广州人游韩国,滑雪购物著名景点一应俱全!

还没有添加游记头图

地铁
需要地铁图的网友~在到达仁川机场后~请至E出口对面的柜台索取KOREA MAP FOR CHINESES~
首尔的地铁和上海的地铁差不多.有少数一些地铁站,他的上下行月台,甚且是在刷票入口处就已经分两侧了。要如何确定是那一边搭车的
推荐的韩国可以买的化妆品牌子
*innisfree: 他们家的小绿瓶和面膜都不错,店内都有TOP SALES 的标签放在镇店之宝的前面,大家可以视自己的皮肤 情况来选购 (下面是优惠券LINK )*Etude 爱丽:他们家的东西偏少女系,整个色调就是粉色PINK PINK的,设计都超萌。我用下来比较好的东东有珠光隔离和遮瑕笔。*TONYMOLY
他们家有一个苹果样子的面霜,我同事用下来说很保湿,推荐给过敏的MM用.*It's skin他们家的王牌就是:蜗牛霜,现在又出了红参蜗牛霜。另一个就是各种颜色的能量10系列。蛇毒卖得不错。Too cool for school:4D的BB霜+遮瑕 +高光午餐盒 (有一个红色手提的)布丁水润保湿摇摆霜 (这个 我很爱)
    Google地图或DAUM APP
――Google地图适合事先在网上先做功课,也有即时实景图,很方便。(先选中韩国首尔这个城市,然后再输入地点,如明洞,即可)――DAUM 可下到智能手机,适合会韩语输入的亲们
 较推荐的定酒店网站

http://www.hotelwide.com/chinese/main.asp   (较推荐,酒店较全,界面较人性化)
http://www.agoda.com.cn/   (不要光看价格,也要看含税后的价格)
www.ctrip.com.cn 携程
http://www.mangocity.com/  芒果网

█【走啊游首尔明洞酒店式家庭公寓】欧巴家新建公寓离明洞步行三分钟,所有房间均独门独户,房内设有独立卫生间、淋浴间、洗衣房、冰箱、现代开放式厨房、韩式地暖、空调、面包土司机、联排衣柜鞋柜等,楼门有门禁且入室为密码门锁。
E. 逛前碎碎念:
分享我一般的明洞血拼路线:

1. 明洞站,6号口出,左转(图一),走50米左右,会看到一个换钱所(图二),这里的汇率比国内好。所以我一般都是上次旅游结余的韩币带好,然后揣着RMB到这里来换KW。国内要排队还要预约,很繁琐。这里一步到位,汇率还优。一石双鸟!
 --The Face Shop系列洗面奶:
  200G大容量,清洁力强,味道很讨女孩子的欢心,是最近风头很劲的韩国单品。有很多味道,价钱非常便宜,是学生们的最爱。我喜欢樱桃和芦荟味道,推荐偏油皮性肤使用,混合性皮肤夏天也可以使用。
 --Skin Food巧克力洁面乳:
  这款洁面起沫,开口设计很可爱,采用了花口,像平时做蛋糕时挤奶油的工具,挤出来的洁面像是巧克力奶油。沾了水后泡沫丰富,虽说是棕色的,但是不用担心脸洗后也会变成棕色噢。甜甜的巧克力香味让你在洗脸时会忍不住想舔舔它,实为经济之选。
   --Skin Food水蜜桃清酒紧致化妆水:
  这款水带有酒精,但是不刺激,淡淡的水蜜桃清香实在让人无法抗拒,连瓶子都做得很像酒瓶。收敛毛孔作用明显,带有二次清洁的效果,我觉得比倩碧的2号水更加好用,而且便宜很多。是油性皮肤、毛孔粗大皮肤的首选,干性皮肤冬天避免使用。
  -skin food莴苣黄瓜水嫩化妆水:
  温和不刺激,最适合用来当急救的补水面膜。价钱相当便宜,多用不会觉得心疼。用化妆棉轻轻拍在脸上,仿佛可以感觉清凉的小黄瓜一片片温和地贴着你的肌肤,不断输送水份。
    The Face Shop 和Skin Food:
  把这两个牌子放在一起是有原因的。两个都是韩国的品牌,走的是纯天然的路线,味道、包装和价钱都很讨喜。每次走进它们的专卖店,都会被缤纷的颜色所吸引。除了护肤品外,另外也有很多平价的彩妆。但是如果你期望这两个牌子的系列产品可以真正美白、抗皱,或淡化细纹的话,那么还是放弃吧。这两个牌子做得最好的也最有效的都是比较基础的保湿控油系列。最合适学生或者经济能力有限的上班族,不推荐给年龄上了25岁的女性使用。
  兰芝
  这是韩国家喻户晓的品牌,在国内算是偏中档的牌子,单品价钱一般都在300以内。以补水保湿系列最受欢迎,其中水库系列是兰芝最明星的产品,睡眠面膜和草莓面膜也是深受大众好评的单品,其他的要差一些。彩妆里以隔离和粉饼最具性价比,但是也具有韩妆隔离和粉饼的显著特点,比如使用隔离后脸色会偏白一点点,粉质很细,但是不够持久。兰芝虽然不是天然品牌,但是某些明星单品还是值得一用的。

