【2016年★春】澳大利亚蜜月行☆在悉尼、黄金海岸、布利斯班、凯恩斯、墨尔本感受南半球的秋♡

开心果YIYI (上海) LV.16
2016-05-01 21:40 3193/13
  • 出发时间/2016-03-19

【旅行前序】

世界那么大,我们一起去看看。
蜜月到底去哪里?去海岛?还是去城市?
喜欢海岛,也喜欢城市,澳大利亚就此进入我们的视线,我们既可以感受大堡礁之美,又可以游走悉尼墨尔本,感受城市之美。

澳大利亚东海岸集中了很多景点,悉尼的歌剧院、海港大桥、黄金海岸的冲浪天堂,凯恩斯大堡礁墨尔本大洋路……

→ 旅程制定时间轴:
 → 2015年11月购买悉尼往返国际机票、订购酒店
 → 2015年12月开始准备签证资料、订购澳大利亚接送机
 → 2016年1月收到澳大利亚电子签证、订购澳大利亚境内机票
 → 2016年2月订购游玩项目
 → 2016年3月澳洲走起

【行程路线】悉尼 → 黄金海岸 → 布里斯班 → 凯恩斯大堡礁]→ 墨尔本→ 悉尼

我们在☆【悉尼】☆

悉尼【Sydney】
澳大利亚大城市,很有活力的海港城市~可以去悉尼海鲜市场,吃海鲜吹海风,可以观赏悉尼海港风景。
游玩景点:环形码头、悉尼歌剧院、悉尼海港大桥、达令港悉尼鱼市场、麦考利夫人座椅、悉尼圣玛丽大教堂、海德公园

我们在☆【黄金海岸】☆

黄金海岸【Gold Coast】
有名的度假胜地,绵延30多公里的长海滩。
游玩景点:冲浪者天堂、宽滩、春溪国家公园

我们在☆【布里斯班】☆

布里斯班【Brisbane】
游玩景点:南岸公园、故事桥、布里斯班市政厅、袋鼠角

我们在☆【凯恩斯】☆

凯恩斯【Cairns】
凯恩斯风景迷人,想要欣赏绝美的海底世界就一定要去世界上最大的珊瑚礁【大堡礁
游玩景点:大堡礁道格拉斯港凯恩斯前滩散步道、凯恩斯人造泳池

我们在☆【墨尔本】☆

墨尔本【Melbourne】
墨尔本景点大都以自然风光为主,各种如画一般的花园,维多利亚时期的建筑,伴着海景的大洋路……
游玩景点:墨尔本皇家植物园、墨尔本大学、维多利亚议会大厦、雅拉河、弗林德斯街车站、库克船长小屋
附近一日游:菲利普岛企鹅归巢、大洋路

【交通】

【国际机票】
既然是蜜月行,当然是要有一个长长的假期,确定出行日期后,我们立即购买机票。
上海往返悉尼国际机票 [¥3192/人]
虽然需要广州转机,但是看在票价优惠的份儿上,还是满心欢喜。

【境内机票】
根据行程安排:悉尼 → 黄金海岸 → 布里斯班 → 凯恩斯 [大堡礁] → 墨尔本→ 悉尼
我需要订购四段澳洲境内机票
1. 悉尼 → 黄金海岸
2. 布里斯班 → 凯恩斯
3. 凯恩斯 → 墨尔本
4. 墨尔本→ 悉尼

澳洲境内机票可以选择:Qantas、Virgin、Jetstar、Tiger

本次关注较多的是Jetstar、Tiger
澳洲境内段机票并不是订购的越早越便宜,航空公司会不定期做促销活动,只能说票价到了心理价位即可出手购买。
本次澳洲境内机票,我们全程搭乘捷星航空,有官网预订,也有通过携程预定,最终发现官网预订更方便。
友情提示: 如果选择代理预定,请在24小时内联系捷星客服叠加行李票;
行李票票价依次为: 代理叠加行李票 > 通过订单号官网自行叠加行李票 > 捷星客服叠加行李票;
所以通过代理商订票,需要24小时内联系捷星客服叠加行李票,行李票票价最优惠。

澳洲境内机票双人价格+20kg行李:
[2016.3.22] 悉尼12:15 → 黄金海岸12:35 [捷星: RMB 400]
[2016.3.26] 布里斯班13:05→ 凯恩斯15:25 [捷星: RMB 1000]
[2016.3.29] 凯恩斯09:30→墨尔本13:55 [携程: RMB 1900]
[2016.4.02] 墨尔本10:40→悉尼12:05 [捷星: RMB 870]

【专车接送机】
这次蜜月行,我们通过携程预订专车接送机,很方便而且价格很实惠。
接送机的价格分享给大家,供参考:
悉尼机场 → 悉尼达令港诺富特酒店 [RMB: 51]
悉尼达令港诺富特酒店 → 悉尼机场 [RMB: 128]
墨尔本机场 → 索菲特墨尔本柯林斯酒店 [ RMB: 139]
墨尔本丽爱图洲际酒店 → 墨尔本机场 [ RMB: 124]
悉尼洲际酒店 → 悉尼机场 [ RMB: 126]
需要注意的是携程的用车下单后不可以更改时间,如果需要更改的话,需要取消订单重新下单。

