厦门自由行,随心行走~

起风了 (广州) LV.3
2016-05-01 18:56 649/3
  • 出发时间/2016-04-09
  • 人物/其它

随心出发

出发前准备,衣服什么的就随意,想带什么就带什么,本人都是住几天带几套衣服,而全部都是裤子(因为是特招蚊子的体质,不敢做文艺青年)蚊虫水带了不少。如果想拍照漂亮点女孩还是建议穿裙子,起码美美哒。
   决定到厦门完全是因为抽签决定的,妹妹毕业了,毕业旅行是个很美妙的词语,当年的我没有钱去旅行,现在妹妹有毕业旅行的时候,自己也希望能回走一次。妹妹很纠结,于是我们抽签决定,决定厦门后,我第一时间就是搜索住宿。
   在很多网站看了,最后选择了美团,在美团团购了黄厝垵的客栈,在此就不写名字,避免说是打广告,如有意者可以私信留言,给大家提供意见。我们团购了3晚,靠环岛路,靠近车站。
  解决住宿,接着就是交通。
  在网上订的火车票,因为是女孩子,不敢晚上到达厦门,避免黑漆漆的打的,怕危险。所以从广州厦门就排除了飞机,以及动车,只有普通列车。因为妹妹在广州所以去程直接选择广州站——厦门站,回程:厦门站——深圳北,动车3个多小时,在深圳北——广州南,1个小时,回程非常舒服。
   搞定住宿跟交通,基本没有问题了。其他也没什么好想的了,基本没做攻略。
   费用:四天2人   住宿600元(住的是海景房,略贵),火车800元,其他吃用等花费(1500元),合计2900元
  PS:特别提醒一下,厦门的海鲜城进去的时候需谨慎,很多坑人坑到吐血。本人是一去永不回头了。

漫长的火车时光,看着窗外的风景,心里的委屈好像那个时候倾泻下来了,默默地照顾晕车的妹妹,看着她陪着一直安慰自己“会过去的”。我睁着眼到了天明,竟没觉得时间漫长,同一车的下铺一对驴友也是到厦门,经过了解,发现住宿的地方很近,就相约下车后大家一起拼的到客栈。

环岛路

住宿是团购的客栈,在黄厝垵,离环岛路只有3分钟路程,出门即到,不过略贵,也有便宜,空间大的,因为同一车遇到几个驴友他们住的跟我隔一条街,三晚相当于我一个晚上的价格,挺实惠。建议住宿就找黄厝垵的,方便(因为有公交总站,也有火车站快线,来回车站也方便,不用转车,也快速)安静,靠近海,到各个景点也方便,公交全部可以到达。而曾厝垵很热闹,小吃多,住宿可能就太吵了。
    我们到达客栈后就马上出来觅食,在传统的福建小吃店吃了咸饭……,(吃的,名字只记得咸饭了,因为妹妹特别喜欢吃,我们呆了四天,她天天都想去吃。)然后走路到海边沿着环岛路一直走~海风吹来,心旷神怡。

鼓浪屿

鼓浪屿一定要一天的时间,我们早早的在公交站坐车到达码头,买票35元/人,买到票后全程去回都是刷身份证上船,上船自己找地方坐就可以了,都是随便你坐的,也可以站着。有几个码头可以自己随意选择,我选择的是内厝奥码头。下船后就会有很多导游在门口喊“需不需要导游30元“,但是我们没有要导游,我们直接跟着路牌,直奔日光岩。日光岩60元/人。

厦门地标,去到哪里都能见到的双子座~

鼓浪屿一天我们都没有尽兴就差不多时间要回了,鼓浪屿也是逛逛逛~~

日光岩顶可以看见厦门的全景,因为太多人没敢望上挤,因为妹妹恐高,我只好作罢,还差一点点都没有上去。

下来的时候会有很多石头,大家可以拍些照片~

鼓浪屿回来,我们停靠的码头离中山街很近,拐个弯就到了。我们晚餐直接在中山街一路吃~~中山街小吃也多,买各种各样东西的也不少,女孩想逛街可以去逛逛。我们都是去吃东西的,吃完就打的回了,因为碰上雷暴雨,没办法只能赶紧打的走人。

胡里山炮台

在黄厝垵的客栈门口直接坐公交几个站就到了湖里山炮台站,在厦门有个很方便的,就是公交站名就是景点名,只要有不会的,找到公交站都可以搞定了。因为妹妹最喜欢环岛路的风景,所以在海边又稍作停留。到湖里山炮台后印象最深的还是在旁边的海,我们一直在等日落~

看完日落后,我们沿着环海的路灯走,走走停停,也有不少的店铺,还碰见很多晚上出来跑步的人~也别有一番滋味~那时候就在想以后可能来厦门可能就不走了……因为习惯了深圳的速度,发现厦门连时间都过得很慢,第一次觉得一天可以慢慢来,慢慢过……

晚餐我们在曾厝垵一路吃到撑才坐公交回客栈,回到已经10点了,厦门的公交很晚都还有,所以不用担心公交呢。而曾厝垵的公交非常多,很多公交都是可以到的。下图的那个土笋冻在厦门很多地方都经常见到买,说蛋白质高,但是我一直没吃是,因为是虫子做的。

厦门大学

接下来下了一整晚的大暴雨,我们一直没敢出门,最后是熬到12点出门吃饭,才勉强出来了,不然雨会把我们一直困在客栈里。雨停了,涨潮了,又去海边转转~

厦门大学有开放时间,限人数,所以星期一到星期五去的盆友就要掐准时间去了,因为我妹妹对大学没什么兴趣,也就随便走走就出来了,情侣什么的可以去厦门大学芙蓉隧道转转~~

几天下来时间还是很充裕的,所有听说的景点都走遍了,也不急,慢慢走。最后我们是直接做B2车站快线10元/人,快速到了车站。动车虽然转了一次,不过也就4个小时到了广州南。所以建议广州出发的女孩子如果害怕晚上到厦门,可以动车到深圳北,再转厦门,就可以在白天到厦门了,因为广州直接到厦门的动车都是晚上到的。

本篇游记共含2057个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-04 15:25

引用 cyfbz 发表于 2016-05-04 15:25:08 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复cyfbz:你也可以的,加油,勇敢迈出第一步就感觉事情没有想象中那么困难,加油哦,有机会的。

2016-05-07 10:50

引用 起风了 的图片: