舟行碧波上,人在画中游~与闺蜜的桂林之旅~

• 出发时间/2014-01-16

写在前面

第一次写游记啊好神奇,时隔两年了,回忆起来有些已经忘了,但是有些却记忆犹新,下面就是我从广州湛江再到桂林阳朔,与闺蜜得得的一路
装备:一个背包,几件保暖衣服,一件棉外套,暖宝宝(其实去到没有想象的冷),学生证,身份证等
人物:此行有四人,闺蜜得得,闺蜜的大学同学俩,琼和静丹~一场旅行,闺蜜把我们互不相识的几个人聚到了一起,旅途中也多了很多欢声笑语。作为又懒又不爱思考的我,在旅途中的扮演者便是玩了今天不知道明天去哪的人,闺蜜得得有过多次旅游经验,总参谋便是她啦!本游记适合学生党,穷游党,还有 随遇而安党~
我们在淡季出发,几天下来都是晴空往里,丝毫都没有影响山水桂林的美~生活是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上。与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你、有我、也有他~

行程计划

2014年1月16日 广州湛江~夜车
2014年1月17日 湛江—湖光岩~晚火车
2014年1月18日 桂林—冠岩—大圩古镇—日月双塔—人工瀑布
2014年1月19日 桂林—杨堤—漓江—兴坪—阳朔西街
2014年1月20日 阳朔西街—十里画廊—大榕树—世外桃源桂林
2014年1月21日 靖江王府—象鼻山—七星公园—火车站—湛江

1月17日

继每天脑袋被一团糊浆挤满的期末考后~与闺蜜约定好的桂林之行如约而至。我是16号晚搭夜车去的湛江海洋大学,真的!一次就够了!!搭完后以后都不敢一个人搭夜车了,当时到了湛师凌晨4点左右,全部人都下车,司机说要去海大的得等后面那辆车。于是!我一个人在凌晨四点陌生的街头等车,以为等来车之后车上会有很多人,结果去海大的路上车上只有我和司机……经过白桦林的时候我脑补了各种抛尸荒野,心想我再也不敢了!!最后到达海大的时候真想感谢司机的不杀之恩〒_〒
17号早上与闺蜜骑自行车环游湖光岩

晚上我们踏上了前往桂林的火车
第一次在火车上过夜

1月18日

火车上看日出

火车准点到达桂林,刚下火车就有一堆大叔大妈过来问“小姑娘去哪呀?”“去不去阳朔啊?”“漓江泛舟么?”一大堆,找地方住先,因为是淡季所以没有提前订房。最后我们在火车站附近的桂林旅馆住下,放下行李之后开始四个背包客的桂林之旅。
第一站 冠岩(火车站附近就有汽车站,有前往各地的班车,一般都是十几块钱)
去冠岩路上的路边小贩,还可以砍价,这是我们的午餐嗯挺填肚子的哈

这是号称世界上最长的旅游观光滑道,当然我们没有坐,步行进去还可以欣赏沿途的风景呢
淡季人真的是少的惊人~

冠岩门票80,学生证40

冠岩里的地下河漂流

回去的时候我们沿着漓江走。桂林最大的特点就是到处都是山啊

第二站大圩古镇(在冠岩搭前往桂林的班车,有经过大圩古镇)
闺蜜得得有古镇情怀,去到哪都要去那个地方的古镇看看,于是我们来桂林总共去了两个古镇

万寿桥,始建于明,是大圩古镇必去的地方,在桥上吹吹风,欣赏漓江和对岸的螺狮山。

桂花凉粉、桂花饼、桂花汤圆,桂林的好多东西都是桂花味的呢~

第三站 正阳步行街。原路返回桂林汽车站,然后在附近的桂林站公交车站搭车到解放东路下。

我们的晚餐啤酒鱼和在小吃街寻到的美食。

第四站 日月双塔和漓江大瀑布酒店
(建议晚上去)之后班级毕业游白天的时候去的,没有什么感觉~

一群人在酒店外边等待号称亚洲最高的人工瀑布~八点半的时候赶到漓江大酒店~看人工瀑布,人工瀑布建议有时间一定要去!长72米的人工大瀑布,已列入上海大世界基尼斯世界记录;大瀑布底层的音乐喷泉和整个大瀑布一起构成了宏伟、壮丽的九天银河景观。

结束后,绕着杉湖走一圈,搭公车回去。(注意不要错过最后一班哦)

1月19日

第一站 杨堤、漓江泛舟  一早准备搭车去龙脊梯田。司机都说现在龙脊梯田没什么人不安全什么的,不知道是不是不愿意带我们去那么远。最后我们没有去成龙脊梯田,改了行程,以为给下一次来   没想到啊班级毕业游去还是没有龙脊梯田〒_〒
最后我们决定提前去漓江,在找车的时候就一直有一个大妈跟着我们,一路跟到了杨堤码头〒_〒(去汽车站,搭乘前往阳朔的班车,在杨堤下。在杨堤路口转乘唯一一路公交车,到杨堤码头。)

