重庆 清明节游玩

啦啦啦的人 LV.7
2016-05-01 11:47 1001/2
  • 出发时间/2016-03-31

DAY 1

清明节是一个适合短程旅行的好时间,因为美丽的洪崖洞和天生三桥,噔噔噔,我来重庆了,因为一个人出游,选择了最经济实惠的旅行线路,重庆三日游。
       3月31号晚上的卧铺,4月1号一早到重庆北,因为很多景点都在解放碑附近,住在解放碑附近的太空舱酒店。出门只带了一个背包,所以我一早就做地铁去了磁器口古镇,随便逛逛,吃吃饭,去了朋友推荐的酸辣粉店。

我下地铁的地方刚好在磁器口的屁股后面,所以我和大家的方向是逆着的,走到最后才找到解放碑的正门。

来到了朋友推荐的张老汉手工酸辣粉,味道很足,也很便宜。

名字叫糍粑,和成都的三大炮一样,可以理解为糯米团。

这种酸奶10元一碗,不符合我的口味,不推荐。

有自助1元抽签的地方,我抽到了这样的签,把它留到那了。

拍到了好玩的东西。

早上逛完了磁器口,下午去解放碑的太空舱酒店去办入住。这家太空舱酒店是家庭旅馆,导致的就是卫生间很少,用水超级不方便。不过,比我预期的要好,每个人有自己的独立空间,空间也很大。

重庆的小面比较出名,去吃了花市的豌杂小面,吃完之后我觉得我还是喜欢吃西安改良版的小面,重庆的小面没有汤,油比较多,面条像武汉的热干面一样,很干,西安改良版的小面的面是手工做出的面条,更符合我的口味。

下午就去了解放碑,用高德地图搜出来也就是三四站路,想着和西安一样,走走就到了,跟着地图开始导航,事实证明,我低估了重庆的交通,因为山城,所以有上坡下坡和拐弯,所以三四站比预期的路要多,因为拐来拐去,还要随时规划路线,以防走偏,所以建议脚程不好的人做公交,哪怕是三四站路也会让你走很久的。

在解放碑做了短暂的停留就去做长江索道了,第一天有眼无知,我都选择了走路,走得好辛苦那,长江索道往返20元,体验了一把。一次可以坐好多人,大家在一个箱子跟着索道荡到长江那一边再荡回来,想说的是人很多,所以我排了很久的队,我发现在重庆的旅行中,我多数在等待。

我觉得我好伟大,我一天不停歇的在晚上又去了洪崖洞,哈哈,我也服了自己,我一直在走路。洪崖洞的1楼和11楼出来都是马路,山城山城,这是神奇的一点,洪崖洞的夜景真的很好看,吊脚楼在灯光的印衬下,很有风味。

第一天贡献了这么多的步行,感谢重庆

DAY 2

第一天算是把重庆市区的景点逛完了,第二天想去武隆看天生三桥的,因为第一天太累了没有做好攻略,第二天早上匆匆忙忙来到重庆北站,准备买票去武隆,排队的时候才发现买票的人太多了,排一个小时自动购票机,都没买不下票,机器还出故障了,看了下时间,去武隆去太晚了,当天肯定赶不回来,临时决定今天还在重庆,明天去武隆,然后我进行一系列操作,重庆二日游改成三日游,改签了回西安的车票,多订了一晚的旅社,订了去武隆——重庆往返的火车票,感受了排队取票的人多,提前把票取好了,就这样,我又在重庆多呆了一天。

我去了洋人街,然后又从洋人街做船去了朝天门码头,晚上去解放碑的八一美食街吃小吃。洋人街叫洋人街,可不是洋人住的街,而是一个吃吃喝喝玩玩的场所,类似于一条简陋的商业街,有类似于欢乐谷那样的器械,很大,走完会很累,没有什么价值。
        我是从这爬上去的,太陡了,爬的好累,现在觉得爬的完全没价值。

简陋的长城

整体就是这样

我唯一喜欢的是他们露天的缆车,因为我是走累了才去坐的缆车,中途上的车只花了5块钱。

到了终点,发现有去朝天门码头的船,花了15块钱去坐船了。坐船要花半个小时,刚好中午,所以我美美地睡了一觉,第一次坐船,想想还是挺激动的。

晚上去八一美食街去吃小吃,对于我这种喜欢吃辣的人来说,凉面很辣,吃完就去买水喝了。
炸酱酸辣粉很好吃

山城小汤圆就是黑芝麻汤圆,很甜,喜欢甜食的可以试试

然后我去看电影了《火锅英雄》,第二天完。
事实证明,这一天的行程真是可有可无,不推荐。还不如把去武隆做成两天行程更好。

DAY 3

要去武隆了,真激动,发觉去每个地方,要去看风景,不然会觉得缺些什么,去武隆最麻烦的是交通,因为要倒车,而且去武隆最好做成两天行程,当天去当天回太赶了,而且玩的不太尽兴,最好在武隆那住一晚。
       先说交通吧:因为我住在解放碑,所以先坐车到重庆北站,重庆北站————武隆(2小时火车,往返49元)————武隆客运汽车站(走15分钟左右,建议跟着人流走,也可以问一下当地人)————仙女镇游客服务中心(车程40分钟,往返18元,要买去仙女镇的票,向工作人员确认好,你去仙女镇,买好票排队候车在那个点,还有一个点是仙女山,不要排错了,说实在,我没搞清两个区别在哪,排队时间不定,根据人流量定的,我排了1小时)————进游客服务中心,买景点门票。

买了景点门票,可以参照这张照片。我买的是135的这种。然后就又等车,因为游客服务中心距离天生三桥还有一段距离,坐车要40分钟。

下车到了真正的武隆景区,因为节假日,很多游客被工作人员分流到了2号,它有两个入口:1号和2号,建议从1号进去,1号进去是从上往下走,可以拍到从上而下的景观,观赏效果更加,当然1号入口比较隐蔽,可以观察一下一些带队导游的路线,他们一般都会从1号进去。1号进去不好的点在于1号必须坐观光电梯下去,所以要排队等电梯,在这我又花了1个小时,真正我走完天生三桥景点花了两个小时,其余时间我不是在等车就是在坐车。
看到变形金刚,拍一张。

像素很渣,随便拍几张。

有水滴下来,这样的效果。

一个人出来,所以拍手留念,哈哈。

因为第二天要坐火车回家,所以从武隆回来选择了观音桥附近的太空舱公寓,比较喜欢,重庆旅行者太空舱酒店,推荐。
       至此,重庆三日游完成,回大西安喽。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-02 21:25

引用 zhrmghg 发表于 2016-05-02 21:25:14 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复zhrmghg:中国放假,去哪都人多。

2016-05-05 14:52