成一地渣子。去了之后发现幸好一切还好还好。

樱花的花期太过短暂,晚了2天而已,细心地发现部分枝桠已经抽出绿芽,即使这样,面对这温柔的粉色还是会为之心醉,春天来首尔,刚刚好。

结束赏樱之旅,回程路过KBS大楼,挂着大大的太后海报,引起众女子哇哇声一片,嗯,老公果然魅力够大!

下一站,梨花女子大学。等一下,先吃顿午餐吧!原本的计划是先去弘大再去梨大,这样中午就是在myth吃猪蹄,可是这样就错过弘大夜生活,于是就把顺序调了一下。大学校门前发现有安东炖鸡,计划之外的一家店,负一层,小小的门面,和店里的姨母只能靠英语沟通,芝士味炖鸡和安东原味炖鸡各点一份,好评满满,被小伙伴们誉为0失望的美食之旅

芝士味的就是鸡咕咕被奶酪淹掉了

每位游客都要合影的梨花墙。

下沉式图书馆创意满满。

这栋教学楼正在维护翻新,墙面外挂起布帘,告诉我们,原来我长这样哦!

著名的梨大女人街标志物
        梨大和国内所有大学一样,周边有很多小店可逛,我们兵分两路,一路去逛小店,一路去享受下午茶时间beans bins的华夫饼,我心心念念的华夫饼啊,三清洞没吃到,梨大这边也有,就在安东炖鸡的二楼,热门的美食在热门的地区都会有的哦!

哈根达斯的冰淇淋球配上软软蓬蓬的华夫饼,嗯~某熊立下誓言说她回来再也不会吃华夫饼了!的确是没有可比性哦,用料十足。

弘益大学,是韩国优秀的综合性大学,并在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,是韩国顶级的艺术与设计院校。大学周边的购物街,比起其他院校更具艺术气息与时尚氛围呢,小伙伴在这里淘到不少好货。

myth猪蹄,猪蹄算是首尔比较有特色的菜肴了,弘大这家也很有名气,我们到的时候已经开始等位了,门上挂着本子,在上面写好人数和名字,安心等位。他们家是两家门店连着,所以很快也到我们了,看到旁边桌点原味和蒜味的比较多,会配生菜沙拉,豆芽大酱汤和面条。

点的原味和辣味的。

点单的时候,店员说辣味的会比较辣,我们一致认为这边的辣都是小case,结果就被打脸了,这份真的超辣,有一半没被消灭,浪费了人均10000,推荐,但是吃辣功力不足的亲还是老老实实吃原味的吧!

招牌就是这只戴着项链的小猪仔。

虽然没看到有人在跳EXO,可是有2个长腿欧巴在弹唱撩妹,唱得很好听,对面的韩国妹子对着欧巴比heart
       在弘大感受咱们农院路的夜生活

5.乐天mart—林荫道—南宁

D5:乐天mart—林荫道—南宁

这天原计划根本没安排啥行程,于是决定先去乐天mart,买一些手信带回去。

超市在首尔站乐天奥特莱斯的一层。

标签都是韩文,奉母上大人之命买了两罐辣椒酱和一缸泡菜,超市阿祖妈会帮你打包好。某熊在这里竟然补到几盒悦诗风吟的绿色散粉,买满5万退税还送了一款贴布印章手拿包, 真划算!
      泡菜一缸都折合软妹币85了,估计也只有外国人才会买。
      帮同事带的蓝色润膏这边卖1万6韩币,折合90多软妹币,回去发现天猫LG旗舰店2瓶卖125。红吕比较划算,6000韩币,才40不到。
      大名鼎鼎的蜂蜜杏仁250g的售价6900韩币,差不多40软妹币,所以某宝低于这个价格的都要斟酌一下看是否值得买。

ps:结账时,货品太多,需要购买袋子,塑胶袋子1000/个,纸袋子100/个,如果不是很沉的东西建议多装几个纸袋就好。也有提供纸箱打包,可以选择EMS直邮回国。

距离下午4点还有一定的时间,为了心中的执念,见缝插针的去了一趟江南林荫道。购物环境真的比明洞好太多,如果还有下次,一定要花一天的时间逛逛这里。

真正的冷面,有冰渣……

school food是这次首尔之行吃饭环境最好的一家店了,店员都是长腿欧巴。味道一般般,胜在环境和创意,人均10000。

莫名的感觉林荫道有股我大南宁新竹路的fu

时间太紧,仅仅只逛了line的旗舰店,看到可妮兔就走不动的我

和门口大布朗熊拍照需要排队

回来这天刚好是世勋的生日,在地铁看到韩饭做的生日应援,好棒!

因队伍庞大,晚上10点半的航班,安排大家4点就从旅馆出发了。顺利的在首尔站南航候机楼托运换登机牌,买机场快线车票凭登机牌还可以打折,6900/人。

可能因为搭乘快线的旅客不多,所有售票的位置都是只售单号,也就是说一个人可以坐2个位置,旁边就可以用来放行李啦,好人性化好贴心!

