2016,樱の国,日本二度游(箱根,东京,横滨,迪士尼14天)

猪人公 (江门) LV.15
2016-05-01 16:42 3339/9
  • 出发时间/2016-04-11

关于我们

我们不谈政治,只是倡导学习应该学习的
我们是爱好旅行的大军中的普通者,旅行更多是本着体验与感受
我们不喜欢走马观花,所以每次旅行每天的安排都不是满满的,甚至为了喜欢的走回头路
我们不是摄影能手,但我们的照片原汁原味,没有PS过,水印除外
我们没有深厚的文笔功底,男的上学时作文经常不及格
我们只写游记不写完整攻略,部分有用的信息会夹杂在游记里面
我们愿意分享,如有需要可以留言,我们看到后会尽快回复
我们当然想当回蜂首,但不强求,如果帮助到你,也请顶顶或分享给朋友们

2016年再次踏上日本这片土地,刚好赶上了樱花季的尾声,喜欢赏不够的樱,喜欢干净的街道。

本次行程总计15天,箱根2天,东京11天,横滨1天,最后一天早上飞机回国。上次很多蜂蜂提到行程表,这次会在游记最后附上。

行程预算约2.5w,购物部分除外。

签证具体各领区有所区别,每个代理所需资料也不同,不详细说明。因为是二度申请日签,所以还算顺利地出签。

DAY1 东京至箱根汤本

4月11号凌晨,香港东京成田机场,因为安排了15天的行程,虽然最后一天回国,但入关的时候老公还是被问了好久,大家都用不太流利的英文表达着自己的意思

出关后前往第二航厦买吃的和各种车票。国内南方已经可以穿短袖的温度,从机仓出来后简直感觉在裸奔~

经历无眠的一晚,憔悴,饿,首先是吃早餐,便利店买了饭团,酸奶和牛奶,和记忆的味道一样,白桃味当然是我的首选。

今天将会是奔波的一天,先从成田机场搭乘最快的skyliner36分钟到达日暮里,然后转JR去新宿,新宿西口小田急买箱根3日周游券,乘坐小田急约90分钟到小田原,再从小田原转乘登山电车到箱根汤本约15分钟,这些都包含在周游券里。没有加钱乘坐特急浪漫号,有需要的可以另外加钱乘坐哦。

当初这样安排,主要是考虑到通宵飞行后较为疲惫,直接去温泉是调节的好办法,而且上次京都的第一天就已经吃过亏了

先买好成田机场到东京市区的skyliner往返+东京地铁3日券的套票,5400JPY一套,成田机场第二航厦负一层购买。本次预计每人会用到两张地铁3日券,就顺带问了地铁3日券可不可以在市区指定的BIC CAMERA购买,被告知可以,但不一定有票,所以也在机场买吧,成田机场的购买地点是一层的京成BUS柜台,不会太难找,实在找不到就到咨询台问问吧。

柜台是这样子的,因为3日券的标志好小一个,所以最后还是问了工作人员。

对了,现在不叫东京地铁3日券,是72小时券,按照乘坐时间开始算72小时内可用,更人性化,可以尽最大限度利用起来。

地铁券更新:http://linshibi.com/?p=4392

skyliner 干净的车厢,前排座位下方有插头可以充电

日暮里站,在这里转JR山手线到新宿,后来淘布料还来了一趟。

新宿小田急购票窗口,多语种服务,前台有标明今天上班的工作人员能说哪种语言。特急浪漫号的窗口就在旁边。

箱根3日周游券5640,新宿往返+箱根多种交通工具无限次乘坐。

小田急电铁:http://www.odakyu.jp/sc/
箱根周游券:http://www.hakonenavi.jp/chinese/freepass/

如果是想箱根一日游,建议参考下面这张图

买完票已经中午了,又困又饿,买了便当,但车上不能吃,忍着到了小田原才吃的,海鲜便当是老公的最爱,约1500JPY。

约90分钟到达小田原,准备换乘箱根登山电车到箱根汤本(酒店的所在地),换乘很方便,顺着箭头走就是

到达箱根汤本已经是下午2点左右,天色不算好,但总算没下雨,虽然有周游券可以用,但拉着大行李箱上下车也不太方便,所以还是决定步行,问了工作人员,有各个酒店的地图,大概的步行时间也能估计。

步行到酒店的路上

遇上落樱一地

约20分钟到达预订的福住楼,当地唯一被评为历史悠久的一家,遇上一位英文好好的中年服务人员,态度也好好,办理入住前先为我们一一介绍酒店的设施。

预订酒店的时候只订了带早餐的,因为比较劳累所以额外订了今天的晚餐,晚餐当然选择和式怀石料理啦!一开始觉得挺贵的,但后面一天自己在外面吃比较一下,其实4200JPY/人相对这里的消费来说真的不算贵,而且都是较好的料理,每样都好少,但吃下来却好饱。

房间里的和菓子和茶是免费的

酒店里唯一的私汤,室内的,无需预约,使用时间是下午3点到次日早上9点。

白滨的私汤没法比,看来一开始的标杆找得太高了

晚餐的菜单,额外点了一杯主厨自制的梅酒,很不错。

马上就吃到应季的小沙丁鱼刺身,老公的无敌最爱,太棒了

奔波了一天,晚餐后泡泡汤,在舒服的榻榻米睡了11小时

参考信息:

箱根登山电车与登山缆车:http://www.hakone-tozan.co.jp/sc/
箱根空中缆车:http://www.hakoneropeway.co.jp/foreign/ch/index2.html#02
箱根海贼观光船:http://www.hakone-kankosen.co.jp/foreign/ch2/timesheet/index.html
箱根登山巴士:http://www.hakone-tozanbus.co.jp/chinese_c/index.html
十六番:http://bbs.16fan.com/thread-242325-1-1.html
日本之窗:http://www.jpwindow.com/traffic/tokyo_hakone.html

DAY2 箱根强罗、芦之湖

今天完整一天在箱根,用周游券搭乘了好多交通工具,目的是看一眼传说中的富士山

早上8:30的早餐,好丰富。

饱餐后出发,找到位于山上的塔之沢站,一路上空气好清新,阳光正好。

多可爱的铃兰

山上粉红色的自动贩售机特别有味道,而且,居然有80yan的饮料,好便宜,居然现在看照片才看到耶,路过的小伙伴不要错过了

登山电车“之”字的运行,各种转乘,各个车站,各种风景。

第一次赏樱,所以好兴奋,各种拍。美中不足就是天色有点暗。

强罗到早云山的登山缆车轨道,在车头位置才能看到

大涌谷近期地热比较活跃,空中缆车暂停运营,改由连接巴士送到姥子。错过了在大涌谷吃温泉黑蛋的机会,而且能看到富士山的机会少了50%。略有遗憾吧

等巴士时,看到远处的大涌谷,白烟就是从地里冒出来的

唯一一个与富士山合照的机会

生日纪念

从姥子站到桃源台只需10多分钟,下一站是海盗船。

空中缆车下方是樱花树,可以想象一周前的景象有多美

午餐是坐海盗船前吃的,因为要等的时间比较长,先吃好了再坐,迷上山药泥,拌着荞麦面好好吃。

芦之湖一游,目的是富士山,天公不作美,天空时而放晴时而灰蒙蒙的,没见着山的真面目,傻傻的坐着船来回一趟。然后又搭乘同样的交通工具返回酒店

水上鸟居,返程的时候才能看见这个大的

回程人不多,就给海盗船来一张吧

来的时候留意到空中缆车运营到下午三点,去到姥子站时就已经没有下山的连接巴士了,这是来支援的登山巴士

没有选择回到塔之沢站下车,直接到箱根汤本。

天气已暗,步行回酒店,吃晚餐,顺便在路上买点零食

别看天色,很多商店都已经关门打烊了,只剩下为数不多吃饭的还在营业,提醒想逛附近的朋友,早上来可能稳妥点

今天的晚餐在这里吃,便当,卖相和口味都很不错,只是相对昨晚酒店的料理来说,这里的性价比不算高,两个便当5000+yen

晚餐后,其实时间还很早,当地时间7点不到,天全黑了,有点凉意,大部分店铺已打烊,那就选7--11吧,买了森永的抹茶雪糕,依然好吃到爆,失望的是草莓,有好几个坏了,还我草莓

无法形容的美味

安静的街道

今天房间里的菓子换成煎饼了,这个也好吃

买到这个樱花酒,好美,酒精度也不高

泡汤、享受最后一晚的榻榻米

参考信息:

最后运营时间会根据实际状况调整的!!!

