「茹」在阳朔,近距离看桂林山水甲天下

对H入座 (中山) LV.16
2016-05-01 10:15 1040/4
  • 出发时间/2016-04-15
  • 人物/其它

写在游记之前

首先,这是一篇没有多少情绪和攻略的游记。
珠海长隆,惠州东澳岛后,这是部门组织的第四次活动,阳朔3天2晚,因公司过段时间会有较大的人事变动,大家都把这次当成部门最后一次活动来对待。

详细花费

费用(按个人算):
车费:
珠海明珠站——广州南站(城轨)65
广州南站——阳朔站(高铁)       117
阳朔站——西街(包车)              400/17人=23.5
西街——桂林站(包车)              800/17人=47
桂林站——珠海站(高铁)           207.5
小交通:
西街——汽车南站(3轮车)         5
汽车南站——兴坪汽车站              10
兴坪汽车站——汽车南站              10
汽车南站——西街(3轮车)         5

住宿:
西街玫瑰木宾馆(阳台标间):携程订房245/晚/2人,2晚 245/人

保险:
平安保险:4.6/3天

游玩:
遇龙河漂流门票:       100
租电动车:40/天/2人   20/人

以上个人总费用:859.6(不包括吃饭,买东西)

关于行程

Day 1:珠海——广州——阳朔西街
Day 2:阳朔西街——遇龙河漂流——十里画廊——兴坪古镇——兴坪码头——西街
Day 3:阳朔西街——桂林——珠海

Day 1

今天是星期五,因办公室要扩大装修,下午不用上班,大家准时的在珠海明珠城轨站集合,转了两趟高铁,到阳朔已经6点多了,联系好的包车司机早已在等候,经过1个小时的车程,7点多终于到了西街入口,大家大包小包的很快就找到了订好的宾馆:玫瑰木宾馆。
本来之前是打算住玫瑰木酒店的,但已经没有空房了,不过后来大家都庆幸没有订玫瑰木酒店,酒店是在西街中央,旁边全是酒吧,晚上很吵,而宾馆在西街背面,避开了人流,晚上不会吵,但走路去西街也就几分钟的事。

房间挺干净的,里面有水果,矿泉水,都是免费提供的。

小小的阳台,晚上逛完西街,会和朋友坐在这阳台上,把买回来的小吃消灭掉。

浴室也是应有尽有,如果不介意的话,很多东西不用自己带,挺方便的。

在宾馆匆匆忙忙放下行李后,大家都饿了,立刻集合去找吃的了,晚上的西街太热闹,太多人了,餐馆门口很多服务员拿着餐单在路上招揽客人,初来驾到,毫无头绪,后来选定了刘姐啤酒鱼,因为一条街好几家这个名字,想着应该不会错,后面才知道贵又不好吃,17个大人6个小孩,两桌下来,一顿1700块,给你看看我们吃的啥

杂。。。不知道是什么,里面有肥猪肉,竹笋等~~

芋头扣肉

应该是啤酒鱼

桂林米粉

里面是红薯粉

萝卜干煎鸡蛋

这个难吃的不要不要的

这顿真的不好吃,吃完后大家就分散去逛西街了。

聪爷和他女儿

YAYA一家

逛完西街,11点才回到宾馆,和朋友坐在阳台上聊天到2点多才睡,半失眠的一晚

Day 2

闹钟准时的6点半响起,梳洗后7点半去找早餐吃了,还是挑了一家不好吃的。
招牌上还说张艺谋,何炅,李湘也到店吃过

吃完早餐,在等其他人集合的时候,在西街左拍拍,右拍拍
西街入口处,很多的租车点和旅行社,也会有很多人拿着阳朔游玩地图在招揽客人,介绍景点,无论你是想跟团,租车,自由行,应有尽有。。

早上的西街很少人

漓江地图

阳朔地图

遇龙河漂流地图

来之前是说大家自由行的,但大家全都去租车游遇龙河和骑行十里画廊,不想搞特殊,我们也去了。一行人租了9辆电动车,大大小小的出发了。

楼主先来露露脸ME和洪哥和我们的坐骑。
下下整整一个月的鱼,今天既然出太阳了,今天就穿这身晒的

大家的坐骑

背影来一张

这次和我同住同玩的同事,也来露露脸

去遇龙河路上的风景。

因1米2一下的小孩子不能漂流遇龙河前半段(金龙桥-旧县),我们直接骑行到水厄底码头,从水厄底码头漂流到工农桥,这一段没有任何惊险和风景,前天刚下了大雨,听说停漂了一天,今天才重开,河上垃圾很多,还没来得及清理,对于我们这些单身没有小孩的,表示超级无聊

