有些事不记下来真的就会忘

杰杰杰~ LV.7
2016-05-01 20:19 1389/15
  • 出发时间/2016-02-23

我的第二篇游记开始了,损友狗经这几晚游戏在线,为了保持我的胜率,闲了下来,突然想写一下。
这个游记只是个人旅游流水账而已,没那么文艺,没详细的攻略,没有贴士…

旅游的那些美好时光,仍然意犹未尽,我们来了,我们看到了,我们实实在在感知了幸福和快乐。

关于我们

准备工作

*关于机票:全程亚航 5飞 RMB 1400(对亚航小印象!真的好冷!非常冷!带了薄羽绒!全包围!不让自己漏风!真的好冷!)

*关于签证:旅行社 RMB 260(淘宝更便宜)

*关于住宿:agoda、携程、去哪儿、哪个便宜订哪个 全程住宿和大哥AA,每人RMB620

*关于语言:马来语为官方语言,当地华人挺多中文也可通,很多招牌都是中文。你会英语肯定最好啦,但系像我们英语白痴的也不用担心,肢体语言解决一切!

*关于通讯:推荐DIGI卡!速度快,流量多得用不完,打电话回国经常被挂,我的心是灰色的 RM75

*关于汇率:毕竟我不是来干大事的人,那点汇率可以忽略 - -

==============================================

装备:傻瓜机(拍照打电话)、充电器、转换插头、拖板
证件:身份证、护照、驾驶证
资料:机票、酒店订单(重要证件、机票、酒店订单复印一式两份,以免遗失)
现金:原则上入境大马需带够3000rmb以上现金,抽查现金不足将不允许入境。

境外每天第一笔取款不收手续费,境外ATM机只要有银联标志就可以取款

充电器插头

学渣必备

机票

亚航是一个淘气的公司,时不时就会放出一些低价的机票来撩拨我们脆弱的神经,当我们终于决定来一场说走就走的旅行时,却发现有的航段打折票已经sell out了,有的航段还一直在用低价诱惑着我们。这时有的孩纸就不淡定了,生怕一眨眼打折机票就飞了,于是一激动,赶紧把票统统都买了,便宜啊。
但楼主要说,这不是最佳方案。
怎样才是最佳??
答案是:分时段买!
作为一个热爱和平热爱大促的公司,只要你的出发时间充裕,总能赶上亚航不止一波的大促。这时买机票就跟买股票似的,要时刻保持头脑清醒、冷静判断,把握规律,不用一下就满仓,应该瞅准大促时机慢慢补仓,不该买时不要跟风,该买时也不要瞻前顾后。
总之要冷静,冷静再冷静

行程

day13:仙本那
day14:仙本那~吉隆坡
day15:吉隆坡~回家

出发!

第一损友狗经出场!在我吃完饭的时候电话我,说必须他送我机场,感动得不行不行了,只希望不是一个坑。
在路上除了吐槽他的女票外,深刻的还有一段对话。。

狗经:有某带烟
楼主:我不抽烟
狗经:唔食烟点得大个仔
楼主:................
然后把他塞了车上唯一的半包烟过来.....

一到机场,首先接到了小欧同志放的飞机,如果你看到的话,可以发个红包安慰一下我弱小的心灵受到的暴击创伤

挺喜欢我的航班,AK119,多么的霸气!

吉隆坡大暴走

KL Central 是吉隆坡的交通中转站,所有的车都要到这里中转。进城的路也只有一条,所以在公路上会看到排着长龙的车等待进城到中心车站分流。

早上会看到汽车大排长龙,但是车主们都不会加塞,都有秩序地排队走。

其实晚上也会大塞车,我就在酒店看着~笑着~然后入睡了

③号窗买车票到KL Central (中央车站),几分钟一班车,RM11.

说是说大暴走,实际上太热了,懒得走,还是喜欢我的酒店,别问为什么,看图,看图,看图!!!

泳池是有专用电梯直上直落,忘记多少层了,反正就是爽~

然而房间的价格也不错,200多人民币

小卖部,健身室,游泳池什么的,楼下都有,还是挺方便的

厨房一应区全~

冰箱,微波炉,最爱冰箱了,回来都有冷饮喝。

WiFi速度也不错( ^_^ )

自己动手丰衣足食,其实我还想打个火锅

吉隆坡有4条免费巴士线,已经满足大家逛景点的需求.

