白涛迷海醉 春城樱花碎 Leo&Summy的蜜月之旅 塞班+韩国纯玩10日自由行

依亚 (杭州) LV.5
2016-05-01 16:28 1653/21
  • 出发时间/2016-04-03

话说二三事

话前,交代一下,我们的行程是从上海出发在首尔转机到塞班,再从塞班出发到首尔,在韩国玩3天再从仁川机场转机青岛杭州,打算一举“拿下”塞班和首尔的小伙伴可以参考下,行程中也碰到了不少困难,正文中都会仔细说道。

先放几张照片,大家随意感受下,也好选择看不看正文。毕竟游记那么多,自然是选几篇看上去不错的作参考对吧

军舰岛海底有丰富的礁石和多样的鱼类,明媚的阳光将纯净的海水折射出美丽的颜色,斑斓的海底世界能让你沉浸在浮潜的乐趣之中

看!抢镜的金枪鱼,有好几条,但是游得太快,只有一条入框还成功抢镜。吃货朋友们看到的第一反应都是能抓来吃嘛

据说这里可以看到海龟,因为是深海,所以海水颜色像蓝墨水一样,令人惊叹

军舰岛不大,但是环岛一圈会发现每个角落的美都不一样

海滩边的枯木,有种沧海桑田的赶觉,守护这片海,或许是它唯一的心愿吧

美食必不可少

夜景,塞班真的很小,也不发达,但这颗小小的明珠,吸引了无数游客

在酒店躺在沙滩躺椅上,吹着清凉的看着日落黄昏,足矣

美式马路的辽阔

鸟儿们的家,绝不打扰,远远地注视就够了

马诺亚酒店(好像是的吧)小教堂,太适合蜜月的我们

街景,随手拍

禁断岛,中间还发生了小插曲

孟哥带我们去了特别的紫色教堂,拍疯了。不在行程中的行程,给孟哥点赞!

不是软妹子,喷泉边也少女不起来,耍个帅吧

好啦,粗略几张照片,不知道有没有吊起你们的胃口。我会尽量真实、详细的把旅行的有用讯息和感受记录下来,不仅是共享信息,于我,更像是把留在那里的心找回来。
我从来不写游记的,叙述起来可能没有那么赞,但对于这次的蜜月之旅,对于塞班,不写点什么实在是对不起自己,当然也要感谢老公的“支持”不爽自己想写不愿意动脑子,直接交给我。
嗯,就酱。进入主题吧~

打包小贴士

行李:
        换洗衣物、球鞋凉鞋(拖鞋)、洗漱用品、护肤用品(修复面膜必带)、毛巾、墨镜、帽子、伞(遮阳、下雨)、简易药品、防晒用品、自拍杆、充电器(没买转换插头,其实问题不大)、充电宝、护照、钱包、手机防水袋、机酒电子行程单、乐天购物取货单、驾照及复印件、U盘(地接孟哥说会帮我们拍照,带上U盘好拷照片)、签字笔、面巾纸(湿纸巾)、水杯
        建议:
        1、塞班天气很热,4月平均都有30多度,带百搭的夏季衣物3套足够。我们在TB网购了建议晾衣绳、衣架和夹子,晚上洗的衣服第二天早上就能拿,衣服带多了成了我们的痛,毕竟我们还要去韩国韩国4月则冷多了(小伙伴3月去的时候还下大雪了),不过韩版衣服辣么美,直接当地买吧。
        2、防晒我自带了安耐晒50倍防晒,仅用于脸部,在当地买了大家都提到的香蕉船110防晒,修复芦荟胶还是要的,用完110倍防晒后身上的皮肤变得好干,幸好没涂脸上。我是在熊猫免税店买的,地接说我买的算便宜的,两个人5天一瓶正好(我补的很勤)。
        3、因为喜欢浮潜,出发前特地在TB上买了浮潜装备,比较卫生一点,浮潜衣、浮潜鞋等是在迪卡侬买的,必须买浮潜鞋!必须买浮潜鞋!必须买浮潜鞋!塞班海底礁石很多,脚滑破的话接下来几天游玩都不会尽兴的。
        4、护肤品带小样或者简装,会旅游的妹子都知道,化妆的话我建议戴上底妆和变色润唇膏足够了,毕竟要下水什么的,天气又热,画得再漂亮晕妆了都会尴尬,另外太阳很大,拍照的时候其实眼睛都睁不开,戴副墨镜就不用花眼妆啦~
        5、银联银行卡基本都能用,因为订酒店的时候有些网站需要visa卡担保,所以老公去办了招商的全币通信用卡,结果在韩国,说是能打最大折扣的卡,不能太棒!
        6、我们两人带了两个26寸行李箱,结果要去韩国的我们妥妥是不够的,建议跟我们一样做好扫货准备的亲们,少带行李多带箱包。
        7、wifi当地租吧,无论是塞班还是韩国,买卡不合算,塞班时候WiFi8美刀一天,韩国的WiFi是买机票时候一起套餐了的,在仁川机场取和退,30元/3天,很合算。
       8、提前订好地接是必须的(地接不能算行李吧),再次推荐孟哥,美籍华人,沟通无问题,接送机、帮忙租wifi、免费拍照,还会附赠行程外的景点,简直是塞班旅行必备良友,非常有公民责任心(有个小插曲,下文会提到),微信号15908124918,昵称塞班地接孟哥,下图附赠孟哥照片(左一)。

离别前的合影,miss u~

粗发,闹海去!

