江门-鹤山茶山-古劳水乡(骑行)

WanChikin (江门) LV.6
2016-05-01 16:01 3599/4
  • 出发时间/2016-04-30

趁着五一假期和同事去了一趟鹤山茶山和古劳动水乡
全程就一百多公里吧,全程没有之前去的地方远,但是这次要上山,还是挺累的
还遇上下雨天(好在后半程才下)

用时:早上8点钟出发,晚上差不多8点回到家

全程乱拍

以下是行者纪录的数据:

一路由蓬江骑到古劳的河堤上,之前已经来过一次,没什么新奇感 ,就没怎么拍照片了

龙舟赛是当地比较重视的传统,很多村子都在为五月的比赛做准备了

在百度地图和行者的路书的带领下,来到这个村子,看地图是要穿过这条村到茶山的山脚

村里的公告栏...

然后带和们到了这里,发现不对劲,怎么看对面也没有路啊。。。
在附近兜了一圈才也没找到路

然后顺着GPS指示的方向走到对面...

咦,还真的有一条路出现在眼前。。。山路,现边都长满了杂草,刚好可以骑单车过去。。。这坑货地图果然会挑捷径啊 哈哈

好像发现了点什么

原来是块石头。。。是一座石头小山,并没有什么特别,

穿过这条小路就是上茶山的路了,从山脚到山上的乐安村8公里左右,好多路段坡度比较陡,所以基本是堆车上去的
上山途中一路看到有小车上山,上面应该还不错吧。。

开车上山的人大多开到这里, 在附近的农庄山庄吃饭或玩,
一路上都有好多农庄,因为这里环境好,城里人都喜欢游山玩水,说到玩水,这里的山庄还是挺周到的,好多都建了泳池,方便游人玩水。。。

一条狗,大概是见贯了人,我走过去都懒得理我,照睡不误

骑到这里,哦,不是,是推到这里才对,大概有三分之二了,先歇一会。。

然后下面的图片就是已经到达乐安村了,茶山上最远的一条村子

这对联在述说着它是一个厨房。。

这里有豆腐花卖,而且有几档,你们有没有发现,所有在山里卖的豆腐花都叫山水豆腐花。。。

我吃到的味道有点特别,酸的。。。当时没有留意,后来和同事说起,他说他的也有点酸。。。才想到,这豆腐花是不是变质了...

早上买的早餐都没怎么吃过

这里的特产:素馨针。就是用素馨花晒干,用来泡水喝,可治喉咙发炎之类的,我百度以一下,还真的可以治很多炎症和女人的月经不调。不过中药信就灵不信就不灵,我也没买。50元一两,我同事买了一些。

一个看起来历史比较悠久的香炉

然后大概两点钟就开始下山了,一路狂彪,捻刹车都捻到手痛,真刺激,一会功夫就下来了。。。。

左边是西江

然后到了梁赞故居。。外面的广场

把车锁在屋外,进去参观一下

“偷拍”了招咏春绝学,哥只能帮你到这里了。。。。

出来后就在村里乱逛...

下雨了,在这里避雨

李家成故居

古劳出了好多名人的

为了找石板桥都不知道走了多少错路了,甚至还闯进了人家的院子里

所以不认识路的话最好问问那里的人,或者看看导游图

估计天气不好,水面帽起了好多白色的泡沫。。。
全都是泡沫 只一刹的花火
你所有承诺 全部都太脆弱
....
卧槽。。。怎么会想到这首歌,水上飘着死鱼,有点臭,没停留多久就走了

然后后面就是回家了。。。
由于天气不好,而且爬完山,消耗太多了。。。

回去的路上也是挺折磨人的,一路上小雨,或偶尔大雨,特别是走在滨江大道,下起大雨来找个可以避雨的地方都没有。。。只好冒雨回去

反正就是累趴啦 哈哈~

2016.04.30

五一劳动节快乐!~

写于 2016.05.01

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-02 21:25

古老水乡怎么走?

2016-07-10 00:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-10 00:59:28 的回复:

古老水乡怎么走?

回复蚂蜂窝用户:搜地图过去就可以了。。。

2016-07-15 15:27