阿联酋之阿布扎比迪拜穷游记

• 出发时间/2016-04-20

每年的三四月,都是旅游季节,有较大的旅游折扣。哎呀,我这个喜欢旅游但是又勤俭持家的小女子怎么能错过呢,赶紧拉上老公趁着这春暖花开的日子出去走走,听说阿联酋是个乞讨都能月收入四十多万的国家,心里为之充满了向往,正好有活动,得~就它了。
老公说:“.......要住好。”   我: “行!”    "......要吃好。"   我: "行!"   “......要玩好。"   我:”行!“    哎呀,预算不够呀,赶紧攻略做起来,呆的最多的地方就是蚂蜂窝了,再次感谢下小伙伴们的游记。
      这次行程六天三夜,应为便宜,要去伊朗转机,飞机上一会正餐一会点心,吃的都快吐了,实际行程也就四天三夜,活动价便宜但是也累的够呛,资金足够的朋友们,可以选多呆几天的行程,选择直飞。费用两人总计花了15500元多点吧 ,阿联酋的货币是迪拉姆,国内没有置换点,先换了美元,再到阿联酋换迪拉姆,1美元=6.5人民币=3.67迪拉姆,换到手,那就没那么多了,就换了1000美元,回来还剩了三百多美元,商场都能刷卡,不用带很多现金,总共花费大体费用如下:
团费签证费保险*2=9400元(问了同去的小伙伴,还是贵了150元一个人)
自用的东西1400元(日上护肤品+MK钱包+皮带)
带回家的特产和礼物1000元(椰枣藏红花钥匙圈冰箱贴糖果烟灰缸香烟杯子)
应为要去上海飞,途中各种来回交通费400元
出团书里的自费项目比马云家定贵了一倍,心里小算盘啪啪啪的盘算了下,综合前辈们的经验,定了几个必去的项目
八星皇宫酒店晚餐加小费*2=960元(直接官网邮件预约261迪拉姆/人,淘宝上定要收100元服务费也比旅行社定便宜的多,官网邮件地址reservations@emiratespalace.ae)
冲沙加黄金登塔*2=1240元(马云家定的,主要客服服务太好了,回复超级快,就定了,蚂蜂窝上定更便宜哟)
随身wifi四天100元
晚上商场自助餐*2=590元
买饮料零食打车小费大概500元左右

1美元=3.6迪拉姆=6.5人民币

阿联酋本地居民为阿拉伯人,居民大多信奉伊斯兰教。阿联酋是一个以产油著称的西亚沙漠国家,包括七个酋长国,这里最多可以娶四个老婆,是不准打架不准喝酒不准吃猪肉不准堕胎和未婚怀孕的,也不准乞讨(那啥新闻乞讨一月入四十万都是骗人的)
        第一天,阿布扎比
阿布扎比阿联酋的首都,也是七个酋长国中最富有的,石油储备量是世界第五,这个城市给我的感觉是绿化非常好,路面干净,连车道线都没有,也没限速,路上车子开的非常快,别墅很漂亮,蓝天白云,空气好。

阿布扎比第一站,扎耶德清真寺,也是唯一一 座允许女性从正门进入的清真寺,据说花了55亿美元建造,黄金用了47吨。女性进寺要穿黑袍,那天我穿了到脚背的长裙,外搭一件春秋黑色长开衫,保安不让进,说透,晕死,我的外套是对着太阳看才透那么一点光,最后只能找了件秋冬摇粒绒外套,混搭成熊才给进。同行的有个小伙伴,牛仔裤有个小洞,不让进,后来在裤子里垫了纸巾才放行。

施华洛吊灯,价值几千万

美丽的砖花

外观扎耶德清真寺

各种美丽的圆顶

第二站,阿布扎比民俗村

为了让阿联酋这座沙漠城市充满绿意,到处是这样的排管灌溉

八星皇宫酒店,冲着速度与激情7去的,不住宿或用餐是不让进去的,提前定了晚餐,本来邮件预约了6点半的Le Vendôme自助餐,想想应该来得及,没想到七点半才到酒店,只能提前发了封邮件改到了八点半,可惜特意预定的露台位置看傍晚落日风景没有看到,预约必须提前24小时,同行的小伙伴想去,旅行社都来不及预定了。吃的嘛,种类还是比较少的,都是冷菜,就吃了点三文鱼片和甜点,甜点真的非常好吃。
阿布扎比还有个值得去的就是法拉利公园,但是要时间充裕,合理安排自由时间,我们行程很赶,就没预定。

