菜鸟的第一次旅行——马代蓝色美人蕉岛2011.1

灰熊贝贝 (北京) LV.17
2016-05-01 12:57 1979/32
  • 出发时间/2011-01-20
  • 人物/家庭出游

时隔五年,才补上马代的游记,实在记不太清楚了,只记得那是第一次飞行,第一次出国,第一次看到真正的海......
请关注贝加尔湖的游记http://www.mafengwo.cn/i/5405864.html
帕劳的游记http://www.mafengwo.cn/i/5438666.html
杜马盖地的游记http://www.mafengwo.cn/i/6869774.html

消费

现在报价实在不准确了,记得那个时候并没有报所谓的奢华岛,而是报了这个中国人超级少超级少的原始岛屿。说是原始,其实就是屋子都是竹子木质结构的,我和妈妈倒是觉得更贴近大自然~五天的行程转机新加坡,含酒店早餐和晚饭自助,两晚沙滩屋,两晚水上屋的住宿,12000rmb/人

签证

众所周知,马代是落地签的国家,so easy,连我们第一次坐飞机就出国的这种菜鸟都能搞得定

飞行在路上

实在记不得是哪个航班啦,就记得在新加坡转机,在新的机场逛了五六个小时,不过一点不觉得无聊,因为机场实在太美了。唉。。。。。。看看五年前的自己,真是年轻啊

菜鸟的嗨皮

经过了一晚上的航班,到了马累之后,等要去蓝色美人蕉岛的游客都齐了,岛上的小黑们趁着夜色用快艇把我们拉走了。。。消失在茫茫的大海中。。。。。。

到了之后看到沙滩附近的水面在黑夜中灯光的映射下,清可见底,瞬间被震惊了。。。从来只见过北戴河的我,觉得自己果然见识短浅了。。。。。。于是在那一刻明白了一个道理,不走出去永远不知道世界有多大,不知道自己平日过的是什么生活

那个时候由于是第一次出国旅游,所以相机也不太专业,7D还停留在傻瓜模式,和之后的照片一比,觉得水平的确差了很多。

知道我在水里干什么吗?在追赶小鲨鱼呢,第一次见到真的小鲨鱼离我这么近,兴奋地追上去啦~~

当然,那个时候的我,也梦想着一夜长发,所以,带足了装备啦。。。我的大长发

在我们的沙滩屋门口逛游一圈之后,听到屋里有电话声,接起来之后大概听懂了对方的意思。大概是说有人要来,沙滩屋不够了,想问问我们愿不愿意沙滩屋直接免费升级为水上屋,简直是惊喜啊。。。我和妈妈就喜欢水上屋,而且就价位考虑,也是赚啦呀。。。于是匆匆的和沙滩屋合个影就搬家啦~
到了水上屋更是兴奋啦~~从阳台一下楼梯就是大海。。。相对私密的空间,重要的就是,人好少啊。。。妈妈畅游在大海里,显得如此渺小

太阳出来啦,水面更清晰啦

当然,夕阳也是不容错过的美景,还有餐厅

不知道是由于时差没倒过来还是由于兴奋,总之,早上都醒的格外早,所以才能看到海鸟呀~

其实岛就只有那么一点点,走着就20分钟的路程,但是怎么拍,怎么玩都不够

最后一天,由于航班的时间是晚上,但是中午我们就要退房了,想着没地方去,就报了一个自费项目,跳岛游,去别的岛上看看。也去了当地人生活的岛,简直太穷了

结束

第一次出去旅行总是没什么经验,全在玩的开心就好,只是图片确实效果一般。当然,旅行的意义就在于参与嘛~~