英国9日记行:有一种蓝叫英格兰

• 出发时间/2016-04-20

1、旅行社的程序

英国9日行的跟团旅行中,旅行社的程序大概是这样:
1、组团社先以11400元到13000元的价格在市场上收集散客,扣除自己的利润和费用后交给出境社。
2、出境社拼成30到40人的旅行团,收取每人720元人民币的全程全部小费,并派领队一人带团出境。
3、到英国后将团队交给地接社。地接社派出导游带团。同时导游开出400多英磅的自费项目建议客人参加。
4、全程的吃饭、酒店、车费等由领队结清。自费项目扣去司机的加班费、车费、地接社公司要求的费用和门票等,领队和导游两个人分。
5、据说有的领队能力强,全程自己带团,不用地陪。或有时用地陪,大部时间自己一个人做领队兼导游。欧洲团经常是这样。

2、进出境

来回都是直飞。英航。北京T3到英国伦敦希斯罗机场T5。
北京起飞是上午11点多,到英国是下午3点多。时间非常好。

北京出境的程序是:
1、先办登机手续,托运行李。经济仓每人23公斤。升仓的话,每件也不得大于23公斤。
2、盖出关章,然后安检。
3、坐小火车。第一站是国内航班,第二站是国际航班。第二站下。在候机区找登机口上飞机。登机顺序是头等仓,经济仓后区座位的,然后是其他人。
不算登机时间,整个过程大概需要两个小时以上。

英国入境程序:
1、验指纹入关。人很多,排队时间很长。
2、安检。和北京差不多。
3、坐小火车,到头儿,提取行李,出机场。

英国回来时:
1、办登机,托运行李。
2、用登机牌扫码进入安检。安检比较细,有问题会进入问题区有专人来看。
3、按登机牌上的区域坐小火车到指定区域。第一站是B区,第二站是C区。
4、临近登机时间时,显示牌会显示航班相应的登机口。
这个过程没有出关手续。

北京T3:
1、新护照可以自助通关。只要把护照放在机器上就可以。也不用盖入境章,除非你需要。
2、坐小火车去提行李。
3、行李会抽检过机器,但不是全部安检。

第一天:伦敦

导游,也就是地陪,一般都是中国留学生留下的。他们知识丰富,情况熟悉,主要目的是让你买他们的自费项目和隐瞒最有价值的旅游项目,以及让你无法知道最有性价比的路线,以便你回去后可以理由充足地捶胸顿足地后悔。
第一天的项目包括大英博物馆, 伦敦塔桥,唐宁街10号首相府,特拉法加广场,伦敦眼,大本钟,西敏寺大教堂,白金汉宫, 圣詹姆斯公园。这些项目都非常好,非常重要,都是去伦敦必看的。一天的时间非常紧张。但导游却插进了三个自费项目。
第一个自费项目是格林威治天文台加泰晤士河游船。收费70磅。这个项目从早上出来一直到下午一点左右才完成,把正常的参观时间全挤占了。主要是天文台10点才开门,再一个是船票要人到了他才买。收费上,格林威治公园是免费的,可以看天文台各个建筑的外观。格林威治学院也是免费的,学院前的博物馆也是免费的,天文台各种收费加起来也只有十几磅。游船是11磅。收70磅明显过高。最主要的挤占了主要的参观时间。
第二个自费项目大英博物馆中文解说。解说应该是导游工作的一部分,但我们这个导游解说要收费25磅。他说他解说得好。旁边的中文导览器5磅一个,他不告诉客人。
第三个自费项目是坐伦敦眼,收费40磅。
这一段合理的游览流程是:
1、按规定走完全程,一个自费项目都不要参加。能来得及看完就不错了。
2、如果时间有富余,可以进入西敏寺内部参观,门票加中文电子导览约20磅不到。也可以参观特拉法加广场的时候进入它北侧的国家美术馆参观,非常好,而且常年展部分是免费的。所有这些部分都很近,全都可以步行。
3、如果还有时间,白金汉宫后面还有一个公园,里面惠灵敦的纪念碑等。再过去就是海德公园。这些都是免费的。另外,伦敦塔包括建筑群和博物馆,22磅门票,也很值得看。

伦敦印象

如果去德国,像法兰克福的这样的城市,你会觉得它很现代,是个发达国家的城市,不过呢也没什么稀奇。意大利的城市,像罗马,或者佛罗伦萨,你会觉得它就是个艺术博物馆,过去是,现在也是。很美,但还是缺少点勃勃生机。巴黎呢,那是另一回事。那是一个真正的城市。一水的五层黄色的楼房,简单的艺术装饰,落地窗和黑色铁艺的凉台护栏。那是一个非常漂亮的城市,虽然比不上维也纳老城,但看上去更有生气,地更年轻也更浪漫。但到了伦敦再回想巴黎,你就会微笑着思忖道:巴黎,她真的太年轻的。
  有人说伦敦是一个古典和现代完美结合的城市,其实根本没有那么回事。在我看来伦敦像是一个古董店,看上去拥挤甚至有些杂乱无章,但每一个建筑细看都可能价值连城。那些古老的石头房子看上去都有几百年的历史,而进去之后你才知道什么是低调的奢华。和那些贵族的住宅比起来,中国的历代的皇帝真是太简朴了。有时候想想,为了那简朴的生活而杀那么多人,或者饿死那么多人,他们真的是很聪明很强大的人吗?
  站在高处看伦敦,总觉得该拆掉些房子,让它松快松快。可看来看去,该拆的只有那些新建的现代建筑、虽然这些现代建筑在任何一个城市都可能是地标建筑,但在伦敦它们却是多余的,说实话,我几乎想说它们是伦敦的建筑垃圾。其实它们都是非常好的建筑,只是没有摆对地方。
  看了伦敦再看北京,你会觉得中国真的还是一个发展中国家。从德国回来,甚至从巴黎回来都不会有这种感觉。站在长安街边的高楼看下去,长安街两边真正不能拆的建筑有什么呢?除了故宫和天安门广场一带,其他的真是太少了。好像人家建设了几千年,建的东西都留下了。而我们呢,很快地盖起来,很快地拆了,又重盖,一直新陈代谢,没多少有价值的东西留下来。这真是建筑业的一个教训,也是这个国家的教训。我们发展了那么多年发展的是什么呢?难道就是人口和自以为是的典籍吗?

第二天:剑桥

2016-05-01 18:02

引用 旅游小菜鸟 的图片:

2016-05-01 19:19

简要行程。

2016-05-01 22:07

有美图!求美文!

2016-05-02 15:55