【由世界】春天美国去哪?羚羊谷马蹄湾走起!

• 出发时间/2016-03-15
  • 人均费用/2000RMB

时间Time:3月,春花盛开的季节
地点Destination:美国USA, 内华达州Nevada、亚利桑那州Arizona、犹他州Utah
PS.我说我一天走了三个州你们信吗,不信算了,反正我也不是过走的,悄悄告诉你们,我其实是开的车

主题Theme:一路向东,探寻大自然的美妙
行程Trip Duration:4天3夜 国家公园游

三月的加州还有些小冷,虽然阳光下大家都是刹着人字拖,秀着小膀子,但是出门还需要加一件厚外套,没有阳光的树荫下还是散着寒风。三月的加州眼前透着春季的绿,家门前的山也不再是黄突突的一篇,蓝天下望着遍山的青绿色心情也是棒棒哒。三月的加州就是人间的仙境,但是趁着三月的假期,我还是选择了离开加州去远方看看。
        三月,懒洋洋的春季,大家都在辛勤的工作,似乎很少有人会忙里偷闲去拉斯维加斯潇洒一把。除非幸运的你可以去LV参加各种会议。这样的辛勤的季节,划算了出行的人,圣何塞飞Vegas的机票也便宜的很,买了一张机票,来一次说走就走的旅行,这次去哪呢?
        长期生活在加州的人,特别是中国人通常不想再去别的地方,为什么呢?因为这里有全世界的美食,味道也都还有那么一点正宗。你吃厌了中餐,还可以吃印度菜,吃厌了印度菜还可以吃韩国菜、日本菜、越南菜、墨西哥菜等等,一切都吃厌了你还可以去改善一下饮食,来一顿in-n-out,美味的汉堡让你惊叹,哇塞就让我在美食中沉沦吧,身材什么的~反正路上比我胖很多倍的人到处都是不说了,以上言论仅处于吃货之口。
        言归正传,所以来一次说走就走的旅行,去哪呢?当然是去拥抱大自然,去哪拥抱呢?听说靠近拉斯维加附近有一个什么峡谷挺漂亮的,是常年水流穿过形成的,叫什么呢?我并不知道。。。。
        上网收不知道名字怎么办,这时候突然希望google可以懂我,帮我把脑里面的想法输入到搜索引擎里面,但是科技还没到那么发达,所以还只能用最原始的方法我搜了下“National Park Wind、Water.....”,终于找到了“Antelope Canyon”, 看了下图double check,yeah thats right, thats whts in my mind. good job google or whatever.

于是我的路线是这样的:
Las Vegas拉斯维加斯-La Verkin-Antelope Canyon-Zion National Park-Las Vegas(本篇仅讲述羚羊谷和马蹄湾攻略)

第一天:
第一天一早的飞机离开了春光明媚的圣何塞,带着睡眼惺忪飞到了天堂之城Vegas,下飞机,即可进入夏天状态。对于这座不夜城来说,一切都太早,中午12点城市显得非常的静,仿佛所有人都还在宿醉状态中,餐馆没开,赌场里人少的可怜,街上只有一些拿着行李的旅人四处观望着,一副想要找个地方豪赌一把的感觉。虽然Vegas这座城市除了赌城以外没有什么值得期待的地方,特别是这里所谓的美食也是见识过很多次,那只能叫做食物,并不能被称之为美食,不仅不美很多地方的吃的还有点小贵。唯一可以被提上口的就只有各大赌城里的自助餐,以凯撒的自助餐为首,贵是贵了点,但是还是可以尝试下,毕竟人家的自助餐厅是花了一笔豪款装修的。
        到了Vegas,但是我们的目的不是来紫醉金迷的,我们是要拥抱大自然,因为考虑到后面几天可能没有机会正常的吃一餐,所以随便yelp(注1)了一家韩烧吃了个饱,正式出发!
第一晚住在La Verkin,Vegas和Antelope Canyon中间的一个小镇,安静祥和,正是因为住在这里才决定去的Zion National Park。镇上新开了一家Days Inn很新,房间很大很干净,比起加州小的只能放一张床的酒店,这个简直是五星级。

