在首尔做梦,彩色的青春梦。

王 美元~ (青岛) LV.17
2016-05-01 13:18 1001/12
  • 出发时间/2016-04-15

这次韩国游,旅程不算长,只选择了首尔一个城市,不太像我的风格,每次都想多去些地方,周围的城市或者近郊,毕竟人生太短,世界太大,想去更多的地方看一看,不知道什么时候会再来,也可能一生只有这一次。

我不是追星族,偶尔热情追某部韩剧,但也没有太疯狂。
首尔的前一天晚上大热的《太阳的后裔》大结局,好久没有电视剧让我这么准时的每周三四准时追剧,周围的闺蜜们也都爱仲基爱的死去活来。
要说决定去首尔也是突发起来的想法,一月份时偶然间刷看马蜂窝蜂首游记,
首尔塔满满的彩色情人锁,各种文艺精致的咖啡店,韩剧中屡屡在目的上坡路,
后来又看到各种水果杯,乌云冰淇淋,华夫饼,雪冰,一心奔向了这个浪漫的都市。

这一行遗憾很多,要说最闹心的就是!!回来之后手机莫名坏了!重新刷机了,我这个手机族的照片全部没有了!!
18号回来之后一直想把手机里面的照片导出来,写写游记,一直懒着想周末在家休息时候再整理吧
谁知道周五晚上公司聚会,用充电宝充满电,玩着玩着手机突然重启照片全没有了,后来连开机都开不了,同事说可能主板烧了,
第二天去修手机说我自己升级的原因,需要刷机,手机就和新的一样,照片通讯录全无,
我丝毫没有影响升级过,不知道是充电宝的问题还是怎么样。。。真心郁闷哇!!
只能从微信发过的朋友圈存存照片,可是修了正方形还加了滤镜,
好在还用相机照了些,感觉少了好多纪念。

这次行程四天三夜,本来把想去的地方都安排在行程里,可是因为语言不通找路耽误时间和暴走太累,以及男朋友早晨起不来!!赖床!!!
没有去想去的梨泰院、梨大、弘大,最遗憾的就是弘大了,回来大家都说去韩国没有去弘大真的很遗憾。
再就是一心想去首尔塔挂把情人锁,一笔一划很仔细的写完字,还拍了好多照片,晚上回酒店才发现把日期写错了,明明是4月15日啊,真让我特想再去次改了它。

吐槽了这么多,首尔这个城市我确实真真切切很爱的。
它的道路特别干净,在商场里面甚至能看到清扫阿姨是拿着坐垫一点点用手清理污渍的,
它的色彩很美好,比起东南亚的彩色感它更加和谐时尚,
它的甜品真的好赞,我这种爱甜食又爱拍照人儿真的不能自拔,拿到手机瞬间心情到爆那种感觉,
它的人民颜值很高,韩流确实是不负盛名的,大街上明星脸一抓一大把,如果你要带着有色眼镜说整容民族也没办法,听说韩国家里都会留给孩子一笔钱专门整容,但是我们如果有这样一笔钱我想也不会去整的,爱美之心人皆有,活的精致点也没什么不好。
去之前我觉得首尔很浪漫,去之后我觉得它真的很浪漫,
没有让我有丝毫的失落感,和照片和电视剧里面都一样。
我比较喜欢安静的小城市,比如北上广、台北曼谷这些大都市去过的完全没有爱意,
首尔确是我第一个很喜欢的都市,
很时尚,很便利,很舒服,很浪漫,很美丽。

行程

4月15日 青岛-首尔 9:50-12:20 济州航空7C8402-明洞酒店办入住-首尔塔-明洞
(梨泰院,我本来的行程是酒店办完入住直接去梨泰院的,但是被我男朋友怂恿了好久,他不想去那么文艺的地方,我也不知道哪根筋不好就说不去了,事实证明先去梨泰院时间刚好,导致我后面去首尔塔都没看到夜景,要知道我去了好几次山顶塔顶为了看夜景都没看成)
4月16日 景福宫-青瓦台-三清洞-北村韩国屋-乱打秀
(梨花壁画村,从北村韩屋找了好久都到了惠化站却没去壁画村,当天天气也略有小雨,吃了个雪冰算算快到乱打秀时间了就没去成,遗憾啊,想拍彩色楼梯啊)
4月17日 新沙洞林荫道-狎鸥亭-清潭洞-乐天世界
(弘大-梨大,这是我本来的计划,后来我男朋友赖床12点才起床办完退房,梨大没去也罢了,非说弘大白天去没意思,说到了韩国不去看看国内有名的代购点东大门很不甘心,最后行程变成这样。。。。。我的弘大超遗憾啊)

住宿

第一次旅行只住一个酒店,我有点略微酒店控,订房时候先决定住什么区域,经了解国人住明洞的最多,出行方便不说,吃喝饭店也很多,考虑下要去的地方,城市游优先选择了出行方便地理位置优越的地方,其次我这种英语1分韩语0分的选手,住在明洞吃饭不愁,国人多还能稍稍用中文沟通沟通。其次做攻略住在弘大附近的也很多,因为此行没去弘大也不能做多评论,但是临出行前翻游记看好多都去住韩屋,和韩剧里一样的庭院,榻榻米,原木的房屋,真心有点后悔。
不过个人建议,
1.第一次去韩国,还是选择明洞住宿最好,去韩国无非2种目的,1购物,2纯游玩,购物在明洞首选,游玩去各类景点,比如我去的首尔塔,景福宫,江南区,乐天世界等,从明洞出发地铁或者换乘最方便,首尔的地铁真的是我去过最麻烦不合理的地铁站,也可能是不会韩文或者当地人习惯的问题,后面再详说。但如果是多次去韩国的,或者没什么计划去慢悠悠在酒店休息闲逛的就可以不考虑明洞了。
2.不会韩语英语还很差去韩国,之前去泰国旅游,基本10个饭店要6个以上有中文菜单,或者会中文的服务员,我吃饭基本都在明洞饭店吃的,感觉沟通起来还是有点困难,要说用英语,基本是我说的他听不懂,他说的我听不懂,也碰了好几个有中文服务员的当时立马找到救星的感觉。如果会韩语或者英文很好,可以忽略这些。
3.价格、住宿环境、性价比,如果住弘大我想基本都是想住民宿,我这次定的酒店大约400出头人民币一晚上,住了三个晚上1200,如果在弘大想一个比较不错的韩屋民宿我之前做攻略看都差不多1000上下,可民宿便宜的感觉住宿环境又没有大酒店性价比高,我其实也蛮喜欢民宿的,但考虑各方面条件,首尔还是觉得住明洞的酒店类毕竟好。
给大家些建议,但毕竟我此程没去弘大,不能太做肯定。

