泰山|时空坐标中的一点

• 出发时间/2016-04-17
  • 人物/其它

爬泰山,你懂得

开篇:

不知道怎样写泰山的游记,爬泰山真的很辛苦。去泰山只需要2日足以,坐上高铁出发,中午时分到达,下午爬山就好了。

泰山已经有三次了,只有第三次,是全程自己走下来的。
第一次是坐缆车到中山门,坐汽车到市中心;第二次坐缆车到中山门,剩下的走下去;而第三次则是慢慢爬山,慢慢下山。虽然回来后,像螃蟹一样,走了两天,腿疼了两天,但是只有第三次才会有想再去一次,慢慢爬山慢慢下山。

我们是周日出发,中午到达泰安站,打车20分钟到达泰山红门,开始爬山。
路途很长,走了有大约六小时。中途有小商店,可以买水、零食,补充体力。
下午6点之后到达南天门,选择在天街住一晚,因为实在没有力气了。山顶上的住宿小贵,而且设备简陋。
清晨一般旅馆老板会叫早,出发看日出,每个小店都有专属自己的观测点,当然看到日出的风景也不同。

爬山中有下过一段雨,想着山上的雨来得快去的也快,所以没有冒雨爬山,而是等了十几分钟雨停了继续爬山。
泰山的台阶陡滑,慢慢爬山保证安全是重要的,爬山的时候,看到过三个因为下山走得太快,幸亏反应快,只是跌坐在台阶上,休息一段就好了。

山下下雨,山顶下雪,这就是泰山。山顶很冷,有租军大衣的,我们自备了轻薄羽绒服。
晚上山顶很冷,早上看日出,温度也是很低。
或许因为下雨下雪的缘故,第二天看日出时,有着浓雾和几阵狂风,只有风吹浓雾时,才可看到天空中露出的光亮。
难得的一次,才看到了太阳。之后还是被浓雾包围着。这种情况下,当我们离开去其他地方时候,周围都是雾蒙蒙的。
看不到路,容易迷路,好在有手机定位,其中用了百度的定位,找到了回天街的路。

很庆幸,虽然没有完全看到红彤彤的日出,但是这种壮观的云海,也让人大饱眼福。
云彩变幻着不同的形状,奔腾万象。大自然总会给人惊喜!

之后云海消散了,美景总觉得是昙花一现。蓝天白云空气清新也不错。

如果你有能力,还是体验一次爬泰山的腿痛吧!
走惯了远路的三毛唱到:远方有多远,请你告诉我!

备注:
1、护膝、登山杖可以减少一些爬山的辛劳;
2、火车站、泰山红门 有存行李的私人小店      (泰安火车站是没有行李寄存的,只有候车室售票厅╮(╯▽╰)╭)
3、泰山煎饼很好吃,O(∩_∩)O~