到了机场,先在自助机登记退税。然后过安检走的外交官快速通道,出境审查时,我比其他人多了2倍的时间,忐忑不安的看着审查官敲打着键盘,最后还是让我通过了

退税原本是可以选择退卡或者现金,可是工作人员超high,一边哼着歌,一边快手快脚的帮所有人选择退现金,韩语国语日语顺溜得不行。

事实证明,提前5个半小时到机场的重要性。我们提完网上免税店的货,拆了包装,距离登机时间只剩下1小时。

原则上不允许拆免税包装,可都在拆拆拆。

出发前网上下单时没啥感觉,提货时给了我4个有半个人身高的免税大袋子,整个人都不好了

我的400片面膜其他化妆品能拆的都拆了,20寸的登机箱塞得满满当当,套装只能背着。

拆包装花去差不多1小时,最后匆匆忙忙在机场吃了最后一顿,把退税到手的现金全部花掉。

在机场免税店竟然有兰芝双色唇膏11号色和唇膜,作为补货的最后一站,不要错过。但是机场店都不能享受优惠就是了。

登机一定要迅速!所有人都是大包小包的,上来晚的话,袋子箱子都没啥空间可以放了。我的箱子愣是需要3个女生+空姐才放得上去。

空姐还惊讶的问:现在查得那么严,还买那么多啊?
     青青神回复:不然呢?来韩国干嘛
     我担心的问:查得很严吗?
     空帅答:前两天回去那趟查得是挺严的……

于是乎,整架飞机的旅客都在担心,如何过海关……

抵达南宁已经是2点,过海关时心里七上八下都没底,除了身上的背包,其余大箱小箱购物袋全部过机检查,但是貌似全部旅客都安全过关,没被叫开箱检查,yes!

用生命买买买,冒着巨大风险背回来的,全部都是真爱!
        本次自由行除了购物,最大的花费居然是机票和餐饮,果然是一群吃货国语畅行本次行程的80%,想去玩的盆友们不要犹豫,回来吃土三年,继续买买买

2016-05-01 11:46

顶起

2016-05-01 11:49

你好麻烦问一下,南航在首尔站退税单也可以直接盖章是么,那到了仁川机场只需要在自助退税机扫描护照和退税单,就能直接通过专用通道进去自助退税机退现金了,是吗

2016-05-01 14:42

引用 簌簌的浮光 的图片:

2016-05-01 14:45

引用 簌簌的浮光 的图片:

2016-05-01 14:47

引用 小堇 发表于 2016-05-01 14:42:40 的回复:

回复小堇:嗯嗯,首尔站候机楼那里就有海关审查,办理完托运手续,工作人员会指引你过去的

2016-05-01 15:02

引用 簌簌的浮光 发表于 2016-05-01 15:02:25 的回复:

回复簌簌的浮光:嗯~ 谢谢 那海关那边都直接在退税单上盖章,不需要检查行李箱的么,还想问一下,因为我跟我朋友到时候不是同一天回国,我朋友没有一个人搭飞机的经验,所以如果想之前先陪她去首尔站看一下具体是在哪边办理登机手续,是可以的么,还是会不被允许进入,就只是想看看具体在哪边办,不用进到办理的地方,我描述的有点儿啰嗦,不知道能不能清楚

2016-05-01 15:07

游记超赞,互相支持

2016-05-01 16:23

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-01 16:25

2016-05-01 16:46

南航有南宁飞首尔的呀?我在携程都没找到

2016-05-01 16:52

2016-05-01 18:12

2016-05-01 19:12

引用 小堇 发表于 2016-05-01 15:07:22 的回复:

回复小堇:金额超过70W韩元的物品才需要检查,不是很贵重的都可以直接托运。可以陪你朋友进去的,顺序就是购票-托运换登机牌-海关审查-过检票口-搭乘电梯到负6层坐快线去机场,你只能送到检票口。

2016-05-01 23:44

引用 忐忑妞 发表于 2016-05-01 16:52:33 的回复:

南航有南宁飞首尔的呀?我在携程都没找到

回复忐忑妞:可以去南航官网看看,每周只有2趟直飞

2016-05-01 23:45

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-02 01:07

引用 簌簌的浮光 发表于 2016-05-01 23:44:15 的回复:

回复簌簌的浮光:嗯~ 好的谢谢你啊

2016-05-02 06:22

求问:买那么多东西都可以带上飞机的吗?如果跟团去有没有限制哎~么么

2016-05-02 09:41

好的 谢谢哟 我是桂林的 查了好多只有广州的

2016-05-02 13:18

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-02 14:02

你好,请问在首尔站登机的话是不是必须在仁川才能办理退税呢?然后网上免税店提货是在到了仁川之后走快速通道后才提的吗?谢谢~

2016-05-02 16:57

引用 都说名字长了好记 发表于 2016-05-02 09:41:38 的回复:

回复都说名字长了好记:跟团的话,领队一般也不会限制的,只是买太多回国过海关的话被抽查到开箱检查,价值超过8000就要被税了,化妆品50%的税率,需要自己权衡一下了

2016-05-03 12:15

引用 Nitine Lau. 发表于 2016-05-02 16:57:28 的回复:

回复Nitine Lau.:是的,只能是仁川机场起飞的南航航班,网上免税店提货是过安检和出境审查后,登机之前

2016-05-03 12:23

引用 簌簌的浮光 发表于 2016-05-03 12:15:55 的回复:

回复簌簌的浮光:妈啊  是跟团去被税的可能性大些是吗  泪T T

2016-05-06 12:48