大体在订房网站上(携程、agoda、马蜂窝)翻了下首尔的酒店,没有什么特别喜欢的,所以最后想选择评分较高,位置方便,吃喝多,性价比较高些的酒店。

此行酒店:Hotel Skypark Central Myeongdong Seoul (首尔明洞天空中心酒店)
韩文名:서울 명동 하늘 센터 호텔
地址:16,Myeongong, 9-gil,市厅/明洞地区,首尔,首尔特别市,100021,韩国
电话:0082-2-752 0022
房型:标准房[有窗] ,在携程上面定的 这是最便宜的房型

这是我本来想定的房型,看起来还是蛮温馨的。
可是后来去酒店给我的却不是这个,上面有窗户的地方是墙,房间只有一个连内窗都不叫的玻璃,隔着一面墙加了些灯光装饰,反正就是很坑爹。因为定了比较久我也忘了,下午去办完入住之后直接出去玩了,也没反应过来,等晚上回去找前台的时候回答却是,这个图片是旅行社推销的图片,我们现在的房型还是给了我们一个大房间大床的,如果要换要第二天12点退房,然后再下午两点才能再入住,我们不想折腾也就凑合住着了。
这个酒店我给打三星吧。
1.地理位置确实很好,出门就有地铁口,出门全是热门饭店,明洞商业街中心很热闹。
   从仁川机场坐6015在宜必思明洞酒店站下车,走五分钟就到,初次去韩国的还是很适合的
2.有中文服务,但是明洞应该很多酒店都有吧?
3.干净整洁,设施新,住的很舒服
4.价格400一晚感觉对于首尔的房价性价比还算不错。
除了这些关于酒店的服务,房型,真不敢恭维,首先见不到阳光心情就很不好。
如果酒店要求不是特别高的,这家还可以考虑,就是一定看好房型和酒店确认好。

出行准备

一、租wifi
做攻略好像说韩国的电话卡和国内的手机有些不匹配,不知道真假,但看大家去都租EGG随身wifi,也上淘宝租的。
地址:https://items.alitrip.com/item.htm?id=44545544730&spm=a1z09.2.0.0.iUlnNv&_u=rovk52ede8d
店铺名称:诸暨天天飞旅游专营店

很好很好很好,说三遍。

现在淘宝和客服沟通什么时间用,告诉它你的往返航班信息,他会告诉你拍哪个链接,我在青岛不能青岛先取设备,必须在仁川机场,
一开始还怕现场取有什么问题,其实真的不用担心。
拍好付款后下载 “购轻松"APP,按照网页的步骤用手机登陆,你的购买信息和航班信息,取还设备信息都会出来。
最后到了仁川机场按照网页的路线指引图到负一层去拿设备就行,很好找,签个名字就直接拿,也没有押金之类的,信任的社会啊。
待机时间:我差不多每天十一点左右出门,晚上十点左右回酒店,待机时间刚刚好
使用方便,拿到手基本看看都会使用,上面一个2个按键,长按开机关机就可以了。
wifi信号也很好,随身插在口袋里就可以。

二、门票和T-Money卡
1.首尔塔门票
2.首尔塔缆车往返票
3.乱打秀S席票
4.乐天世界全天通票
5.T-Money卡

此程所有这些都是在屋檐网买的,一开始就是在淘宝搜的看了下价格比较便宜,评价多也不错,就在他家买了
后来知道还有韩游网等等很多都不错,
屋檐家真的很不错,产品没问题,售后服务也非常好,会把你加到微信群里面,有几个屋檐的客服,
出行前想知道什么都可以在里面问他们,也有好多快要出行或者已经出行的小伙伴在里面都会热心回答你,
去了之后询问饭店或者路线等等都会积极帮助你,画地图指路等,出国在外好帮手,我这个广告语打的

淘宝店铺名: 屋檐网
地址:https://wuyanwang.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.iUlnNv&user_number_id=48961668

这是我在他们家出行之前买的,特别提醒下首尔塔的观景台灯塔门票和缆车票不是一个哦,我一开始忘买缆车了,以为是一起的。

我买的这些除了乐天世界是实体票其他全是电子票,电子票的兑换使用还是很方便的,
付款后客服会把电子凭证图发到你旺旺上,记得打印出来,或者存到手机里,我觉得放到手机里面最方便,不需要护照之类的,我这次去只是把手机给他看就可以换实体票了,每个产品的换票路线和景点路线都说明的很清楚,最好出行前也把路线图存下来或者打印出来,少走很多冤枉路,很好找。

交通工具

一、打车 (我这次全程地铁,没有打车,这是之前做的攻略)
不同颜色的车价格不同,反正记住不要坐黑色的,尽量坐白色和灰色的,晚上的话坐橘红色的感觉更安全点。最便宜是白色灰色的,W2400起价,因为首尔不大,所以打车感觉比北京只贵一点点或者差不多

