阳朔山水,3逗比的闺蜜旅行

2016-05-01 05:20 900/4
  • 出发时间/2016-04-23

旁白

色哈,蔡美女,amy,三逗比。都很2
我负责景点订票路线,蔡美女订酒店,色哈泡帅哥........她是我们的开心果。
重点提醒要换纸票才能进站。
这个点就已开始2了.....前面很多人排队,时间紧急,这时候也顾不得淑女咯,跟各位美女帅哥借道飞奔到柜员机取票,庆幸的是柜员机木有人排队,一分钟不到取完票,再去排队检票,一切刚刚好,perfect。

提前2星期买票,买的都是无座,苦比的站2个半小时,
3逗比在车上各种欢乐“2”了....

因为我们是站票嘛,有美女站着当然也得有帅哥陪同站着咯,哈哈.....站我身边的这对情侣去桂林的,她男票一直找我聊天,问我攻略,我们告诉他好玩的景点都在阳朔,我可是看好几天的攻略才能回答他那么清晰的,话说他是不是应该奖励红包感谢我,打听清楚才能带女票玩嘛,她们也在阳朔站下车,后面居然没跟我们坐同一巴士,因为.......我还可以继续帮助他提供攻略呀......前提是我要看看美女是否真的美,开始我担心他是骗子对他有所提防的

第一天晚上,我们就逛了传说中小资西街,酒吧超多,从门口经过震耳欲聋的声音让我这个老人家受不了,还是淡季,挤得水泄不通的。
色哈喜欢的小情调,一说去听音乐的小酒吧,比吃糖果还开心。
去了一家叫五月民谣酒吧,点歌50元一首,果然是一个充满RMB味道的西街。
我想点一首;邰正宵的歌,一首回忆的歌,昂贵的价格彻底打住。
西街的手信(我没有买,没有云南的好看,款式都跟云南差不多)其它代表当地的特产可以买。

色哈被坑了,西街口有位孙悟空,色哈以为是蜡像,站过去让蔡蔡帮她拍照,刚拍好旁边走出一位男士解释说要交10元,这时候孙悟空也动了,招了招手让色哈过去继续拍,既然要交10元,一定要拍好看才行啊,色哈继续接着拍。

行程/交通

广州南8点47分-11点14到阳朔兴坪高铁站(2小时27分钟)
景点票全部都是淘宝上订

兴坪高铁站出站后坐大巴车去西街万丽花酒店,20元/人,车程46分钟到达阳朔汽车南站,在坐公交车在西街口下车,10分钟路程 ,1元/人。
原本是想滴滴车,新建的高铁站,并不完善。以后应该可以滴滴,坐大巴也不错。便宜呗。

扬堤-九马画山-兴坪

入住酒店后,万丽花园酒店离西街很近,走过天桥就是西街,
在西街吃中餐桂林米粉10元一份(吃米粉的时候阿姨推荐各个景点票..那有我在淘宝上买的便宜哟)我看见她们拉客晒得那么黑,挺心疼的,为了赚钱生活都不容易,但她们票价太贵了嘛.........我又接受不了。
我们的时间比较赶,3点钟是最后一趟,选择了滴滴打车去。
滴滴打车去扬堤码头92元。
我们3人,不够4人要补空位费,运气超好,去到现场有位帅哥拼竹筏。够4人啦.....
漓江的时候帅哥给师傅30元小费,我们也准备给,他对色哈说不要给,他给就行,最后师傅只给他一人讲解,机器竹筏太吵影响漂流山水画卷的美景,

漓江

(杨堤-兴坪段)为漓江精华漂流段,可以欣赏到漓江精华风景中的精华,漂流的时候下着小雨,水浑浊,烟雨漓江,仙气缭绕,山水画卷唯有此景。慢慢欣赏,将自己融入其中,有桂林的山,不是每座山都是如春笋耸立,看前面山下的地方是鲤鱼相会,远方观音坐莲,左手五指山,老头守苹果。

