①个人的旅程*(韶关,我来到你的城市走过你来时的路)

趁没毕业,别留遗憾~(2)

2015年的五一,我们都大二,由于大三要实习,我怕来不及,于是又一个人背起背包,去了你的城市,走过你走过的路,看过你看过的风景,顺便也给自己的心放个假,好好出去走走, 开始新的生活。

在韶关东站下车的我,经过一点小插曲,我们终于见面了,第一件事,我去了你的大学,不得不说比我大学大好多,后面是座大山,环境也挺好,好山好水好地方。听你说,你们学校管得挺严的,作为汉语学专业的你,每天都要去晚自修,其学习规律不亚于高中;这样也好,把该考的证都考了,不至于像我工作后才知道证有多重要,不过我也不后悔,把大好的时光浪费在旅途上,玩上。再不疯狂我们就老了。
(以上图片都拍摄于她学校)

用酒瓶摆成一排,手指从它们身上划过,很温馨,轻轻地奏响出一段美妙的音乐

回家的路上有人陪是一件很幸福的事
第一天去了你的大学,风采楼,百年老街  浪了一天虽然很累但很开心,晚上洗洗就睡了,在我闺蜜的宿舍里睡,说了悄悄话,她们宿友们也超nice滴~

第二天起一大早搭公车去了森林公园,门票没记错应该是五元,里面有个韶阳楼要再买票一人5元,记得拿学生证可以半价,不过好像只能韶关的学生证才行

我们是做观光车上去的,一人5元吧,一下子就到了,下来是我们是走下来的,边走边聊,感觉超好~

不得不说里面有很多老照片,我最喜欢看老照片了,,对复古的东西,很感兴趣~如果可以让我选择,我想活在古代

让我想起了老家——饶平新竂,奶奶以前住的老房子
古老的房子述说着以前的老故事。

最终我们成了别人的某某,
不管你以后是辉煌 是堕落 是烈酒 是浓烟 是暴雨 是晴天 是风 是雨  我都zhufuni。

楼梯很有特色,有很多古老的楼漆都是以红色为主,广州也有一处这样的楼梯~

逛好了公园,我都舍不得走,一直看着大叔弄得玫瑰,有点感触,
曾几何时,也有人亲手做过一朵玫瑰花给我
如今它在那个箱子里静静的熟睡。
我向大叔买了一朵,回广州后的两三天,我特地好好的照看它,可它还是枯萎了,无论我怎么努力。

接着我们又去了百年东街,这一条街都很复古,让人感觉很舒心~

一晃又到晚上了,时间过得很快

第三天,在一个很有诗意的地方吃了早餐后做公交去了韶关大学

韶大的“堕落街”真的很有名,一路都是小吃

怎么可能会不买明信片呢买了好几张,写给了几个挚友,跟他/她们分享我旅途的点滴

吃中午饭了,去韶光大学附近的老友记吃,挺有食欲的,也有诗意~

上午去了韶光大学,下去就去中山公园

让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒

我们的年轮~很庆幸高中,大学,直到现在,我都有你的陪伴,谢谢

临近傍晚,我们去看了左耳,

男人的誓言往往像甜而脆的博饼,进入嘴里就会慢慢的融化,可是它又会迅速地潜伏进入你的体内,占领你的心。
在甜蜜而脆弱的爱情里,我们都这样不断地“练习”,“练习”失去,“练习”承受,“练习”思念,在反反复复高高低低的预热中,走向我们最终的早已既定的结局。

——左耳

是时候买特产回学校了,买了番薯干

一路走走停停逛逛

第四天,启程回校
谢谢这四天的陪伴

一个人的旅程*未完待续~(漂洋过海来看你,海南老友记)

2016-05-02 11:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-02 11:57

引用 xiewenzhang 发表于 2016-05-02 11:25:10 的回复:

回复xiewenzhang:OK  加点地址上去

2016-05-05 21:46