1500元玩遍越南,个人10天自由攻略

• 出发时间/2016-04-03

坐在电脑前憋了整整两天,终于赶在五一前把¥1500的越南10天自由行的攻略憋出来啦!~。由我本人@JYJY的环球旅行 亲自所写的处女作终于完成了。签证、机票、兑换、吃喝住、交通应有尽有。。还送上越南各地方的摄影美图[噢耶]。请自行收藏[偷乐]。旅行小白出行再也不用跟团了。。五一我们一起带上自由行攻略出发去越南旅行吧。

PS:如若发现错误欢迎指出。若有补充的旅行信息也请私信我😇😇

作者简介:微博名 :@JYJY的环球旅行

原微博名:@旅哘者的梦

标签 :环球旅行家

穷游旅行家

高级摄影师

本次路线:

凭祥中国)—友谊关(中国)—河内下龙湾会安大叻美奈—胡志明

主要景点:

河内河内大教堂、河内文庙、还剑湖、巴亭广场、三十六行街、胡志明博物馆、河内大剧院

下龙湾:斗鸡石、天宫洞、英雄岛

会安会安古镇、美山遗迹

大叻:疯狂屋、大叻旧火车站、春香湖、大叻天主教堂

美奈美奈渔村、婆萨努塔、神仙泉、白and红沙丘

胡志明:中央邮局、红教堂、西贡市政厅、平西市场、堤岸华人区、仙泉主题公园、越南高台

(该景点本人没去,在此仅提供参考)
以下地图为本次旅行的路线,可以参考一下

行前准备

1.签证问题:
        本人出国的签证基本上都在去哪儿旅行App上搞定,300多的样子,包括出行的机票,提前订的话超便宜,像上次从香港曼谷来回一千不到! (去哪儿经理在哪里,赶紧联系我给点广告费^_^).

2.交通问题
        由于本人是一路玩过去的,先从南京飞到西安,机票价格275,再从西安飞到南宁,机票价格300左右。然后从南宁坐火车到凭祥,从友谊关走过越南边境的。如果你也习惯这种旅游方式的话可以模仿,这是比较省钱的旅游方式。正常的人的话我比较建议先从国内坐飞机到胡志明市,然后沿着和我相反的路线一路玩到河内,再从河内回到中国

3.货币兑换问题
        越南很多地方都可以兑换,其实相差都不多。在此,强烈建议换一部分越南盾,当时换的时候汇率1:3400,然后把剩下的所有钱换成美元!换成美元!换成美元!!重要的事说三遍!!美元在越南柬埔寨老挝都是通用的,而且有时用美元支付还比较便宜。

4.出国前准备
       看到右边的图片了吗?去哪儿旅行和百度旅游,另外还有一个苹果手机自带的地图,这三款绝对是我本人出行去任何地方旅游的必备App!(来来来,去哪儿和百度旅游的经理赶紧联系我给点广告费^_^)。去哪儿旅行用于订签证、机票和火车票。百度旅游对于自由行绝对是个好东西!我能全程不做攻略去任何地方都要靠它。去到任何一个地方打开百度旅游,搜一下该地方有什么好玩的地方,再打开地图定位。近的慢慢走过去,远的再考虑别的方法过去 ,基本上都是靠这种方法玩遍所有地方的,百试不腻。请自行下载,后面的旅行基本上全是用这种方法的。

5.其它注意事项
        手机卡问题,友谊关边境那可以买,40一张。建议去越南自由行的都买一张,用10天完全没问题。对于安全问题,在此需要提醒一下,越南那边确实比国内乱,碰到素质低下的人概率也比较高,一个人去越南自由行的造成要小心,特别要注意贵重物品要随身携带,坐长途车的时候也一样。我的三脚架就在去会安的路上很神奇的丢了。我那个心碎啊!导致我后面的旅行拍不了夜景和其它想要的效果,具体详情请翻看我之前的自由行直播。

行程花费

本攻略所写费用为从进入越南边境后开始算起,到胡志明市结束,不含签证费及来回的机票费用!!!