二、地铁
韩国这个地铁啊。。。。
走,就是一个字走,在上面上坡下坡走,在下面依然走,比如我们进了已支路地铁站,(具体几街我记不清了,好像是四街),从进了地铁口,按照指示图要走到乘坐地铁的地方少则10分钟,多则20分钟,一条路一直直着走,不然就是左拐右拐,这时候上面的指路图标还算明确,但是就是一直走,真的好累。
再就是,去之前就做攻略说首尔地铁出站进站和我们不太一样,有的不在一个站口,没去之前还不太理解,比如我坐地铁2号线,分1方向和2方向,我刷地铁卡进站后发现只有1方向,2方向要再刷次地铁卡出站后再去另一个站,是不是听着有点晕。。
而且换站,和地铁行驶方向也很难看明白,做了N次之后总结了下心得。
1.先查好地图,去的目的地是坐地铁几号线,到进站刷卡之前先看头上面的地铁标示,进站前还有一个地铁大示意图,但是不懂韩文一般是看不懂的,再找找一般会有一个圆柱上面有略简易的方向指示图,基本没有中文,一开始我是先百度查地点韩文和英文对着一个一个找的,后来看习惯了感觉还能略微看懂了,但是走错方向是经常的,最简单的方法就是问路人。
2.如果没问到实在看不懂就直接找个口进,只要确定线路对了就好,方向不对大不了一会出站再进另一个,我感觉这样刷卡好像是不扣钱的,没研究明白不太确定。
3.刷卡进站到地铁上车点的时候,旁边都会有一个圆柱,上面有简易图,比刷卡之前的那个简易,有的还有中文,有的没有,最简单的是看站点前面的数字,比如209,233,这种,然后看地铁上车口上面的开往地表明,感觉一般地铁开往地都会写终点站的名称,首尔的不是,是下一站,所以一开始去找特别不会找方向。所以你就看圆柱简易图上面你要去的方向,你所在的位置,你下一站的编号和名称就可以了。
4.关于坐几站,报站。
有的有中文报站,但是他们说中文有点怪要仔细听,最好的是有小电视屏幕,大大的中文,但好像只有新地铁线才有,我这次只做过一次有电视中文显示站点,还有几次只有电视,电视上是白屏。
除了电视屏幕,首尔地铁上面没有指示灯,下一站、本站、所在位置等,会有一张全首尔的地铁线路图,不用看,密密麻麻根本看不懂,我男朋友说这画地铁的一定是随便画画的。还有一张你乘坐的本线地铁示意图,因为不标明你所在的位置,所以上次前记好出发站叫什么名字,如果可以把到达站也记好,不行就先大约记好做几站,但我这个记性。。。
然后一种方法是上车时候继续百度查韩文和英文目的地名字,一种是牢记坐几站碰运气下车,另一种还是问路人,这个本线地铁图有的线有中文有的没有,有中文的看起来都很麻烦,字很小,一堆地名上你得先找到你所在地就很麻烦,然后用你记好的大约几站找你的目的地,这个方法会好找很多。
5.出站几号出口就比较好找了,按照指示牌走就行,一般著名景点都有中文指示,没有还是百度景点韩文,这个很好找的,实在不行就随便找个口,总不会离太远
6.地铁APP,我们在飞机上遇见一个朝鲜男生,非常热情带我们找路告诉我们各自韩国出游贴士,还特意给我热点帮我下载地铁APP,可是后来我开了APP感觉完全不会用,再没打开过。

可能是我不懂韩语英文又不好的原因,在韩国乘地铁真的是此行一大难事,走冤枉路,浪费时间,进错站,坐错方向,坐过站,看不懂站牌,听不懂报站,不知道几号出口,要怎么走,我想各种乘地铁能碰到的我都碰到了,去别的地方都没有这种情况,所以这么详细的给大家说一下,真心太浪费时间和精力,心累啊~

三、机场大巴

仁川机场离首尔市内很远,坐机场大巴1.5小时-2小时,我还查过有没有包车接送之类的,因为觉得刚下飞机语言不通,人生地不熟的,直接坐大巴心里没底。携程接送机包车太贵,淘宝接送有很便宜的,但是必须跟着去免税店消费,这就没必要了。
坐机场大巴很方便,不用担心。

高级机场大巴在下一个停车站到达之前会用韩语和英语报站,有少数的大巴有中文报站服务,普通机场大巴只提供韩语报站。下车前别忘了按一下下车按钮,下车按钮亮着的话,表示司机会在此站停车。此外司机还会帮忙把放在车厢的行李给拿出来。

这是我之前在网上找的攻略,说有高级机场大巴和普通的,我也不知道我坐的是高级还是普通的,因为我去的时候买票根本没法沟通高级和普通啊,是在飞机上碰到的朝鲜男生帮我们用韩语和售票员买的票,我当时还没取现金,直接刷的华夏银联卡,二人是170人民币。
加个题外话,韩国刷我们的卡都是要密码的,签名时候随便在机器上划一道就好,听朝鲜男生说他们韩国的银行卡是没有密码的,直接签名就好,我们问那被盗刷了怎么办,说法律是很严格处罚这块的,感觉去了这么多地方,哪个人和人之间的信任都比我们多太多,素质真的不一样)
交钱拿票,到大巴上车点等候,我们到了6015的牌子下面,一会又有个大叔示意让我们去别的地方,跟着人流走,最后上车了,有中英韩文报站,中文说的只能大约听懂,好在宜必思这三个字还挺明显的。

大家只看这个图肯定看不懂,根据下面我发的第三个图开始每个大巴的标明编号,就可以很简单的看懂了,比如6002在5B和12A编码口,就去这两个口乘车就可以了,因为首尔机场很大,这两个口都可以上车都是一样的,我一开始还研究了好久为什么两个。。是不是有什么不一样

大家看着两个图哪个好看就看哪个,和第一个是一样的

6002大巴:

6001大巴:

下面这个是6001大巴的路线图,第一个6002当时因为不到我要去的地方没存具体的路线图

6015大巴:

如果和我一样去明洞天空酒店附近或者乙支路四街附近的,都可以坐6015
或者最好上车之前问下司机,司机虽然不会说中文,但是站名的英文都没什么问题,我一说Ibis他立马就是知道了,和我说点头意思说到。
之前做攻略说写个小纸条,让司机到站时候提醒下你,但我感觉不现实啊

