用脚步丈量香港——屯门菠萝山大峡谷

傻熊koala (广州) LV.19
2016-05-01 20:13 3551/3
  • 出发时间/2016-04-29

在ins看到有人影出来才知道原来香港有峡谷(去到发现似开发到一半的荒地,周围都是砂石),就在有屯门后花园之称的菠萝山上,网上资料极少,google有零星几篇游记,不是一个常规的徒步线路,路上没有任何设施,例如路径标柱、指示牌、环保公厕,一入大峡谷自动转为中国移动信号,有相当一部分路段完全没有信号,所以只有三个字,靠自己

难度系数:2星,喜爱系数:2星

交通方式:兆康地铁站B1出口,转505/615轻铁到良景

徒步系列1龙脊可戳:http://www.mafengwo.cn/i/5457743.html
 徒步系列2城门水塘可戳:http://www.mafengwo.cn/i/5458546.html

这次的2日1夜匆匆之旅试了几间食肆,第一间就是位于铜锣湾登龙街的三田制面所,在台北日本都有分店,招牌是浓豚骨鱼介沾面,有大中小三种面量可以选择,一般人选择中即可,面也有冷热可选,个人觉得最好选热面,不然豚骨汤会冻得快

个人口味问题,觉得个汤非常腥

接下来去了中环云咸街的fish and meat,环境极好,味道也不错

西瓜吞拿鱼

第二天brunch是之前每次去都关门休息的时新,据说是香港汉堡界的鼻祖,平民化小食

卤水鸡比唔够入味,汉堡和咸牛治都很一般,过誉了

从轻铁出来就是良景市集,根据地图寻找保良局方王锦全小学,小学后面有一条长马路,路上久不久就有张小学的指示牌

轻铁走到菠萝山入口估计要20min,认住这条柱就没错了

入口处的长马路,做好心理准备不会有任何的指示写着菠萝山

开始就是一大段一大段的斜坡,大概两三分钟就会见到这个凉亭,从闸口进去继续上坡

可爱的小狗狗,最羞家的是爬坡人还不如狗,哈哈哈哈哈,所以说腿短真不一定是个问题

好基友例牌背影合照

一条桀骜不驯的头发在飘逸

前人游记普遍都说难度系数低需时短,但对于一个爬坡无力人来说,开头半个钟都几拿命,几乎全是急斜的坡

大约30-40min走到一个分岔口,左边是石屎路,右边是砂石泥路,按道理两条路都可以,但比较多人走左边的,于是我们也走左边

到下一个小分岔口,继续选左边的,右边也有几旧大石适合拍照

此处风景独好,长腿天后在摆pose

从这里开始路就不太好走了,但说明离目的地大峡谷也越来越近

当看见这个牌子的时候说明大峡谷已到,越过它就对了(当然这是不对的,因为没有任何防护措施挺危险)

ins上人传人,所以来的人都几多,更有胆大者踩山地车,佩服佩服

是日阴天大风,这张照片看上去没啥感觉,实际上脚仔都软埋

上下两条路,为保安全一般都走下面,上面的另一边就是悬崖

大峡谷其实好细,时间就耗在影相

不走回头路,从另一边落山

有一种这条路的尽头就是海的感觉

听人讲那片就是垃圾堆填区

有一小段这样的山路

大约半个钟出到路口,才发现误闯禁地,汗。。。出来右边的路就是往元朗下白泥

途中会有一条小径,google地图也推荐,但我们没有理,继续行大路

又过了半小时,经过了慈航学院,就会见到一个这样的指示牌指向小巴总站

没多远就是香港看日落最美的地方,下白泥,感觉有D似细版台中高美湿地,可惜阴天无日落看,比较遗憾

再走大约15min就到小巴总站,只有一部33小巴,足足等了半小时才上到

小巴总站对面是下白泥村公所,本次菠萝山——下白泥全程耗时3h

33在西铁天水围站落车,天桥上有个伯伯卖砵仔糕

几好味,不会太甜

在上水吃了靠得住粥面小馆,云吞好评,但面碱水味很重

心肝宝贝粥几好,就是味精太多,渴死我了

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-03 21:25

引用 傻熊koala 的图片:

这是烤鸡还是烤鸭啊,看着好饿了

2016-05-07 15:04

引用 白水橙 发表于 2016-05-07 15:04:31 的回复:

这是烤鸡还是烤鸭啊,看着好饿了

回复白水橙:烤鸡