嘛,初遇欧罗巴【法意瑞小小游】

• 出发时间/2016-01-23

2015年十月的某天,这帮人在群里张罗着要去欧美自驾+跳伞,当然第一想法就是人类文明的灯塔我自由的大美利坚,我随口说一句要是美利坚我就不去了好吧因为要陪奶奶去【好吧其实开始就是没想去。然后天哥就和我刚上了,最后还是妥协了去欧洲吧。

既然决定了就要准备行程吧,天哥直接找的途牛安排的机票酒店,因为是学生嘛机票选的去战斗民族中转一哈,不过以过来人的身份告诉你,妈的中转等飞机实在是太伤了好吧。 算上我下午从南京飞到北京,他们是从沈阳动车到北京,出关blabla,在起飞前就折腾了八九个小时,飞莫斯科要八个小时,中转四个小时,飞巴黎四个小时。一天就这么过去了,开始了新的一天。一脸蒙蔽。

签证相关

下面来讲比较精彩的签证环节了【 微笑】
先说建议,妈的申根请不要走意大利好嘛?走意大利简直了!首先语言什么的就麻烦的不行!而且居然给我的是要销签的!一生黑!【我才不说是因为咱家太穷什么的好吧
因为小伙伴们都在东北读书,而东北签证就很麻烦的,因为要去北京面试+指纹采集什么的,烦的一逼。所以我就单独在上海签啦,起码少个面试,而且来回来是比较近,看起来比他们要方便不少嘛【此处是个大flag。
然后就开始准备材料了嘛,在校证明,财产证明什么的,都是比较常规的没什么说道。就是有个父母的亲属关系证明稍微麻烦点,要去外交部领事司开证明然后到公证处公证,不知道有什么用,丫有户口本不好使嘛一定要这么麻烦?这个证明开了一个多礼拜吧,还好,能用钱解决的问题都不是什么大问题。。就当我以为材料全了要交的时候,发现上海领馆要比北京领馆多一个visa卡或者旅行支票。。又赶紧让爸爸办了一张副卡,也好,出去了这张卡作用也是很大的。
之后把材料送到上海,采集了指纹,等了一个月终于拿到了签证,但上面有让销签的通知。。开始我还没怎么理会以为大家都有,后来再外面玩的时候发现并不是这样的。让回国七天内去上海销签,这特么不是坑爹呢么!宝宝从北京直接回家过年了去什么上海!哪有时间!之后各种找签证中心,找使馆,都没有人理啊好烦。这时候我要批评一下代办签证的途牛,真是一点用没有不知道他们干了些什么,下次说死我也要自己弄不找代理了。最后还是机智的我给大使馆发了一封email,解释了一下小情况,让我安心的决定等开学以后再去上海搞这个东西吧。