【机场接驳巴士】
关于机场接驳巴士,分享给大家我们此次旅行的机场接驳巴士。
接驳巴士可以提前预定,也可以现场预定,只需要提供酒店名称,工作人员就会为您安排。

悉尼机场接驳巴士
单程价格:AUD 15 【1人】
预定网址:http://www.kst.com.au/BookOnline.aspx
提前预订较为方便,打印凭证后等在机场的接驳点,出示凭证,司机就会送您去酒店。

凯恩斯机场接驳巴士:
单程价格:AUD 22【1人-4人】
来回价格:AUD 40【1人-4人】
凯恩斯机场接驳巴士的价格也是很人性化的,1人-4人都是同样的价格,家庭出游就实惠多啦。

凯恩斯机场TAXI价格也不贵,基本都在AUD 20-25,机场去酒店叫车很方便,出租车就直接在等候区,但是从酒店去机场叫车就需要自己打电话或者是让就酒店帮忙叫车。
为了方便回程,我们选择了机场接驳巴士,预定了来回程的机场接驳巴士,带上小票,就可以轻松抵达酒店。

没想到接驳巴士第一站就是[凯恩斯君临天下假日酒店],开心一下。

【住宿】

澳大利亚国际机票订购完成后,便开始着手预订酒店。
此行我们入住【洲际】【索菲特】【诺富特】【美居】【假日】酒店。

3.20-3.22 悉尼达令港诺富特酒店悉尼】☆☆☆☆
酒店地理位置好、靠近达令港商场

3.22-3.24 索菲特黄金海岸酒店黄金海岸】☆☆☆☆☆
酒店可远眺黄金海岸海岸线、靠近商场及超市

3.24-3.26 布里斯班美居酒店布里斯班】☆☆☆☆☆
酒店可以欣赏布里斯班河景、迷人的夜景让人流连忘返

3.26-3.29 凯恩斯君临天下假日酒店凯恩斯】☆☆☆☆☆
酒店的海景房很美,在阳台就能看日出的感觉真棒

3.29-3.30 索菲特墨尔本柯林斯酒店【墨尔本】☆☆☆☆☆
酒店地理位置好,索菲特酒店内的NO 35餐厅也是明星餐厅之一,餐厅内可以俯瞰墨尔本城景

3.31-4.01 墨尔本迎宾美居酒店墨尔本】☆☆☆
酒店靠近唐人街旅行社,距离一日游集合点步行约2分钟

4.01-4.02 墨尔本丽爱图洲际酒店【墨尔本】☆☆☆☆☆
酒店仿佛城堡一般,虽然酒店建造的较早,越来越多的酒店造得比洲际更高,无法更好地欣赏城市景观,但酒店本身就仿佛一处景点

4.02-4.03 悉尼洲际酒店悉尼】 ☆☆☆☆☆
酒店位于环形码头区,距离悉尼歌剧院、海港大桥步行约5分钟,推荐酒店的景观房

【签证】

澳大利亚签证 【699元/本】

申请的是一年一次签证,批下来的是一年多次往返
其实我们最初是希望申请三年多次往返签证,但是签证专员建议从未申请过澳洲签证的第一次申请一年一次签证,所以我们就申请了澳洲一年一次签证,最终批下来的一年多次签证,哈哈。

拖延症的我们一直到12月才刚开始准备签证资料,原本认为办理签证是妥妥的,可是当我看到网友分享的N多拒签案例,顿时心慌慌了,想到已经出票的机票和不可退款的酒店,我们开始认准准备签证资料。

签证资料:资料表、户口本彩色复印件、身份证彩色复印件、护照首页彩色复印件、护照尾页彩色复印件、护照出入境页彩色复印件、35mmX45mm照片、婚姻证明复印件、资产证明复印件、银行流水账单、在职证明、学历证明、行程单、机票预订单、酒店预订单、给签证官的信。

寄出资料后就开始漫长的等待,委托旅行社办理的好处就是有问题可以随时问专业的客服,但是免不了漫长的等待,刚好又遇上领事馆圣诞节、元旦放假,但是资料进入领事馆后第三个工作日,我就收到了邮件出签提醒,期间无电调,开心。

【货币兑换】

提前进行货币兑换还是有必要的,分享给大家当时我兑换货币的汇率:
1澳元≈4.61人民币

我们到了澳洲之后,汇率基本都在4.9-5.0之间。
在澳洲,刷卡还是相当方便的,无论是银联或是VISA、MASTER,一卡在手,走遍澳洲。

【电话卡】

淘宝订购的OPTUS电话卡,出发前5天提前激活电话卡即可。
我们一人一卡,套餐很充足,电话卡相对WIFI还是会方便很多。

OPTUS卡如果没有提前订购也是没有关系的,悉尼机场就有OPTUS柜台,可以根据自己的需求选择合适的电话卡套餐。

【推荐App】

Opal Travel:悉尼公交查询。
My TransLink:昆士兰东南部的公共汽车、火车、渡轮及有轨电车服务,以及昆士兰北部热带地区凯恩斯的公共汽车服务。
TRS:游客退税计划,可以提前通过app录入退税信息,到了机场后直接出示二维码即可。
Google Maps:适用于任何地点开启导航,轻松抵达目的地。
Uber:打车软件的车费大约比出租车便宜30%左右。

【玩乐项目】

【一日游 / 提前预定VS境外预订】
提前预定:带上出游凭证直接游玩,不需要到了当地花费时间找旅行社报名。
境外预订:在当地参团的好处也许就是你可以跟着当天的心情走,想玩什么就玩什么,但如果遇到热门项目,有可能临时参团就没有位置而导致行程不能如愿。