签证

去哪儿旅行App上搞定

注意事项

本人实际在越南待了10天,在这里为了方便我把去的每一个城市写成一天,请参考该攻略的驴友们自行分配待在每个城市的时间天数。我觉得走遍这6个城市大概需要10到12天。。

一、河内

第一站:河内

1.如何到达

到达河内的方法有很多,可以直接从国内坐飞机过去,也可以像我一样,从友谊关过边境后坐大巴到河内,还有一种就是直接从南宁坐大巴到河内。在此本人并不支持第三种,贵不说还耗时间,138好像。从南宁到友谊关火车票才29.5,加上10元打的到友谊关,过边境再坐大巴到河内40左右。(友情提醒:记得来之前先取钱然后到友谊关那边兑换越南和美元)差不多到达河内的时候司机会问你到哪里停,我当时直接手机定位青年旅舍,然后把地图拿给他看,他就会在附近停下然后告诉你怎么走。

2.住宿

本人强烈建议住在三十六行街里面,住宿很多,而且都不贵,一般5美元一天还包括免费的早餐。更关键的是三十六街这边晚上超热闹!另外,以这里为出发点,可以徒步到达河内所有主要景点。

3.主要景点

三十六行街、河内大教堂、河内文庙、还剑湖、巴亭广场、胡志明博物馆、河内大剧院

4.如何玩转河内

本人建议全程徒步。以三十六行街为出发点,各个地方都很好到达。比如,从三十六行街出来就是还剑湖,可以在晚上的时候顺便绕湖一周散步吹吹风。从还剑湖开始,手机定位河内大教堂,走路十几分钟就到,还可以边走路边欣赏河内各种有趣的建筑。到达河内大教堂后,手机定位巴停广场,大概走个半小时到一小时,嫌远的话可以打个的过去,几分钟到达, 我自己是徒步走过去的。巴亭广场附近就是胡志明博物馆。从巴亭广场出发,到河内文庙,大概要30到50分钟,觉得远的可以打

个的过去,几分钟就到。然后从河内文庙可以走到河内大剧院。请打开手机自行定位,觉得太远的话就没必要学我全程徒步,在河内打的不贵的,主要是这些主要景点都不远。

二、下龙湾

第二站:下龙湾

1、如何到达

河内的很多Hotel都有提供订票服务,从河内下龙湾大概40人民币不到。早上八九点出发,中午到达。到达的时候司机会把你送到那边的车站,离下龙湾市内还有十几二十公里,拼车打的过去不贵,忘记多少钱了。

2、住宿

我们当时住的一家Holong Party Hotel,前台服务态度超好,环境不错,而且超便宜!一晚5美元。就在下龙湾市的马路旁,下车就到。旅馆附近晚上有很多小吃摊,也有很多小餐馆,都不贵,正常30000盾左右,人民币大概9元。

3、主要景点

斗鸡石、惊讶洞、天宫洞、巡洲岛、英雄岛、水上海鲜市场。右边那座桥在下龙湾市内,沿着海边走,大概20多分钟就能看到,晚上颜色会不断地变化,非常好看。

4、如何玩转下龙湾

下龙湾这边的景点较多,我只去看过斗鸡石、天宫洞、英雄岛,以及在下龙湾镇内逛了一圈。水上海鲜市场和其它的没去,离下龙湾市中心挺远的,想去的话应该都在到达下龙湾时的码头那边坐船。个人建议想去的话可以跟旅馆前台咨询一下,报个一日团吧。说实话,这边的交通都不怎么完善。在此顺便介绍一下下龙湾这个地方:被称为世界新七大自然奇观之一,海面的岛屿成百上千,酷似桂林山水,有“海上桂林”之 称。想多玩几个地方的,建议在这里待两到三天。在这里特别推荐天宫洞。和国内张家界黄龙洞差不多,没看过的人一定要去看一下,门票很便宜,也就十几二十人民币。下面

直接上图~~~~前方高能!!~~~~

下龙湾图片

三、会安

第三站:会安

1、如何到达

下龙湾出发,可以和旅馆前台订车票到会安。在此顺便提醒一下,从下龙湾会安要十七八小时的Sleeping Bus,下午四五

点出发,如果觉得太久的可以先订到河内,中午一点多出发好像,再从河内订到会安。另外,去会安的车会经过顺化,离会安不远。顺化

边也有一些好玩的,像香江、顺化皇城和顺化皇陵莫群。由于本人没去,在此不说,想出的记得先订到顺化,从顺化会安很近,一两小时的车程。

2、住宿

在这里,我要特别地向你们推荐一家旅馆:Salute Hotel & Villa。性价比超高,还自带游泳池(虽然我不会游泳)环境很有特色,服务员态度也都超赞,到了不管你住不住,先出门帮你把行李拿进大厅,再递给你一杯冰饮料。离开时也会主动帮你把行李扛出来。关键是一晚价格才20到30美元,而且是双人间(一个人出来就是经常要一个人付双人的钱)。就是说如果是两个人的话一人只要10美元。这是跟着昨天的老外过来的。人家出门都拿着一本厚厚的攻略和地图的,作为出门从不做攻略的人,跟着老外跑准没错。