九马画山

此处发现石壁上有酷似九马的花纹图案称为“九马画壁”大自然的笔墨奇观。
看出七匹中榜眼,见了九匹状元郎。
传闻说当初周恩来和陈毅路经桂林,周恩来找出了九匹,陈毅只找出七匹,后来周恩来就当上了总理。陈毅十大元帅之一。
主要靠臆想,山形都是2分形状8分想象。

新版20元人民币背景图案黄布倒影

黄布倒影后面的元宝山就是20元人民币的背景图案,这里属于兴坪。
漓江最美的地方。这里有一块米黄色的巨石板沉在江底如布平铺江底而得名“黄布倒影”。它的最佳拍摄点就位于漓江东岸,距离兴坪古镇不远处,那里有许多观景台,大家都在那里拍照留念。这一段还有“手套山”、“乌龟爬山”、“青蛙石”、“海豹望月”等景致,所以说漓江最美的地方在兴坪,20元人民币的背景图也选自这里。
天气不好景点展现得并没有传说中的那么美。
票留着去坐电瓶车到兴坪古镇,走路过去10分钟。

兴坪古镇

兴坪饱经沧桑,古朴依旧,被时光磨得光滑的青石板,更显阳朔的原汁原味,小镇上有小店,手工饰品。居民亲手做的,喜欢的可以买点做手信,这里挺安静的,可以享受这里宁静的气氛,时间充足可以在这里住上一晚,爬一下老寨山,站在山顶俯瞰兴坪全景和漓江大拐弯,傍晚时分,连绵山峦在夕照中一片微红,微红中透出点点绿意,这便是著名画家徐悲鸿盛赞的兴坪夕照。
穿过古镇,不远的地方就是兴坪汽车站,10元巴士费,坐车到阳朔,交通非常方便。

银子岩

游了银子岩.一世不缺钱(3逗比从此会很有钱)
车上导游用幽默方式介绍银子岩溶洞喀斯特地貌特点,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒、混元珍珠伞、独柱擎天。

途径路旁的景点,十里画廊(月亮山、蝴蝶泉)车开得太快,还没看到就已呼啸而过。
阳朔有好几个岩洞,选择去一个即可,我们只去了银子岩,值得一看,天然形成,大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为"世界溶洞奇观"。

建议还是淘宝上订自由行专线吧(缺点是导游会带大家去竹大签车参观竹子制造的产品,可买可不买,没有其它购物点),车程有点远,自驾游就没必要买专线。
在淘宝上订的专线75元/人含往返来回交通,去程45分钟到达银子岩,导游限制游览时间1个半小时,时间太赶,旁边的景点还没看,3逗比在银子岩“马上发”黄金元宝车上拍合照,差点没赶上回程车,为了赶车,蔡美女在前面买了板栗, 我提着奔跑袋子破了洒得满地都是,好在我吃了几粒
30元一张不过胶,超贵(理解一下他们赚钱的吧....现在每个人都有相机,他们也没那么多照片拍咯)

马上发

印象刘三姐

实景演出《印象·刘三姐》张艺谋、王潮歌、樊跃三大导演,艺术性、震撼性、民族性、视觉性于一身,600多名演职人员参加演出。
阳朔风光美丽的漓江水域上以十二座山峰为背景,这场演出则以自然造化为实景舞台,放眼望去,漓江的水,桂林的山,化为中心的舞台,给人宽、山峰的隐现、水镜的倒影,烟雨的点缀,竹林的轻吟、月光的披洒随时都会加入演出,成为最美妙的插曲。烟雨漓江赐给人们的都是另一种美的享受;细雨如纱,飘飘沥沥;云雾缭绕,似在仙宫,如入梦境……演出正是利用晴、烟、雨、雾、春、夏、秋、冬不同的自然气候,创造出无穷的神奇魅力,使那里的演出每场都是新的。演出以“印象·刘三姐”为总题,在红色、白色、银色、黄色四个“主题色彩的系列”里,大意地将刘三姐的经典山歌、民族风情、漓江渔火等元素创新组合,不着痕迹地融入山水,还原于自然,成功诠释了人与自然的和谐关系,创造出天人合一的境界。