分享一下预定澳大利亚玩乐项目的网站:
1、蚂蜂窝自由行商城:http://www.mafengwo.cn/sales/
2、七洲自由行:http://www.7zhou.com/?u=144039
3、iTrip爱去:http://www.itrip.com/
4、阿里旅行:https://www.alitrip.com

本次蜜月行我们是网络提前预定了游玩项目,带上出游凭证,就在澳大利亚尽情玩耍。

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°
推荐玩乐项目,供大家参考:

→ 悉尼史蒂芬港游玩项目
悉尼史蒂芬港动感一日游 http://www.itrip.com/p2397?lv=141827

→ 黄金海岸游玩项目
黄金海岸55分钟天堂快艇海港历奇 http://www.itrip.com/p5520?lv=141827
黄金海岸蓝光萤火虫夜游之旅 http://www.itrip.com/p2241?lv=141827

→ 凯恩斯游玩项目
阿金考特外海大堡礁一日游【银梭号Quick Silver】http://www.itrip.com/p2019?lv=141827

→ 墨尔本游玩项目
墨尔本大洋路一日游 http://www.itrip.com/p2405?lv=141827
墨尔本菲利普岛企鹅归巢 http://www.itrip.com/p2406?lv=141827

具体每个游玩项目在后文详细描述。

【行程&酒店】

旅程日期:2016.3.19-2016.4.4【浪漫蜜月旅行17天】

[DAY 1]   上海 → 广州[转机] → 悉尼
[DAY 2]   悉尼歌剧院 → 海港大桥 → 皇家植物园 → 鱼市场 → 圣玛丽大教堂 → 麦考利夫人座椅 → 达令港悉尼达令港诺富特酒店
[DAY 3]   悉尼史蒂芬港【悉尼达令港诺富特酒店
[DAY 4]   悉尼 → 黄金海岸 → 萤火虫【索菲特黄金海岸酒店
[DAY 5]   黄金海岸 → Jet Boat【索菲特黄金海岸酒店
[DAY 6]   黄金海岸 → 布里斯班 → 市政厅 → 圣约翰大教堂 → 南岸公园【布里斯班美居酒店
[DAY 7]   布里斯班 → 皇后街购物中心【布里斯班美居酒店
[DAY 8]   布里斯班 → 凯恩斯凯恩斯君临天下假日酒店
[DAY 9]   凯恩斯 → 银梭号大堡礁凯恩斯君临天下假日酒店
[DAY 10] 凯恩斯凯恩斯君临天下假日酒店
[DAY 11] 凯恩斯 → 墨尔本【索菲特墨尔本柯林斯酒店】
[DAY 12] 墨尔本企鹅岛【墨尔本迎宾美居酒店
[DAY 13] 墨尔本大洋路墨尔本迎宾美居酒店
[DAY 14] 墨尔本皇家植物园 → 墨尔本公园 → 墨尔本大学【墨尔本丽爱图洲际酒店】
[DAY 15] 墨尔本 → 悉尼悉尼洲际酒店
[DAY 16] 悉尼 → 上海
[DAY 17] 抵达上海

[DAY 1] 上海 → 广州[转机] → 悉尼

带着满满的兴奋感,我们的旅程开始了。

在飞机上,空姐会发入境卡给大家,当时是说,一家人填写一张入境卡即可。
但是我们入关的时候,海关明确告诉我们,必须人手一张卡,于是我们在入关的时候又填写了一张入境卡。
所以,大家在飞机上就一人一张入境卡填写完毕吧,这样可以加快入境速度。

入境卡有中文版、英文版两张,如果英文不够好,建议拿中文版,但是无论你拿到的是中文的入境卡或是英文的入境卡,都是需要全英文填写入境卡。

因为澳大利亚地理位置的特殊,为了保证独特的生态环境物种安全,所以澳大利亚海关的限制规定才特别多。
因为当地海关禁止携带的物品实在太多了,需要申报的也实在太多,若不小心携带了禁止携带的物品,可以将其丢弃在机场的简易箱内。
但是如果你没有弃掷,也没有申报、弃置或者虚假申报,一旦被查出来您可能会当场罚款220澳元,情节严重者,将可能面临高额罚款和被判监10年的风险。

【必须申报的物品 / 食品类】
①生熟食品的烹饪原料与调味香料和芳草(桂皮、丁香等)
②米类与面条,包括包装食品以及飞机上食用的物品和汤料。
③干的水果与蔬菜(如荔枝干啊、龙眼干、话梅、陈皮等)
④中草药、草药茶、补药与其他药物(如菊花、灵芝等)
⑤鱼干、咸鱼、海鲜和各类鲜鱼(如干贝、矍鱼翅、鱿鱼与鱼肚等)
⑥零食类(如包含白果、花生、肉松、炒西瓜子)饼干、蛋糕、糖果。配料表中是不能含有猪肉、鸡蛋及含有香肠等禁止带入的食材的。
⑦茶叶、咖啡、牛奶和一切含有牛奶的饮料,还有茶叶与香料(柑橘类成分)