3、主要景点

会安古镇、广肇会馆、美山遗迹。

4、如何玩转会安

从我住的旅馆出来,路口处左拐一直走大概二三十分钟就能到达会安古镇。建议晚上过去,很热闹,还有一条夜市。整个古镇吃的都很便宜。注意了,就我走过一整个越南的经验来看,会安这边的越南米粉绝对是全越南最香最美味最好吃的!!来到会安的一定要赶紧多吃。真的是随便找家小餐饮都能做的超棒!广肇会馆和其它的会馆都在会安古镇里面,请自行寻找~~~
      另一个来会安必去的景点是美山遗迹。离会安这里有几十里路,而且好像没有公交过去。所以如果你想去的话可以跟旅馆的前台订车票,Bus-Bus的来回是6美元,Bus-Boat的来回是8美元,不包含美山遗迹的门票。(注:Bus-Bus的意思是来回都是坐大巴,Bus-Boat的意思是去的时候坐大巴,回来的时候坐船。这个看个人需要。美山遗迹不大,基本上一小时就可以看完了。下面是图片欣赏时间,让没机会去的人也可以好好欣赏一下~~

四、大叻

第四站:大叻

1、如何到达
        从会安出发,记得提前一天和旅馆前台订前往大叻的车票,6美元好像,具体忘了,不贵。下午四点(记得是)出发,大概两小时就到。

2、住宿
        到大叻的车站后下车,附近就有很多住宿的。好一点的大概二十美元,要求不高的话也有5美元的,不会差到哪里去。看个人经济能力而定,在此不作推荐。

3、主要景点
        疯狂屋(强烈推荐)、春香湖、大叻旧火车站、大叻天主教堂、达坦拉瀑布(该地方离市中心较远,本人由于赶时间没去,在此不做详细介绍,想去的驴友请自行和旅馆前台咨询,一般都会提供订票包车服务)。

4、如何玩转大叻
        大叻这边的景点比较集中,基本上都分布在春香湖附近。以春香湖为出发点,不远就是大叻旧火车站、大叻天主教堂,疯狂屋比较远一些,大概要走半小时才到。不想走的可以叫辆摩托车载过去。关于几个地方怎么到达的问题,请自行打开地图定位或者询问当地人,都围绕在春香湖附近。顺便提醒一下的是,沿春香湖边缘,有个广场晚上超热闹,湖边吹风也挺舒服的。走不远还有一个夜市,晚上也特热闹,各种摆摊、小吃应有尽有。而对于大叻旧火车站,每天还有发五趟车,建议买张火车票坐一下,来回一小时不到,会在另一个小镇停40分钟左右。很有穿越时空的浪漫感。在此有必要介绍一下Crazy House疯狂屋:这是一家史上最神秘最有趣的旅馆。据说位于大叻的疯狂Crazy house 将颠覆你的所有关于房屋的概念.你会发现,房屋还能这么建。各种树滕形状的空中小路,环绕在屋子与屋子之间。树上时不时挂几张超大的蜘蛛网和一只大大的蜘蛛。拐角处突然出现的一只鳄鱼,大熊、蛞蝓。。树头状的阶段、珊瑚上镶满贝壳海底一样的道路。各种森林童话的影迹都能在这里找到。而且,现在正在新建海底世界的屋子。建成后更棒。而且,这地方的设计真的超棒。外面热的要命,里面只要是通道or楼梯。一走进去就特别凉爽,阵阵凉风吹来。超神奇。

五、美奈

第五站:美奈

1、如何到达
        从大叻出发,一般旅馆前台都有提供订票服务,5美元好像,一天有几班车,最早应该是早上八点左右出发,最晚好像是中午一点,请到了当地咨询一下详情,我有点不记得了,大概四、五小时就到达美奈

2、住宿
        从汽车站出来就有很多住宿的。在此特别提醒一下,美奈是靠着海的,强烈建议找住宿的时候一定要找靠海那一排的旅馆!!价格都不贵,5到10美元一晚。一般家庭旅馆都有院子,晚上没事时躺在院子的吊椅上看看大海、吹吹海风、听听海浪的声音,简直梦幻啊!!说实话,在越南待那么多天,最想再去一次的就是美奈了~~