关于租车

座驾是机场租的一辆丰田的不知道什么车(本人对车的了解真的很白)。租车是在expedia(注2)上和机票一起订的,租车保险是在expedia上买的,对于柜台前租车公司对他们各种保险的一顿推销,请保持poker face,没必要,真的没必要,要么用自己车的保险只要你的保险上保了自己就行,要么就将就expedia的租车保险,保了别人撞你和意外险,没保你撞别人。
        当然如果你的开车技术是那种左转时要打右转弯灯的水平,以上说的关于保险的建议呢,请你还是听听柜台推销的保险比较好,而且最好是保那种最贵的,记住哦!是最贵的!

*注1 yelp是美国的大众点评,或者说大众点评是中国的yelp,你懂得
*注2 expedia是美国的携程网,或者说携程网是中国的expedia,如果想要自驾美国或者来美国自由行,Expedia还是很省事的,如果注册一个会员积分后还会反现,可以用来订酒店,当然要累积很多很多积分才可以。

拉斯维家气候小贴士

3,4,10月可能是拜访Las Vegas和Arizona州的最好时间,因为这一片区域属于沙漠气候,冬冷夏热,记得有次五月初去Vegas已经热的我每天只想待在赌场,室外温度大概在40度以上,晚上也是一样,而不知那个sb网站说大峡谷很冷要穿长袖长裤,于是我们一行三人顶着40度的烈日穿着长裤长袖,什么大峡谷,什么世界壮观都是浮云,我当时的念头只有让我回酒店吧几个字。
而上述的这三个月正好是换季的时间,冬天转夏天,和夏天转冬天,2月太冷了点,相同11月也太冷点,9月可能ok,但9月没去过所以不发表意见。反正夏天过去真的不要想,而冬天呢Vegas有时还是要下雪,所以可以想象气温也不高。
3,4,10月去Vegas玩顺带可以去看著名的大峡谷,再多待几日可以去看羚羊谷和马蹄湾。气候刚好,而且最关键是人并不是那么多。穿着大概是短裤加长外套,如果有那种防紫外线的薄外套当然是最好,必备遮阳帽,防晒霜,虽然没有热到哭,但是防晒还是要做好。

第二天
La Verkin - Antelope Canyon
La Verkin - 羚羊谷

简单说说为什么第一天要直奔La Verkin,其实是因为Antelope Canyon是属于印第安人habitat,也就是说不是想去就可以去看的,羚羊谷分upper Antelope Canyon 和 Lower Antelope Canyon,这两段是开发过后的,其实当地还有很多一样的峡谷只是未被开发,一般人不能去,但是如果你是二班的还是可以去,详细做一下徒步攻略还是可以免去tour的费用的。既然不是想去就可以去,那么怎么样才能去呢?必须要跟Tour,但是tour的时间只有早晨,因为据说错过11点那束射入峡谷钟的神光去就基本没意义。本来说两个都去,但是很遗憾,随性的我们一般出门不看攻略,不知道要跟tour,去的前一天晚上才知道,订的时候当然只订到了lower canyon的10:30场次。
        不过还好了,准备好了装备,因为觉得太重故意没带脚架,我想我的高感nikon还是对得起我的。一看时间,额~好晚,再一看,哟是mountain time,也就是说比起西海岸太平洋时间要早一个小时,所以晚上10点其实才9点。于是又check了一下参加tour的地方也是mountain time,好吧睡了。到了第二天,6点起床,也就是正常生物钟的5点起床,洗漱加上吃酒店提供的早餐一共用了半个小时,背上装备出发!
        开呀开呀,从Utah又开到了Arizona州,看看还有半小时就是tour了,时间是mountain time早上10点,check in!结果。。。。没有我们的名字,正在想是哪不对,然后问了下他们现在几点,于是这个答案让我再也不相信网络,他们此刻是早上9点,我们问难道他们不是mountain time吗,接待我们的人很淡定的说,哦我们这不想用mountain time,又因为日光充足,常年都用的一个时间,所以现在是早上9点。。。。。。那一刻我融化了。。。。。我的睡眠就这样的被骗走了。。。。
        所以去的时候大家一定要看好时间啊!!!
终于也到了10:30分,和同tour的一行人,真的是一行人,总共有5个车同时出发,每个车差不多10个人,所以一行就有至少50个人,分成5个组,每个组有自己的导游。满心欢喜的到了羚羊谷,我心中想想的是这样的