DAY3 箱根 东京

今天离开箱根,下一目的地是东京。依然是8:30的早餐,依然丰盛,有美味的中脂吞拿。

早上窗外的美景

精美的账单

门前来一张

吃完早餐结账后,步行到箱根汤本车站

树林里的一颗樱

一路上的风景

这是箱根周游券,3天的

到达位于日本桥茅场町的相铁FRESA INN已经是下午2点,3点才能入住,放下行李,直奔全家,好开心正餐又可以用零食代替。

超便宜的牛奶

旁边的公园里有上班族在吃午餐,好多鸽子,还有凌落的几棵樱花

吃完后回酒店办理入住,刚好今天有中文服务生在,送的一包资生堂护肤小套装,包装也是春天气息的樱花

这个好搞笑,买的时候没搞清楚,原来是巧克力

稍微休息一下就出门,下一站,银座

下午人还不是很多,逛着挺舒服的

依然没有垃圾桶,依然的干净

国际化大都市,完全没有堵车的现象

银座一丁目,遇上山形广岛美食

山形产奶片,味道真的太好了,行程后半段特地折回去多买了一点,奶片中间的是渍之素,渍蔬菜用的,有点重,买一包回来试试。还有杮子干,李子干。两包黄色的是广岛的糖渍果皮。

乳团子,奶味不够浓,口感软软糯糯的

逛书店时发现这本书,我们的学习更多是停留在背的层面,真心应该向人家学习

晚餐是这家位于银座6丁目的寿司三昧,网上有很多人推荐,去试试,师傅和服务人员基本不怎么能说英语,就是图片加上一点简单的日文,顺利完成今天的晚餐。先散点了一些寿司尝尝味道,鱼片都好新鲜,这家是吞拿出名好吃的,后面就点了个吞拿拼盘。我是中脂的粉丝,老公是赤身的粉丝。额外点了酒煮蛤蜊和大虾寿司,都非常赞,这家值得推荐。价格也不算高。

好大的一只虾啊

后来在筑地外市场也发现有两家,但是这家是本地人去的最多的

晚餐后散步回酒店,路上遇见STARBUCK,自从去年尝过宇治抹茶后,老公在国内都没吃过抹茶制品了,连国内的星巴克也不例外,这次老公是冲着抹茶去的,果然没失望。

路过小超市,进去逛逛,眼前全是抹茶,可是胃里真是没位置了,好可惜,看看价格,更可惜了

今天的尾声,酒店附近的巷,小小的居酒屋就藏在里面

DAY4 浅草 日暮里 上野

酒店是含早餐的,不过只有A和B两种,但是饮料倒是有很多选择,免费的酱料味道不错

今天第一站,浅草。吃过早餐后出发。

到此一游新方式

天气不太好,时间不算早,雷门前已人头涌涌

仲见世就更不用说了,本地的学生团也很多,女生都是光脚短裙,相比之下,我简直穿的像个熊

老公介绍给我的大福店----喜久屋,老字号的店铺,我当然要买豆大福,是一位老奶奶在卖,大福皮薄,里面红豆超多,180JPY/个,值得一试

下面是老字号的梅园,最有名的是原味的栗子铜锣烧,虽然偏甜一点,但栗子馅料真心多

求个签,我是末吉啊,老公的是小吉

浅草寺逛的地方其实不多,而且人很多,又下着小雨,玩了一会就早点退场,沿着人少点的街道找地铁站。

这个邮箱好可爱

到达下一站,日暮里,这是我要来的,因为是布料等手工材料集中的地方,真的很多店,日暮里站南口出口就有指示,好易找的,喜欢手工的朋友可以去逛逛,估计都会有收获的
喜欢做衣服的我是有囤布癖的,以下插播一则小广告,我的原创手作淘宝店: https://midnight.taobao.com