【必须申报的物品 / 动物类】
①干净和无任何动物组织的羽毛、骨头、象牙和各类角。
②如未经过处理,生皮制品如鼓和盾是禁止的。
③皮、成革、毛皮、羊毛和动物毛发,其中含有毛、毛纱各种手工艺品。
④包含首饰和纪念品的贝壳,还有蜜蜂相关产品,如蜂蜜、蜂巢、蜂皇浆等。
⑤各种动物使用设备,如兽医使用的药品与设备,包括各种剪毛工具与从事肉类行业的工具,以及各种动物包括鸟类的聋子,还包括马具等。

【必须申报的物品 / 植物类】
①各种木制手工艺品、物件与雕刻物品,包含着色与漆徐物品,其中树皮禁止。
②用植物材料制成的人工制品、手工艺品和古玩,以及用其或棕搁与叶制成的席子、包和其他物品(绝对禁止的是芭蕉类植物制成的物品)
③能够以茎繁殖的鲜花是禁止的,其他鲜花需要申报,还有干花和插花。
④含有种子的物品和拌有香料的干花瓣与椰子壳。
⑤各类稻草麦秆产品,以及竹、藤、白藤制作的篮器和家具。

【必须申报的物品 / 植物类】
①使用过的运动和野营器材、工艺和业余爱好使用的动物与植物材料制成的线绳。
②被有泥土与粪便或植物材料所站污的鞋类(远足靴)

【禁止携带的物品】
以下物品是被澳大利亚检疫检验局所禁止的,会被扣留或销毁,您也可以扔到检疫箱。
①各种活的动物。
②非灌装的肉类,包括宠物食物还有狗咀嚼用的生皮产物。
③所有盆种或者裸根的植物,以及其他能成活的植物材料与泥土。
④所有新鲜的水果和蔬菜。
⑤草药类和传统药品,如燕窝、冬虫夏草、灵芝,也包括各类干制的动物躯体和油脂、膏类等。若有鹿角、鹿茸、鹿鞭、阿胶等有标记或来自于新西兰的鹿制品是允许的。
⑥种子与果仁也是禁止的,包括商家包装过的种子、山碴、赤豆和绿豆等。
⑦所有成分超过10%的乳制品以及其他整个和制干的产品,但是随婴儿带来的婴儿用的配方奶粉和新西兰乳品则是允许的。
⑧所有全蛋、蛋粉、干蛋和蛋制品是不允许的,包括各种咸蛋、皮蛋、蛋黄酱、蛋黄或肉馅的粽子、月饼。

除了澳大利亚检疫检验局网站所列的东西之外,还有一些东西是需要申报的,这些东西包括:
→ 药品类
→ 武器类
→ 价值10,000澳元以上的现金
→ 超过免税限额的烟(限额50支香烟或50克的雪茄烟或烟草制品/人,且需年满18周岁)、酒(限额2.25升/人)

我们这次没有携带任何食品入境,但是我们有携带【金霉素眼膏】、【银翘解毒片】。
入境卡中有一个问题就是【是否携带违禁物品或受限制物品,如药物、类固醇、非法色情作品、枪械、武器或者非法毒品?】
咨询空姐,我带了【金霉素眼膏】、【银翘解毒片】,那么我这个问题是选择【是】还是【否】
最后我们选择了答案【是】

到了海关那边,海关看了我们的入境卡,对话如下:
海关:Medicine?
我们:Yes
然后把我们选择的【是】改成了【否】

我们就顺利的过了,也没有被要求出示具体携带了什么药品。

[DAY 2] 悉尼

经过长时间的飞行,虽然带有疲惫感,但是满满的兴奋感让我们精神满满。
换上澳洲手机卡,来到了MEETING POINT等待我们的接机师傅。

在等待接机师傅的时候,我们也不能闲着呀,就在MEETING POINT旁边,有一家WHSmith,购买了两张opal卡。

opal卡:可以乘坐城铁、公交、渡轮、轻轨。
opal卡资费:周一到周六每天交通费用到15澳元封顶(儿童7.5澳元封顶),机场线除外。
opal卡特惠:周日使用opal卡,无论什么交通工具,行程距离多远,一天费用都是2.5澳元,机场线除外。

我们是在携程预订的接机服务【悉尼机场—市区酒店拼车接/送机服务】
没想到竟是专车接送
专车接送的服务可是比机场接驳巴士方便多了呀,抵达机场后只需要和司机提前联系,就可以直达酒店,方便省时又省力。

大约半小时左右,我们就顺利抵达【悉尼达令港诺富特酒店 】,酒店暂时没有整理好的房间,我们就先寄存了行李,背上一枚书包,带上相机、带上GoPro就出发咯。

来到悉尼第一站自然是想去【悉尼歌剧院】、【海港大桥】
那我们要怎么去环形码头呢?
Googlemap在境外真的很好用,只需打开手机app就可以看到交通方案。
达令港前往环形码头可以有多种交通方式,我们本来是想搭乘地铁【train/city rail】,但我们已经走到了轮渡码头,那么我们就坐轮渡吧。

看,这就是我们要乘坐的船 ↓↓↓ 刷opal卡即可搭乘

坐渡轮最棒之处就是可以欣赏海港大桥、悉尼歌剧院、而且拍摄角度都不错哟。

悉尼歌剧院  ↓↓↓ 这个角度也是轮渡上拍的、感觉还不错

环形码头【Circular Quay】到咯,下船后我们被眼前的景致所吸引,蓝天白云下的悉尼真是让人甚是喜欢。

悉尼海港大桥是可以攀爬的,也是全球唯一可攀爬的大桥,我们本来也想体验一回,但是比起攀爬大桥,我们更喜欢随意游走城市。
虽然我们没有参加此项目,还是分享一下当时看到的产品。
预定网址:http://www.itrip.com/p2340?lv=141827
是不是每个城市留有一点念想,更让人心动呢?
下一次,如果我们重游悉尼,是不是会体验下这座全球唯一可攀爬的大衣架呢?