4月2号提前预约了次日清晨的快车,到了杭州东站,打算坐动车去上海,票是网上买好的,想着直接用身份证过安检,结果因为用护照买得票,必须取票才能打车,瞬间懵逼,排队取票差点来不及上动车,一路狂奔总算有惊无险。果然搭动车,身份证跟动车票比较配哦~
        因为要从上海浦东机场出发,所以还要从虹桥机场做地铁2号线(广兰路下车换乘地铁2号线东延伸段)到浦东国际机场,在机场日上免税店买了迪奥变色唇膏套组,2只360左右,果然欧美货还是要在日上买最便宜,在韩国要贵。
        定的韩亚的航班联程机票,先说说韩亚航空,飞机大,空姐漂亮服务体贴,飞机餐配餐多,还可以看电影,在机上过夜,赶觉也是棒棒哒,给99分,多1分怕它骄傲。
        再说在仁川转机的事情,一个字,超大!浦东机场根本无法跟它比,里面都是好货,完全管不住蠢蠢欲动的小爪子,要不是想到还能在韩国待几天,肯定买哭(老公翻出乐天提货单:你来之前不是已经买了这6大张了嘛!)
        Whatever,凌晨1点到了塞班国际机场,排队入境(美国海关效率果然比泰国海关高得多得多)。出了机场,地接已经等候多时,贴心的地接大哥还带我们去了小超市,挺破旧但是东西便宜,我们买了水和小袋洗衣粉,地接送我们到酒店担心我们英语不好还帮我们check-in,直到我们顺利入住才走。
        PS:地接大哥给我们不少讯息,我们一直觉得塞班岛应该很安全,其实这几年随着岛上赌场的建立和游客的增多,塞班的治安没有几年前那么好了。游客晚上尽量不要单独出行,岛上原住民(土著)不是各个都很nice的,遇到抢劫什么的还好说,万一遇上凶残的就不好了。我们住市中心倒也还好,像清泉、马诺亚等酒店位置比较偏的游客比较少的,安全系数就要低很多了。我们比较惜命,所以之后的几天晚上9点以后我们就乖乖呆酒店里,整理整理照片修修图发发朋友圈什么的也挺忙。

关于酒店

塞班属于美国,花的都是美刀,刀刀出血啊,钱包君无力吐槽。为了节约旅行经费,贤惠的我决定刚下飞机那一晚和后面的两晚住经济型酒店——小岛酒店,毕竟前两天都要外出玩耍,酒店就是个床位,凑合凑合便过去了,后面3晚由于没有安排行程,所以选择了在国人当中口碑不错的悦泰酒店,以便度假放松。

庭院看着还不错吧,但设施实在是大写的辣鸡。平均rmb820/晚,check-in后安排我们住的一楼,水池边上,对于楼层我是不纠结的,进房后发现房间虽大但旧而且安排我们住的标间,我也不说什么了,但是阳台那么大扇落地窗竟然是无法关闭的,根本没有安锁,这就不能忍了,毕竟刚听说塞班晚上不安全是吧,马上联系了前台。前台不会中文,全程英语安抚我,说酒店落地移窗都是这样的啦,都有监控摄像头的不用担心啦,没有人抱怨这个的啦balabala......我们表示没办法接受,于是给我们换成了4楼的房间,对,没有电梯,请自己扛行李上四楼不谢。作为女汉子,我扛。
        4楼房间并没有更好,落地移窗依然是无法关闭的,但毕竟是4楼对吧,勉强忍,但是关门后无法从房内上门保险是什么鬼,凌晨2点左右,我跟老公在塞班小破旅馆里修门也是绝了,前台依旧是耐着性子上来了,告诉我们只要关上门,从外部没有钥匙是无法开门的。我们在门锁上插了小纸片终于保险能开了,由于太累了,房间依旧是标间,我们也懒得再折腾,谁知道换房会更好还是更差呢。
        洗澡发现水流无比小,用花洒洗澡太浪费时间,后面几天我们直接蹲在卫生间水龙头下洗头洗澡的,而且洗澡水是咸的,像是海水被稀释了,不能喝,而且也没有热水壶不能烧水。WIFI怎么连都连不上,房间内没有吹风机,要的话到前台付10刀押金,退房那天我们忘了取,前台应该很开心。酒店不提供早饭,我们后来到附近高丽人去吃的,5刀/位,东西一般还凑合。
        820/晚将就的无比心酸,在国内可以住至少3星以上的了。小岛酒店唯一的优点是地理位置方便(也正是吸引我的地方),去I ❤ Saipan、熊猫免税店、ABC、DFS等都很方便,可以寄存行李,总之不推荐。

相比之下,悦泰简直是天堂。孟哥非常热心的帮我们换酒店,在前台Check-in后,我们顺利在悦泰安顿下来。一进房间,就感到1400/晚不是白花的,房间宽敞明亮,阳台很小,但是可以看到麦克海滩无敌海景和酒店的室外游泳池(一共有3个,一个公共泳池、一个水上滑梯和一个儿童戏水池),海滩边酒店的纱幔休闲棚(不知道怎么形容,就是电影里常有的带纱幔的那种)满足了我对海边度假的所有向往。很多人说悦泰的设施太旧,住过小岛的我表示悦泰简直棒呆了。
        酒店大堂休闲区还有乒乓球桌、台球桌、国际象棋、另外还有健身房和自助餐厅。很多游记都说要吃悦泰的海鲜自助餐,我们也随大流让地接给我们安排了38刀/位,并没有很好吃,感觉不是很新鲜,品种也不多,不推荐。
        悦泰旁边是凯越大酒店,太贵,不过凯越酒店的海滩比悦泰要好,虽然同属于麦克海滩,但悦泰这片水域水草和礁石太多,根本没办法玩,只能看看,我们沿着海滩一路走到凯越酒店的水域,那边的水底很干净,只有少量水草,沙子很白很细,很适合游泳和拍照。