好多布料店,要认真看几天都逛不完的。不过面料的价钱相对国内来说是高好多倍啊

完全被漂亮的布料给迷住了,足足逛了3个多小时,连午饭也顾不上吃了

随便找了家吃午餐,把老公给饿坏了

街道还是很干净,两旁的樱花灿烂依然

在JR留个纪念

逛到大概傍晚,有点累,收获也很丰富,背着一大堆布料去上野,其实就是去看看阿妹的药妆有多便宜,还有零食天堂多庆屋

实际上阿妹的药妆并不便宜,后面在新宿发现了一家不能免税,但还是比市内的还要便宜,就是品种略少一些

人潮

大阪的黑门市场

晚餐也没定要在哪里吃,就在多庆屋对面找了家荞麦面店,太饿了,所以我就先吃了,这份是老公的。

这次吃过好几家都是只有一个人管理的面店,自助售票机,有图片和名字,买好票后把票给老板就行了。

吃完直奔多庆屋,里面都忘记拍照 片了,因为太兴奋就想着买吃的。然而多庆屋,零食种类虽多,但好像并不太合我口味

DAY5 新宿

一大早在地铁看到哆啦A梦的广告,必须来一张

出了新宿地铁站,正好就是Bic Camera,就转了转,竟然返现小孩学筷子的好东东,之前听说了好久,终于见到实物了

一堆宇治抹茶制品

之后去了高岛屋败了几支药妆,顺便帮朋友带了些,高岛屋用hello Kitty卡有些品牌可以有95折

这里真心忠告想逛多家百货的蜂蜂,事前选好要买的东西以及购买地点,千万别把时间浪费在逛百货上,除非你是纯购物游

午饭在高岛屋负一楼转了一圈,想吃的很多,就是没地方坐着吃,就坐电梯上13楼的美食街

在13楼赚了一圈,老公想吃筑地的玉寿司,结果上完厕所后,老公发现了京都的名代炸猪扒,这怎么可能错过呢,果断奔去14楼,还好,排队只用了15分钟左右

熟悉的酱料罐

熟悉的餐点,熟悉的味道,仿佛回到去年的京都

近5000日元的价格比京都要贵出不少

巨型虾天妇罗,单点960日元

午饭后,又是布料的时间,突然想起新宿的okadaya

okadaya分服饰馆和生地馆

我为布料狂

生地馆内是禁止拍摄的,毛线的这层拍了几张。一不小心就逛了2个多小时

逛完布料,时间还有点早,去东京都厅看东京日景

一路上的楼景

激安的殿堂,好多地方都有的,里面的药妆有些品种还算挺便宜的

风一样的女子

矗立的东京都

眺望东京,由于能见度不是非常高,远处的富士山没能看着,难道就那么没缘分吗

此外,玻璃的反射也影响了效果

远处的东京塔,可惜今天担心东西太重就没带相机,没法拍出近照

如果想看东京塔夜景的蜂蜂,建议选别处,因为这里视角最好的一面已被做成餐厅,而且东京塔在这里看会小了点,且会有不少建筑物遮挡到

远处的天空树还能看到轮廓

京都厅一楼有千叶县的特产展,老公来了一张摆POSE的

晕!里面只卖花生这种特产,不过挺大的,比老公的手指还粗

晚饭定了去矶丸水产,途中发现这次旅程中最便宜的药妆店,当时没拍照,后来我们又去了两趟,游记后面会有说的

网上说的矶丸水产,价格还行,但是这顿下来有一点不爽,就是在事先没有说明的情况下,给了我们四颗鱼丸和两条多春鱼,我们还以为是免费送的,结果结账时发现要收760日元,不是钱多钱少的问题,是诚信经营的问题,经营方有义务向消费者说清楚,特别是游客。这是两次日本之旅第一次对日本有不太好的印象,后面再也没有去矶丸水产吃了。后来才听说居酒屋都有这样不成文的规定的,必须一人一杯饮料,餐前小菜必须得来一份,这个大家注意下哦。

抛开之前说的不爽,食物还是不错的,提醒一下,里面点的菜几乎都要自己现烤现煮的,怕麻烦的蜂蜂得注意

大大只的酒煮蛤蜊

鱼生饭

路过肯德基,老公果断来了一杯抹茶kcrushers,用了西尾的抹茶,老公觉得比不上京都宇治抹茶做的

套餐玩具很不错

顺着思い出横町转了以下,的确,小小的几条巷子,估计有上百家居酒屋,但太饱了

来新宿几乎必来歌舞伎町

附近的夜景

好可爱的车子图案,为什么会出现在这里

歌舞伎町,如果你是只身前往,注意被拉客的瞄上

我们正好周五晚上去,人多的不得了,但不是游客,而是当地的上班族,估计憋了一周,得发泄一番

暧昧的广告

这个估计大家懂的

这个是著名的十字路口广告牌,男gay的天堂,连日本的节目都有说过

一路上都是穿西装负责招揽生意的,但很文明,不会死皮赖脸拉着你不放

这个队排得够长的。。。不知道卖什么呢?

DAY6 池袋 秋叶原

今天第一个目的地是池袋,先陪老公来看他想看的香云堂。地铁里遇到美少女战士展的广告,后来还真遇到了了,但又因为这个而郁闷,请期待后面的行程哦

这次出行遇见好多美丽的和服,就偷偷的拍个背影吧

非常舒服的街道

这里是香云堂,香制品的,小小的一家,以养生香为主

这里插播一下广告:
老公今年回到老家接手家里的香制品制作,有利香业,27年来专注于手工香的制作,目前还保留着20多年前的工艺,用料讲究,绝非一般的化学香可比,日本的制香就是讲究用料及品质,但现在日本也用机器生产了。有兴趣的亲们可以联系哦!

在附近逛逛,当地的居民区,多了一份宁静

正好遇上今天的垃圾收集,司机小哥也是非常有礼貌

附近都是美美的花朵,连路边的虞美人都长得好好,突然想起自己种在阳台上的花就有点忧伤,要么不发芽要么在徒长。

下面这个拍糊了的郁金香,很美的品种,这位阿姨种的真好,然后是跟她们似懂非懂的对话了几句,就想着这是练习日语说听的好机会啊

路过这家和菓子店,门口看见草莓大福,当然要试试,征得店主同意后在店里面也拍了照片

精致且价格公道的和果子,必须推荐

买了栗子和草莓的,都是一整粒栗子和整粒的新鲜草莓在里面,甜度刚好的红豆夹着清香多汁的新鲜草莓,享受

护国寺,本来不在计划里的,看着人挺少的,进去逛逛,想不到有意外的收获

这里大多是当地人,都穿的整齐得体的来寺里

金蝉脱壳啊,第一次见到

蛮喜欢的一张

还在盛放的樱花

电线杆真是煞风景,不过,世事未必完美

意外的收获
一位日本阿姨告知这里有棵绿樱,这个行程里唯一一次看到的,很特别,花朵是绿色中带着一点粉红的,好多日本人也在拍照啊,远看就是一棵长满叶子的树吧,近看才发现好多花朵,只是今天的行程是买东西很遗憾照相机没带出来,只能用手机记录

近距离来一张,太美了

看到一只胖嘟嘟的猫咪,老公果断跑去

学习茶道的地方

樱花、寺庙、猫咪、好天气,这又是一部日剧的节奏了

不同角度的护国寺

参加完茶道交流的当地人

在寺里停留了挺久的,完全是计划之外,人少,逛着好舒服。准备坐地铁到下一站,池袋

日本的站名真是无奇不有

又是一个不知道吃啥的中午,看到全家先买点吃的

今天的重要任务是陪老公来买卡,足球迷啊

可惜在池袋的这个店都没买齐想收集的,秋叶原那家就不得不跑一趟了

虽然没买齐,老公还蛮开心的

借用KFC的洗手间时发现,日本的时薪真是让人羡慕妒忌恨,这个时薪跟国内的日薪差不多了

池袋的街景

下面是今天帮朋友买到的电子产品,我也不知道具体的作用,貌似是边吹头发边造型的,有两档电压可选,国内也可以用,体积有点大但重量不算太重

帮朋友买完东西后,差不多5点了,考虑到无敌家要排队就早点过去。

途中看到这家北海道特产店,吃到这个牛奶雪糕真的是超级好味道,而且还挺大个的

店里面买到这个鲑鱼条,稍微熏制过的,闻起来有点腥,吃起来很香

没想到这么早来还要排长队!!!
无敌家,一家拉面馆,网上的介绍很多,我就不多说了
游客和日本人都多,排队等了约1小时,第一次排队等吃的

排队时看到的跑车

这个涉嫌虚假宣传,我们各吃了一颗,结果第二天还有臭味儿(鎯婃倸)

拉面口感比较爽,汤底超级浓,价格不高,下面的两碗共1980JPY

其实店里面很小,老公觉得这是一种真实的饥饿营销,让人在外面等到饿,那么进去吃东西不管什么,味道都一定不错

商场橱窗里的HERMES,就远远的观望一下好了

这个算是赏夜樱

吃完去秋叶原,我们两个都不是动漫迷,不过那里有老公想要看的卡店,顺便见识一下日本的动漫文化。不过去的有点晚,部分店都打烊了,只剩下女仆咖啡店和卡拉OK的多,然后老公想看的店也打烊了,今天的行程到此,打道回酒店啦