实际上我只拍到这样

不要问为甚我都对着天拍,因为我实在不想说什么。。。。

上图注意漏沙的地方旁边站的那个长发的男子,这个正在流的沙是他从地上一把一把洒到那个台子上流下来的。而且整个tour根本没有时间拍那束光,因为你的导游会一直推着你向前走,整个过程可能在15分钟,也就是参观整个峡谷只用15分钟,而坐车过去用了30分钟,导游还一直安慰我们说,你们现在来是淡季,那么旺季是什么样的呢,我在网上找了一下,是这样的:

所以建议大家,要去还是3月去吧,到了夏天放暑假或者是冬天放寒假人会多到毁了你游览的心情,虽然我的已经被毁了。

Lunch
午餐
虽然有点失望,但是还是拍了很多美美的照片,但心里一直还挂着网上图片的那束光,虽然是亲眼看见了,但是那一刻我是想拍下来的却活生生的被导游“赶”走了,带向回走时光已经没有了。
为了慰劳自己,找了一家墨西哥餐厅,yelp评论还不错,就在我们tour店的旁边,冷气开的恰到好处,坐下来喝杯margrita,吃点墨西哥风味小吃Nachos,静静等待我的饭

不知道是不是天气太热,喝完一杯有点晕晕的,吃饱了又有点想睡,但是时间还早,因为整个羚羊谷的tour时间不足1小时,所以算算吃完饭才12点过,太阳太大,也不想在街上走,于是在饭店里坐到1点快到两点,期间上网查周边的景点,发现了HorseShoe Bend马蹄湾。说真的,我并不知道那是一个很出名的景点。。。。而且的确是吃饭时意外发现的这个景点就在旁边,所以决定去看看。

HorseShoe Bend
马蹄湾

到了马蹄湾的停车场,我们顺势爬到上面,但是以为就到了,但是发现前面尽然是漫漫长路,于是我们做了一个史上最明智的决定,我们回到了车上,将车开到了不远处的沃尔玛的阴凉处睡了一觉。

醒来后太阳不那么热了,再次挑战,背着相机一步一步从上图红色的停车场走到了蓝色的箭头处,于是发现恐高的我们完全不能站到最佳观景点,但是为了拍照我还是匍匐前进到了悬崖边,当然后面有一群人在那说”至于吗“被我听到了,我当时很想转过身”吐她两爬口水“,还好听到有个男的说”人家恐高“。好嘛,暂且原谅她
所以算是挑战了自我,我还是拍了一张全景,心情棒棒哒!但真的就只有这一张。

迎着夕阳,我们开回了La Verkin,到美丽的小镇上正好赶上夕阳,欣赏之时,遇到山下徒手爬上来的三个小美女,应该是当地的高中生,他们上来看到我们在那没有诧异和异常,而是很热情的介绍他们家乡的美景,还跟我们说了Zion National Park如何去,非常可爱非常nice,说完就又有说有笑的各回各家,留下我们继续默默的欣赏夕阳的美好。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-01 20:56

2016-05-01 21:11

经典景点。

2016-05-01 22:04

2016-05-02 07:16

2016-05-02 08:23

2016-05-02 13:56

引用 曦曦斌宝贝 发表于 2016-05-02 13:56:53 的回复:

回复曦曦斌宝贝:可以问我哈

2016-05-03 12:02

引用 海河里的鱼 发表于 2016-05-01 20:56:08 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复海河里的鱼:国内的大假估计不多,但是美国的大假人肯定多

2016-05-03 12:02