今天天气不算太好,如果此刻蓝天白云,歌剧院定会更美。

悉尼皇家植物园就在歌剧院旁,因为其地理位置优越,很多游客一般都会驻足悉尼皇家植物园。
你可以在成片成片的草坪上席地而坐,可以乘坐园内小火车观光,可以就这么绕园漫步,这里环境优雅,适合慵懒闲晃。

我们本来打算直接前往【麦考利夫人座椅】,但是看了悉尼皇家植物园内的地图,估算着去往【麦考利夫人座椅】应该还要步行一段时间,就准备先出园。
其实出园的主要原因是:我们饿了,我们想先去悉尼鱼市场,先来一顿海鲜大餐。

我们跟着Googlemap,在前往【悉尼鱼市场】的途中,经过了【新南威尔士州美术馆】
既然有缘经过,那不妨停下脚步欣赏一下。

终于,我们来到了【悉尼鱼市场】南半球最大的海鲜市场。
一进入市场,眼前顿时人山人海起来 ↓↓↓
为什么突然有种回到国内的感觉,中文交流,人山人海。

来到悉尼鱼市场,岂能错过【生蚝】
柠檬汁+生蚝 = 味道赞

据说这个虾是澳洲独有 ↓↓↓ 味道真的不错,推荐尝试。

其实小龙虾一般般啦 ↓↓↓ 但我们还是点了芝士焗龙虾、椒盐龙虾

悉尼鱼市场的海鲜很非常的新鲜,什么都想吃,下次一定要人多多齐刷刷的一起来,那就可以点很多很多不一样的海鲜,哈哈。

吃饱了,才有力气继续玩呀。
下一站【海德公园】
海德公园也挺有意思的,我们正说着,阿奇博尔德喷泉还没有看到呢,就走到了喷泉的跟前,这样的感觉真好,只需要随心走,就可以看到想看的美景。

圣玛丽大教堂【St Mary's Cathedral】是悉尼大主教的所在地,被称为澳大利亚天主教堂之母。
大教堂采用当地的砂岩建筑而成,尖顶拱门的哥特式建筑风格,深具欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。

教堂门口处设有捐赠箱,可以点燃蜡烛【AUD: 2】
不知道是不是因为此刻的悉尼正在下雨的缘故,教堂内还是有挺多人聚集一堂,大家都安静的参观或者是安静的坐着。

QVB悉尼最大的购物中心,占据了整个街区。
QVB里的商品也是琳琅满目,你可以买到想要的一切东西,从服装到珠宝、杂货到药品、艺术品到食品,应有尽有。
在如此迷人的环境中购物真是别有一番风味。
我们并没有在QVB停留过多的时间,稍作停留后,我们达成一致,立即前往【麦考利夫人座椅】

麦考利夫人座椅:是拍摄歌剧院、海港大桥的最佳地点。
很多游客都会前往此处,在观景台同时观赏歌剧院及海港大桥。

真是一会儿放晴一会儿雨
前往【麦考利夫人座椅】的途中,雨量越来越大,可是我们已经走了大半的路程,即便折返,也需要步行很久,所以我们决定即便暴雨,既然到了,不妨前往一探究竟。
可是,天工不作美,一把伞已经挡不住风雨,浑身湿透,在观景台拍了一张照片便匆匆折返。
也许是因为天气的原因,在观景台我们只遇到了其他两名游客。
我们也不期望此刻放晴,只希望雨量小一点,可是雨越来越大,浑身湿透的感觉真是不好受,真是难忘的蜜月行。
这么大的雨,叫不到taxi,很忧伤。
Googlemap还跟我们开了个玩笑,居然说没有公交可以直达酒店,后来定位了达令港,终于找到了公交回到了酒店。

这就是【麦考利夫人座椅】观景台拍摄的照片 ↓↓↓ 为了它,我们全身湿透,也只留下这张相片(o_o)

[DAY 3] 悉尼史蒂芬港 ♡ 爬虫公园、滑沙、看海豚、品酒

澳大利亚的第一个一日游项目:
→ 爬虫公园
→ 安娜湾滑沙
→ 史蒂芬港看海豚
→ 酒庄品酒

悉尼史蒂芬港动感一日游:http://www.7zhou.com/tour-4401.html?u=144039【七洲自由行】
悉尼斯蒂芬港滑沙、看海豚一日游:http://www.itrip.com/p2397?lv=141827【iTrip爱去】
悉尼史蒂芬港一日游:http://k.83jie.com/p/nVP0pXTf?scm=20140618.1.01010001.0s12【阿里旅行/懒猫旅行】

七洲自由行、iTrip主要是看海豚+滑沙,阿里的行程就相对比较丰富,因为我们当天可以接受报名的只有阿里旅行,那我们当然就这么愉快地定下啦。
一日游门票的付款方式是自己选择的,可以选择提前预付,也可以选择游玩当天支付。
游玩当天我们发现只有我们两人是门票提前预付,其他小伙伴都是当场支付,嘿嘿。

今天的一日游正式开启,因为我们的游玩项目还是比较紧凑,所以集合的时间也比较早。
集合时间地点:6:50am 悉尼唐人街 Sydney Entertainment Centre
我们提前一天就联系酒店帮我们准备了打包早餐,带上打包的早餐,我们就早早出发赶往集合点。
但是。。。Googlemap的步行路线和以往一样,就是没有车行路线那么准了。
那么大清早的,想问个路也是有那么点困难的,因为没人啊。
走了一会儿,终于遇到了一位热心的歪果仁,跟我们说Googlemap的地图把我们带到更远的地方去啦,绕路啦,然后开始跟我们说怎么走,后来为了提高效率,他告诉我们他跟我们顺路一段,带着我们一边走一边告诉我们接下来该如何前往集合地点。
真心感谢这位热心的歪果仁,让我们顺利的抵达集合点。

一日游行程就此开始咯。
澳大利亚都是司兼导模式,您的一日游负责人就是您的司兼导,即是您的司机也是您的导游。
一上车,我们的导游就提醒我们不可以在车上吃东西,所以即便是集合时间早,也记得提前吃早餐。
我们这个集合点还算是比较顺利,准时出发,但是下一站的集合点就有点忧伤了,全车等了半小时,也不见那两名游客,哎,最后司兼导放弃了,带着我们出发玩耍起来。
所以如果可以的话直接留给旅行社您的澳洲电话卡号码,或者就是再找不到集合点的时候提前拨打旅行社电话,可以及时沟通。

澳大利亚的动物园主要也就是来看【考拉】【袋鼠】
爬虫公园还是挺有意思的,这不是鳄鱼么 ↓↓↓

澳大利亚只有在昆士兰州才可以抱考拉,那么在这里,你可以和考拉合影,但是不可以抱着考拉合影。
那如果你想摸摸考拉呢?
答案就是:你可以摸摸考拉的臀部,哈哈。
不过考拉摸上去有点渣渣的感觉。

袋鼠 ↓↓↓ 园内可以喂袋鼠哦,不过记得喂袋鼠之后一定要用洗手液洗手。

在爬虫公园,你还可以看到:鸭嘴兽、蛇、蜘蛛、美洲鳄、蜥蜴、壁虎、蟒蛇、鹦鹉等。

来到了酒庄,开启品酒之旅。
“一串葡萄是美丽,静止与纯洁的,但它只是水果而已;一但压榨后,它就变成了一种动物,因为它变成酒以后,就有了动物的生命。”---威廉·杨格

一共六名小伙伴参加了【品酒】,都说是品酒了,那自然也就是让大家“品”,不是让大家“喝到饱”,所以人手一枚小酒杯。

品酒的顺序我依稀记得是:白葡萄酒、红葡萄酒、冰酒、餐后酒。
其实我们平时也不喝葡萄酒,也没品出个所以然,只是口感上来讲,我们都喜欢冰酒【配甜品喝的冰酒】
在酒庄如果品酒后满意可以直接购买,但是澳洲之旅刚开始,我们可不想带着易碎品开展后面的旅程。

来到了Nelson Bay,开启观海豚之旅。
在史蒂芬港的海里,生活着将近100只海豚,导游告诉我们看到海豚的几率非常高,大约是95%的概率可以看到海豚。

午餐时间:鱼排+薯条
午餐是在船上吃的,简直太好吃了啊,主要还是因为我们从早上到现在也没吃什么东西啊,除了玩的时间就是坐车的时间,而且坐车的时候还不可以吃东西。
快快享用美美的午餐 ↓↓↓

SURPRISE号将带领我们探索海上世界,寻找海豚的家园 ↓↓↓

其实今天一直都是阴沉沉的天气,但就在出海的时候阳光灿烂,大海在阳光的折射下,变得更蓝,更美。
我们就在这一望无际的大海中寻找着海豚的踪迹。
有种预感就是:今天就是那5%看不到海豚的日子。

我们之前去毛里求斯海豚湾倒是看到了很多海豚,导游也告诉我们,史蒂芬港的海豚之旅肯定不比毛里求斯海豚湾精彩。
虽然没能够看到海豚,但是也没有特别觉得遗憾。
毕竟出海也挺有乐趣的。

多怕雨天会取消滑沙项目,没想到,太阳公公对我们如此友爱。
烈日当头,准备好防晒霜、太阳镜、太阳帽、防晒衣,尽情玩耍吧。
坐在金灿灿的沙丘上向下滑,用身体来感受沙漠之美。
滑沙其实也需要一定的体力,你需要带上滑板,一路向上,爬到顶峰,只为了向下冲的那一刻。
我们疯玩了8次左右,虽然每次爬上去都很累,可是一想到马上就可以快速向下冲,我们就动力满满的玩了一次又一次。
我们也有团友从沙坡上直接滚下去的,不要问我从沙坡滚下去会怎么样,其实根本不会怎么样,你也就是滚下去了而已,哈哈。
但是需要注意安全的就是,当你前面的队友在滑沙进行时,你最好稍等片刻再向下冲,以免你速度过快,发生不必要的磕碰。