[ Ibis 서울 명동 호텔 ]에 도착하면 알려 주세요. 감사합니다!
如果到了[宜必思首尔明洞酒店] ,请告诉我。谢谢

就是这句话,可以走之前存一下,以防万一,拿着问路也不错。

对了我最后是在乙支路入口下的好像,话说我也不太确定,反正这个和宜必思那站都差不多的,离我定的酒店和明洞距离都差不多,一个往前走一个往回走。

四、公交车

这程我们没坐公交车,走之前也没做攻略,但是在问路的途中有路人推荐我们去坐公交车的情况,说地铁会绕,但是我们本着保险的方式还是去坐地铁了,怕公交车没有中午或者看不懂站牌之类的,大家走之前勤快的可以做下攻略。

APP

我走前下载了
1.韩游网(完全没打开)
2.购轻松(wifi登陆用)
3.首尔地铁(打开了不会看)
4.韩巢地图(建议下载,指路很明确,支持中文搜索,但是箭头不跟着你走动,方向三角指示也看不太懂,只能看个大体的定位)
5.马蜂窝(这个不用说,必下,找路,问路,找吃的各种)
6.苹果自带地图(可以用着试试,箭头跟着你动,但是是圆的不太好看方向,上次去泰国用的它,但是韩国的小路比较多,还是不太好找)

我觉得下载韩巢地图和带着苹果地图和马蜂窝就可以了,再加上问问路人,勉强可以找到路线。
别的地图我也没下。。。我懒得研究,对了再就是在屋檐网的微信群里,可以直接问客服,直接给你地图化红色路线指示,也可以一步步指示你走。
还有首尔著名景点或者繁华商业区都会有两三个穿红色衣服的人,带着红帽子,身上带着工牌,还有地图,他们是专门帮助游客的,有的专门日文,有的专门英文,有的专门中文,你问他们,他们就会拿出随身的地图给你画出指示图、目的地,路上会经过的建筑物等等,地图还会送给你,总之很好啦,看到红衣服就去问行啦。

出行所带物品

一、随身wifi  出行必备啊 没有wifi怎么找路 怎么报平安 怎么发朋友圈哈哈
二、T-money卡  我买的150人民币的卡  里面有120人民币?记不清了 差不多这个数 我去了四天 全坐地铁 最后还退了30块钱
三、转换插头 我们住的酒店是携程标明华人入住的,各种转换插头都直接在墙上 如果大家住民宿之类的我觉得带一个比较放  圆孔两头的 扁头和
       三头都不支持
四、护照及各种酒店订单打印单,机票行程打印单等  酒店入住的时候问我要过往返行程单,等等这些必备东西
五、首尔天气和青岛差不多,我去的四月中旬第一天阳光明媚,天气可热了,第二天小雨,第三天突然超冷,等要走的最后一天又热的要命,和青青岛一样,变幻莫测,今天短袖明天面包服,气温也差不多,但是首尔的男生女生各种短裤短裙,带件薄外套、开衫都可以,春秋装,不怕冷就长袖配短裙吧,照相好看,而且国内不能这样穿,可以爽一爽哈哈,而且感觉普普通通穿个牛仔裤,对着满街的潮男潮女总感觉自己村爆了。
六、关于行李箱,我不去购物,没有特意带大箱子,听说好多妹子都带超大箱子去,出行前记得询问下自己的航班规定带的规格和重量,别再有什么特殊情况就影响心情了。
六、关于银行卡,我是带着华夏银行的丽人卡,境外第一笔取现不需要手续费,第二笔一般12人民币,但是去韩国因为韩币币值比较大,我第一次去了5万韩元,根本不够,5万大约300人民币不到。260 270左右我去的时候,一顿饭感觉就没有了,又花手续费重新取的,我建议一天取10万,不加住宿费门票之类的,只是吃饭买点小吃等很合适,要是有别的费用就自行斟酌
        建议还是带个visa或者信用卡,很多可以刷卡的地方不能刷银联银行卡但是可以刷信用卡,visa更是没有问题了,不会和我似的找不到可以用银联的ATM就不好了。
        只有7-11有可以支持银联取款的ATM机,明洞有好多,但是也有的7-11没有ATM机,所以看到有的就直接取,一定!

我出行一般带好随身证件和酒店机票打印单,还有美美的衣服和化妆品,充电器基本也没什么特别需要带的了,去了什么都可以买。

关于吃喝

我把马蜂窝上面排名的饭店和甜品都做了一个文档规整,特意打印出来带去了,还特意加上了韩文,有的店门头只有韩文,这样很方便。
我实在懒得一字一图的传上来了,大家私信我邮箱发你们。

第一天,首尔你好 初见你 喜欢你

行程: 青岛-首尔 9:50-12:20 -机场大巴-15:00到明洞酒店办入住-明洞吃午饭-17点到首尔塔-19点回明洞

今天周五,怕工作日堵车七点就出发去机场,去韩国的人很多,换登机牌排长队,进安检排长队,安检的长队站的我脚都疼。
青岛首尔很近,甚至比去个广州福州都近,飞行1.5小时,在飞机上化化妆,填下入境卡,扯扯闲聊时间过得很快。
和我们同坐三人座的有是一位朝鲜族的男生,特别热心特别好,和我们说去首尔不要去明洞吃饭,那边特别贵,说去一个叫什么光还是什么的地方,说那边好吃便宜,说他们韩国人在韩国都吃中餐,不太吃韩料,说中餐比较好吃。
没拿到wifi之前借我热点用,下飞机还特意把我们带到坐机场大巴的地方,帮我们买大巴票,他不去首尔和我们不同路,
仁川机场特别特别大,他说里面还有博物馆之类的,是亚洲最大的机场,如果时间充足可以在机场逛一下,
是真的很大,我们回程时候确实想去机场逛逛的,但是拿着行李,山东航空迟迟没人在柜台办登记,也没有逛成,还早去浪费了两三个小时,
登机口之间还需要坐快线,得坐5到10分钟,可见真的很大。

心惊胆战的坐上机场大巴,又兢兢战战的听着中午报站,因为不太确定是在哪站下车。
初见首尔,干净舒服
马路上的韩文映入眼帘,一个半小时的飞行,瞬间的一小时时差,开始这次的短途旅行——首尔