买了小零食作宵夜,又是抹茶的,你懂的

DAY7 涩谷 原宿

今天有一个景点要看,明治神宫,好大,进去的时候刚好下雨又没避雨的地方,还好树木的叶子好茂密,在大树下躲了一会,就是出门前老人痴呆发作了一下忘记带雨伞

我们不走常规路线,没有从明治神宫前或原宿站进去,而是选择了北参道这个小站,反方向走

这是北门,人少就是好

明治神宫的侧门

神宫里的广场,下过雨,人不算多

遇上一场婚礼,好多游客在看,大家都拿着相机,在旁边排好队等着拍照

明治神宫每年都会举办不少的婚礼,加之在京都看过,所以见怪不怪,但全场游客的目光还是被吸引住了

准备从广场往神宫正门走

对比之下,鸟居的柱子真的好大

日本另外的一种特色

路上的一颗小松果

明治神宫出来后步行到原宿,断断续续的下着小雨

今天拍照也呆呆的

我穿的像只熊,但日本妹子。。。

竹下通,人头涌涌的步行街,年轻人的好去处

麦当劳休息一下,买了杯红豆抹茶味麦旋风,好吃

玩具也好可爱,有懒蛋蛋

很多可丽饼店,价格也不高,学生妹也是买了边走边吃的,日本其它街道好少能看到有边走边吃的

CALBEE的专卖店,多种薯片的吃法

天气虽然不好,依然人头涌涌

这家泡芙店是在行程计划里面的,能找到真是太好了,相对日本其它甜点来说,这个真的是比较清淡的了

好吃,必须推荐

泡芙里面的馅料是在你下单后再新鲜注入的,估计这也是味道层次分明的原因吧

竹下通对面,先去小小的感受一下当地的古着文化,又来一场大雨,在一家店门口避雨避了好久,午饭又没吃,有点郁闷,最终还是决定去全家买了吃的和透明雨伞,这个透明雨伞,是本次行程里的污点,用了不到一小时,放在一家古着店门口被别人拿走了,幸好之后天公作美

在原宿,这样的行头很正常

古着文化浓厚

国内也很流行的古着鞋,可是我更喜欢我脚上穿的

这家火烈鸟,很多分店

出来后就是表参道,十字路口的广告太吸引眼球了

步行去涩谷途中看到Aesop,买一个清洁面膜试试,再次感受优质的服务

为了去迪士尼不用排队买票而浪费时间,特意来这个迪士尼售票点,买了2张票,单张价格比出行前查到的涨了500,再加上汇率不给力,7400日元一张还是挺贵的

至于里面的商品,个人感觉一般,而且大部分都是中国产的

涩谷街景

欧舒丹对面就是八公忠犬,人围了一层又一层,就没拍了

这次在东京老公才知道水原希子红到爆,70%的广告几乎都被她占据

晚餐没计划,逛完HIKARIE加上有点累,就回酒店附近随便吃了点。
在全家买的BANANA水,5%果汁,当水喝

DAY8 横滨

行程第8天,横滨,去中华街感受一下当地的华人文化,还有拉面博物馆

从酒店直接坐日比谷线到终点站中目黑,然后转东急东横线到元町中华街站下即可,该线到达横滨后就换成港未来线的名字

关帝庙和天后宫是当地仅有的两所寺庙,但香火跟国内的寺庙没法比

汽水机也是中华风

感觉游客并不是很多,中午吃饭时间也不多,和日本人对半的样子

走过牌坊,就是中华街大通,算是里面的主干道吧

好多中华料理店,烧卖啊肉包子啊月饼啊,价格相对国内来说要贵一点,不过用料也新鲜点

今天午餐选择广东料理,这家店是一位广东华人开的,大概有30年了,老板刚过完88岁的生日!客人里面也有好多日本人,就点了个炒饭和海鲜粥,帮我们点餐的是一位杭州阿姨,嫁到日本十几年了,很客气的让我们不用点太多,最后还送了甜点,吃撑了,食材真的很新鲜

别看两个菜其貌不扬,里面的用料绝对没有半点马虎,值得推荐

左边的杏仁豆腐就是那位阿姨送的

这辆车子也太拉风了吧,够任性!

地砖及井盖很有特色

有几个牌坊都写中华街,但背面是不一样的,下面的背面就是玄武门

背面是这样子的,四个门老公都拍了

北玄武、西延平、东朝阳、南朱雀,其中最为大家所熟知的就是东面的朝阳门,算是主门吧

朝阳门的正面,旁边是北京饭店

逛街的时候看到这个印度风的小店,有两家店的,里面的商品都很有印度风,而且价格不贵

在店里买到这个可爱的羊驼手帕,好可爱

朝阳门有一家熊猫周边的店,日本人对熊猫是有点疯狂的,看,多可爱的熊猫商品

这是印度风的另一家店,这家店的装潢更具特色一些

港未来那边我们没去,一来天气不好,而来不感兴趣

去JR石川町站途中

这是一栋小学来的,估计华人的孩子较多

看到她穿成这样,我都替她觉得冷

石川町站很有中华风

放学,自己回家的小孩

JR新横滨站下车走15分钟左右就是拉面博物馆

310日元一张门票,真心不贵

沿着进口走楼梯往下走,到达负一层的“旧年代”,这个入口也够特别,搞得像真的男士浴室那样,害的我让老公先去视察视察

负二层主要是拉面馆,博物馆入口有推荐每家的主打哦
这里给我旧上海的感觉

馆里面9家拉面馆的分布,我们选择了第一家

这家可以买半份的量,很不错,我的盐味拉面相对清淡一些,老公的味增拉面则很浓

一楼是“新时代”,实际上以卖纪念品为主,这个很搞笑,横滨是YOKOHAMA,这个呢,叫CHOKOHAMA

日本拉面的介绍

坐JR到东京站已经7点多了,找了半天也没找到茶寮都路里,就逛了里面的食品卖场

实际上我们还很饱,就只买了一些蕃茄,结果吃完才想起没拍照

那就发个零食的吧,醋渍的,虽然只有几小包,但口感和味道很不错

DAY9 迪士尼

老公以前说带我去迪士尼,当时我跟他说,我要去东京的迪士尼,没想到今天就要实现这个愿望

因为我们都不是机动游戏迷,所以选择了乐园
为了避免排队,提前在涉谷买好门票,7400jpy/张,汇率不给力,挺贵的,但去过后又觉得还是值的

JR京叶线的西瓜卡广告,用途广泛哦

远处的晴空塔

到达已经是10点多了,出来的时候跟着人流走,后来问了工作人员才知道方向完全反了,大家要看指示牌喔,记得出了舞滨站南口向右拐

入园的时候会有工作人员检查书包,不过一点都查得不严

入园后记得向工作人员要一张地图哦

一进来就感受到到处都是米老鼠的粉丝

復活兔

大家都在排队拍这个,我们也排队让人帮忙拍

拍完照,看到旁边有fast pass的机器,虽然没打算玩什么游戏,但还是试了,拿了第一个fast pass,是怪兽公司的,一看时间都懵了,下午5点,可以拿下一个pass的时间是下午1点后,不过后面还是觉得赚了

这里跟大家说一下,如果你想在一天内把所有游戏都玩遍,特别是热门游戏,几乎是不可能。我们选平常日,结果一大堆人比我们早,如果时间充足,可以在里面住一晚,这样估计可以,不过住宿真心的贵啊

排队的时候,大家都很自觉把婴儿车摆放好,随身很多东西就随意挂在那里,值得一赞

可爱吧

高菲的房子,外面种了好多蔬菜,好多都是真的,萝卜好大个啊。

通城其他设施

所有卖饮料的吃的都是这么可爱的外型

看到别人吃春卷,我也想吃,果断买了一根虾味的

今天天气非常好,樱花,蓝天,喷泉

突然间一阵欢呼,原来是中午12点的巡游,之前进门就看到很多人坐在路边那里,原来是占个好位置等巡游,提前两个小时等啊!