Half Day 黄沙滚滚,ATV摩托

穿白色就是失误

冲啊~冲啊~我的骄傲放肆

我们定的是地接孟哥的情侣套餐项目,共2.5天的行程,其中包括【1天的军舰岛四合一+半天的ATV摩托+一天的(南部+丛林+北部)+游艇出海夕阳餐,免费接送机】,总共是460刀/两个人,定之前我对比过,性价比相当高,而且认识孟哥本人之后,我相信我做了绝对正确的选择。
       凌晨2、3点睡的,醒来已经是10点多了,匆匆梳洗打扮了下,与孟哥联系好行程,穿上防晒衣,外出觅食、买防晒霜,由于不知道吃什么,结果先去了熊猫免税店。店是中国人开的,看到香蕉船110倍防晒就买了(本来还想对比价格来着,但是来不及,马上就要出去浪了)差不多13刀左右吧,后来孟哥说我没买贵,开森~店里还有卖蔻驰、MK、Zippo,而且款式还不错,立马心动,被老公制止了。后来听孟哥说奢侈品还是去DFS免税店买,岛上唯一一家正规的免税店,保真,其他店里不一定是真货,就算了。
       饭后在酒店小坐片刻,ATV摩托项目的领队就来接人了。说实话本来满心期待得想象着是大型的越野车,结果的确是我想多了。就是小小的,摩托车而且很破很旧。教练是个是个黑黑瘦瘦的中国女人,北方人,说话做事干净利落,简单的培训后,带上又脏又旧的安全帽,出发了。
        行程是从摩托基地开到欧碧燕海滩(OBYAN BEACH),看看海拍拍照,再回到基地,没计时不知道玩了多久。我跟老公一辆车,老公开,我负责拍照和尖叫。山路不陡但是很颠,轮胎在裸露的地面上摩擦摩擦,扬起漫天黄沙,我毫不犹豫的将脸上的墨镜摘下给司机带上,安全第一嘛!可能后方的游客也发现这个问题了,车辆间的间距拉开很大,一路上风尘仆仆烈日炎炎,等到有机会休息,才发现我的黑色凉鞋已经变成棕色的了,白色的防晒衣颜色也黯淡了,最惨的是放在车头的背包,反正我不会再让它上床了
        到达欧碧燕海滩让我兴奋了很多,因为是此行遇见的第一片海滩,入目那深浅不一的蓝在明媚的阳光下懒洋洋的淌着,偶尔有着急的浪翻滚而来,到岸边弱弱的抚摸我的脚踝,清澈的海水实在讨喜。塞班以这样的方式俘虏了我,不过一眼,我就爱上了这里。

飞天遁海 军舰岛一日游

终于到了最向往的项目——上军舰岛,dang dang dang!
        军舰岛位于塞班岛的西侧,坐船10分钟就可以到达,是塞班旅游的必去景点。岛不大,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。军舰岛的水实在太干净了,海底有丰富的珊瑚和色彩缤纷的鱼类,美不胜收,是绝佳的浮潜、潜水圣地。没有潜水执照的我们带好了装备准备自行浮潜。除了上岛费和来回船费以外,我们的套餐中还包含了香蕉船、拖伞等水上娱乐项目,在老公的要求下我们又加了水上摩托,活动还是很丰富的。军舰岛中心有热带植被和餐饮区,小吧台可以买饮料,租潜水用品等,岛上的食物9-20美刀不等,分量还可以。

我们在麦克海滩(从那里坐船去军舰岛)上先玩了水上摩托艇。教练是黑壮的当地小伙子(据说爸爸是当地土著,妈妈是韩国人)。出发前照例要穿救生衣、有简单的操作说明,不允许带墨镜、帽子,在表示学会了以后,教练一马当先出发带路。全程主要沿着几个浮标转了差不多4、5圈,教练在看到我们开的还可以的情况下,会在前面打浪花使坏,增加我们的行驶难度。司机依然是老公,他说看起来好像很简单的样子,驾驶的时候就会发现摩托艇在大小不一的浪花上会有很大阻力,因为行驶速度快,有时候就像是被浪花弹起一般,很难开的平稳,把控方向双手也会比较吃力,特别是教练使坏的时候和转弯的时候会带起水花浇你一脸,眼睛睁不开的感觉好刺激。
        因为我们玩的时候只有教练和我们两辆车,没有相互竞速的快感(反正我们的车是追不上教练的),小伙伴多一点的话绝对会更好玩。另外,看教练小哥在摩托艇上熟练地做站立、扭车等动作也是蛮好玩的。