准备相关

第一次出亚洲好紧张!之前要准备蛮多东西的。简单说说有钱,充电转换器,银行卡,签证,车票,攻略,还有一个良好的心态=v=。
银行卡很关键!强烈建议大家要办一张visa,自己办不了也要让爸妈办完自己用副卡,因为很多东西现金很麻烦啊,比如退税什么的,而且真的很方便,吃麦当劳什么的。。刷一下就好了。
一段美丽的旅程攻略很关键!一群人出去需要一个人做决定,其他人当傻子就好啦,很不巧,显然我就是那个做决定的人。首先要大概安排一下时间,把连接城市之间的车票买好。欧洲高铁还是蛮方便的,虽然无论速度价格还是舒适度和我们京沪有一定差距【骄傲脸】,但也还好。买票在官网买就好啦,比如我们从巴黎因特拉肯,就去法铁sncf买就好了。车票是越早买越便宜,不会存在买完降价的情况!穷学生smart票就好了,语言问题也完全不用担心,我一个四级水平的买票完全没有问题好吧。买完了把带二维码的票都打成A4纸,到车站就可以直接用啦。还有个小tips,意大利除了国铁Trenitalia之外还有一个号称火车界红色法拉利的Italo,但是坐起来感觉差不多,可以挑便宜的买吧,有时候能省下来一百多块钱呢。买票的时候据说有时候国内有的visa卡用不了,大家可以用paypal付款,好像还送给我八九刀的样子,买起来也非常方便!顺便一说欧洲铁路系统很多时候没有查票的,就算被查到再补票也来得及,很多宇宙国的没有素质逃票成性,啧啧啧。还有就是据说大巴要便宜很多,由于我们时间不多也没什么经验所以也没有考虑啦。
其他的攻略可以查查穷游,马蜂窝,tripadvisor什么的,我主要看了看吃的=v=。这时候我不得不说一下良好的心态的问题了,本来愉快的去玩耍一圈,节奏完美,但偏偏风渐渐把距离吹得好远【误,可偏偏宝宝失恋被人抛弃了。我的天,痛不欲生,完全没有了玩的兴趣了好嘛。之前借的各种古罗马的历史,希腊神话什么的涨姿势的书都没看几页,攻略也没仔细查。在此也要跟我天哥澳哥说一声抱歉,没带你们好好玩还让你们担心了狗妹拿赛!

脏乱差巴黎

凌晨莫斯科中转发现外面下起了暴雪。。但我们完全没有担心。。区区暴雪能拦得住战斗民族?几十辆除雪车很快就扫出跑道惹,也没延误多长时间。顺便夸奖一下俄航,完全没有什么大机动动作好吗,餐食也蛮不错,来回都是330,虽然是242布局,但为啥我一坐空客就觉得不爽呢。不过,着陆后鼓掌是真的。。。

因为之前查了一下巴黎的机场大巴不便宜,而且我们四个人正好就租了一辆接机的车子。刚出戴高乐就被美丽的机场和不错的空气欺骗了,竟然产生了资本主义国家真是环境优美啊的想法。

不过真相很快就浮现了出来【微笑】去市里路上还路过了前几天暴恐袭击的法兰西体育场。嘛,我们这个去哪哪出事的体质基本是没救了。街上各种垃圾,还有乞讨,站街【??】的难民。药丸药丸

回了宾馆迫不及待的出门找那些巴黎的符号啦!

铁塔,塞纳河,再去凯旋门和香街,走到这基本也饿了。墨迹了半天吃什么最后还是决定回宾馆边上吃吧。莫名其妙的走进了一个意大利餐馆,各种交流终于点了几道菜,翔哥说是他在欧洲吃的最好的一顿。。我的天简直惨。别的没记住什么,就记住四欧一瓶的可口可乐了。哈哈哈哈四瓶水花了120真是没谁了。

第二天!把一天安排给卢浮宫!其实去之前我已经能想象到我们去的表情是什么了。还是还算正经,认真的去找找比较有名的作品

显然到后来场面就有点失控了。

我到底有没有18cm?

巴拉巴拉能量!

信不信我一拧就给你揪下来?

听说你们见过我?

所以手机是黑科技?

所以没逛几个小时,中午就出来了。这里还要说一下卢浮宫是天票不计次数不记名,所以又有bug啊!一张票一个人逛完再给另一个人什么的也不是不可以啊,上午逛完再把票卖了也不是不可以啊!=v=
中午去某个市场吃了什么玩意记不住了,下午去的巴黎圣母院。就是这个地方,开启了我们新世界的大门:喂鸽子。我的天,喂鸽子实在太有意思了好嘛,所以没素质的我们【主要是天哥】以后每天早上早餐后顺两包饼干备用喂鸽子哈哈哈哈哈哈。

我怎么觉得从这里开始我的镜头就脏了?

我跟你说,这鸽子我能玩一年。

可算找到德高的老巢了。

右上角居然有飞机!