巴真的开好久,来张自拍吧

大巴下车后,在乙支路地铁口翻各种地图,向前走向后走,地下通道来回过,找酒店,最后问了好几个路人,一看就在下车的旁边。

经过一顿迷乱找路,办完入住配着首尔的好天气,先去觅食了,除了早晨在机场垫了一个麦当劳汉堡和豆浆,一直饿着肚子。
在明洞随便找了家顺眼的饭店,只记得叫什么炖鸡了,后来翻看我做的排名文档,发现也是个蛮有名的地方,其实我们住的天空酒店门口的酒店都有上数,比如王妃家,凤鸡还是凤雏的,其实最后我感觉就是因为有中文服务所以国人吃的都很多。

首尔第一顿,有点黄焖鸡的感觉,份量很大,还不错,不过感觉后面吃的每顿都比这个好吃哈哈。
关于价位,可能是住在明洞又都去吃有名的饭店的原因,这四天吃饭,不管大店小店只要我们两个一坐下就是200人民币,就算喝个咖啡基本也是一样东西60人民币上下,那天想去吃韩牛,看了看菜单感觉这一点500人民币止不住,我这个小农心态瞬间丝毫不想吃了。

填饱肚子出发去首尔塔,因为本来做的攻略是先去黎泰院的,在屋檐网的群里问了下 从明洞走到坐缆车的地方大约十五分钟
在路上还看到红衣服的指引者,给我们地图 告诉我们每段地标,很容易找到,首尔塔高高的立在那里。
不过韩国的路确实全是上坡下坡,去首尔塔的路上更是,我中间看了一个好看带画的墙壁,为了照相把打印的材料给放到旁边的摩托车上了
我们又从大上坡下去拿又爬回去,关键是用手机拍的,照片还木有了,再就是大家一定穿双舒服的鞋!!!一定!

第一个想去首尔的冲动,就是想去拍首尔塔上的情人锁,挂上一把自己的锁。
传说中半透明的缆车没有图片那么美,路程很短不到五分钟就到了。
花6000韩币买的这把锁,最小号的,价格记得很清楚。。我男朋友说理解不了我哈哈哈

写了半天,晚上回酒店才发现把日期写错了!! 明明应该是4月15日的。。。。
还发了个朋友圈 也没有人提醒我下

拍了好多张之后继续往上走。

我很喜欢这个塔配上这些情人锁,想化妆在巴黎哈哈

找路人帮忙拍照,感觉这里很适合拍情人照,我男朋友和拍照女生说 随便一拍就行了,
女生说,那可不行,得拍的好看,果然拍的不错,男人和女人拍照就是不一样。。
男人拍不求拍的好看,只求别缺胳膊少腿或者  花了。。。。

转完所有的情人锁,出发去观景台,好像是从这个地方还要坐一层电梯下去,才是电子换票处。
登观景台的电梯设计很特别,等电梯的时候灯光设计特别好,没法说,想拍照没来得及 电梯来了。

真心好想看夜景啊,经过我忘拿东西走了好长的回头路,和在下面一直慢慢转慢慢转,始终天还是没有黑起来,
本来想在观景台坐坐等着呢,可是也没有坐的地方,就是一圈,
下次去什么地方的塔顶时候,我发誓一定得看夜景

清楚的看到远处的汉江

原路返回明洞,逛吃逛吃~
排队加上爬坡路,累的我们直接席地了
回酒店略微休息了下,出门吃晚饭

晚上在明洞吃的部队锅,走在路上看这家人特别多,名字。。。我不记得了 都是韩文真的记好难。。。
首尔很多这种,味道还可以吧

韩国这个cass啤酒特别特别好喝,在飞机上的朝鲜男生和我们说他们都喝这个

吃完饭,去买的炸鸡,撑得我不想喝啤酒了。。
买的甜辣和原味的,这家味道一般。就在离王妃家不远的一排上,叫什么名字我依然忘了
当时我是记得的。。。。这游记写的
甜辣的比原味的好吃,不过后来我吃了77家炸鸡之后,这个简直不能比。
还去超市买的香蕉牛奶,还有草莓酸奶虾条泡面,这瓶草莓酸奶味道很普通,后面几天我都喝香蕉牛奶
首尔的雪碧都7块多人民币,本来吃炸鸡的时候想配瓶雪碧的,我觉得这样很爽哈哈哈
可是去7-11一看,觉得来首尔喝个七块钱的雪碧太闲了。。还是香蕉牛奶吧

一天几万步,我踏过的那片土地

行程:4月16日 景福宫-青瓦台-三清洞-北村韩国屋-乱打秀

这一天就是走啊,从出门走到晚上八点的乱打秀哈哈。

给大家介绍下大体路线:
1. 明洞-景福宫 (地铁3号  景福宫站) 3.1公里 -青瓦台 步行15分钟(1公里左右吧)
2.     景福宫-三清洞944米-北村韩屋村 939米
3.     北村韩屋村-梨花壁画村 (地铁4号  惠化站) 5.8km
4.     梨花壁画村-东大门

大家如果这些景点都要去的话,按这个路线走就可以了,都是按顺序的距离,最合适顺道
东大门我这天没去,时间不够了,最后一天去的。

继续说游记啦,先周围吃了第一顿饭,在明洞的一个十字路口,从昨天晚上看楼上敞开的大玻璃就好多人,
今天上去尝尝。
可惜手机上照片都没有了。。。
吃的是带汤的,把菜和肉放到锅里煮,还加了泡面,略微腻人,味道还可以

这是在景福宫地铁站出口有人在办画展,很文艺呀

坐地铁三号线直接在景福宫站下车,地铁出口有很明显的古代大门标志,
出来就看到了。
但是第一眼看到景福宫的时候是这样的,感觉和我想的不太一样
对这个地方有印象是看了一部穿越韩剧,一个古代男人穿越到现代,
叫什么名字。。。。。。忘了
电视剧上面看起来还是蛮有感觉的。

