成都

公主殿下 (沈阳) LV.17
2016-05-01 18:50 3027/6

机票

难道六月低是成都旅游的旺季? 机票一直都不降。 因为近来总是有廉航失事的新闻,所以果断放弃了廉价航空,买了南方航空的机票。单程RMB1150大洋 ,人家亚航飞普吉岛才1400往返。南航真是太黑暗了!!
时间 0805-1330 烟台转机

每天都上网看机票,竟然还是全价票。 打电话去南航讯问,得到的信息是应该会有折扣舱,不过需要自己在网上查看。 所以我每天的必修课,浏览ctrip,去哪儿

最后选择了机+车国行CA4185 0815-1125 又花了我RMB1600大洋

住宿

成都的酒店很多,光IHG 旗下的就数不清的。这次选了3家
成都鼓楼智选假日 靠近机场
成都东方广场假日 出门就是地铁站
成都西门智选假日

第一天

让我说什么好呢,飞机不晚点都不正常。本来计划好好地,时间充裕。到酒店后洗个澡,画个小妆吃点东西然后再去机场接机。谁曾想到晚点将近2小时,我妈还以为我丢了呢 匆匆忙忙洗个澡连饭都没有时间吃了,急急忙忙赶去机场。看了看手表,时间应该刚刚好,没想到突然看到手机的短信妈呀,人家的国际航班竟然提前抵达了。出来没见到我,他还以为自己会在中国丢掉呢 。。。 中国的治安是有多不好呀?!不是怕孩子丢了就是怕自己丢了

总算可以吃上饭了,饿晕我了。位于春熙路伊势丹。味道不错,很好吃。

第二天开始正式游走在成都

大家都所成都的火锅最出名,不过我还是真吃不惯,尤其是搭配的油碟。我还是习惯咱北方的炭火锅,最出名的就是东来顺啦搭配着麻酱。不过U倒是吃的很开心!

蜀九香火锅

体验一把成都人的生活,喝喝茶茶听听小曲掏掏耳朵,U来了个按摩,这个我就算了,怕按撒架子了

宽窄巷子那天有点下雨,而且U对于这些当地小吃完全不感兴趣。

宽窄巷子修建于康熙五十七年(1718年)位于四川成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

来份大肠,第一次吃。味道不错就是太辣了

杜甫草堂

武侯祠

武侯祠

大熊猫繁殖基地,这里可以看到熊猫宝宝,长得和小老鼠似的

大熊猫好懒呀,建议带着倍镜头的照相机,否则林子里的熊猫真的拍不到哦。

成都大熊猫繁育研究基地位于成都北郊斧头山山侧的浅丘上,建成了科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等,形成竹木苍翠,鸟语花香,集自然山野风光和优美人工景观为一体,适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。

这里已经不在成都市里,天热的要命,一条好长好长的街道,走不到尽头。最主要没什么意思。

这种高蛋白大串实在不适合我。

手工编织,买了一个仙鹤回家。

春熙坊,这个有名的小吃街并不和胃口。买了个鸭头自己啃,U不肯吃。

吃在成都

一日三餐大多数时间在春熙路的商场内解决。

这家日本餐厅连着吃了两天,牛排羊排做的都很棒!

这是无意间发现的, 光看门脸觉得很普通的一家饭店,走进去却别有洞天。

这家不在春熙路上的藏族餐厅却是我得最爱。