这是最后一天在巴黎里昂站,为数不多的高楼群啊。那几天巴黎一直没给我们好脸看,一直阴天,最后一天终于下雨了。
最后在里昂站还发生了一起疑似发现炸弹的事件,整个车站封闭了起来,后来突然传来一声枪响似的声音。。吓得宝宝转身就跑。边上刚和我解释过情况的老奶奶一脸这种情况我见得多了的表情。

想去哪就去哪的starbucks

炫酷小货车

巴黎的最后 说一下巴黎的 欧洲谷奥莱Val d'Europe,有地铁直达!需要换乘一个小火车。好像是不要钱的!没太整明白怎么刷票,所以不知道我们各种套路免票了还是本来就不要钱的。。东西嘛,还好。当然价格和我下面要说的佛罗伦萨的奥莱比起来要贵了不少呢。所以,不是特别稀有的牌子稀有的款式的话,就留着去佛罗伦萨买吧。

养老圣地因特拉肯

嘛,来到了美丽的瑞士,物价是真高,高到好像每天都吃得麦当劳?在因特拉肯研究一晚上到底是去少女峰还是雪朗峰,最后还是决定要去雪朗峰嘛,虽说少女峰欧洲之巅,但是毕竟少女峰票价肉疼,而且据说雪朗峰上面有007的360度无死角的旋转餐厅?
因特拉肯的酒店入住会给你免费的市内公交卡片,反正也不大,有时候正好来车就坐一下吧。瑞士的公交车下车时右侧地盘会降下来方便上下车,感觉很酷炫。瑞士的铁路系统也相当完备,各种时刻表安排的很合理!对于我们来说就要好好研究一下怎么上山坐什么车啦。

不说了我去看北二了!

上面都是在因特拉肯闲逛的时候看到的!接下来就是传说中的雪朗峰雪山了。想想雪山我也就只去过长白山见过玉龙雪山富士山,第一次上还真是有点小激动。
上山是各种小火车换乘齿轮火车换乘缆车什么的。不得不说瑞士的大cable真是酷炫。炒鸡能装,修的炒鸡高。还有啊,当地人都会坐缆车上雪朗峰滑雪。。不管多大的小孩,我们缆车能上到哪里他们就从哪里开始滑。真的。

路上遇到巨大的 不知道是什么的猫科动物

马杀鸡气功?

哈哈哈哈好像是当地的一种symbol

仔细看地上的小黑点!

那是滑雪缆车你敢信!

上面空气好的让人窒息【其实就是海拔高加上风大让人缺氧】,美的令人目眩【其实就是反光的光线太耀眼好吧,雪盲症晚期】。总的来说还是蛮震撼的啊!讲真,不虚此行。
下山的路上我天一路高歌,居然特么和对面的瑞士妹子对唱上了我的天。毕竟有才艺的人。第一次感觉我天的嗓子真是除了噪音之外还真有用。可怕。

一点也不时尚的米兰

出了瑞士明显感觉到一股雾霾扑面而来,马上意大利好感度+10。一路上我一直跟他们说,妈的终于可以不天天吃麦当劳了!!!意大利是美食之都!!!呵呵哒,好像又立了一个flag呢。
米兰中心火车站真是算比较大的了,一路上各种闲杂人等搭讪还真是有点怕。相安无事的吃了饭去了传说中的米兰大教堂!嗯?你问我米兰还有什么别的东西嘛?我还真 不知道了。。
米兰有地铁通票,虽然线路不多,但是覆盖面还是挺广的!建议购买~

宾馆附近的一家pizza店,终于吃上了正宗的意大利pizza啊,就跟大悦城的amore pizza一毛一样。嗯 一样没有米斯特好吃=v=。

你们要的封面

此处应该有喂鸽子的天哥

埃马努埃莱二世长廊(Galleria Vittorio Emanuele II)超好看的好吧。

到了意大利你就会发现他们长的真好啊好嘛。无论男女,我的天,各个都能拎出来当麻豆。

斯福尔扎城堡,红砖看起来很有种自带查克拉的感觉。

吃人龙!看见这种龙就会很亲切是吧。

按住下面就会喷水和一脸享受的天哥=v=

圣伯纳迪诺骨教堂,半夜在写游记的我感觉后面怪怪的。。

你看我说他们都是麻豆没错吧!

