周末好去处~海鸥岛

• 出发时间/2016-04-30

海鸥岛在哪里,要怎么去啊?

番禺海鸥岛位于广州番禺莲花山对面,是一个渔岛。番禺海鸥岛是珠江入口唯一一个未被开发的绿色原生态小岛。
以上,来自于百度
在我看来,海鸥岛从以前无人问津,到现在开始发展旅游业,越来越多人慕名前往,真的是一件很好的事情。毕竟城市人又有一个可以亲近自然的地方,对于喜欢海的我来说,只要坐两个小时车就可以去到海边发呆了,真是一件不错的事情。
那么,怎么去呢?

我收集到的资料是这么说的:
可以坐地铁三号线到市桥站,市桥站C出口步行到市桥汽车站,转乘市桥汽车站--海鸥岛的专线车/番148路/番148路B车;或者到番禺广场站,番禺广场站C出口步行至区政府东门站,转乘番148路/番148路B车;也可以坐地铁四号线到海傍站,转乘148路/番148路B车(去程途径地铁海傍站的,注意不是海傍村站)到江鸥村站下车,往前走,穿过红树林就到了。

并不是因为懒才引用网上的资源,而是既然有这个资源,这个资源又是正确有用的,何不把它发扬光大呢~我们从市桥汽车站出发,这里只看到有番148路车哦。然后一直坐到江鸥村站就可以了~(有的人选择在海心村站下,但是这个站离海边还很远啊,不太推荐~)
算上等车 的时间,大概用时2小时。我们两三点才出发,到下午四点左右才到达目的地呢。

游玩开始啦

先上图!

上面这张图还没到海鸥岛的海边,我们从这条路下的车,租完车后,问了一下店家怎么去红树林和海边,就开始沿着这条路走~记得,“前面十字路口向右直走就到了~”店家如是说。

(美女朋友友情上镜)我们租的就是这种游客车。因为是下午四点多了,店家说你们可以骑到下午六点,就20块租给你们吧。(据说平时租一辆这种车一天四五十块,也不知道是不是真的啦。)租车要压下一个证件,学生证也可以,不压证件的话可以压下200块押金。这种车的好处是,有伞可以遮阳挡雨,两个人可以并排坐着,风景可以一起看,而且踩着也不累,四平八稳的,加上那个驾驶台,仿佛就是在开小车

坏处是坐久了屁股有点酸,而且脚踏附近有个横的铁,刚开始不习惯很容易会碰到脚,对于我这种大长腿(不好意思本人较高)来说,需要很小心来自己调整最合适的骑车角度,不然双腿会一直磕磕碰碰地好酸爽。

终于看到了大海~在城市里,每天两点一线的工作生活若是久了,总会让人有种要逃离的感觉。利用假期给自己的身心一个放松的机会,充充电,又可以继续投入到追逐梦想(yong1 yong1 lu4 lu4)的工作当中了。

如大家所见,今天的天气灰蒙蒙的,海天一色。海水并不蓝,有点浑浊。近看岸边其实还有好多水浮莲和一些垃圾。天空不时还飘着雨。可能会有人说:这有什么好看的啊~又下雨又湿的~

可是转念一想,正因为下雨,路上才可以被我们“承包”了,只有少量游客在这里骑车游玩,视野非常广阔,你想怎么骑就怎么骑,想停哪发呆就停哪发呆,拍照也不用担心躲避行人,多好啊。

而且也并不是一直在下雨。微雨是一阵阵的,虽然最大雨的时候不小心淋湿了一点点,但是对我们的心情毫无影响,反而觉得真是一次特别的经历,连雨都显得可爱了。

因为是大雾天,偶尔还能听到远处的货船鸣笛,发出浑厚的呜——声。声音弥散在海面上,莫名的严肃感。鸣笛声散去,一切显得特别宁静,随之而来是一阵接一阵的海浪声。不由得感叹,如果人类能自觉爱护这片海域,不乱扔垃圾,给自己的感官享受会比现在美妙好多倍。

抒情的话说完,继续上图。

补充一下,这天是五一假期的第一天,幸好游客真的不多。到了第二天,天没有下雨,听去过的朋友说,人可是多到爆,坐一个多小时的车没位置不说,车里还非常挤。是不是应该偷笑一下~

海风那个吹啊~

这张图片的重点在图中黑漆漆的条状物体。啊,那其实是树木,具体是什么木就不清楚了,都泡在水里。感觉有点猎奇,就拍下来啦。本人猜测,是不是准备用来坐船的木头呢?

路上捡了一只小花,不知道是谁摘的,闻起来很香很香~什么花呢?

海鸥岛的特色。路的一边是海,另一边就是田地和鱼塘。

回程的时候遇到一只趴在路牌旁边,不知道在等谁的小狗,好乖,一拍照就坐得非常正经。看着楚楚可怜的,可惜身上没有带吃的。这朵很香的花,就留下来陪你吧。我们走后,回头一看,它又趴在路牌旁边若有所思了。

还有话想说

1.  海鸥岛的这条沿海路线是很长很长的,环岛路线。如果要从头开始骑到尾,大概要一个半小时,尾端就是我们坐汽车来的那条路,也就是围着这个小岛逛了一圈。如果不想骑那么久,就看好时机原路返回吧~

2.  途中想上厕所怎么办?不怕,这段环岛路线途中有好几个驿站,提供厕所和休息的地方。路边偶尔还会有卖牛杂或其他小吃的小摊档,是当地人自己摆卖的。我们半路买了一份牛杂,一碟不算多,10块,也算是习以为常的景区价格吧~

3.  其实小吃选择并不多,我一路都很想买个玉米边啃边骑车看风景,可是都没得卖······建议爱吃零食的人还是自带一些吧。

4. 夏天如果烈日炎炎,这里的树并没有长到可以遮阴的大小。自己要做好防晒措施。还有,路口有一家写着“一元一斤虾,一元一只乳鸽”的饭店,我们回头问了当地人,他们说是要消费够一定金额才有这个优惠的,我们两个人应该是吃不到那个消费额的~呵呵,幸好没有冲动地走过去消费啦。不过如果是团体过去的话,说不定可以试试。

5.去海鸥岛的路上还看到一些本地市场,自驾游的人可以随时停下来购物,买买特产啊,海鲜啊,水果啊这些东西。价格应该会比较实惠吧我猜的。

OK,期待看到别人在海鸥岛拍到的阳光正好,风景如画的照片~最后想啰嗦一句,大家记得随身带走自己的垃圾啊,不要随地扔,要扔就扔垃圾桶~好的环境可以给你一个美好的心情呢!

第二次到访是晴天~

这里补一下这个周末再次去海鸥岛骑车的照片。天气很好,人也不多,心情那个舒畅啊~

引用 简单的简 的图片:

2016-05-01 21:31

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-03 13:26

引用 简单的简 的图片:

哈哈 哈哈

2016-05-03 13:50

引用 xiaozhuni 发表于 2016-05-03 13:26:04 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复xiaozhuni:哈哈那就去吧~尽量选个人少的天去,不然会很影响心情呢,因为配套设施还不算非常完善~

2016-05-03 21:41