竹筏的票是在跟来的那买的(130元/人),其实可以在火车站就找好,讲好价可能会比较便宜
我们乘坐竹筏是从上游开始的,强烈建议不要在下游坐竹筏,下游跟上游有很大的不同。上游水清澈见底!有3米深  下游的水很浑浊看不到底下的

都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林

泛舟途中的九马画山
我们在这玩了有一个小时哈哈

第二站 兴坪古镇 最后我们在漓江上漂了几个小时〒_〒人都昏昏欲睡了。终于到达兴坪了~这里是20元RMB的背景哦

第二顿桂林米粉了

第三站 阳朔西街
在兴坪搭乘前往阳朔的班车,到了汽车站后还要走一段路才到西街。我们就住在西街哈哈,淡季能砍价而且环境还不错。在旅馆放好行李就出发逛西街去了~~夜晚的西街,丰富多彩,中西合璧的建筑,背着双肩包,穿梭在街口巷尾~还好人不多。(毕业游去是旺季,到处都是人头…………根本不能好好的逛)
小吃。玉米超好吃!!特别是卖玉米的小哥很搞笑,不让我们讲价,说一根玉米五块钱,我们讲四个人一个四块都不肯,最后说那四个十六块可不可以,玉米小哥居然说好

1月20日

第一站 十里画廊
一大早我们在住的家庭旅馆租了自行车(10元/人),骑行十里画廊~路线骑行路线:西街—图腾古道—蝴蝶泉—汽车电影院—工农桥—遇龙河—大榕树公园—聚龙潭—金水岩—月亮山(大多数我们都没进去,大榕树是因为刘三姐的爱情故事我们才进去滴)

蝴蝶泉在外面就可以看到标志,而且好像是要爬上去的,没必要进去~

一直骑到月亮山就返回了,重回西街,再见西街。

搭乘阳朔特色公交车——黄色电瓶车到阳朔汽车站,计划去世外桃源。在去世外桃源的车上遇到了一大妈带着一个小孩,一路上跟我们介绍世外桃源,让我们以为她很友好,说可以带我们进世外桃源比较便宜,结果带我们去的地方只有零零散散的几棵桃花树……我们才知道自己受骗了!最后要我们给钱死活不让我们走 在那种地方有点危险 毕竟我们四个女孩子 最后协商一人10块,不可以轻易相信陌生人啊

最后世外桃源也没时间进去了。搭车回到桂林市区。

1月21日

今天是在桂林的最后一天,我们退了房后把行李寄放在火车站附近的商铺。
最后一天的行程~靖江王府—象山公园—正阳步行街—七星公园—桂林电子科技大学
我们逃票了!还逃了两次!人生污点啊哈哈~逃票攻略→_→想去靖江王府的各位可以从侧门进去,当然首先你得像学生。假装是广西师范大学的学生,当时我们分成两组两两大摇大摆的进去~保安大哥只问了一下我们说找同学的居然就放我们进去了

广西贡院,要票的,逃票的千万别莽撞哈。

最后出来光明正大地在正门拍照哈哈

象山公园还在想怎么逃票的时候,看到居然有施工师傅架了一个梯子爬上来还问我们要不要下去,我们不顾形象地爬下去了!后面的叔叔阿姨也跟着我们爬下去太刺激了~

最后我们大摇大摆地从正门出来哈哈哈

七星景区我们没有进去,在门口拍了到此一游~

桂林电子科技大学是我们剩下最后的时间,决定搭公交到最后一站看看是什么去到的~

前往火车站的路上,坐在双层大巴上面的第一排,感受夕阳下的桂林

桂林,再见!

写在最后

啊终于码完啦啦啦~第一次写游记多多包涵哈yabi
从容是一种生活方式,旅行不在乎目的地,而是在每一天都有新期待。
谢谢你们,陪我一起游山玩水。

引用 浅尝辄止 的图片:

又看到当年的挫照
这张还挺梦幻的

2016-05-03 17:08

很不同的一次出行~~

2016-05-04 16:25

引用 浅尝辄止 的文字:

请问所谓的上游下游是什么啊?买票的时候看得出来么??

2016-05-04 22:49

引用 bbdtbq 发表于 2016-05-04 22:49:00 的回复:

请问所谓的上游下游是什么啊?买票的时候看得出来么??

回复bbdtbq:应该不是从票看出来的,当时毕业游就是下游是旅游团带去的一个地方忘了叫什么。你去杨堤开始泛舟,一般到兴坪古镇,这段算是上游

2016-05-05 10:27