5. 在明洞购物,能刷银联的尽量刷,汇率好,还能省着点现金,为未来几天的战斗储备银两。另外,别忘记申请退税。现在无需到机场申请退税,首尔市区内就能搞定,详细如下:

以购物胜地「明洞」為中心,在首尔市内增设6处退税服务处,外国观光客将可在邻近的退税服务处,更快速、轻鬆地办理退税。
韩国退税标誌分為蓝色的"Global Blue TAX FREE",及橘色的"GLOBAL TAXFREE"两种,外国观光客在标示相关标誌的购物店内,购买商品超过30,000韩元以上,可向店员索取TAX REFUND退税收据,之后再到相应的退税服务处,出示退税收据、护照及信用卡,可现场即时以现金办理退税。在首尔市区的退税服务处资讯如下:

GlobalBlue TAX FREE
1.友利银行 明洞分行(明洞艺术剧场对面),营业时间為平日9:00至17:00,周末10:00至17:00,电话:+82-2-774-4011。
2.乐天百货公司(AVENUEL总店)1楼,营业时间為平日10:30至20:00,周末10:00至20:30,电话:+82-2-2118-2500
3.现代百货公司新村店 本馆10楼,营业时间為平日10:30至20:00,周末10:00至20:30,电话:+82-2-3145-3350
GLOBALTAXFREE
1.OliveYoung明洞本店2楼(首尔皇家饭店旁),营业时间為平日10:00至22:00,周末10:00至22:00,电话:+82-70-7843-1050
2.新世界百货公司(总店)名牌馆1楼,营业时间為平日10:30至20:00,周末10:00至20:30,电话:+82-2-1588-1234
3.斗塔Doota地下1楼、5楼,营业时间為平日10:30至24:00,周末10:30至23:00,电话:+82-2-3398-3115
F. 腐败地图:(有去过的会放图加感受分享,没去过的只列出信息和网上图片,来源见LOGO)