我们只能在缝隙里拍了一张好点的,就等下午那场再拍吧

午餐是冰淇淋,三文治套餐,其实都不是很大一份的,不过我们是边走边吃的,所以先随便吃点,等会看到喜欢的再买

又买了一份套餐

所有东西都是那么可爱,非常有气氛

我也忍不住来一张

这个真被妹子们追的没处逃,chip ,还有人找他签名,签的也挺可爱的。

梦幻乐园里的设施

乐园也是个很适合大人玩的地方哦

在专卖店里头拍了不少照片

这是小小世界,其实进去的时候我们也不知道是玩什么的,老公还说我为什么要玩这么小朋友的游戏,话说这个land不就是适合小朋友来的么,所以大部分游戏的设定都是给小朋友的吧。然后坐上小船,进入小小世界,里面真不小哦,是世界各地的特色的人偶,动物,建筑等,做的很美,其实真的很适合小朋友,一直在播放的是日文版的小小世界,入场前也有一位日本小朋友和她的婆婆在唱,她还害羞因为老公看着她唱歌

指示牌也很可爱哦

阵阵尖叫声的飞溅山

排队一小时玩个热门游戏是很正常的事情,大多时候要两到三小时

由于纪念品过于工厂化,且大多是中国制造的,完全没有买的兴趣

途中遇到一家做腕带的,还可以把名字刻上去,而且都是米老鼠图案,跟老公商量后,每人做了一条,不过要等一个小时才能拿!我们还是喜欢特别一点的东西

直接去探险乐园做个火车,前面那位衣服颜色和唐老鸭帽子真是绝配

感谢一切,这张把城堡拍得很不错

城堡里头的壁画,都是马赛克拼出来的,很漂亮

近看就很清晰了

灰姑娘的城堡,挺多人看的,也排了一会,里面还真做的不错,玻璃鞋好漂亮

每个场景都用不同材料做出来的,比如纸、金属、玻璃、布料、木头等,极具创意

玻璃鞋是用来拍照的,很多人围着看呢,公主梦

中庭地地面也是马赛

老公也来一张

城堡是乐园的中心

日本的女孩子拍得糊了,当时没发现

学生装不用偷拍,这里真的很多

復活节版的下午巡游表演,好多人提前几小时就坐在路边等了,就为了看表演来的吧,真的非常有气氛,音乐,演员,化妆,道具,服装,表情,动作,全都很到位,看过就知道这表演值得一看

看完巡演,远处给城堡来一张

火鸡腿,挺大一个的,750jpy,好吃,皮爽肉嫩多汁,也有可能是逛累了

吃完火鸡腿,跑去拿我们的腕带

西部乐园在下午更具味道,斜阳照射的感觉刚好

老公很喜欢城堡,我们不打算看晚上烟花的打算,所以准备出园

乐园真的很大,一天都逛不完的样子,更不要说全部的游戏都玩了,傍晚准备出去了,经过怪兽公司的时候想起 fast pass刚好到时间,终于玩到一个热门的,看到那长长的队伍,真心觉得赚了,哈哈

游戏中是不能拍照的哦,我们也要文明一些

这张是当时里面自动拍到的一张,会在出口的显示屏里看得到,果断拍了下来

出了门发现这道门不错,两个人都搞了一搞

到处都是复活节的布置

出门前在世界集市乱拍了一些

后面的小子在抢镜

出口处,工作人员会问你是否还会进园,如果还要进,则会给您盖章,我们就不再进了

园内的酒店很有气派

园内的列车让“15周年”的字样分外显眼

大巴也有特色

进口前的天桥有不少的卡通人物铜像

背光之下的园内酒店

又在天桥上摆了POSE,开心的游玩了迪士尼乐园

直接从东京站下车,今天终于找到这家甜品店,都里路茶寮,上次京都没吃到,一直想着要吃。抹茶甜点很出色,我点的热食,经典的抹茶红豆配,两块盐渍昆布好吃,老公点了冷食,清爽粉条配抹茶糖浆

店里也有很多抹茶制品,这是我买的,盐渍昆布,盐渍樱茶,小包抹茶

还没吃饭就吃了甜点,吃完后就在食品卖场看看,买了今天的晚餐,回酒店吃,晚上这个时间好多品种都在打折销售了

生的红鲑鱼子

新鲜的大大的北海道元贝

第一次看到河豚刺身的实物

老公几乎把下面的扫光了

DAY10 吉祥寺 下北沢 六本木之丘

虽然吉祥寺靠近三鹰吉卜力,考虑到预定要提前一个月,而且也不是非常非常感兴趣,就暂且搁下了

去吉祥寺的途中看到这个车子,运送货物下楼梯的,没有电梯的时候还挺实用的吧

第一站是吉祥寺,要去找一家布料店,yuzawaya,挺大的一家,毛线,工具,配件,布料都有,但没有免税的,特价的品种价格还可以,新品都挺贵的.毛线一球一般是20-25克的,其实算下来也不便宜,这次没有买毛线,因为隐约感觉行李会超重.手工爱好者可以去看看,就在吉祥寺站出口,出改札口后找电梯,8-9楼都是

以下是今天收获的布料,好重,背着逛一天挺累的.

中午随便找了家拉面店,还可以免费加饭,不过我们食量不大,加饭就不用了,其实日本人挺能吃的,都加一碗饭
以前老公不喜欢拉面的,这次却好主动要吃拉面
这家味道也不错哦,在日本吃拉面是很实惠的,除非专挑名店,一般小店两碗拉面就2000jpy以内

店内的墙壁上贴了好多名片

好特别的消火栓盖

进入本次行程第一家激安的殿堂,品种还算多,朋友要买的睫毛液居然能在这找到,部分商品的价还算有点激安吧

据部分网友说,吉祥寺的药妆比较便宜,走过之后,还算不错

然后在一家药妆找到这个canmake的唇部磨砂,东京逛了这么多家药妆,只在这家见到有,马上买3支,后来还觉得买少了呢.

经过商店街,看见有杮子,蕃薯干,也尝尝.

走着走着,老公突然惊呼,这家这家,看那分两段的队伍,这家是有名的松阪牛肉店,杜如风在东京攻略里面有推荐过!牛肉球很多人买,早知道这不吃午餐了.买了一个,两人吃,真的非常好吃,经过的朋友去试试吧,分店的店址在下面

泡芙也好吸引,可惜已经吃不下了

去下北沢途中,放学的小孩累了就直接睡着了

下北沢,彻底的看古着,这里很集中,店很多.

实物真的有一大块哈密瓜啊

逛到傍晚,已经有点审美疲劳了,决定回去,吃点东西,晚上看夜景
路过一间titicaca,昨天还想着的,今天就遇到了,很喜欢这牌子的民族风

老是要拍火车与路轨的老公

这一路是为了去找白胡子工房,由于施工,绕了个大圈,去到的时候龙猫泡芙已售完,所以~所以继续看下去就知道,老公明天就疯狂了一把

专卖龙猫泡芙的白胡子工房

最后两个龙猫泡芙竟然刚被旁边的两位顾客买了,而且很浪费的吃着,看着我俩郁闷死了,最后在店里点了香蕉cake和抹茶充饥

这里营业时间和定休日,要去的朋友要看好哦,因为真的挺偏的,完全想不到一家人气的店开在居民区内,这次的导航还算给力,真的把我们带到目的地

加长版豪车,这种车的车厢是日本party最热门的场所哦

晚餐计划是这家烤肉店,牛和鹿,六本木店,不难找的,一人看地图,一人找店招.

价格嘛,不算便宜,一人一杯饮料是硬性规定,不过这次我们点的都不给力哈.因为前面吃得还饱,所以就点了两份肉,肉还是不错的,只是性价比来说,这家不算高,最后还要收8%的消费税和5%的服务费,这是我们在日本吃饭第一次有服务费的,总体而言,这家店没有网友说的那么好,也可能去年我们在大阪直接把牛肉的标准给提高了

晚餐后散步到六本木之丘看夜景,1800jpy/人,要上最顶楼还要加500,看需要,我们就买了普通的.据说在全家买票可以省300jpy,不过得用日文写出来,我们没试过,有兴趣的朋友可以试试。

东京铁塔,眼睛看到的跟手机拍出来的完全不是同一回事,一定要亲眼看看.里面刚好是美少女战士展,有灯光,加上玻璃,拍出来的照片效果都不是一般的差,况且今天没带相机出门啊.

这个是美少女展的道具,真的做的非常精致.注意一下,这些展,有些区域是不能拍照的,然后禁止拍照的指示牌居然是很小的一个还在墙角,一定要看好

老公问了工作人员,说是十点后会关掉所有灯光,结果几乎没关,美美哒东京铁塔夜景就泡汤了,所以上去看夜景,建议挑没有展览的时候去

模模糊糊照了几张

下一期是史诺比

没法拍到好的夜景,就这回酒店,在地铁看到这个搞笑的鸡鸡

DAY11 赤坂 皇居外苑

今天已经是第11天,接近行程尾声了
早上先去赤坂逛逛,下午去皇居外苑
天气有点凉,阴天,大风,下午还下了一会雨

刚好遇见一群外出的小朋友,一个老师带2-3个小朋友,都要拉着手的,可爱

这段路好安静,人少车子也少

赤坂是旧时东京逛花市的地方,有很多值得看的细节藏匿在里面,要细细挖掘

某家食店外的笋,长得好好

看到一家菓子店,样子挺不错的,进去买了两块小点心

又是可爱的消火栓

这次很少见到雪糕机,是因为季节不合适吗?夏天会多点吗?这个在地铁站内的,买了在角落吃完再走,是限定的白桃味

昨天下午错过了龙猫泡芙,今天老公说无论如何都要吃到。然后,老公特意又跑了一趟,世田谷代田站附近的白胡子工房,就为了满足一个小小吃货的欲望,龙猫泡芙,外型可爱内在美味,我的是原味的CREAM,老公的是香蕉味,两个都好好吃

分别是原味、草莓味、巧克力味和香蕉味

店内外的样子

太可爱,第一口不知道要咬哪里~

先用三秒钟回味一下那个味道,嗯
幸好老公的强迫症,要不然就错过了很好吃的龙猫泡芙
下个目的地又是甜品店。表参道的TORAYA CAFE,据说已经做了17代了,是供应皇室甜点的虎屋的副品牌,定位年轻一代
到达表参道已经是中午了,先吃点午饭吧。
我是看中了这个京野菜料理,老公也说要清淡点的吧。店内就这6款可选,每款都好吃的样子
这家真不错哦,价钱不算很高,味道也很适合我们

吃到两人都很撑

很有感觉的宣传品

就是这家TORAYA,很出名的甜品店,买了下面这款抹茶味蛋糕,味道好极了,清香的豆味和抹茶味完美搭配

要不是太饱,估计今天会在这里疯吃

马卡龙金字塔

这是棉花糖PIZZA,样子好可爱,但实在吃不下啦

昨天才说起有两条地铁线从来没有坐过,半藏门是其中一条,今天就来了

又是一幅有意思的壁画

下午去皇居外苑,一路上有点小雨

经过千鸟之渊,走过去看看,说不定还能看到樱,但~一片绿

沿着这个公园一直走,居然还有好几棵在开

趁没人,胡闹了一下

远处是皇居,但这个门是不让进的。实际上皇居只有外苑对游客开放,而外苑就是二重桥较为特别

一路上看见这个,每100米有一个,挑了一些好看的拼成一张

又是一张老公很喜欢的照片

走了好长一段路,终于看到希望了

二重桥,这里有团队的游客,自由行的也不少

估计天气晴朗拍出来会美一点吧,但这样的阴天里更有历史感,自我安慰

这一路是为了去银座一丁目,山形特产店,买奶片,那天买了一包试吃后心里总想着还要买,所以嘛,今天就暴走了一下。途中看到冲绳特产的,又在里面买了两包生姜黑糖,之前买过,冬天泡水喝好舒服

一路上都是大都市的感觉,跟旁边的皇居外苑形成鲜明的对比

晚餐是在东京站内的地下街吃的拉面,斑鸠,便宜好吃,这次真的吃了好多顿拉面啊,我的依然是清淡的盐味拉面

东京站零食店里的草莓

上面的是TORAYA的豆+抹茶CAKE,下面是凤月堂的原味和巧克力味CAKE,小小的作宵夜真的很合适

DAY12 台场

今天去台场逛逛
早上先去上野的京成站,到达第一天买了skyliner的票,要另外在上野或日暮里的京成站指定座位和乘车时间,所以今天又跑了一趟上野,顺便看看到时要怎样走

上野站内,熊猫,那是因为上野动物园有大熊猫

准备乘坐海鸥线去台场,途中看到这个抹茶的点心,当然不能错过了

也是要推荐的,好吃,不过要尽快吃,否则会化掉部分抹茶的

早上到达台场时天气好好,这次行程里少有的蓝天白云

人少,先在这里停一下,玩一下自拍

假装在USA

人少就是好

富士电视台,日本妹子在这里要合照,她们也提出帮我们拍啦,当然不能拒绝

多种多样的的抹茶产品

买了这个小岩井的牛奶软糖,挺好吃的

瞬间把老公拍到157

老公看中一副眼镜框,正在验光配镜中,不用等太久,30分钟就能拿到

等拿眼镜的空隙先去吃中午饭,今天是荞麦面

餐前小点,这个是送的,炸荞麦面条

当季限定的小沙丁鱼井已售完,好可惜,店员一个劲的说抱歉

这个老公的定食,面和饭各一

产品与实物相符,菜单显示4只贝,食物也是4只,喜欢这种实实在在

我呢,一直都想尝试冷面,今天终于点了一份,又是山药泥拌荞麦面,冷的,味道是很好的,不过吃了一大半发现原来我的胃并没有想象中的厉害啊,对我来说有点“冷”了,还好配的汤是温的

然后走到这家老公一直念着的巧克力店,之前在京都喝过限定的香蕉特饮后完全上瘾,苦于在东京遇到的几家都不卖饮料的,一开始看到的时候我跟老公说这里有一家,他说在这个地方不会卖饮料的,我说说不定有呢,开口中哦,中奖就不会这么准~刚好是90周年庆,有多款限定商品,不过不用问老公一定是抹茶,我一直想试的是软雪糕,玫瑰+红莓,颜色都美死了,实物与图片绝对相符,香,甜,是我喜欢的口味,价格跟香港差不多吧

老公在看高达的时候我去看花,一大片的郁金香,因为买的球茎种不活,所以要看个够

背面拍也不错哦

维纳斯城堡,东京市内的OUTLET,不过价格一般般,品牌也不太合我的口味,时间不多的朋友建议不要去

更为郁闷的是,里面超多同胞,说话声音大、插队等,搞得没有什么心思逛下去

搞三搞四的老公

摩天轮旁边有车展,老公找了辆赛车合影

摩天轮,坐的人很少,900jpy一个人

逛完台场 都有点累了,直接去吃晚餐,今晚是有计划的,这个居酒屋,蟹喰乐舞,别馆和本馆都在这里

蟹喰乐舞,主打北海道三大蟹(帝王蟹、松叶蟹和毛蟹)以及活海胆

这是本馆,里面相当狭窄

别管还算宽敞,装潢也新一些

可爱的小碟子

这次店里头正好有一位腼腆的辽宁小伙,据他说,日本的居酒屋有不成文的规定,饮料每人至少要点一杯,餐前有一份吃的是居酒屋拿给你的餐点但是收费的。
怪不得之前在矶丸水产会有一份吃的,但至少也得像这样跟我们说清楚,这家店规定一份吃的为毛蟹,当然,活海胆是老公必点的

其貌不扬的芦笋,这是我目前吃过的最好吃的芦笋

灸明太子,好吃,老公后来又点了一份

蟹肉豆腐,好吃

吞拿鱼

地铁里看到的,DON'T RUSH

又跑了新宿那家便宜药妆店,顺便在店里买了两支喝的,70jpy一支,估计是东京最便宜的了

老公为弥补六本木之丘拍不到好的东京铁塔,今晚顺路又跑了一趟

途中见到两家卖车的,整个店面就一辆车在里面

远远就听见这个在唱烤红薯了,肚子饱也要买一个,买之前还可以试吃,我们买完以后,老板的生意马上旺了起来,请叫我"旺财"

来到铁塔脚下,可是,可是,今天的灯不全开,好像都没听人说过这个问题的,后来了解到,铁塔在周五和周六的晚上灯光不全开。如果要看的朋友可以去官网查好哦,感觉又像中奖一样。注定要再来东京吗?

铁塔地部

走路去神谷町地铁站途中见到一家有特色的小店,虽然关门了,但橱窗里的产品透出作者的创意
老公特喜欢那个木制拼图,将11种动物形象地拼凑在框里头

DAY13 筑地市场 秋叶原 新宿

早上先去筑地走走,海鲜市场是不能错过的.只可惜太贪睡,与金枪鱼拍卖无缘
不过要想看金枪鱼拍卖的蜂蜂,听说起码得凌晨两点在那里排队等拿号,我们真没这个毅力
相对大阪,这里人真是多,多,多.挤,游客比本地人要多了
一开始是乱逛,后来呢,也是乱逛,走到哪吃到哪

这家老板真是超可爱,有没有

这家的海鲜井也好吸引哦

大大的扇贝以及蟹脚

这家店的海胆超好吃,主要是够成熟,老板还能说几句广东

看到这个新鲜海胆,真的好新鲜,比之前在蟹喰乐舞吃的还要好吃,1000jpy一个

买了盒小番茄

又是海胆,还有饱满的鱿鱼仔

各种蟹

各种鱼

这家店只能站着吃,不过比较干净,产品很新鲜

午餐前小吃,烤扇贝和北极贝,北极贝好吃点,鲜甜

看这些热门的店,那条队的队尾不知道在哪

人太多,去另一端走走,看到这家,岩佐寿司,已经开始排队但还不算很多人,品种不多,看着挺合口味的,也排队吃,时间还早

点了一份寿司和一个海鲜井,美味,食材新鲜,吃完出来门口已排了长长一条队.两份4100jpy,结账后还送了一个昆布酱

这个是岩佐送的佃煮昆布酱

市场里买到这个纳豆饼

筑地要搬迁了,时间如下,即2016年11月7日

地铁里可爱的广告

吃完后边往回走边看,下一站是秋叶原,上次老公想来买卡的,晚上来到已经关门,今天白天来

买好想买的东西,继续走,因为晚餐没计划,所以又去吃老公爱吃的炸猪排,在新宿,又来这家药局,这次终于记得拍照了,好小的一家,品种也不是很多,不对外国人免税,但有些品种是挺便宜的。其他地方也有,但是这家更划算,有时间的可以走走

逛完药妆店,时间还早,就在高岛屋的13楼空中花园歇歇脚,顺便体验一下当地人如何打发休闲时间

晚餐又是这家,非常好吃的炸猪排,之前的关西游记也有介绍过的,在京都也吃了三次

走到这里才看到这个,到此一游

旁边还新开了一家TORAYA的门店,可惜太饱吃不下了

从新宿回到东京站格外漫长,我都睡着了。
吃完猪排又来都里路,不过我实在吃不下啦,所以买了个抹茶雪糕,顺便多买一盒樱茶送朋友

负层的食品街到处也是抹茶,老公彻底疯了,又买了个小点心

经过便利店,老公跟水原女神合照一张

回酒店前路过一公交车站,这灯箱广告很简约

吃足了一整天,好好歇歇,明天将是本次行程的最后一天了,很不舍地睡着了

DAY14 谷中 门前仲町

今天是这次行程最后完整的一天了 ,这天是没有计划的,挣扎和商量了两天要去哪个地方,我比较偏向去门前仲町,这几天经常在地铁里看到石原里美的find my tokyo,所以也想去看看,然后老公是想去谷中,因为谷中在计划内但却错过了。最后决定先去谷中,下午或晚上再去门前仲町找吃的。
睡到自然醒,吃完早餐,出发。
地铁里又看到可爱的广告

地铁直达西日暮里,边散步边找
来谷中是因为有这些旧建筑,那是很有日本味道的风格

神社,进去看看,早上还有点小雨,里面正在举行小孩子市集,有家长和老师在,不过还未开市,貌似是在讲一些市集的注意事项

这个告示牌好可爱

雨后落樱一地

前面的分岔路口,右手边的才是去银座商业街的

这家小店,很喜欢的风格,好多都是手工作品,包括发夹,项链,手染衣服,手编篮子等等,我就买了个发夹,不便宜的,但好喜欢,一期一会

谷中很多商店都是卖与猫有关的商品,猫迷可以来逛逛

下面就是谷中银座商业街,人还挺多的,当地人和游客各一半的样子

这家店里买了个陶瓷小地藏,好可爱,老板也好热情,还主动说可以拍照

大部分都是手工作品哦

这是一个香薰炉,上面放了茶叶,店里是一股抹茶味,好特别

各式各样的商店,都离不开猫的影子

看中个小吃,午餐就在这里吃好了,没想到又是特别的一餐

两块炸火腿,两碗味噌煮込MI,日文不会打,第一次在日本看到有这样的东西,很像国内的猪杂牛杂之类,但味道完全不一样,哈哈,真的好好吃

这里就是吃,吃,吃,买,买,买

商业街也不是很长,不过要慢慢看的话挺费时间的,我们也逛了一个多小时

然后沿着路胡乱逛回去

遇到一家手工鞋店,款式都好漂亮,不过好贵啊

可爱过度

看到物染两个字就心动,里面的袋子好美,材质,图案,手感,款式都好,简洁,有特色

这家店的店主是一位可爱的姑娘,这里是她的工作室和店铺,每个月都会有爱好者来学习手工,店里有一台芬兰织布机,店主自己织了围巾卖,颜色搭配都非常漂亮,征得她同意后拍了一张照片,工作室的样子。然后买了个可爱的猫咪勺子。

勺子旁边的是发夹,就是上面提到的店里买的

菓子司,看见有黑大福,没见过,老公坚持要进去买一个,刚好看到甜酒,也买了一杯

十字路口来一张,没想到在对面的药妆店发现朋友要的东西,到目前为止唯一一家有,运气真好

这里离上野公园也就20多分钟的路,我们决定继续步行

经过上野公园,进来看看

大名鼎鼎的伊豆

KFC买了块三文鱼的试试,酱料更为特别一些

逛完上野公园感觉有点累了,先回酒店睡一会
一觉醒来已经是傍晚5点多,洗洗又准备出门吃晚餐,步行去门前仲町,约30分钟
远处的睛空塔

超酷的BMW摩托

一路上拉面店不少,最终决定这家,还是自助售票的,只有一人在店内。两份2000jpy以内,很美味

美中不足的是产品种类偏少,不过也学习到一个人如何经营一家小店

师傅把熬成碎末的肉隔渣后,再把汤浇到碗里去的,浓浓的肉香味

吃完又步行回酒店,途中经过若干药妆店

经过KFC,老公二话不说,又跑去买了杯抹茶饮料

再见二丁目

有点像珠江的夜景,不过空气更清新,人更少

便利店的抹茶雪糕,好吸引,可惜肚子已经装不下了

还是以一个美丽的广告牌作为今天的结尾

TOKYO FOR YOU,TOKYO FOR US!