登岛啦~

稍微等了一会,上军舰岛的船终于来了。行驶不过20分钟,我们就顺利上了岛。
        才登上码头,我就明白了为什么说军舰岛是塞班必去景点No.1,这里的海水比其他的海滩都要干净,游动的鱼儿能看的清清楚楚,天宽海阔,风卷云舒,休闲区鲜艳的黄色遮阳棚和朴素的原木草棚,无不散发着浓浓的度假海岛风情,让人心情大好。不能免俗的,还在码头上,我们就一阵狂拍,还遗憾没带自拍杆和单反,留住这美景。
        我们在岛中央的休闲区找了一张桌子放背包、水等物品,拿上浮潜面罩穿上救生衣就出发浮潜了。沿路看到不少游客,亚洲人(韩国人最多、中国人、日本人也不少)居多,美女们身穿比基尼在沙滩上尽情展现美好曲线,拍个一小会马上把自己裹起来,不是怕冷,是怕晒。
        调试好面罩,终于,我们舒展身体,拥抱这片醉人的海水。与之前在泰国pp岛的深海浮潜不同,军舰岛只允许在海滩附近的水域浮潜(我追着鱼群顺着海浪飘得太远,结果有沙滩管理员把我带到浅水区域了),水下有成片的珊瑚礁,很硬,有的区域只有一小块沙地可以站人,不穿浮潜鞋的话会很麻烦。
        我们的地接真的很负责,不仅为我们准备了饮用水和喂鱼用的火腿肠,看到我们要去浮潜了就马上带着泳镜和水下相机下水在最佳视角等着我们,所以才有了那么美的水下照片。我试过用手机在防水袋里拍照,完全出不来效果,而且带着手机不好游水,水下礁石太多,怕手机撞到。

将火腿肠掐一小点肉末一点点撒出去,鱼儿就跟着来了,画面立马就丰富了起来。还有大胆的小鱼儿上来抢,不留心给啄了一下,被惊到,哈哈

热带鱼都有美丽的外衣,别看珊瑚漂亮,撞到可是很疼的,别问我为什么知道

浮潜情侣标准比心照,俗套,却意外的很难比,老是被浪推得对不上手型。这么简单的照片拍了十几张才勉强挑出一张,孟哥估计都要抓狂了

追鱼少年,踏浪而来

这个姿势其实拍照会很美的,可惜几次都做不好,而且看到吗,要脱了救生衣才能下潜。因为几次都没拍好,把水下的沙子都扬起来了,好可惜。不过依然要为自己标准的姿势点赞

水太清,鱼儿像是漂浮在空中

关于浮潜,叮嘱几句:
1、出发前看一下天气,看到iphone上塞班有螺旋状的图标,说明当日风大。风大则浪大,不是很会游泳的妹子们就要小心了,可能在海水中站都站不稳。
2、一定要穿救生衣,尽量避开礁石,游泳的时候也要注意不要太用力划水,我划水的时候膝盖撞到了礁石,立马就破了(我还穿了长裤啊),伤口不大但是泡在海水中很疼。
3、不能游太远,不安全,而且会被管理员抓回来好丢脸的。
4、出发前问地接会不会准备水和喂鱼的面包之类的(不是所有地接都这么好心的,至少我上岸的时候还有国人问我要火腿肠),没有的话自备

香蕉船一次可容纳6个人,全员都要跪坐在船上,座位前有把手可以抓,感觉像是骑马。坐稳后快艇会拉着船一路前行,扬起的水花照例打脸的节奏,幸好坐在中间又带了手带可以擦水,船头的两位妹子就惨咯,全程都是闭着眼的。跟水上摩托一样,遇到浪的话在船上还是很颠的,不错的体验。

玩拖伞的时候我任性的带了手机上去,想拍拍空中的风景,所以就有了第二张照片(简直是用生命在拍照),虽然带着防水袋影响了画面效果,但是我豁出命拍的照怎么能不晒呢
        拖伞是所有项目中最刺激的,当然也是危险系数最高的。我们系好安全绳,用登山扣扣在降落伞上,女士坐在前面,男士挂坐在后面,两人一起我感觉安心多一点,我对老公说:可以同年同月同日挂了,老公:.......
        像风筝一样,快艇一开,人就像风筝一样飞了出去,很自由,也很吓人。但是眺望远方,你会被眼前的画面震撼到。无边无际的蓝,最浅的是天空的粉蓝,白云漂浮其间,肆意潇洒;远山青,隔开天海;然后就是壮阔的海洋,一片玻璃蓝,深浅不一。
        下降的时候,“风筝线”发出了咯吱咯吱的声音,吓得我真以为要葬身大海了,果然还是胆子小。蜻蜓点水就是落在水中让人冷静下,点完又升空然后在慢慢落回船上。我会告诉你解开安全绳有点腿软吗,哼~

肆意畅拍 南、北部+丛林一日游

南部+丛林+北部一日游,是美照高产日,随意一个点,都能引发我们拍照的欲望。除了蜂友们都提到的鸟岛、禁断岛、鳄鱼头海滩、圣母泉等景点之外,孟哥还额外带我们去了几个他觉得很棒的点取景拍照,感觉有赚到

万岁崖边的故事很血腥,但是海景依旧,秀一波恩爱。

因为是清明后,有很多日本人和韩国人在塞班祭奠先人。看到了传说中的“口香糖碑”,现在已经禁止粘口香糖上去了。对日本人始终不肯面对历史这一点真的是无语,但是看到小日本在日军最后的司令部附近为先人修建墓碑,平心而论,就这点,小日本比我们有人情味。想到我们的革命烈士多是无人修坟,碑前荒草丛生,就觉得心酸。

景点介绍各种攻略里都有提到,所以不多说什么。提醒一下,大家对蓝洞肯定很期待,但是一年中蓝洞差不多只开放150多天的样子,因为风大浪大危险性会很大(有很多游记和帖子都提到每年蓝洞都会出事),没错,我们去的那天它关闭了......遗憾是肯定的,但是也是为了我们的安全对不对。