欧洲的很多地铁的门都是要按一下才会开的!说到这就得讲一讲这帮人强行扒地铁门的故事了。
我和澳哥商量好在某下一站下车,但突然澳哥脑子微抽就突然下车了,吓得翔哥一个侧身也冲出去了,天哥一看妈的要被甩下了吓得赶紧也冲下去。这时,天哥就被地铁车厢门,夹住了。。没错就是夹住了。天哥吓得赶紧用力把地铁门扒开冲了出去。我在后面就一脸蒙蔽看着他们,该配合演出的我一脸蒙蔽,他们冲出去了整个车厢的人都在瞅着我。。
还有要说的就是 米兰某火车站门口有个发传单的妹子,你长的太好看了你知道么。我们几个不由自主的挨个去接了传单。
最后米兰给我留下的印象就是,2欧十个汉堡王的鸡块 真便宜啊。。。

周庄水韵威尼斯

坐的国铁从米兰到的威尼斯!车上一共也就三四组游客吧。。到了威尼斯已经半夜了,一路上我一直在思考威尼斯吊比船票,到底要买哪个通票。到了发现实在是想多了,那么晚已经没有卖票的了。于是我们步行两公里,翻越了各种桥来到了酒店。天哥累的已经。。
这里简单说说那个通票,威尼斯船票还是蛮贵的,买少不买多吧,应该 有24 36 72小时的,时间越长越合适。威尼斯的博物馆教堂什么的我们也没怎么逛,因为逛不明白好吧。所以干脆我们就直接24小时通票了= =。
总的来说,挺破挺旧的,在江南待时间长的我根本不吃这一套好吧。

圣马可广场好多好多鸽子。。巨多,多到不知道什么时候身上已经一身鸽子屎了。但在这里我终于遇到吉普赛人强行往你手上扔鸽子食收钱的了。多亏大哥反应及时没接住都扔在了地上。科科,在东方这点套路我哪个没见过?【挥手状

威尼斯交通只能靠船嗯,各种救护船警船各种飞驰。

我用面包喂猫 然后强行给我搭讪的大叔,他说你是不是傻你要用老鼠啊。

远处彩虹岛的大斜塔若隐若现

度假胜地翡冷翠

如果让我选一个此次旅行中最喜欢的城市,我肯定毫不犹豫的选择托斯卡纳佛罗伦萨啊,真的好喜欢。倒不仅仅因为1kg的大T骨和牛肚包,主要是这个小城的确好宜居啊。阿诺河流过的佛罗伦萨老城,苍桑的让人很有安全感,在圣母百花大教堂旁边吃一个红酒口味的gelato,我的天,不知道还有比这更好的事情嘛!真的,有机会一定要和爱的人来这里呆上一个星期。
虽然那几天的心情不是太美丽,因为EX的问题心态炸了一晚上,但是一吃到gelato就会治愈了!
翡冷翠特别小,市内走就可以。。基本不用公交。。

圣母百花大教堂真的好好好好好美

讲真!太腻!

顺便说一下佛罗伦萨的THE MALL,奢侈品大奥莱,火车站旁边有一个院是专门发客车的,黑色的the mall大巴很显然,就是要走一段山路可能会晕车,做好准备哦。比较靠谱的采购圣地。