安娜湾可是南半球最大的移动沙丘地 “安娜湾高处,一滑而下,无限快感”
我们见过大片大片的沙丘,见过一望无际的大海,但是安娜湾,沙丘的背后就是一望无际的海岸线。

开开心心的一天,到了自由晚餐时间,既然住在达令港,就不能错过【Pancake On The Rocks】
网上一致好评一致推荐的店就在我们酒店附近,那岂能错过呢。
其实【Pancake On The Rocks】还是不错的,主食点牛肉准没错,主要是澳洲的牛肉品质好。

达令港的夜色真不错,眼前看到的美并不能完全用相机展示,美好的记忆留在心中。

步行回酒店,一人一杯红酒,继续品一下澳洲美酒。
干杯 ★☆

[DAY 4] 悉尼 → 黄金海岸 → 萤火虫

悉尼 → 黄金海岸

在携程网提前预订的专车接送机,很方便,按照约定的时间等在酒店大堂即可。
悉尼达令港诺富特酒店】的退房速度只能给三颗星,查房时间较长,整个退房大约耗时15分钟。
顺利退房后,我们的接送机师傅已经在大堂等候我们了,走着,机场走起的。
这就是我们的专车啦 ↓↓↓

捷星航空自助办理登记手续还是很方便的,如果有什么不明白的,也可以寻求捷星工作人员的帮助。

抵达黄金海岸机场后,Eric就开始忙活取行李,我呢就开始在机场寻找购买go card,到了游客服务中心才知道,其实黄金海岸机场不出售go card,只出售go explore card,成人票10澳元,儿童票5澳元,可以在一天内无限次使用。
根据官网的说法:The Gold Coast go explore card one day pass is valid until the last service on the day you activate the pass,按照您激活卡片当天计算,这张一日卡可以使用到当天最晚一班车,一般是到凌晨。

买了一人一张go explore card,查了一下公交路线坐车前往酒店。

推荐一个app:TransLink查询公交路线非常好用

索菲特黄金海岸酒店
酒店真心不错,只拍了一小角,房间的阳台就可以看到黄金海岸的海岸线,虽然酒店距离海岸线略有点距离,但是我们住的楼层较高,所以也不影响我们欣赏海景。

从房间可以看到泳池,看着很不错,但是我们怎么好像一直在外面疯玩,就愣是没时间在酒店的泳池也玩耍一回呢。

带上go explore card出发前往冲浪者天堂,看见刷卡器了吗 ↓↓↓
需要在上车前刷卡,下车后再一次刷卡,靠自觉,千万别忘记刷卡,被当成逃票的话是需要罚款的,千万不要让那么忧伤的事情发生。

黄金海岸澳大利亚的假日游乐胜地,这里有明媚的阳光、连绵的沙滩、湛蓝透明的海水,黄金海岸的中心就是冲浪者天堂。
冲浪者天堂,风光明媚,旅游设施完备,看着这一望无际的大海,就这么坐在沙滩边,呆呆的吹吹海风可好?
不过,我们两都闲不住那,我们在沙滩上又跑又跳,哈哈。

旅行中,在乎的是沿途的风景及看风景时的心情。
旅行的脚步不会因为美丽的风景而止步不前。
旅程中,每一次遇见都是一次“安排”,每一次遇见都能发现世界充满爱与温情。

在冲浪者天堂踩踩沙滩,追逐海浪,时间一会儿就过去了,因为晚上我们还有【夜游萤火虫活动】,所以我们要抓紧时间吃个晚餐。
澳洲的PIZZA怎么也这么好吃呀,嘿嘿。

【萤火虫之旅】
预定网址:http://www.itrip.com/p2241?lv=141827

我们的导游可热情了,一路上叨叨着说了好多,还给我们玩游戏发奖品,吃萤火虫软糖,就这么一路欢快的来到了春溪国家公园,准备开启萤火虫之旅。
在参团之前我看了美美的宣传照,简直太美了 ↓↓↓

到达春溪国家公园,每位导游带着10位客人,一人一枚小小手电筒,穿过约1公里长的热带雨林,在这雨林中夜观萤火虫。
但是出了一点小状况,在我们后面小分队的客人,因为晕车的关系不够体力继续前行,所以那个小分队的导游就带领我们两个团队一起探险雨林,我们原来的导游则带着那位晕车的客人回去休息了。
其实,在黑漆漆的热带雨林中探险,还是有点点吓人的,比如说,一回头,刚刚在我们后面的人怎么不见了,过了一会儿,再一回头,怎么他们又出现了,我说大晚上的能不能别这么吓人,哈哈。

沿途导游会向客人介绍典型热带雨林植物名字,生长时间,还会介绍雨林中独有的动物。
就这么一路前行,一路学习着,还看到了发光的小蘑菇,虽然步行路线并不长,但是因为我们走走停停,感觉也走了好一会儿。
终于到了天然山洞中,观赏萤火虫,倾听瀑布的声音。
你会在山洞中看到很多很多很多很多萤火虫,尽情欣赏下眼前的美景,如果不是专业摄影,你手中的相机根本无法还原当时的美景。
即便要拍摄萤火虫,也不可以打开闪光灯哦。
看看我拍的照片 ↓↓↓ 和宣传招的差距可真够大的,嘿嘿。

回程,我们的导游还准备了抽奖活动,奖品也都是一些小礼物,但是气氛很好,还是蛮开心的,虽然我们都没中奖呀,嘿嘿。
其实原本如果天气情况好的话,是可以沿途停靠后,下车仰望南十字星座,可惜了,那天无缘看到南十字星。