另外,鳄鱼头拍照也没实现,浪太大,我还在叹息不能游客照了那头就来了个比人高的浪狠狠地给鳄鱼头拍了一脸,瞬间我就冷静了。

最高峰是真的很矮,在上面能看到塞班全貌。我们坐在栏杆上拍照,大风吹来,感觉分分钟要被刮下去

拉德海滩不适合游泳和浮潜,拍拍照倒不错

拉德海滩上有一个.......小店?   口渴了可以买新鲜椰子,我们一次都没买着。不过里面这个小亭子看景拍照都不错。

拉德海滩没有沙子,全都是厚厚的珊瑚,这得是多少年累积下来的珊瑚海滩啊,猜测这片深海底一定像草地长草般长满了密密麻麻的珊瑚礁。

没有被珊瑚覆盖的地面还是沙滩,山岩形成了类似的洞穴

据说坦克海滩盛产星星沙,但是这几年商业化趋势变大,星星沙被当地人筛选了去卖了。海滩上也有游客在认真的淘沙,我们捉寄居蟹玩,看谁抓的大,当然最后都放生了,不折腾这些可爱的小生物了

禁断岛风太大,帽子给吹飞了,幸好没掉到海里。听了禁断岛的介绍,老公几次都把它叫成断头岛,看来可以出新的美剧了。水是真蓝啊

在这里还有个插曲,我们的车到达目的地后,发现还有辆租来的车已经停在这里了,车里没有人,像是游客去玩了。但是我们在禁断岛拍够了打算离去的时候车子依旧在而我们玩的过程中并没有发现有其他游客,这让我们的地接孟哥很担忧。我们一起喊了,没人应答。孟哥担心游客单独去潜水遇到危险,深山老林的出了意外也没人知道,考虑再三还是报了警。
        不管是不是我们想多了,这是一个公民应该有的责任感,没事最好,万一真的出事,也应当有人知道。孟哥当时差不多是这个意思。
        觉得孟哥好可靠

honey moon当然要和圣母泉,争取生一对! 一起来的妹子直呼:少喝点,养不起

下辈子,做一棵双生树,彼此拥有

标准游客照

据说是当地最大的教堂了,但由于这几年游客增多,已经不对游客开放了(据说是因为中国游客的增多,好难过)。孟哥毕竟是老江湖,特地在下午带我们过去,光线会比较漂亮,拍出来的效果莫名的喜欢啊

教堂边上是一座中学,当地学生正准备打橄榄球,但不知道为什么直到我们要走了都没开始,难道讲规则要那么久??

把地球撑起来

教堂什么的最适合情侣了

完全停不下来的节奏,不得不说,这个酒店风景很不错(而且看到好多妹子泳衣戏水回来哦,简直福利

轮到我们拍的时候刚好云都吹散了,光线好好

正走着拍着照,一条忠犬突然咆哮着出来,吓死宝宝了,看我们离得远,狗狗终于稳定下来了,忠心守护在院子里,防备着我们。

孟哥大放送来的紫色小教堂,不知道具体在什么位置,颜色真的非常特别,所以拍出来的照片也很好看

美照还有很多,就不放了。其实我们在孟哥这边的塞班2.5日游到这里已经结束了,接下来的3天我们纯属度假,每天在逛吃逛吃中度过。塞班很小,店也不多,所以也没什么好逛的,要来的亲们真的定个4天就够了。我们这次的遗憾也是塞班待太久而韩国行程太短,其次就是老天不给面子,虽然不是雨季,但是云太多风太大的确影响了我们的拍照和浮潜。

度假合集 逛吃逛吃自己找乐子

美食合集:
        在塞班吃饭和在韩国吃饭最大的区别就是,打开菜单,塞班的美食看上去都很便宜,只要十几块,但是乘以汇率,感觉非常不好韩国的美食看上去都很贵,都是上千块,乘以汇率后,感觉还可以接受
        我们在塞班吃过悦泰海鲜自助,讲真,不推荐去,海鲜品种比想象中少,并且没有很新鲜美味;吃过葵家日式料理,没有很对我们胃口,但是同行的小伙伴说很棒,各有所爱吧;吃过Country House Restaurant,量很大,味道还行吧,不要点汉堡肉的套餐,不好吃;吃过Tony Roma's Restaurant,这才是真爱,口味很棒,服务的话就一般般,排队很久,点餐后等了半小时才上菜,饿了半死,毕竟人气太旺。
        另外,Shenanigans也很美味,因为介绍的比较少,所以特别提一下。我们去了两次,消费比较高一点点,所以人气并不是很旺,就食物而言是很不错的,牛排中的配虾比悦泰的虾好吃的多得多。
        Winchell’s Donuts就在悦泰附近,甜甜圈真的不错。泡芙的话太甜了,容易腻。

这家店名字忘了,就在tony roma‘s附近,量很大,味道也不错,建议3、4个小伙伴一起去。

周四晚上的查莫洛夜市还是很值得一去的,如果行程中有周四的话一定要去一下,毕竟塞班也没什么好逛的了
        夜市离悦泰很远,向着DFS免税店的方向一直走,走到加油站麦当劳前面一点点就到了,我们去的晚了,所以一路朝着路人归去的地方走。夜市上有卖衣服、手工艺品、有美食,有当地人的表演,还有法轮功,没错就是法轮功信徒,很多人在练功然后还会发传单宣传,招信徒,游客还是走开比较好。夜市的规模和质量不能跟国内某些地区相比,但是整个氛围还是很赞的,最受欢迎的是食物,毕竟中国高产吃货。碳烤类食物是最受欢迎的,冰淇淋车门口也有好多人排队,夜市上烤串基本上1美金一串吧,大鸡腿和猪排3美金一串这样子,饮料3-5美金左右,建议大家先逛一圈看看价再买,土豪忽略。
        表演的话会现场拉观众上去互动,学当地的舞蹈,看着挺好玩的。
        夜市上人还是很多的,但是怕晚上回去的路远不安全,我们玩了个大概买了点小吃就回了酒店。

为什么老公晒不黑???