无聊阿,看我都快睡着了。。

YAYA和LILI

大洪和DD

准备上岸了,来一张。

在工农桥上岸后,有一只很大的骆驼,但合拍要钱,我们自己拍

在工农桥坐10元/人的电瓶车到水厄底码头取车,继续骑行十里画廊。没怎么拍照

月亮山

到月亮山已经快12点了,他们说准备去找农家乐吃饭,然后继续骑行,我们不想这么浪费时光,想着可能阳朔就只来这一次了,终于提出了离队,准备去游漓江杨堤-兴坪这段,商量了几句就离队了,俩个人骑一辆电动车先回西街还车了。

离开大队,两人轻松的边骑边拍,慢慢得看路上的风景

到了1点多才回到西街,还车后,两人商量了一下,因我们还想玩兴坪古镇和爬老寨山,搭车去杨堤漂流到兴坪,搭车去杨堤要1个小时,兴坪回来西街要1小时,末班车是5.50,时间不太够,漂流早上在遇龙河也漂过了,而且最重要是,20元人民币观景台就在兴坪码头上,商量结果是直接从西街直接坐车到兴坪,玩兴坪码头、兴坪古镇、老寨山。

在西街入口处(天桥下),就有西街巴士站,去杨堤要去汽车北站坐车,去兴坪要到汽车南站坐车,可以坐5路车到汽车南站,因今天太阳太大,等很久也不见有车,我们就坐了三轮车,讲价10元到汽车南站,在路上,三轮车司机听说我们要去坐车去兴坪,就没把我们车去南站,而是车到一个隧道口帮我们拦去兴坪的车,很快就坐上了去兴坪的车,10元/人。

大概40分钟就到了,兴坪一下车,走几步就到了兴坪古镇入口,和古老,很悠闲的一个古镇,相对西街的人满为患,我偏向兴坪古镇的安静,如果是我自己和朋友来,一定会选在兴坪住宿。

下面是去兴坪码头的路上,天气超好,太阳超晒。。

不愧是大漓江,一下码头,感觉就是和遇龙河不一样,太美了,亏我来之前还在犹豫到底去去遇龙河还是游漓江,如果还有下一次,我一定会选择竹筏游漓江的,又一遗憾。

从这桥上走过去,就是去20元人民币观景台

有没有熟悉的感觉阿,这就是20元人民币图案观景台拍的,后悔没有早上过来,下午刚好是逆光,各种模糊。。

晒了一天,我想歇歇了。

看完观景台后,满足了,就打算去爬老寨山了,原路返回,到就兴坪古镇牌坊下,右手边有条小路进去。

老寨山入口

没爬多久,有一个小亭子,也可以看漓江,还偶遇了一个独自游玩的美女,我肯定各种搭讪的,后来相邀一起爬老寨山

平时周末也喜欢约朋友去爬山,来阳朔之前,很向往爬山老寨山看兴坪古镇全景、漓江拐弯,爬到20分之一,我同事已经不行了,脸发白,各种思考后,还是决定不爬了,又一遗憾。。

老寨山的山路

下来后,和偶遇的美女,同事在兴坪码头上又一阵狂拍

美女和同事

偶遇的美女

玩到5点了,就慢慢的原路从兴坪古镇返回。

晒了一天,一点防晒措施都没做,晒得两人脸红彤彤的。

ME

又狂拍了一阵后,坐上了会汽车南站的车,在一桥上看到日落很漂亮,就下车了,下车才发现,是我们之前上车的地方。

6点多回到西街,回到宾馆梳洗后,8点又开始逛西街,买手信。星期6晚上的西街超级多人,逛得很崩溃。

超累,睡觉

Day 3

闹钟还是6点半响起,这次我既然听不到闹钟响,太累了。。

吃完早餐后,逛逛晚上热闹非凡,早上冷清的西街。这是我昨晚差点挤成肉饼的西街吗?

沿着西街一直慢慢走,走到了阳朔漓江边。

10点半准时走到西街入口处集合,坐上了订好的包车出发去桂林北站,一路上又开始狂风暴雨。

回家了,附上一张集体照(因昨天下午我们离队了,照片少了我和同事)

短短的2天游玩
不能说有很多的感触
但希望我们这一家
无论后面人事怎么变动
相处这几年的感情都不会变。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-03 14:25

引用 caowenhui 发表于 2016-05-03 14:25:30 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复caowenhui:去吧去吧~~

2016-05-03 22:40

引用 对H入座 的文字:

闹钟还是6点半响起,这次我既然听不到闹钟响,太累了。。 早上拿着宾馆提供的40元玫瑰木餐厅的现金券来到餐厅吃自助早餐,原价48元,用现金券后自付8元。但真心不咋样,品种太少,等候时间太长。

出去玩的,就好好休息呀,别那么赶啦

2016-05-08 17:30

引用 爱吃雪糕的女人 发表于 2016-05-08 17:30:03 的回复:

出去玩的,就好好休息呀,别那么赶啦

回复爱吃雪糕的女人:因为我比较喜欢早上出去玩,少人,平时周未出去玩,,我和朋友也是7点左右出门,爬完山下来,别人才刚上去,错开人流高峰,出去玩也是这样

2016-05-08 22:37