云南8日自由行

D1  重庆丽江,住机场附近的酒店,如果飞机比较晚,记得耀提前预定酒店,因为酒店的房间都比较紧凑。(推荐我们入住的酒店,老板特别的友好热情,因为航空管制,我们的飞机晚点很多,到机场都夜里11点了,老板提早在机场等我们,酒店也离机场很近,大概3分钟的车程,房间也非常的温馨,我们是在去哪儿网提前定的,四月份还属于淡季,酒店价格也就在一百元左右—酒店名字“丽江机场奕帆酒店”)

D2 早上起来,如果太阳公公宠幸你的话,拉开窗帘就可以看到美到爆的天空和云彩。因为酒店不提供早餐,所以可以提前带点吃的。之后我们就像酒店老板咨询游玩的景点,来之前虽然也有在蜂窝网看攻略,还是问问当地人好点。老板非常热情的给我们写了小纸条,在哪里的街道可以吃到便宜又地道的特色,买东西要在丽江新城区超市里,要不就会被坑。正在这个时候,来了个出租车司机,因为我们拿的行李箱,所以不能自己坐车,只能拼车,丽江的旅游已经开发的非常完善了,不用担心交通问题,只是要注意被坑。因为我们就被那个出租车阿姨坑死了,原计划是打算先去丽江放行李再去拉市海玩儿,结果被那个阿姨给说着直接去了拉市海。其实我自己做旅游的,很明白这是有返佣给出租车司机的,最后自己还是和闺蜜直接去了拉市海。拉市海这个景点的介绍就不说了,大家可以度娘,比我说的更清楚。在拉市海,有很多的马场,你可以比较几家再决定,这里的话就是骑马分线路游玩,线路长短和骑马的时间价格不定。最贵的写是是480元/人,听有些客人说砍价280元/人。我和闺蜜选择的是一个小时的骑马,原价380元/人,砍到170元/人,其实都感觉贵了。因为我们四月下旬,还属于淡季。这个价格还是算有点贵,可能在130左右+15元的保险差不多的价格。骑马之后都会送一个游船。乘船的师傅会给你推荐吃鱼,这个吧,建议还是别去吃,嘿嘿……小心思大家就自己揣摩。
完了之后,我们就和拼车的伙伴去了束河古镇,租了个自行车在古镇游荡,别人告诉我们,束河很小的,结果我们是骑自行车三个多小时都差点绕不出古镇了,所以说古镇的面积还是比较大的,再说说古镇的情况吧,比较商业化,都是卖东西的,这里的东西相对来说是比丽江泸沽湖来说要便宜的,所以有需要的都可以在这里选择。
       下午四点过,我们就拼车返回丽江入住。古镇都是一样的道路,小心的箱子滚轮,非常的伤箱子,我的箱子已经算是质量超级好的了,整个8天游玩下来,掉了一个螺丝,看到我的箱子在那个石头上面拖啊,我的心都在滴血,所以,提前告知大家,箱子可能会坏在半路,可要想好了,哈哈……
     (机场-丽江 车费是60元,加了5元去的拉市海,建议先去丽江古城再自己去拉市海,记得任何时候都要脸皮厚的去砍价,因为会被坑。拉市海-束河古镇 车费 10元/人,束河古镇-丽江古镇北门-俗称大水车  5元/人   在丽江的交通大多数都是拼车,住宿:丽江古镇,如果东西不多,可以到处看看客栈,因为客栈的价格都不贵,环境可能会更好,我们是住在四方街的半山腰。120元/标间,砍价100元,因为这个客栈院子里有一颗超级大的殷桃树原因,我们就住在这里不动了;哈哈……每个客栈的价格你可以砍价二三十元是差不多的,要是老板不干,那就转身离开,一般都会拉着你的,实在不啦,就换客栈,有的是漂亮的客栈。)

D8 双廊-昆明-返程   昆明不是很好玩儿,所以我们就简单的度过了……

D7 上午终于可以睡个懒觉,出门的时候已经是十二点了,吃了个中午饭,就去对面的南海风情岛转悠了会儿,下午四点租了个电瓶车,开始环游洱海。建议在早上就把自己裹得严实点,双廊大理差不多60公里,电瓶车环洱海的话,中间肯定要充电的,但是放心,一路都会有充电站的,不要怕车子没有电的问题。非常的漂亮。云南的天气,大概都是在8点左右天黑。晚上回来,可以选择吃一个当地的烧烤,千万不要在海边吃,第一天我就是在海边吃的烧烤,味道不怎么样,你可以选择骑着电瓶车到处转悠,在街道伤,然后看到人比较多的进去,一般都是味道不错的,价格也不是很贵。(电瓶车:30-40元/辆)