蓝天白云的,衬得我更黑了

住在悦泰最棒的就是没事走几步就可以在麦克海滩上玩,结束行程的我们表示太需要这片海。
        中间有个故事挺好玩,我们一开始穿着便服去考察海滩的水质,一路向凯悦方向走去,路过水上摩托项目的棚子,当地人招揽生意:“你好,摩托车,刺激!”我们表示已经玩过了,say bye-bye。考察后我们回酒店换了装备来游泳,当地人看到我们,招揽生意:“啊你啊赛哟,@#¥%”果然换了马甲就不认得了而且中国人和韩国人的差别原来在衣服上吗
        之前提到过,麦克海滩的水质当然是没有军舰岛那么好的,但跟国内比也够了。值得一提的是它的沙滩,很白很细,脚感很舒服。拍照的画面效果还是不错的,很多情侣在此拍照。

晚上在酒店健身后吹吹海风打打桌球,也是一种乐趣。酒店健身房虽然小,但是器材种类还算丰富,晚上没有人锻炼,我们包场,还挺爽的。跑步机是老款的,调起来比较麻烦。室外泳池一天都有游客光顾,乒乓球和桌球也很受欢迎,这个时候晚了,所以顺利霸占一桌桌球

在蓝天白云的背景下,塞班到处都是美丽的街景,其实最后一张素颜的我是拒绝的,但不拍游客照会后悔,来一波随拍咯

最后一天没地方去,突然想到美国纪念公园还没去看过,果断出发。
        美国的公园就是大,换成国内早就被广场舞大妈占领了。公园中心有一块场地,是纪念在第二次世界大战中牺牲的塞班岛军人的,我们就大概看了一下。逛到一半还想再走走的时候突然下雨了,幸好准备了雨伞,雨云很快就被风带走了,因为公园也没什么其他好玩的地方了,我们便回去了。

一直没提到购物,还是要废话一下:
        我们的购物游完全放在了韩国,塞班只是随便逛逛,没买什么,最后为了留念,买了3个zippo做伴手礼。塞班到处都有所谓的”免税店“,孟哥的建议还是去DFS,保真。我们便去了那里。DFS现在有赌场,要玩的话需要出示护照,建议小玩玩体验下,玩的国人很多,有免费饮料喝,跟服务员说一下就会端过来,当然前提是你是玩家。
        DFS款式不多,由于我们不买东西,也就没专心比价格。建议欧美货在DFS买,日韩货在韩国机场买。唯一对比的蔻驰果然是DFS便宜,有点淡淡的忧桑。

你好,韩国

没错,叨叨了那么久,至此,终于要翻篇了。孟哥贴心的送我们到了机场后,我们体验了塞班小机场的美式海关(真的非常严格,当初入境的时候就因为包里放了瓶叶酸被盘问了,听到pregnant这个词,兵哥紧张了。),来到了非常有礼貌的、服务非常体贴的韩国

大家可以放心,在韩国因为忙着逛吃逛吃买买买,完全没时间多拍照,所以接下来会好好说话少发照片的

先说明下,我们在首尔住的酒店是天空花园酒店明洞总店,很值得入住。

总店和2号店是连着的,位置极佳,走3分钟就有地铁站,酒店附近就是跑男邀请外国友人踢毽子的地方(没错,塞班、首尔都已经被跑男征服了),门口就是明洞最热闹的小街,到处都是美食和化妆品、护肤品、服装、视频店,到了夜里还有小吃一条街,走10分钟能到乐天明洞总店,我还能有什么追求呢。我们路过3号店,发现同样在明洞,3号店的位置就一般了。

酒店服务很好,房间不大(毕竟 闹市区)但是五脏俱全,而且设计上有小户型的巧妙感,还挺温馨的。酒店的电梯等候区有爱丽小屋或是自然园的美甲体验区,根据楼层不同会不一样(好想每个楼层玩过来,但是要刷房卡才能到达指定楼层)。

最最最重要的,酒店的卡在就近的悦诗风吟、爱丽小屋和一些餐饮店竟然能打折,最后看到真相的我眼泪流下来。

4月的韩国乍暖还寒,樱花却已然盛开。一树繁花,落樱满地,我们很庆幸再这样的时节里与韩国相遇。

因为时间短,我们的行程很简单:

DAY 1 :梨花女子大学+弘益大学+南山首尔塔,小清新赏樱游;

DAY 2 :狎鸥亭+东大门,购物消费游(失败的行程);

DAY 3 :乐天+明洞,购物消费游

另外,韩国的地铁非常发达,建议在便利店买一张城市通卡,既可以在便利店消费,又可以乘坐地铁。回国前卡里钱有多的话可以在机场的便利店里退还部分钱的(具体怎么算的没搞懂),反正就是很方便

梨大+弘大+南山首尔塔,小清新赏樱游;

梨花女子大学和弘益大学的位置相距比较远,我也不知道为什么我们要这么玩。相比而言,梨大更有看头和玩头,樱花正胜,美女纷纷,真心感叹韩国妹子的皮肤,水灵灵的。因为是女子大学,学校周边也有女人一条街,到处在勾引过路妹子买买买。

