夜游婺源景观桥

吕霞客 (上海) LV.31
2016-05-01 21:13 2341/26
  • 出发时间/2016-04-22

三清山游D2天傍晚-------婺源

接上个游记,从三清山下来后到达宾馆已经是下午四点左右,我们说好大家休整一下,因为爬三清山已经很累了,趁天气未黑,看看周边有什么景点景点可以逛逛,顺便吃个晚餐,补充点体力,明天还要玩簧岭呢。5点不到,我们4认出发。

我们酒店是金都大酒店位于文公南路上,属于比较热闹的,在网上查一下,感觉附近2公里左右有个9号厨房还不错,就它了。
认准位置出发。后来还是选择了出租车,也就10元吧,想不到路上看到一个长廊,感觉很美,大家说好,结束后过来游玩。

九号厨房

且不说这家店装修的很漂亮吧,这家店的菜还真不错,真是地道的婺源风味啊,口水鱼,吃了还真让人要流了口水,哈哈,豆腐煲味道也很赞,其它的菜也是杠杠滴,真是色香味俱全啊,这次真的没去错地方,想着下次多带点朋友来这家再来尝尝其它菜,总之,赞赞赞👍

我们四人点了130元的酒,菜是150元,总共280元,合算吧,人均70元,把在三清山上没吃的都吃回来了。

酒足饭饱后夜游婺源

广场的大门,借鉴了徽派建筑中的门楼,整个广场的建筑物徽派建筑的门楼
徽派建筑的门楼
包括门楼色彩都比较素雅,体现出徽派建筑粉墙黛瓦的意境。

婺源文化广场

广场的中心区有个被8根小柱围绕的"龙翔九天景观柱",整个柱高24.8米,柱高直径2米,底座直径8米。龙翔九天景观柱
龙翔九天景观柱
柱体共雕刻了九条龙,其中八条呈对称状均匀分布在底座上,另外一条沿柱身盘绕而上,并昂首朝天,其上升的动势,突破传统观念的禁锢,与上天和未来连通,形成整个广场的制高点和视觉中心。在柱体的周边设置了旱喷的音乐喷泉,在夜间,音乐、灯光、涌动的水和腾飞的龙组合成一幅美妙的图画

文化柱

分布在龙翔九天景观柱周围的这八根小柱就是文化柱,柱高8米,直径1米,柱体采用福建青石料,画面都以山水、云彩来连贯画面。这8根柱集中提现婺源的历史文化的地方特色,分别是茶文化、砚文化、生态文化、源远文化、古建文化、徽商文化、书香文化、民俗文化

广场全景

婺源景观桥

2007年建成的婺源徽派景观桥,座落于新建洲星江河上,东靠婺源汽车北站,西接婺源文化广场,是连接城北区和源头区的城市景观大桥。

桥身中间是行车道,两边为廊道结构建筑,桥端入口处是具有徽派建筑元素的马头墙立面,桥的两边共有6座徽式休闲景观廊亭。

据资料介绍,该桥于2007年5月27日建成通行,桥全长239.57米,宽25米,4孔3桥墩。

桥上灯光璀璨,桥下河水滔滔;桥上灯光与星江河水交相辉映,五彩缤纷,美丽如画。据说该桥选用低功耗LED景观节能灯具7万多盏,整体基调以暖白、暖黄色为主,与大桥风格相协调,就连周围建筑的灯光也与之匹配,使景观桥的夜晚变得更加亮丽迷人,成为婺源县城夜游的一个景点。

登上廊桥不见郎    独临滚滚乐安
白发悄然流水近    青山依旧映波长

廊桥到头还有一个湿地公园,可惜已经晚了,在石头边拍个照吧。作为留念。

下一个游记---观簧岭梯田