D6 丽江-双廊   可以自己在客运站买票,好像是70元/人。我们是拼车90元/人到双廊,越野车4人坐的那种。师傅也是超级的友好。一路上都非常的愉快。因为其余2个客人是在大理古城入住,我们就在双廊的高速口下车,坐的景区观光车10元/人到达大建旁村,客栈老板娘来接我们。推荐2家客栈:傍洱情缘(在半山腰,视野很开阔,有一个很漂亮的花园,提前在网上订房,因为都是客栈,房间很少的,满房的情况太快,所以提前订房,价格网上都是一样的,到店也是一样的价格,一点都不少)和名堂青年旅社(年轻人入住的客栈,性价比要高,环境也非常好,有游泳池,花园,落地窗,榻榻米的床……,如果下次我还去,依然会选择这个客栈,给人一种家的感觉,还可以自己做饭,10元/人,都是年轻人颇多,网上的价格好像要贵一点,我们当时是在店里支付的,150元/标间)。

D5 泸沽湖-丽江   前一天晚上,返程的师傅会给你提前电话联系,几点时间在哪里集合,车牌号什么的告知你。返程回丽江。如果运气好,遇到的师傅可以免费带你去玉龙雪山的脚下,看蓝月湖,这就要看运气啦。我们当时遇到的师傅就很腻害,带我们逃票进了玉龙雪山,看了蓝月湖。 (门票问题:泸沽湖门票100元/人,玉龙雪山好像是两百多,如果要去玉龙雪山就必须买丽江古城维护费80元,这些门票都是可以逃票的哦,就看你的司机师傅怎么操作啦。  晚上住:丽江古城  )

D4 前一天从丽江-泸沽湖的时候,你可以和来的师傅询问拼车环湖,看从丽江泸沽湖的师傅能不能给你们找车,一般都会选择拼车环湖,300元/车。一般就是50元/人。你也可以选择电瓶车或者自行车,但是感觉这种交通不太安全,因为路上都有很多的小车大车,推荐拼车环湖。(那边的土豆、苹果、烤乳猪特别的好吃,烤乳猪是118-58元不等,大多数的店都会烧烤和火锅一起的,推荐吃饭在大落水村的码头对面的那一条街,我们吃了烤乳猪下盘58元,一个蘑菇鸡汤锅88元,那个汤锅特别的好喝,特别的鲜,点了土豆之类的蔬菜自己烧烤。)
    早上可以看看墨迹天气,大概在6点半左右到湖边看日出,非常的美腻。一般视线都在码头那一块比较好。

D3 今天是前往泸沽湖的,在这之前你可以问老板娘怎么去,一般你要前往泸沽湖,老板娘都会介绍旅游专线的车子,一般就是6-7人坐的商务车/越野车。丽江-泸沽湖 往返120元/人,束河古镇-泸沽湖 140元/人。司机师傅会当天晚上联系你,第二天几点在哪里等你上车。(丽江-泸沽湖的车程走盘山公路是6小时左右,180公里,途中的景色非常的漂亮,司机师傅会在适合的地方停下给我们充足的时间拍照,一路玩玩走走,不会感觉疲惫。6月份之后,丽江泸沽湖的二级公路开通之后,时间就减少在3小时左右,但是缺点在于看不见6小时的盘山公路中的美景了)。我们是8点出发,3点左右到达泸沽湖。在车上,司机师傅会给你推荐摩挲族的烤鸡+阿妹讲解风俗+当地特色餐+篝火晚会。费用是100元/人。一个猪草船10元/人。我们都参加了,烤鸡分量少但是很好吃,阿妹讲解摩挲族的风土人情,最后会讲一个银子,相当于也就是最后会推荐购买银子。100元/人还是可以去参加一下,你也可以选择自己吃喝玩乐,篝火晚会自己去参加是30元/人

泸沽湖的住宿也还是很便宜的,大多数都会选择在大落水村入住,因为离湖近,视线更加宽阔,房价大概就是100-200元左右,150-200元可以住湖景房,面朝湖泊,当地的客栈都是修的非常有特色的,你可以多选择几家,做决定。)

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-01 20:56

2016-05-01 21:30

大美云南。

2016-05-01 22:19

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-02 13:56