华盛顿樱花节庆典

华盛顿每年春季都有樱花节,樱花节是官方主办的大概为期20天庆祝樱花绽放的节日,每年的时间可能有细微的调整,但是一般都是在3月末4月初,2016年春季的樱花节是3.20-4.17,作为樱花节最后的庆祝活动——National Cherry Blossom Festival 是在4月16日举行。关于华盛顿樱花大游行的具体日程,大家可参阅官网:http://www.nationalcherryblossomfestival.org/parade2016/

樱花游行是在Constitution Avenue 举第七街到十七街,跨越十个街区。官网上有座位票出售,但其实没必要,游人并不是很多,马路两边都是极佳的观赏点。

警车开道

走得并不十分齐整

整场游行看下来感觉较为单调,各个机构学校的军乐演奏或人员展示是主流,孩子们的舞蹈表演算是较为出彩的内容了,太多平铺直叙、缺少波澜起伏。相较而言,在波士顿爱尔兰人节日庆典要激情热烈得多。

此行华盛顿我们住在华盛顿郊区的一个民宿,距离城中心20分钟地铁的TOCOMA。华盛顿的地铁很发达,相比其他城市也显得先进很多,地铁站内的穹顶建筑看起来非常的大气壮观。

Susan的家距离Tacoma站还有二十多分钟的路程,一路走去满满的惊喜。太喜欢这样的小镇了!繁花绿草、各色的建筑,宁静、平和的气息,沁人心脾的空气,美剧中的玫瑰小镇跃然眼前。

我们居住的民宿,主人Susan是一个独居的老太太,为人非常nice,家里布置得非常整洁温馨。她请每个于此举止的旅客写上名字标注到一副世界地图上,果然我大天朝数量居多。