3、主要景点
        美奈渔村、红沙丘and白沙丘、神仙泉、美奈海滩、婆萨努塔。

4、如何玩转美奈
        基本上美奈那边的所有的旅馆都有提供包车服务。大概6美元(记不清了)反正不贵。看的地方包括红沙丘和白沙丘、神仙泉和美奈渔村。红白沙丘和神仙泉都离美奈这边几十公里,挺远的,只能包车过去。这边每天有两班车,一班是早上4点半出发,赶去沙丘那看日出。另一班是下午出发(具体几点忘了),赶去沙丘看日落。本来我刚到美奈时就已经和旅馆订好了第二天早上4点半的车去沙丘那看日落的,结果第二天我4点出就坐在旅馆外面等车,等到七八点都没车来接我!唉,然后又因为我比较赶时间,当天下午就要离开美奈胡志明市了,所以由于老板的失误,导致我红白沙丘和神仙泉都去不了唉~~实在是一大遗憾啊~ 由于本人没去过,在此不放红白沙丘的照片,请有兴趣的自行百度~~在此顺便提一下婆萨努塔,从住的地方走过去大概三小时。建议你们想去的话别学我!千万别学我徒步走过去!!来回五六个小时会累死你的~~门票10块人民币不到,很便宜,大概半小时就能逛完了。建议租辆摩托车过去,不贵,一天大概30到50,记得讨讨价。 编

六、胡志明市

第六站:胡志明市

1、如何到达
        从美奈出发,基本上所有旅馆都有提供订票服务,价格不贵,几美元的样子,具体忘了。一天有好几班车过去,想订哪一班的视个人情况而定。建议有时间的人在美奈多待一,超喜欢的一个小渔村。

2、住宿
       胡志明市这边住宿很多,便宜的5美元,也有十几二十美元的,看个人情况而定。我住的这一家一晚100人民币,前台妹纸服务态度超棒,住宿环境也不错,还有浴缸!!人生中第一次在浴缸里面泡澡啊~~心情那个小激动~~

3、主要景点
        中央邮局、红教堂、西贡市政厅、平西市场、堤岸华人区、仙泉主题公园、越南高台寺(这个本人没有去,仅供参考)。除此之外,汽车站出来,走不过就有一个不知名的粉红色教堂,内部是小清新的薄荷绿,相当好看~~据说还有一个全是粉红配色的教堂,本人并没有找到,欢迎知道在哪的驴友们分享一下,我是挺想去看一眼的。

4、如何玩转胡志明
         在胡志明汽车站不远有很多住宿的,建议在那附近找住 ,因为以这里为出发点,可以全程徒步到达很多地方,像平西市场,堤岸华人区,红教堂,中央邮局,西贡市政厅,仙泉主题公园,基本上所有该去的地方都可以走过去。至于怎么走的问题,请打开手机地图,或者向当地人问路。在此顺便提醒一下,在汽车站不远处找住宿还有一个好处是:平西市场那晚上就是一个大大的夜市,各种摆摊的各种小吃都有,喜欢逛夜市的同学千万别错过了~~~

城。会。玩。

2016-05-04 15:25

不错不错

2016-05-18 13:35

引用 小张老湿 发表于 2016-05-18 13:35:22 的回复:

不错不错

回复小张老湿:谢谢~~

2016-05-18 23:07

然后在胡志明回河内?

2016-07-18 01:47

引用 猪猪 发表于 2016-07-18 01:47:36 的回复:

然后在胡志明回河内?

回复猪猪:我是到胡志明之后就去柬埔寨的~~~

2016-07-28 14:21

亲,想请教你,你的住宿基本上是到了当地订的吗?还是在网上预定?

2016-10-29 22:22

引用 Cucum阮熙倩 发表于 2016-10-29 22:22:54 的回复:

回复Cucum阮熙倩:我都是到了才找的~~~从来不提前预订哈~~

2016-10-30 17:57

用的什么相机?

2016-11-07 15:39

引用 A常有理 发表于 2016-11-07 15:39:10 的回复:

用的什么相机?

回复A常有理:6D

2016-11-07 15:39

亲,你这里说的胡志明的汽车站,是指范五老街的新咖啡汽车站吗

2016-11-14 22:39