晚上住宿希尔顿酒店,虽说比较老,但阿联酋的酒店不会差,最最喜欢的是酒店的私人海滩,穿过一个地下道就到了,用我老公的话,他也是在波斯湾游过泳的人了,而我在沙滩上发现了许许多多的小螃蟹

第二天迪拜阿联酋人口最多的城市,继阿布扎比之后第二大酋长国。迪拜这个地方已经没什么石油了,主要收入靠进出口贸易。迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等,以活跃的房地产、赛事、会谈等近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光。
第一站,乘坐单轨列车看棕榈岛的风景

七星亚特兰蒂斯酒店,据说性价比挺高的,也是吃住才能进去,酒店装饰全是海洋主题,住在酒店可以免费去水族馆,水上乐园,有早中两餐,酒店后面还有飞机,能付费乘坐俯瞰棕榈岛或者跳伞

亚特兰蒂斯的水上乐园

第二站,古堡酒店,和酒店配套的商业街

沙画瓶

水烟

立体绣

第三站,朱美拉公共海滩,只有在这里,你才能在阿联酋看到穿比基尼的美女,这里也是能看到七星帆船酒店

第四站,DUBAI MALL自由购物或者登上时间第一高楼哈利法塔,来阿联酋之前,在马云家定了124层黄金时间的,能看白天,落日,夜景,还有个楼梯可以上125层,那有台机能转纪念币,10迪拉姆一次,转了2个,挺漂亮的纪念品,据说是银的。遗憾的是导游规定了18点集合,不让逗留,那会连太阳都还没下山,无缘夜景,只能看蜂友们的照片过瘾了,

这个是去125的楼梯

这个是DUBAI MALL 最喜欢的,一面墙大概两层高的海洋世界,层次丰富,一直对它念念不忘,最后一天再去看了次,和上海的水族馆完全不是一个档次,豪啊。

当天晚上入住的酒店距离哈利法塔太远了, 晚餐就去了酋长购物中心,但是那没有我心心念念的德克萨斯牛排,小伙伴选了个自助餐,165迪拉姆一人,我们用蹩脚的英文和他们沟通交流,店里的帅哥太热情了,吃的很开心

第三天,第一站,迪拜酋长的皇宫,门口闲庭散步几只孔雀

第二站,沙迦沙迦的文化广场和路边的海滩,没有了迪拜的喧嚣,随后去了火车头黄金手工艺品市场,里面卖的爆米花好好吃

第三站,迪拜博物馆

第四站,冲沙,网上提前预定的红沙区冲沙,司机回来酒店接人,我这车的司机很帅,到沙漠了回让拍会照片,那的沙子非常细腻温暖美丽,偷偷带了点回来。冲沙就像过上车一样一会上一会下,癫的我快吐了,到了表演地有椰枣,饮料,骑骆驼,汗娜,晚餐,表演,都是免费的

美丽的红沙

没有看到DUBAI MALL的喷泉,一直心心念念,不想带着遗憾回去,冲沙会酒店后再跑去DUBAI MALL,喷泉确实震撼,还有哈利法塔的灯光秀也很漂亮,没有传说中的满地豪车,豪车都是酒店接送贵宾用的,跑车还是能经常在路上看到,雪佛兰大黄蜂,福特野马,道奇挑战者,拉博基尼,科尔维特,迈凯伦......

第四天,上午,去了迪拜黄金市场,满眼净是黄金甲,这里的黄金交易世界第一,手工确实精细漂亮,但手工费往往很高,看中款式可以下手,保值还是算了吧。该去赶飞机了。该买的别忘记买噢,但是阿联酋这个地方物价并不便宜,免税店东西也不便宜,牛肉便宜,油价也便宜人民币才四元不到,老公说有机会还要再来,可以轻松自由行了。

最后,放几张照,第一次写游记,希望对大家有帮助,有疑问能帮的上忙的可以留言

引用 宅ぼ╲ㄠō钕 的图片:

这些瓶瓶罐罐都是什么啊

2016-05-04 10:48

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-04 12:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-04 10:48:15 的回复:

这些瓶瓶罐罐都是什么啊

回复耳背de阿怂:当地特色工艺品,沙画瓶,第一次发游记,好多都不会弄,重新调整了下文字图片顺序

2016-05-08 22:16

引用 是非茶馆 发表于 2016-05-04 12:25:06 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复是非茶馆:谢谢,第一次写游记,重新调整了下,各位大神请多关照

2016-05-08 22:16

不错的地方。