如果我有女朋友,我会带她在新西兰激流岛(Waiheke Island)玩三天

大象捉迷藏 LV.2
2016-05-01 19:46 211/4
  • 出发时间/2016-05-01

新西兰众多景点中,激流岛(Waiheke Island)以前是一个既陌生又陌生的名字。今年突然被Lonely Planet评委全球十大岛屿之一,好家伙,疯了。

激流岛地方不大,如果新西兰是一套三居室,激流岛撑死算是浴室里的一块儿瓷砖。

很多60、70后听到激流岛这个名字,或许有一阵小激动,因为一位诗人:顾城。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”这句不是他写的,我也不知道他写了什么。每次看到华人向我激动的询问:顾城旧居在哪里?,我都感到好尴尬啊,真的不感兴趣不知道。

虽然我对顾城不太了解,但我知道他的品味是有的,要不能来激流岛。

激流岛是奥克兰一部分,可惜土地跟奥克兰连不到一起,来这里要从奥克兰Britomart搭船,40分钟。可能就是因为分离的原因,我从来就没感觉到天气预报是准确的,预报有雨,city确实有雨,激流岛却是晴天。

在岛上居住有一年多,开车跑过每一条路。

在岛上玩过很多遍,阴天玩过、晴天玩过、雨天玩过、春夏秋冬都看过,一个人玩、跟朋友玩、跟游客玩,可惜还没跟女朋友在岛上玩。也不可惜,谁叫我没有呢。

没关系,我可以规划一下,如果我有女朋友,我该怎么带她玩遍激流岛,三天应该够了(对于一般的游客,一天在激流岛玩足够)。

Day One

如果她住在city,早上十点我要先去Matiatia码头接她,然后去Oneroa喝咖啡。

不是因为我小资,Oneroa有家意式咖啡,品质是星巴克N倍,价格是星巴克二分之一。

喝完咖啡,去Oneroa Beach踩水,这是一个中小型的海滩,跟香港的浅水湾差不多。

聊聊天、吹吹风,一半个小时过后,该饭点儿了。带她去Te Motu Winery & Restaurant吃午餐,Te Motu连续三年荣获新西兰餐厅Top 50,。试想在这样的餐厅吃饭,钱包岂不是等于自杀。其实不是这样,Te Motu标价在岛上处于中高,分量诚意,品质不将就。一般的午餐,一人有50-60刀能吃撑。吃完顺便就在葡萄园转转,再品酒,我想她会喜欢。

酒足饭饱思淫欲是绝对不可以的,下午带她去Stony Battle遗迹,SB曾经是一战的防御基地(自从建造后就没用过),现在是农场,一半养牛,一半养羊。SB这地方不好找,公交没有,出租车给钱也不去,还挺远,只能自驾或者包车。

SB这里景致爽到飞起,360°环视无死角。是目前为止我认为在奥克兰看日落最好的地方。

来来回回差不多该吃晚餐,带她去Oneroa的Wai Kitchen,没理由,我觉得在激流岛的大众餐厅中这里挺好吃。

好充实的一天,结束了。

Day Two

如果她提议要看日出,我多半不想答应,因为要早起。

如果非要,我带她去Rocky Bay。

看完日出,还是去Oneroa喝咖啡啃面包。

Church Road是我最喜欢的一个地方,从这里可以隔海相望到City,这里也有曼部山丘的葡萄园。当然我最喜欢的是在这里徒步。

最近一段时间,很多游客找我带他们去Orapiu玩,这个地方离SB不算远,风景完全不同。Orapiu有很多的山谷,连绵起伏,有山就有草,有草就有羊。远远望向山谷,密密麻麻的白点分布在绿色的草地。

今晚去Te Motu吃晚餐,为什么还是TM,做广告吗?不是,TM离我住的地方近,省油。在这个岛,油可是要2.3刀一升。

好充实的一天,结束了。

Day Three

激流岛景美,酒也美。

大大小小有二十多家酒庄,我已经带她去过Te Motu,第三天就去Man O War看看,这里是库克船长来岛新西兰的第一站,他是谁?谷歌James Cook一下。

三天时间过得很快,最后我想带她去Onetangi Beach。很多人最先来这里,但是我想最后看。Onetangi是一个笔直的长长的海滩,沙子细软如丝。

激流岛是一个很可爱的地方,我喜欢分享这里的一切,让跟多人来这里玩。

最后上个小广告,我在新西兰奥克兰大学攻读葡萄酒硕士(Master of Wine Science),现在于激流岛酒庄工作,每周可以为华人朋友提供旅游驾车服务,我的车子是尼桑天籁(TEANA),可载四人。您可以自定路线,我做导游驾车带您游玩;也可以参考我的路线,相信我的路线是最棒的,任何旅游公司都不会提供。您和朋友只需从奥克兰码头买往返船票,来激流岛后我会在码头等您,大家上车就走。费用很轻松,不为赚钱,只是找个事情忙。来之前我们微信联系,有任何想了解奥克兰旅游或路线推荐也可以微信联系(微信:augusxiang)

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-02 13:00

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-02 15:55

引用 shinhwaxl 发表于 2016-05-02 13:00:02 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复shinhwaxl:谢谢

2016-05-03 14:11

引用 a微笑的太阳a 发表于 2016-05-02 15:55:24 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复a微笑的太阳a:额,被发现,慢慢写

2016-05-03 14:12