DAY15 回程

今天要回国了,早早起来赶到机场,办理登机花了点时间
等待托运行李检查的时候吃了点早餐
然后直奔白色恋人,因为朋友说想要,买好马上就要登机了。

我们乘坐的香草航空

经过富士山,弥补了箱根的遗憾,而且多难得能从这个角度看到啊

如果想看到富士山,去程要选择ABC那边的座位,当然靠窗的A是最好,回程则要选择DEF,F最佳。另外是要时间以及天气,我们去程是凌晨的飞机,就不用看了

机上不提供吃的和喝的,带了点零食在机上吃
鱿鱼仙贝是一整个鱿鱼压成的,美味

购物分享

下面是买到的东西,药妆和吃的约占98%,哈哈
都是一些很常见的药妆,大部分是帮朋友带的

NIVEA的防晒,spf35,50的,身体和脸都可以用,水感,膜感不强,感觉当身体防晒更适合点,应该是我的皮肤比较爱出油。碧柔的相对来说会更清爽一点
洁面
眼膜,两款高丝的,橙色款的稍微带点酒精吧,作日常的保湿用,资生堂悦薇用过一次,感觉还可以,要坚持才能看到效果,专柜买的,药妆店买的话会便宜1000jpy左右。碧柔的眼膜,在杂志上看到的,说是可以贴着过夜的。
la mer精华,眼霜,贵妇用,帮人带的

一些唇部产品,canmake的淡色润唇膏,带防晒的,买了两个试试。canmake的唇部磨砂,好难买,就在吉祥寺一家药妆店见到过,买了3支,朋友要一支。小林的唇部磨砂也不好买,只在新宿买到2支。DHC的润唇膏是必入的,常年用,这次看到有款防晒的,买了一支试试看。资生堂的唇部修护啫喱,这个比较好买,不过各家店的价格也不一样,因为不买多,所以也没有比较价格了。
蓝色的是两款眼霜,明色的没用过,不过听说是便宜好用的,买了两支,朋友要一支,不好用就当面霜好了。右边是kiehl's的深夜奇迹眼霜,用过试用装感觉挺不错的,保湿不错,不油腻,好推,价格和香港差不多。
SK2的R.N.A面霜,50克的,还未开始用。
花王的泡泡染发,一直都想试,买了蜜桃巧克力色,回来试了试不过敏马上染毛,自己染很方便,味道不大,染完反而是有点香味,用了送的护发素,头发不会干的像草。颜色是低调的巧克力色,灯光下或阳光下更明显,唯一的缺点是没有附送披肩和护耳。

FANCL的美白面膜,刚好遇到加量1枚,加量不加价啊,上次买过挺好用的,有点点美白的效果,备着夏天用。
transino的美白面膜,这款没用过,评价比较参差,价格跟FANCL的差不多,买一盒试试好了。
ipsa的粘土面膜,之前在关西没买到,一直念念不忘,这次就买了二个,四季都需要的清洁面膜。
Aesop的樱草面膜,也是清洁面膜,由表参道去涉谷的途中遇到,没记错的话是明治通。适合混合皮,油皮,比英淘特价的时候稍微贵一点,只有60克包装,因为是玻璃瓶的,重,买了当天就试用了,清洁效果真的不错,没有刺激感,有点凉凉的,易清洗,洗完后脸很干净,是会回购的一款。

这款就是DHC的防晒润唇膏,最后一天在门前仲町的药妆店买的

下面是吃的,主打是各种抹茶味的,就是上次,最后买了好多抹茶味的零食,都是我挑的,回来后感觉老公是念念不忘的,所以这次他也不手软,好多都是他要买的

这次还买了渍之素,腌蔬菜用的。咖喱也买了一盒,大创买的。顺便说一下大创,在原宿看到的,因为下大雨,进去避雨的,一下就买了好多,除了标价的商品,其它都是100jpy+税,零食种类也挺多的,有兴趣的朋友可以看看,好多地方都有的。
粉红色的是樱茶,东京站都里路买的,作手信也不错。
筑地买了条木鱼,回来用削瓜皮的削片吃。

下面两包奶片,是银座一丁目山形特产店买的,好吃,路过的朋友可以买来试试

杮子干和李子干都是山形特产店买的,小小的一包,不便宜哦

抱歉,柿子干已经吃了才发现没拍照

广岛的糖渍果皮

日清抹茶味谷物早餐,干吃或加牛奶都好吃

盐味糖

鱿鱼丝跟国内的不一样,不知道如何形容

雪盐饼干

黑糖蜜渍生姜,好小一包,好好吃,后悔只买了一包。
生姜黑糖粉,都是冲绳特产店买的,之前有买过生姜黑糖粉,太好喝,真正的生姜+黑糖,姨妈痛或冬天泡水喝。

抹茶。。。。。。

可爱的肝油丸

白色恋人,几乎是到日本必买的

喉咙药,对我来说是必备品,大正的润喉糖,药物成分的含片。
小林的粉末,挺贵的,不过效果不错。

邮便局买的彼得兔手帐套,其实我也不写手帐,不过真的很漂亮,邮便局是必逛的地方,有很多可爱的限定小物。不过得有恒心找才行

箱根小店里买的樱花邮票,买到最后一套,是樱花形状的邮票,第一次见到

高岛屋购物送的HELLO KITTY文件夹,日本桥店还送了个小挂件,好可爱

书店买了一套漫画,矢沢爱的《近所物语》,不知道有没有人认识,不大看漫画的,不过这套真的很喜欢。纸质好,便宜,不过挺重的

原来EXCEL文件无法上传,行程就分享不了给大家了,如有需要可以留言给我,我再给有需要的蜂蜂发过去

结尾也不知道写些什么,就随便写点吧:
旅程好比人生,计划再怎么完美,总会有些美中不足,重要的是过程中的体验与学习。
两次日本之旅带给我们的是无价的,日本还是得再来,喜欢,从来就不需要理由!
下一站,得好好计划,可能会去到另一个国家甚至另一个大洲!
MADA,NIPPON!

本篇游记共含19985个文字,1009张图片。帮助了游客。 举报

占楼,待更新

2016-05-01 16:43

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-03 18:25

引用 噜噜juicy 发表于 2016-05-03 18:25:42 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复噜噜juicy:见笑了,多谢支持

2016-05-03 22:11

引用 猪人公 的图片:

味道怎么样?

2016-05-05 16:27

引用 小胖妞妞 发表于 2016-05-05 16:27:54 的回复:

味道怎么样?

回复小胖妞妞:红豆大福好好吃,值得一试。栗子铜锣烧味首也不错,真材实料的出品,就是偏甜一点点。

2016-05-05 20:10

2016-05-14 01:02

引用 猪猪 发表于 2016-05-14 01:02:07 的回复:

回复猪猪:谢谢花时间看我们的游记,希望喜欢

2016-05-15 00:00

引用 猪人公 的图片:

小孩好可爱

2016-06-30 10:12

引用 街角的祝福 发表于 2016-06-30 10:12:27 的回复:

小孩好可爱

回复街角的祝福:居然留意到小孩了