正好赶上仪式,听不懂是什么意思,看起来还挺新鲜的。
我这游客照照的,前面太多人当着我拉。

看完仪式天空下起了小雨,本来想如果时间不够就不去青瓦台了。
看起来时间很充裕,找路go~
问了好几个路人,转了好几个路口,步行了大约15分钟就到了
图片还是手机上的没有了,
青瓦台需要提前预约才能进去参观,没有预约只有在门口看一下
门口有个石头上面写着拍照最佳地点。。。
那些人哇。。。全是旅游团

从青瓦台步行返回景福宫光化门那里,再从光华门步行到三清洞,大约1公里。
大约就是背朝光化门,往左手边一直走,看到一个参观博物馆,门口有四个板凳可供休息和抽烟,
对面有一个黄色的韩屋的建筑,旁边是一个大上坡,从那里上去就是三清洞区域了。
明显多了许多潮男潮女从上面走下来。

三清洞各种精致文艺的小咖啡的,还有花店 小饰品店等,
很喜欢,本来想找BEANS BINS(三清店)的,超想吃他家那个全是草莓的华夫饼,实在是走累了,
在转角的角落里歇歇脚

和服务员比划了好久,中英文都不通,我要的这个华夫饼,男朋友要的热巧克力,华夫饼的味道还可以,比国内是好吃,
也蛮好看的,但觉得没吃到BEANS BINS还是挺遗憾的,
哦对还忘了说。。。前一天晚上把wifi充好电忘关机了,结果第二天早晨没电开不了机了,
所以这一天我们找路全靠问路人。。和凭感觉,我这个乌龙大王

我叫我男朋友帮我拍张用玩偶挡着脸的,然后就这样了。我也是醉了~  传上来留个纪念吧。。

从三清洞继续往韩国村走,大约就是景福宫走到三清洞,我说的那个上坡上来的位置,一直往前直着走,
韩屋村在一条拐角上去,旁边都是闹街卖衣服的卖吃喝的,韩屋村的道路看起来比较安静,拐上去一直走就到了。

上图应该是韩屋村刚刚开始的地方

走到这里我们就没有再往下走啦,原路返回。
我男朋友突然闹肚子。。去卫生间去了又。。

肚子疼的孩子~

从北村韩屋出来,还特意问的红衣去梨花壁画村怎么去,总之挺远的,找路加路程时间得四十分钟了吧,
到惠化站下,可是小雨淅淅沥沥,当时懒得再去找路去梨花壁画村了
可现在我后悔了啊啊啊
我和红衣说想找雪冰,他说惠化这边也有,心想吃个雪冰再回去也挺满足的,
不过我们身上当时连60元人民币都没有了,想找个ATM机取款
一般只有7-11支持银联取款,别的便利店和路上的取款机都不支持的,
转了好久都没找到,最后在雪冰的服务员是中国留学生,
我和他协商把钱直接转他支付宝,他帮我付,
这才好不容易吃上了,味道一般般,但是感觉挺特别的,冰真的和雪一样的感觉,软软的,一点没有冰渣

吃完雪冰已经五点了,坐地铁回明洞,定的晚上8点场的乱打秀,说7点就要去换票。
话说这个乱打秀找路又找了很久,按照淘宝页面上的标示走也很难找,
问了路人也有的说左右的说右,有的三楼有的说五楼,
事实证明是三楼,总之看到zara和泰迪熊门头就在旁边了,一个蓝牌子的楼坐电梯上去。

对于这个乱打秀的评价呢,三星吧,去之前在首尔上学的朋友说没什么意思,不如去弘大,
看完以后我也是这么想的,如果时间充足可以去看一下,还不错,有笑点但是不高,感觉我不适合这种哑剧,可能智商不够哈哈哈
一直敲鼓敲碗的,最后一段和关注互动挺搞笑的,但是如果时间不多,像我这种行程里面一共三个晚上,第一个晚上逛吃,第二个晚上乐天的,还是把乱打秀换乘弘大比较好, 一开始我以为是和普吉岛的西蒙人妖秀差不多,但是不如西蒙。

看完乱打秀快晚上10点了,步行了一天还没吃晚饭,好多店这个店都关门了,
走过一家韩牛店,有一位中国留学生在门口招客人,偷偷告诉我们他们家特别贵,
推荐我们去王妃家,
但是王妃家关门了,就去的这家,我去了一趟卫生间的功夫,我家这个已经点好餐了。。。
点的这个水准我真是。。。。一个炖豆腐一个炖牛肉,味道都烂爆了。可能是我们吃不惯,
有中文服务员都会建议点土豆汤的,看起来就很好吃!
继续要cass的酒喝,旁边的韩国人都喝清酒,这家有传统桌椅区,还有在榻榻米上用餐的这种。
旁边的韩国人都是跪着吃饭的。。看着就累啊

再说个题外话,在明洞热闹的商业街,中国的留学生或者打工者都是在各种饭店门口招客人,或者化妆品店等等,几乎十个有五个门口都是站着中国人招客的,很多看起来不大的小女生,也就十八九岁,下雨阴天的风很大也在外面站一晚上,在外国生存也真的很不容易。

晚安,首尔的第二天。

在林荫道吃着甜点,在乐天世界做回韩剧女主角

行程:4月17日 新沙洞林荫道-狎鸥亭-清潭洞-乐天世界

今天起床之后还没进餐,就一心奔去新沙洞去找我心心念念的甜点们~
乌云冰淇淋、水果杯。

从明洞坐地铁3号线到新沙站下车,
出了地铁口问了一位很时尚的女生,乌云冰淇淋怎么走,她一头黄色短发,一件白色卫衣,灰色牛仔裤,运动鞋,一口流利的英文告诉我们怎么走,看我们有些茫然,就让我们跟着她走,很热心。

听说江南这边是富人区,很安静的街道,和明洞不同,我更喜欢这里,如果下次还有机会去,想住在这边。
一栋栋小别墅中间穿插着几间咖啡店或者时装店,
那天阳光很好,风略大,
走在这安静干净的街道中,心情特别的好。