开始的时候挺豪的,资金充足,出入taxi....

后来因为塞车,被逼转战轻轨、地铁、没有塞车的恶心了

卖票的操作界面只有马来语和英语切换,只接受10RM以下的零钞。

别问我操作界面怎样,反正我也看不懂,喜欢哪个就按下去,喜欢就好,最紧要开心~

旅游不是为了装逼,那将毫无意义。
             ----------李青

这半个脸的照片,没点气质真不好拍,我拍了那么多张没一张能发上来的....

女人三十如狼,四十如虎,我们90后Christin猴子也不放过

没错,我就是没素质!

这个照片算是到此一游吧,你们曾有想过拍照的娃已经趴在地上了,还是拍不完整座双子塔

都不许动,让我先拍个照!!!!!!

我有酒,你有故事吗?

我能看的商场和我能逛的市场

看到你们的手那么漂亮,我和亨亨也打算刺个喜洋洋的,不够霸气的的话可以灰太狼,可惜她们只会刺花。。。。就这样被抢风头的。

①③①④

每天都是游泳,都是热到无朋友。

来一波牵手背影照
有人说我趁机占妹子便宜,天地良心!!!我像这样的人吗?当然不是!!!

傍晚离开吉隆坡,去机场还是要走中央车站,哪里下车哪里上车,旁边买票,吉隆坡有两个机场,不要买错票了。

离开吉隆坡的时候下起了大雨,哈哈,幸运的我

兰卡威

走!哥哥带你们去耍。。(细心的小伙伴会发现,空姐已经把我出卖了!!这是下机的时候拍的,哈哈哈哈哈哈)

到达兰卡威,第一件事当然是租车,带上护照,驾照(无需公证),经过一番唇枪舌战,RM80一天,押金RM100

拿车的时候看看车仔外观有没有问题,有的话记得拍照,提车后加油,RM1.75超级便宜。加油是自助的,到前台窗口先付钱,告诉是几号油箱,然后就可以自己拿油枪往里灌啦~~~

我们第一天曾经几度逆行~~不断被当地人鄙视~~一定要注意安全~~~慢慢开~~不急~~慢慢感受沿途好风景~

当你熟悉方向盘在右边的时候,飞起来吧,全岛没有摄像头,没有交警!!!楼主亲测

车模够不够骚?还能再骚点

估计把对面的车吓得够呛~,一掉头,一转弯,直接靠右,整车尖叫,吓死宝宝了

汽油能喝的话,能省不少水费了+_+

吃货的人生就像一辆火车,逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃逛吃 ~~~
兰卡威的伙食还是不错的

下机后找到我们落脚的酒店,忘记100蚊还是120蚊了。
鸟语花香,有猫有猴子。

厕所也这么漂亮,拉屎的感觉一流~

兰卡威预告片

看!你看!来坑队友的!拍个照不懂把9D挡住,不然我们车牌就66666666666了

大长腿,楼主也有

这桥会不会沉的。。会不会。。在线等。。。

别问楼主下一张了,珊珊要开杀戒了,咱们私信吧

机场和酒店都有地图拿,加上手机导航,妥妥滴

我们到达了酒店~~放下行李,休息好了,出发!!!
有车的感觉就是好,说走就走~
我们第一个地方去东方村~

来到东方村,我们直接走向天空之桥的缆车~~~从缆车上看到的兰卡威~蓝天白云绿树·加上迎面吹来的海风~好~舒~服~~~~是心旷神怡~~哈哈哈哈哈哈哈~~真的好舒服~

找当地人买票能便宜一点,如果你像我们人多的话,那就是一大点
缆车也吃力一大点,毕竟我算是苗条的了。。

这里超级大风,最喜欢穿裙的妹子了,嘻嘻

好基友噢

亨哥,带上你的望远镜。。。下山。。。嘿嘿

在东方村浪完后,想去七仙井瀑布看看,悲催的发现居然没!水!了!
只好提前我们的环岛计划,说是环岛,只不过是兜风聊天而已

这里最不缺安静的小沙滩,环岛到处都是。。。

让风继续吹,不肯远离~~~

游完回来,回酒店洗个澡睡个觉,差不多时间就前往丹鲁绒海滩~是这么叫吗!~哈哈哈~我忘记了~我只记得什么被评为什么十大最美夕阳之一的地方~看游记说一定要去~不去不行。
去市集打包几个饭,立刻赶去沙滩,