千年古都大罗马

好吧其实写到这里我有点写不动了。主要玩到罗马我们也玩不动了,而且十分想念中国菜。。吃了好几顿一个安徽人开的餐馆,我的天,中国菜真的太好吃了。。还便宜的想哭。看见了巨大的玻璃瓶可口可乐!
经过我严密的计算,发现买romapass并不是太合适,不如买地铁通票了!但我的通票还丢了。。血崩。不过就像上面所说的,欧洲的各种制度在我们看来简直就是bug漫天。首先公交是打票的,通过我观察发现当地人根本不会打票,都是随便坐。再说说地铁,哈哈哈哈小伙伴先刷票进入闸机,然后再把票从侧面递给我,我假装第一次来,刷票进闸机,不出意外的进不去,然后我就开始找管理员,管理员看了半天说是不是你的日期时间不对啊【妈的怎么可能不对,我买的是两天票好嘛!。然后弄了半天发现没毛病,就人工把闸机打开让我进去了。这么搞了两次,我突然发现好像间隔两分钟这个票就可以刷了。。。后来我就不麻烦他们了,等一会等一会吧。
斗兽场用romapass可以不用排很久队,不过队伍还是很快的,不超过半个小时吧。梵蒂冈博物馆什么的也没有什么好说的,感觉跟卢浮宫好像。。所以这种东西我们也就是看看咯。罗马还有各种古迹,我们基本跳过了,实在是看够了=v=
唯一高兴的是在某广场看到一个敲可爱的小北鼻!各种围着他的东亚小哥哥转圈圈,感觉被喜欢了好害羞,临走前送给她了一个五角RMB。感觉她会拿回家里摆在书桌上每天看上一两遍慢慢长大后想起了这枚硬币查了查原来是人民币然后立下志愿要到中国来读书最后为中意友谊贡献出自己的一份力量哈哈哈哈。
最后批评一下火车站旁边terravision,之前明明我有订了票,去了换票就是换不了。。感觉被骗了,他还不说明白为什么,只好又现买了票。所以给大家建议是去了再买吧,没有那么多人的!

我都快爱上她了好吧。。。真的 笑的简直不能再治愈。

中餐馆巨大的可乐!

嘛。写到这也差不多了。总的来说准备的不太充分,但是重在经历嘛,真的好开心,还好有你们。
文章开始是攻略向后来变成日常向了hhhhhh第一次写写的不好还要见谅。

最后,还是祝大家开心的走过人生这段长长的旅程!

烟雨空濛凝眸处 2016.5.1 于南京

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-01 17:25

2016-05-01 18:10

引用 好逑M丶io 发表于 2016-05-01 18:10:55 的回复:

回复好逑M丶io:

2016-05-01 18:54

引用 arielchen 发表于 2016-05-01 17:25:29 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复arielchen:hhhhhhh加油加油

2016-05-01 18:55

顶帖支持。

2016-05-01 22:14

引用 GILI 发表于 2016-05-01 22:14:45 的回复:

顶帖支持。

回复GILI:谢谢谢谢

2016-05-01 22:18

引用 烟雨空濛凝眸处 的图片:

2016-05-02 13:07

2016-05-02 14:02

引用 sammizxn 发表于 2016-05-02 14:02:22 的回复:

回复sammizxn:哈哈哈哈哈哈

2016-05-04 15:04

回复sammizxn:可以呀!有什么问题随时问!

2016-05-04 15:04

引用 烟雨空濛凝眸处 的图片:

啊?巴黎的环境这么差???都整过巴黎都这样么???

2016-05-09 16:32

楼主卢浮宫的票,当真不记名不计次数?哈哈 感觉好划算啊

2016-05-20 14:19

引用 丸子 发表于 2016-05-09 16:32:21 的回复:

啊?巴黎的环境这么差???都整过巴黎都这样么???

回复丸子:没有啦!分区,九十区都特别乱应该。不过市中心也没好到哪去。

2016-06-06 21:46

引用 烟雨空濛凝眸处 发表于 2016-06-06 21:46:46 的回复:

没有啦!分区,九十区都特别乱应该。不过市中心也没好到哪去。

回复烟雨空濛凝眸处:真的。。惊呆了。

2016-06-06 21:47