印象刘三姐值得一看,不要在途中听别人说这个票价不值得,自己看过后总会有不一样的收获与感觉(记得曾经某人对我说别做“人云亦云”)的人,一直深记这句话。

遇龙河

百里山川、绿水悠悠,小家碧玉的遇龙河是最美的(个人比较喜欢遇龙河)人工手撑竹筏漂流别有一番趣味,静静地置身于山水画卷中,从阳朔沿遇龙河逆流而上更惬意,由于天气不佳和时间限制,少了逆流(遗憾)。
一条筏上只能坐2 人,我们是单一人的,在淘宝上买了4张票,在现场拼竹筏,运气超好,碰到一家人单一位,刚好跟我们配啦,现场的师傅也愿意帮我们找到人一起拼竹筏,给师傅点个赞。他的电话上面有写。

五指山
中途穿白衣服竹筏师傅主动提出,美女我给你打出水花给你照相呗,满身是水,他们的目的是想把游客,尤其是漂亮姑娘弄成落汤鸡来取乐啦
重点是给小费咯(给了20,同行的不愿意给,她让我给了说一起的,结果师傅划得飞快我很不满意)

河上还有当地人为过河而筑的堤坝,也为漂流增添了乐趣(会溅水花湿身)
途经景点有:犀牛塘、五指山狮子山。漂流半程1个小时。

在竹筏上,我这么好动的人,怎么闲得住,我自己划了几竿,师傅教了就会,我划得有模有样的

狮子

十里画廊

十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,主要景观有海豚出水、火焰山、龙角山、青厄风光、古榕美景等。
欣赏十里画廊的最好方式是自行车,然后从月亮山开始,慢慢徒步回阳朔县城,比骑行更从容,(时间有限,体力不行,放弃徒步,老人家咯)附近有民宿,房间从50-200元不等,可以考虑体验一晚乡村生活。
单车骑行,空气清新.景色漂亮,一路畅通无阻。

2逗比的背影

租单车起点(当兵的老爷爷自己手工绘图)

踩单车途中看到的枇杷,另外一颗枇杷树有个人爬在树上吃,色哈准备跟他买,他居然说(10元一颗),更2的是色哈停着不动,我又去看枇杷,两车就这么亲上了.........还好人没事,不然我得内疚疯了。

桑葚(踩单车经过)
哈哈.....我只是去拍拍照,故意去准备摘,蔡美女可2啦,把她吓得以为我爬墙上摘来吃,说我可不想去公安局捞人......我也是醉了.....

中途右拐过来,经过这座石桥,往里面走,也可以漂流,很美。
十里画廊走道干净宽敞,路边有农家乐,途中要钱的景点一个没去。
我是饿到不行,2逗比在前面踩得飞快
在十里画廊吃的竹筒饭,味道还行,隔壁桌吃的竹筒鸡,闻着好香,但是卫生条件太差,筷子和碗都涨霉,

沿着十里画廊一路踩回阳朔,空气清新.景色漂亮,一路畅通无阻,在阳朔公园还车
再次逛了一下西街,看到传说中“寂寞竹筒饭”木有吃成。
这次旅行木有吃到美食,第一天在阳朔吃的啤酒鱼不好吃,尤其是接待团队的餐厅(提醒各位旅友们自由行别去吃订团餐的餐厅)唯一好的是每天早餐吃得饱咯,酒店的自助早餐各种样式多。
下午6点49分动车回广州南,10点30到家。
去得太早,3逗比在车站各种自嗨.......我自己都醉了.....

穷游消费

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-02 20:58

图片多点就好了哈哈

2016-05-02 21:22

引用 超级无敌彬儿 发表于 2016-05-02 20:58:16 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复超级无敌彬儿:你赶紧写,把你去过的地方写下来,需要你的游记攻略。

2016-05-03 23:20

不错