▶明洞的Odarizip是韩国唯一的一家与演艺界结合的韩食店。http://t.cn/8FGg4em 每天晚上7点起会有出道前的偶像组合以及新人歌手献上K-POP现场公演。代表性菜单有烤牛肉,排骨,酱螃蟹和嫩豆腐,粥
 ▶ RED SUN现场炒打糕
▶ 旋风土豆!(회오리감자)!它形状奇特,是将“特型刀片”切好的土豆放入油锅中炸制而成,再在上面再撒上一层调味料,味道那叫一个赞啊!
▶ @花子tt:这家店名字叫콩불。网址: http://t.cn/ampq2E ,大家逛明洞的时候,看到LACOSTE(鳄鱼)的专卖店左转就是. 明洞传说中非常不错的豆芽烤肉,~豆芽+猪肉套餐每人5000韩元,豆芽+猪肉+鱿鱼套餐每人7000韩元,量很大,味道足,比较辣,最后可以把米饭倒进锅里加点紫菜拌炒一下
▶ “知牛”是明洞一家韩流明星们经常到访的韩牛料理专营店。你可以在这里品尝到鲜韩的牛排骨、肋眼肉、炭烤新鲜里脊肉、新鲜酱牛排骨等各种美味的韩牛料理。 有四种实惠特别套餐,价格从45,000韩元到125,000不等  http://zaiseoul.com/spot/detail/show/1215
▶明洞的《星星茶房Miss李》。韩国学生情缘的饭盒,《我结》维尼夫妇、红薯夫妇、少女时代等“背书”,出品和噱头同样够分量。味道很好!地址:서울특별시 중구 을지로2가 199-1 2F。 (我去过大学路的那家,装修很有FU)。这家复古版小清新餐厅,在《我结》中,容和&徐贤-红薯夫妇也有来约会过哦~ 其中最推荐“冰冻柿子”作为小甜点,菜单上还有中文注释,很方便点单哦
 明洞店:首尔中区乙支路2街 199-1。
▶【味香韩定食】它在首尔市被誉为《模范饮食店》、被评为《100年传统的韩定食》哦 韩流粉丝肯定都知道韩国传统美食特色就是一盘一盘的各种美味菜肴摆满整张桌子

▶ 王妃家烤肉!调味排骨、五花肉等的木炭烧肉,和猪排骨套餐,韩式烧牛肉等都是店家招牌美食。现正值2014韩国购物季(~2月16日),下载优惠券:http://t.cn/8F27kks 还可享“烧肉类10%折扣”,“套餐类”5%折扣哦

▶sweet budding,韩国人气极高的布丁,有鸡蛋牛奶、焦糖、奶酪以及奶油布丁四种口味。奶香浓郁,口感丝滑,E-mart、GS25有售 价格人民币10元左右。 叫兽代言的!

▶崔家叔叔辣炒八爪鱼&泡菜香肠锅”是明洞出名的美食餐厅,尤其在年轻人中极具人气。不仅因为舒适的环境、墙上风趣的话语,更是因为用低廉的价格就可以吃的又饱又好!店内主营辣炒八爪鱼和泡菜香肠锅,比起单点,2人或3人套餐更划算。泡菜香肠锅2人套餐仅需23,000韩元!http://t.cn/8FGD8lA
▶【ipool青蛙隐形眼镜清洁器】可以清洗干净隐形眼镜,强效杀菌。这个是韩国mio公司专利,#明洞#就有一家哦~就是#superjunior# 成员#艺声# 家的眼睛店。在那里可以找到这个小玩意,售价大概是90rmb左右,这个是用电池的,清洗5分钟就清洗干净啦
 ▶  有名的 马包lapalette明洞店位置:出了明洞地铁站在优衣库建筑的地方右转直走,走到有MR. PIZZA就能看见
▶忠武紫菜包飯(충무김밥): 跟明洞的屈臣氏在同一條街上遠遠的就可以看到這棟招牌醒目的三层樓建築。号称可以用中文的。不妨试试。
【咖啡王子一号店】、【Hello Kitty咖啡店】
从三清洞打车去新罗免税店的路上,正好遇见首尔塔。记得保留好打车票,去新罗免税店负一楼的服务台可以报销50000韩元的打车费,LZ等到回来的时候才想起来。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-03 13:26

引用 dilin 发表于 2016-05-03 13:26:02 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复dilin:我过年的时候过去,感觉不算太多。特别是年初一和国内是一样的,街上人也不多哦

2016-05-03 22:58