女生把我们送到一个路口,告诉我们往前走就到了,可是我们两个2货又转到马路边上了,
我还用英文问了一个路人这个乌云冰淇淋怎么走,路人直接回我一句“我是中国人”,我也是醉了。。。

后来经过一件时装店,我男朋友说里面那个服务员会说中文,我立马进去,看来很多游客都找这家冰淇淋。

在拐角处很小的一间,白色建筑,落地窗,里面的座位都很迷你,就像怪博士的研究所。
味道嘛。。。真心不好,就是卖个特别吧。

cafe de paris就在乌云冰淇淋后面,直接就能看到,在二楼,
我要的草莓杯,60一个,这个味道很好,牛奶很香甜,草莓略酸,首尔的水果好像都不太甜的感觉。
这家只要坐下就一定要每人点一份,
基本全是女生,我男朋友坐里面说觉得特别尴尬哈哈,直接带走了。

吃完甜点,被一路吐槽,不吃饭就来找这些,
麻溜溜的找饭店吃饭了。
用马蜂窝搜了下附近的美食,男朋友说想吃中餐
然后就出现这家THE C,味道不错,但是看网上的评价说2个人吃了40人民币,
一碗炸酱面就要40人民币呀,难道涨价了?
性价比和味道都是不错的,路还蛮难找的,附近有家7-11,如果想去还得问下路人,毕竟不是特别出名的餐厅。
老板老家是山东日照人,从小在首尔上学,普通话很像台湾人,我还以为是台湾的,
他说在外国学普通话都是这种台呛哈哈。如果想去哪问路也可以直接问他,很热心。

从新沙洞本来还想去狎鸥亭和清潭洞,但好像这三个地方都连在一起,区域不是很明显,
没有特别的去找,就直接出发去乐天世界了。

地铁2号线到蚕室站,除了地铁站按照淘宝买的乐天世界门票的路线图找很明显,大约走个五分钟就可以到检票大门口。

下面是大体的地铁线路图

下面这是路线图

其实基本我们到了图4就直接刷票进去了,我也没看懂后面这些图是干嘛的。

之前做攻略,对乐天世界的评价褒贬不一,之前看过爱宝乐园,感觉更好玩的样子,但是因为从首尔市区去来回坐大巴就要四个小时,
果断放弃,之前在香港玩海洋乐园玩的不亦乐乎,
乐天世界的室外场和海洋乐园有点像,不过室外的项目对于我这种恐高症患者一个不敢玩,市内的又有点太没劲。
不过城堡建筑,旋转木马之类的加起来还是很梦幻的,时间够的话来首尔一趟个人觉得还是很值得去的,
连我男朋友也觉得还不错,总比去花时间购物来的值。
不过!尽量不要挑周末去啊,排队很久很久这是真的,
一开始在室外场想玩个碰碰车,我看这队也得排一小时,虽然最后快要走的时候七点左右,还是不舍弃去玩了,人略减少还是拍了半小时,
不知道我男朋友跑这地方玩碰碰车是怎么想的。。
后来还去玩的法老的愤怒,排队也得半小时到四十分钟,坐着小“吉普车”,转一圈,周围发出些怪物声音,还有灯光,没什么意思,不过市内做成这样感觉也是挺厉害的了。
热气球人最多,得排了一小时,
还去玩了一个类似漂流,也没什么意思,一点惊险指数没有,适合儿童。
玩热气球的时候看楼下有个过山车看起来不错,看天色已晚,实在!不愿意!再排队!
热气球最好还是最后玩吧,排完热气球真的没什么体力再去排别的了,
而且热气球上去不是坐着是站着,我当时也挺震惊的。。。真的站的好累。

走之前做了游玩攻略,想尽可能的减少额外时间,多玩点东西,但是基本上没有用到,大家可以借鉴。

热气球周末是不能用 pass预约券的,在排法老的愤怒时候看好像有人用,语言也不通,也没再去问。

室内部分→探险世界
1F~4F : 西班牙海盗船 旋转木马 梦幻之旅 快速划艇 映像冒险馆 4-D立体影院 法国大革命 密林探险船 世界单轨车 法老王的愤怒 气球旅行 动物剧场 等设施。
室外部分→魔幻冰岛
魔幻冰岛与室内探险王国二楼相连,以“魔法城”为中心 营造出浓郁的中世欧洲风情。 “魔幻冰岛”内共设有17种游乐设施提供给不同需要的游客。
娱乐项目
激流勇进、海盗船、亚特兰蒂斯、新自由落体、环游列车、森林秋千、室内溜冰场、舞会演出表演
亲,我的印象有点模糊,但是估计也可以帮到你们。
乐天世界分市内馆和室外场,首先室内的
市内一层,您们后,直走,就可以看到有水渠一样的项目,那个适合小朋友玩,我建议是在室内玩一会儿后,再去因为是像坐船观澜一样,所以可以很热的时候,休息一下很凉快哦!
再往里走,就会看到海盗船,海盗船的旁边是室内的激流勇进,很好玩,不过现在是旺季,估计!呃~~~排队的时间可以想象一下!围着场地走就是漂亮的公演场,分时段有公演表演,还不错!是个休息的好地方。继续向前就会来到什么大茶杯啊,有点像国内的摇滚桶之类的,这一边基本就结束了!
围着中间的大型溜冰场行走,今本进入儿童区,有可爱的旋转木马,那边有很多的卡通造型,可以去照相,出来的效果很不错!
进入到一层内室,有很多的游戏厅,不过前半部分基本是幼儿游乐区,后面是碰碰车,还有一个3D影院。
一圈下来可以上楼进入2层,2层有很多好玩的类似于3D美术馆一样的场景地,可以去拍照,像监狱啊,动物世界啊等等的。大家最喜欢的过山车就在二层排队就好了!呵呵!这里也是与室外的魔幻岛是连接地方。
室内的三层有一个超级好玩的漂流,有点像加勒比海的感觉。呵呵!
室内4层有一个埃及法老的愤怒,那个也是有点刺激的游戏,有点像疯狂矿工。
室外区:魔幻岛
室外好玩的地方也很多,比如高空升降机(两个)一般型和急速型,还有一个亚洲最快的72秒的疯狂列车,坐在第一排的你,会有一种(瞬间脸没有知觉的感觉),基本国内的大型游乐设施这里都OK,还有一个一定要尝试,就是星际大战,超有一种,在宇宙中的感觉。
吃的东西的话,其实本人不喜欢游乐园里的饭,真的不好吃,不过因为是乐天吗!自然乐天利亚是有的在地下一层,和二层都可以找到,去吃汉堡是不错的选择,之前还有2AM代言的KMC的炸鸡球,也超好吃!可以当小零食来吃哦!
小礼品
乐天世界有很多的糖果店和小礼品的购物车。糖果根据自己喜好,一般可以买一个带在头上的发卡,超有爱。