逛市集的时候边吃边玩,拖了节奏,来到的时候已经天黑了,明天请早的节奏了
还记得你们坐着的毛毯吗?那不是毛毯,是我晚上盖的被子

没想到兰卡威早上那么热,晚上那么冷啊,半夜关风扇关冷气,我还没被子

第二天一觉睡到自然醒,没有比这更爽的感觉了
炎炎夏日首选兰卡威海底世界,两个字,凉爽~
说是海底世界,我感觉还是像动物园吧,海陆空全齐

门票也是30~40人民币吧,忘记了,反正我是蹭空调的

出口旁边是免税店,空调还是不错的

下午,兰卡威重头戏来了!
兰卡威跳岛游。(50~60人民币吧,反正能砍价的)
跳岛就是参观三个岛所以叫跳岛游,第三个岛可以游泳,建议穿泳衣在里面。具体在珍南海滩旁的街道上找到AB Motel预定,每天有上午九点,下午两点两趟出发。坐的是快艇,到每个岛一船人分散玩,记得下船时和船老大约定好停留时间即可,到点回船再去下一岛。
注,狮子岛不下船,有点危险,老鹰可都不是小只的。

孕妇岛。
最容易记的一个岛.. 这个就是孕妇岛的“孕妇”?

第一个岛先是要爬山,翻过一座山有一湾被群山包围的海水,为什么是淡水的???

年轻就是好,浪啊,浪啊,浪啊,。。

第二个狮子岛,真的很多老鹰,扔几块肉,天空何其壮观,比动物园好看多了。

最后是去湿米岛,有柔软沙滩的可爱小岛。。。

看到那自拍杆吗?100多人民币,蓝牙,经常失灵呢...

这个跳水非常难忘,差点游不回来了,只能抱着长满贝壳的柱子,割得手脚都是伤,刮着刮着爬上来的。。。

出发跳岛回来的手信,

消磨半天时间,晚上继续去珍南闲逛,逛吃逛吃逛吃~~~

有点后悔没玩这个,小遗憾

想一下,遗憾又大了,150人民币啊!!!还能砍价!!!

兰卡威第三天,依然睡到自然醒,早上马苏丽之墓,下午轮船和兰卡威说拜拜

美女玛苏丽是兰卡威岛上的公主。有一次她的丈夫外出打仗,一位年轻的游吟诗人来到她家里,两人成了好朋友。嫉妒她美貌的酋长妻子诬指她与诗人有染,玛苏丽因通奸罪被判处用马来弯刀刺死。她的伤口竟然流出洁白的血,把兰卡威的沙滩也染成白色,宣告了她的清白。她临终前诅咒兰卡威将没落七代,而且岛上只能长出不能食用的蓖麻。不久,兰卡威就遭到暹罗(泰国)人的大举入侵,长时期经济萧条。60年后(差不多七代人的光景),兰卡威成为旅游胜地,现在发展繁荣且迅速。

(复制黏贴凑一下字数,谢谢)

此处手机没有电。。。。。。。。。。。。。。。。

有电的时候我们已经在前往槟城的船了。

我在船舱看着屏幕的速度与激情3,听着大家聊天的配音,边睡边看

阳西下,断肠人在天涯

槟城

先来一波预告片

还卖萌,都不知道自己一把年纪了....

撒娇又卖萌,矜持丢一边,这是用来砍价了。。

槟城,不仅是一个吃货的天堂,一个经典怀旧的片场,更是一个包容性超强的国际大家庭…

玩的话没什么好玩,吃的话根本吃不完。。。

一下船就有司机了,幽默风趣,,一会儿就能从他口中了解槟城的大概

升旗山,小印度,观音亭,大教堂,乔治教堂,爱情巷,姓氏桥,汕头街天王鸡脚粿条汤,红色小屋,还有收集槟城的涂鸦,收集完召唤神龙~

景点那么多,摩托鸡登场,逛了那么多景点,还车的时候加了3马币油,居然满漏了,后面的车主笑了~~~

租车的大叔对女性有歧视,没男生开车的话不租的,估计有一批车是被女杀手干掉的)

在这里旁边租的车,好像30马币一天,还车时要加满油还,最迟晚上9点前。

P掉了那个女,这图片能当桌面背景了

这里的猴子很口渴,一罐饮料它就上钩了
来,来跟哥哥合个照。

相机博物馆,颠倒博物馆,还是比较喜欢这个

有点好奇,为什么他们的椅子,单车,什么的没被人移走。。原来镶嵌在墙的

槟城马六甲车票在这商场旁边买,有兴趣去泰国玩也能在这里转战泰国了。

KFC对面的商场。这里买票,这里上车,大巴的椅子能躺下,睡觉还可以,就是空调堪比亚航!