弘益大学以充满艺术气息为名,相比之下,弘大比梨大要小一点,校园景观也不如梨大。

在去南山公园的路上,有很多特色小店,我们因为赶路没有进去看看,现在想想还是有点后悔的。

南山公园沿路都有樱花盛开,韩国的樱花很白,看上去很清爽。

一路向上爬,终于看到了首尔

樱开满园的南山公园吸引了不少游客和本地居民,人们在公园中信步闲庭,每个人看上去都是那么的自在。拿着单反的摄影爱好者仔仔细细找寻着南山的美。在眺望台,可以俯瞰首尔,远远凝视这座繁华的城市,作为一个游客,跟他说一声Hi。

南山不高,所以爬到首尔塔下也不会很累。

很多情侣会买同心锁见证彼此的爱情,而我看到密密麻麻的锁却想逃。密集恐惧症的亲们还是不要去挑战自己了,真的一点美感都没有。

上首尔塔是要门票的,因为觉得并不会很好玩,我们也不求去过了。到是南山缆车还是要做一下的,毕竟那么多韩剧中都有这一出,虽然老公觉得危险,我还是坚持坐了。

缆车价格并不贵(比国内动不动百八十的好多了),具体多少钱忘了,整个车程很短,透明的车厢可以一次容纳数十人,所以一进车厢,一定要站到车厢壁前占据最佳观景点哦。

从缆车上下来,再走一段路就到了明洞,又可以逛吃逛吃了

狎鸥亭+东大门 失败的一日游

这天属于开启了暴走模式却啥好玩的都没看找的状态,所以是失败的一日游。

狎鸥亭属于富人区,所以老公坚持要来看看。但是发现还没明洞热闹,商场里照常都是名牌,LV、DIRO、PRADA什么的哪都有,也吸引不了我,另外,作为整容一条街,的确遍地都是美容医院,而且分专业的,感觉好厉害的样子。

东大门很大,但是由于我们不熟悉所以并不能买到什么逞心如意的东西,而且一不小心跑进面料市场是什么鬼。不死心的我们到处转了转后,还是无奈的去了DONGDA MALL,看着被导游带来的游客们,和标价和价值不符的衣服,我们最终还是走了。

对我们来说,东大门就像是杭州的四季青,懂套路的当然能淘到不少好货,对像我们这样的游客还是算了。而且,东大门来来往往的,都行色匆匆,一连问路3、4次都没遇到热心一点的本地人,尴尬癌都犯了。实在是留下了不好的印象。

失败的一天,我们回热闹的明洞寻找慰藉

繁华闹市 明洞购物天堂

明洞作为首尔最繁华的路段之一,汇聚了众多护肤、化妆品店、服装店和潮品服饰店,夜晚小吃一条街摆开,吸引了食客、游客蜂拥而至。讲真,一开始我们是很克制的,但是店家为了吸引顾客进门,在门口发面膜,多么“丧心病狂”啊,进门就送面膜!于是就没关注自己的手和腿.......

当然,回去敷过面膜后就发现都是一些不咋样的,所以后来就再也没被诱惑过。

首尔美食合集

明洞的美食没得话说,鸡排炒饭/面、泡菜饼、辣年糕、炸虾、twotwo啤酒炸鸡、王妃家烤肉........我们属于完全没做攻略的吃,看到哪家吃哪家,还是品尝到了众多美味。

如杭州街头到处都有奶茶店,韩国街头到处都有特色咖啡屋,无视星巴克,你有好多选择。王妃家的韩牛真的很赞,让原本对烧烤不感冒的我知乎好吃,肉都是店员主动为你烤的,大概专业人士烤出来的肉会比较美味吧。肉块比较厚,咬在嘴里有肉汁嘣出,无与伦比的美味。

另外就是啤酒炸鸡了,除了twotwo家,我们还吃过别家的,口味差不多,都是外脆里嫩,非常好吃。

购物经验总结

关于买东西是去实体店好还是去乐天免税店好,我总结一下经验:
        乐天的优势:
        1、出发前在官网上注册会员购物,可以在机场提货,省事方便,节约行程时间;
        2、官网上有各种获取现金积分的活动,买东西也有积分送,可以在结账时直接抵现,而且免税店价格绝对比实体店便宜,占据了价格优势;
        3、因为是免税店,免去了退税排队的困扰;
        4、过关后再取货,不算行李重量,免去了行李超重的困扰;
        乐天的劣势:
        1、在托运行李后取货意味着要自己背沉重的货品,如果没有顺利找到机场小推车或者来不及找的话,那绝对是体力活,回想起来我都想哭;
        2、实体店有丰富的折扣和各种各样的促销活动,可以享受购买的乐趣,此外,大买后可以得到丰富的小赠品,但在乐天我买了上万的货品都没有得到一个小样(不同的品牌有不同的购买要求,比如买100美金以上的产品送小样套组什么的,我是各个品牌都买了点,也有买到100美金以上的品牌产品的但是啥都没送),这要是在实体店,可能多花一点点钱,但是送的小样也够我用大半年啊,表示很不开心;
        3、取货的时候,取货口距离登机口很远,提着一大堆货品狂奔,差点赶不上飞机,想想还是后怕(貌似这种事情经常发生,我乘坐的那架航班就有一个乘客赶不上了,只能重新买机票);
        4、乐天货品不全,举例:悦诗风吟在乐天只有护肤品没有彩妆,虽然我不太关注这个品牌,但是已经能说明很多问题啦;

实体店现在都能退税了,虽然会麻烦点,但是这么一来,乐天的价格优势就弱化了,还有提醒大家,欧美货品最好在上海日上免税店,或是塞班DFS购买,乐天还是买日韩化妆品好了。diro变色唇膏我再日上买,一个套组(2个色号)的价格是360rmb左右,平均170-180./支,在韩国的价格差不多190rmb左右,差的不多也是差,举例说明下;日本城野医生100ml的护肤水,国内美妆app或是海淘都要80rmb以上,乐天68rmb,都属于值得买了。

建议大家列好清单,一半乐天买,一半实体店买,毕竟逛逛街不买东西是很难受的。实体店买了放进行李,目标也不明显,现在国内抓那么严格,千万不要拎着乐天的袋子大包小包出境,被税可是很痛的。

肥家咯~

本来么,回程也没什么好说的,但是鉴于韩国归来的游客都有的怕被税的心理阴影,还是决定说点什么:

首先,我们回程前朋友圈就曝出了上海T2航站楼海关严查,游客宁可扔掉货品也不肯税的谣言。对,是谣言,但是我们当时并不知道啊,虽然我们不从上海过关,但是上海杭州好近的呀,吓死宝宝了怎么办。

我们于是先查看了下最新的关税政策具体是怎样的,简单的来说就是:每人5000元的免税额,出入境口岸免税店还可以免税买3000元,也就是说,每人8000的额度,我跟我老公可以在首尔实体店面买1w的货,免税店买6千的货,其实我们也没超太多,不过还是有点紧张,主要是被新闻吓得

然后我们开始绞尽脑汁打包行李,因为都是自己用的东西,拆封起来当然毫不手软,然而我们在实体店并没有买很多东西,大部分的东西还要去机场取,也是蛮困扰的。我在双肩包里放了个黑色的大环保袋,事实证明是明智的。

在机场取完货我当时就懵逼了,老公当时为了节约时间已经拿着小部分东西去退税了,我看着满满3、4大袋的东西深吸一口气,开始了负重跑。好不容易上了飞机,空姐看着我们,弱弱的问:“你们不怕被税吗?”“怕啊,怕死了啊........"善良的空姐欧尼教我们可以找游客帮忙拎一下蒙混过关,真要查的严,我们就这么干了。

然而,我们的机票是从仁川机场飞到青岛流亭机场转飞杭州的,好处是转一转我们就是国内航班了,根本没人查,坏处是,国内航班不让托运打火机,就算没开封过得也不行,以至于我们在塞班买的Zippo面临两个下场:1、被扔掉,出师未捷身先死;2、寄存,找青岛小伙伴取了寄回杭州,我们哪有这样的小伙伴啊。在我们不知所措的状况下,机场海关散发出了人性的光辉,答应帮我们寄回来,邮费到付,在此,实在是谢过机场婷婷姐(看到了工作牌)。
        吐槽一下,流亭机场蛮老旧的,转飞还要过关再入关,搞得我们一脸迷茫,幸好出入关都没有开箱查额度,就是麻烦了很多而已,特别对我们每人负重15公斤以上的人士而言

至此,整个游记就算完了,看到这里的绝对是真爱。

看了整个篇幅,大家也知道是个大工程,当然,也是我太絮叨了,第一次写游记,总想把所有的细节都记录上去,大家跳着读哈,等我老了,细读起来应该还能回味下

白涛迷海醉,春城樱花碎,是我对塞班、韩国的不同印象。自泰国甲米+曼谷的自由行之旅后,我就喜欢上了海滩度假游和城景购物游相结合的乐趣,人太懒,一直不肯写游记,直到这次。近日大家都问我要泰国的攻略,或许,整理一下,也去补一个游记呢,哈哈。

2016-05-01 21:10

很赞!

2016-05-01 21:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-01 21:25

引用 bianco陌nera 发表于 2016-05-01 21:25:37 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复bianco陌nera:如果能帮到你们就太好啦

2016-05-01 22:13

引用 天天揍老胖 发表于 2016-05-01 21:25:37 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢呐。还是新手嘿嘿

2016-05-01 22:13

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-02 01:07

引用 依亚 的图片:

够酷够漂亮

2016-05-02 06:57

2016-05-02 07:17

2016-05-02 09:32

引用 bobo号xp 发表于 2016-05-02 01:07:58 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复bobo号xp:我们完全是运气好在去年领了证。不然今年晚婚假都取消了还蜜什么月😬

2016-05-02 10:10

引用 快乐旅途 发表于 2016-05-02 06:57:33 的回复:

够酷够漂亮

回复快乐旅途:我们都是用手机拍的 所以也拍不出什么大片。不过风景漂亮真的没话说  加个滤镜就很赞了😊

2016-05-02 10:12

开心的旅程。

2016-05-02 10:24

引用 依亚 的图片:

2016-05-02 10:53

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-02 11:57

引用 zttlovehtt 发表于 2016-05-02 11:57:23 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复zttlovehtt:哈哈哈 好的 看到自己的游记有人喜欢 瞬间有动力了

2016-05-02 16:38

相片太美啦啊

2016-05-08 23:05

很不错的游记,楼主很用心,客观真实,值得一读的游记。

2016-05-10 23:56

美丽的楼主姐姐,我七月底出发跟你们一样的行程,可以给我个联系方式吗。想详细咨询下

2016-06-13 20:19

2016-11-09 21:25

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-19 15:09

一直跟小周咨询沟通,很耐心!接机准时。军舰岛免费提供救生衣,浮浅工具,一次性咬嘴,矿泉水,还给拍了照片。良心推荐,小周团队微信quanquanws。

2016-12-05 22:38