这段是我走之前做的攻略。

这是在热气球上面照的,玩完热气球,现场已经开启了灯光,晚上真的比较好看,非常梦幻,来当回韩剧女主角吧哈哈哈

打道回明洞觅食

回酒店换了身舒服的衣服,在明洞街头已经九点了,本来看好一家鸡汤,说十点关门,吃饭有限制时间总归不爽~
还想吃韩牛,
又进了前几天那家门口是中国女生,告诉我们贵不要进去的,
进去之后看了菜单我就懂了,
每样东西都必须点两人份,感觉这一顿吃下来500人民币止不住,估计得六七百,
我直接拉着我男朋友尴尬的走了哈哈,
我们是不是闲的吧,人家都和我们说里面贵了,不建议进去。

后来好多都关门了实在不知道吃什么,
又碰见一家海鲜店,大约看坐进去也得500元,我们和门口的中国店员说想吃炸鸡,说旁边的一家77炸鸡味道很好,
果然真心棒,尤其是蒜香的,一开始我还不敢要蒜香的,想象蒜味加上鸡肉哪能好吃,
可是真的太好吃了,我一般是对食物感觉都一样的人,觉得别人说哪哪东西好吃,我就会觉得能好吃到哪里,
大家可以去找一找,在马蜂窝上面没收到名字,那边一排大排档,他在最右边的地方,就是从凤雏家往前走,一个路口怪到凤雏家后面。
这样的炸鸡加上cass啤酒,还要了一份炖八带,爱上了首尔的生活,真想在这里生活一段时间。

最后一日的首尔,天气格外好

行程:4月18日 东大门-首尔-青岛 21:35-22:00 山东航空SC4778

不舍弃去了昨天看起来不错的鸡汤,
味道很棒,性价比很高,去首尔一定要喝喝鸡汤,
韩国屋的时候没喝成土屋参鸡汤,在明洞这家感觉也很好,
鸡汤好像60人民币一碗,在鸡的骨头里面有一块专门放的米饭,很有特色,就是我不记得名字了。。。
写到这看着香蕉牛奶突然好想喝哈哈

今天周一,不过首尔好像周六也上班,听说韩国的工作压力也是非常大的,
对面有两位韩国女人,像是在谈工作的事,我是听不懂感觉的哈哈
一边一口一口喝着鸡汤,一边看着明洞的街景,白天的明洞多了些安静,更让人喜欢。

因为男朋友赖床,本来的弘益大学和梨花大学行程不能按计划走,其实当时喝完鸡汤一两点时间也还好,
只是我意志不够坚定,非说别人都说弘大白天去没意思。
后来被一句,来了首尔不去东大门国内有名的代购点看看不觉得很可惜么,给带去了东大门。
去doota逛了逛,听说还有一个商场周一不开门,还有一个是晚上八点开门,
我说首尔的女性晚上没事干还可以通宵购物啊
虽然作为一个女人,但是真心觉得旅游出来把时间浪费在购物上,真是不值啊~~

去完东大门,就回酒店拖着行李去之前机场大巴下车点等去仁川机场的大巴了
站牌很明显,很好找,
因为之前听飞机上的朝鲜男生说仁川机场很大,可以早点来逛逛,还有博物馆之类的。
于是我们五点就到机场了,路上还有些堵,来时候开了一个半小时,回去得两个小时了,
半路下起了大雨。

结果到机场山东航空迟迟没人办登记,拉着行李也不认路的我们只能先吃饭靠下时间,
直到七点才办完登机牌,去免税店逛了逛,给同事朋友带了些随手礼,我男朋友说逛仁川机场感觉比在首尔这几天步行游玩更累哈哈。

青岛的上空。
bye 首尔~

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-02 21:06

2016-05-02 21:23

2016-05-02 21:23

2016-05-03 19:25

引用 碧珊 发表于 2016-05-03 19:25:39 的回复:

回复碧珊:去吧去吧哈哈

2016-05-03 19:26

引用 碧珊 发表于 2016-05-03 19:25:39 的贴子:

。。。。。。

2016-05-05 19:10

引用 王 美元~ 的图片:

好像听说这样的桥,,定期 就要拿下这些 锁头!!!!

2016-05-05 19:10

引用 Alyssa 发表于 2016-05-05 19:10:45 的回复:

好像听说这样的桥,,定期 就要拿下这些 锁头!!!!

回复Alyssa:应该不能把~~ 去了看好多都很绣了

2016-05-06 21:13

引用 王 美元~ 发表于 2016-05-06 21:13:21 的贴子:

应该不能把~~ 去了看好多都很绣了

好像 之前法国的就是这样~~当初说 锁头 太多了,,桥快断了哈哈

2016-05-12 13:40

引用 Alyssa 发表于 2016-05-12 13:40:23 的回复:

回复Alyssa:  哈哈  反正涂个乐呵行啦 我就觉得挺浪漫的哈哈哈

2016-05-12 17:04

引用 王 美元~ 发表于 2016-05-12 17:04:22 的贴子:

哈哈  反正涂个乐呵行啦 我就觉得挺浪漫的哈哈哈

一定很浪漫