马六甲

早上6点到达马六甲马六甲早晨,马六甲河早晨!

寻找我们的酒店,提前入住,继续睡觉,我们的行程是不需要早上的。。

美人鱼&香香公主,我也要跟大哥玩这个

马六甲有很多这样的主题房间,70马币,120人民币不到。。

还是那个没素质的我~~~

装个逼也遇到一大片乌云,求心理阴影面积,,,

圣保罗教堂建于1521年,与圣保罗城堡一同由葡萄牙人建造,是欧洲人在东南亚修建的最古老教堂。因为著名传教士圣方济埋葬于此,所以教堂前竖立有圣方济神父的雕像。雕像全身为白色,雕刻得非常逼真,但是唯独没有右手。相传荷兰人不相信这位葡萄牙传教士死后肉身不败,所以将他的尸体挖出斩断其右手, 结果血流如注。惊恐的荷兰人因此将他视为神圣,在教堂前为他立像。每到周末,马六甲荷兰后裔都会来此拜祭他

不拍照的话就白来了。。

马来西亚所有!所有!所有!按摩椅最难坐这个!没有之一!试玩之后我直接拔电源走人了

最安静的一个晚上,听着清真寺传出来的音乐。。。

仙本那

预告片

下机的时候是一个很小小小小小的机场,斗湖仙本那1小时多,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,反正小伙伴都说是看图片的,我也不废话了,心那个累啊啊~~~

仙本那这个破小镇我期待那么久,来到的时候挺失望的,到处都是垃圾,生活污水直接排进大海,海边那么多垃圾,水还是那么清澈透明。。。

反正来了,怎么也装个逼

龙门客栈,好像在哪听过,晚上这里能看TVB

整条街都是卖龙虾,濑尿虾什么的,这个龙虾他说25马币卖

我们最有饭量的珊珊~

学潜水的妹子

斑马斑马 你不要睡着啦
再给我看看你受伤的尾巴~~~~~~~~

追风筝的孩子。mp3
演唱:张敬轩

一串20马币,三串50马币,几蚊鸡一只蟹。。。

离开仙本那的时候又下起了大雨,幸运的我

广州的时候拿到这份报纸,MH370。。。。。

下年,继续出发。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-02 18:57

引用 iambackhome_ 发表于 2016-05-02 18:57:19 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复iambackhome_:终于有继续写的动力了,谢谢啦

2016-05-02 19:04

2016-05-02 21:25

引用 wangyi 发表于 2016-05-02 21:25:21 的回复:

回复wangyi:看图回忆…

2016-05-02 21:27

酒店名字是什麼請問

2016-05-03 17:21

引用 Eshine 👄 发表于 2016-05-03 17:21:15 的回复:

酒店名字是什麼請問

回复Eshine 👄:哪间

2016-05-04 00:16

请问兰卡威坐船槟城怎么买票 需要多久?

2016-05-04 02:33

引用 杰杰杰~ 发表于 2016-05-04 00:16:18 的回复:

哪间

回复杰杰杰~:吉隆坡

2016-05-04 05:25

引用 Eshine 👄 发表于 2016-05-04 05:25:44 的回复:

吉隆坡

回复Eshine 👄:regalia,图片不是有么😳

2016-05-04 11:59

引用 xxxibdawang 发表于 2016-05-04 02:33:25 的回复:

请问兰卡威坐船槟城怎么买票 需要多久?

回复xxxibdawang:码头KFC后面,两班船,第二班能看日落,到槟城好像8点了

2016-05-04 12:04

请问吉隆坡无边泳池酒店名字谢谢

2016-05-05 08:30

引用 Amychen 发表于 2016-05-05 08:30:24 的回复:

请问吉隆坡无边泳池酒店名字谢谢

回复Amychen:regalia

2016-05-05 20:49

你好兰卡威酒店叫什么?

2016-05-27 18:17

引用 dddxmmm 发表于 2016-05-27 18:17:41 的回复:

你好兰卡威酒店叫什么?

回复dddxmmm:托克瑟尼克

2016-05-29 09:53