[DAY 5] 黄金海岸 → Jet Boat

黄金海岸由数十个大大小小的海滩组成, 其中以冲浪者天堂【Surfers Paradise】、布罗德海滩【Broadbeach】、梅茵海滩【Main Beach】这三大海滩最为著名。
布罗德海滩【Broadbeach】就是常说的宽滩啦,我们的酒店就在宽滩附近,靠的这么近必须的要去玩耍会儿。
这照片是不是有种名信片的感觉 ↓↓↓

黄金海岸阳光明媚,可是烈日当头一直这么玩儿可吃不消,准备回酒店喝喝饮料,顺带也要准备下前往冲浪者天堂。

选了一个看得到泳池的景观位,一人一杯饮料,避避烈日。

今天的重点就是【黄金海岸喷气快艇之旅】
我们在iTrip看到两种快艇:
红色快艇:http://www.itrip.com/p2256?lv=141827
黄色快艇:http://www.itrip.com/p5520?lv=141827
咨询了客服关于选择红色快艇、黄色快艇的问题,客服说其实就是船公司不同,没有太大的区别。
因为七洲自由行当时有做活动,所以我们最后是在七洲自由行预定的黄色快艇:http://www.7zhou.com/tour-1922.html?u=144039

黄金海岸喷气快艇之旅★☆亮点】
1) 全程约35公里的高速快艇畅游, 是路线最长的快艇体验项目。
2) 进入澳洲国家级自然生态保护区的摩顿湾海洋公园,可尽情观赏美丽的自然精致及沿途美丽的风光。
3) 快艇将驶进著名的主权群岛, 穿梭于瑰丽堂皇的豪华府邸之间。

我们原本预定的是下午14:00的场次,但由于无法安排,所以我们改到了下午15:00点。
关于时间的选择:早鸟场是有优惠的,但是喜欢笃悠悠享受早餐的我们不愿意选择早鸟场,我们也不希望在太阳下暴晒,所以选择15:00点,但其实一圈玩下来,觉得还是应该在阳光更温暖更充足的时候玩喷气快艇,因为快艇会带着您快速前行并且还会弄湿全身,在阳光满满的时候不会觉得冷。
关于免费接送:黄金海岸天堂喷射快艇海湾穿梭游是提供免费接送服务的,接送点可以联系客服确认。
其实我们一开始并不清楚有提供免费接送服务,七洲自由行客服主动联系我们,问我们酒店地址看是否可以安排免费接送的时候,略略地感动,虽然经过确认,我们的酒店无法提供免费接送服务,但还是觉得心里暖暖的。

因为我们的酒店地址不在免费接送点范围,我们也就没有提前预定,但我们想在回程的时候搭车去冲浪者天堂就被告知没有空余座位了。

来说说喷漆快艇之旅,我们的感受一致:一个字【爽】两个字【太爽】
是不是都想坐在快艇第一排更好的欣赏黄金海岸之美,别操心了,喷气快艇的座位是快艇教练给大家安排的,您只需要听从指挥,告诉您坐哪里就坐哪里就可以啦。
喷气快艇会有各种刺激好玩的花样航行,但我们最爱的就是360度旋转, 转转转,哈哈哈。

玩好喷气快艇,我们两可是湿透了,准备沿着海岸线一路步行回酒店,顺带在太阳下把自己晒晒干。

就这样,一路沿着海岸线,走走停停,走了很久很久,走到日落我们仍然没有抵达酒店,后来我们为了加快回程速度,我们就没有沿着海岸线继续在沙滩上漫步,而是在城市道路上行走,这不,很快,我们就抵达了酒店。
一回房间,就看到酒店为我们蜜月行准备的香槟酒,嘿嘿,这心里高兴着呢。
干杯 ★☆

[DAY 6] 黄金海岸 → 布里斯班

这是【索菲特黄金海岸酒店】房间内隔着玻璃窗拍到的城市景观 ↓↓↓
不得不说【索菲特黄金海岸酒店】的退房效率很高,大约两分钟就跟我们说OK啦,我们就带上行李准备前往布利斯班。

黄金海岸 → 布里斯班

从布利斯班车站步行到【布里斯班美居酒店】约15分钟时间,但是拖着行李箱走这么些路,还是感觉略远。
不过到了酒店,看到天鹅的布置,还是觉得很开心。

从【布里斯班美居酒店】房内看到的城市景观 ↓↓↓

酒店也为我们准备了香槟,嘿嘿,干一杯 ↓↓↓

在出游前,我们原本是想去【龙柏考拉保护区】,但我们在悉尼已经看到过考拉,我们就不打算特意前往布利斯班的【龙柏考拉保护区】,就在布利斯班随意走走逛逛。
布利斯班,虽然小,但是却很精致,很美好。

布里斯班的渡轮有CityCat和CityHopper:
CityCat:收费,刷gocard或者上船买次票
CityHopper:免费航线,非常推荐

CityHopper 红色渡轮 ↓↓↓ 免费

我们乘坐渡轮来到了对岸,来到了摩天轮下 ↓↓↓

南岸人造沙滩游泳池 ↓↓↓

女王街购物区【Queen Street Mall】
布里斯班的市中心不大,围绕在中心那条女王街周围。
女王街是一个步行商业街,很热闹,其实我们下午已经来过这里一次了,这不,从对岸走来,准备在这里再逛逛,感受下夜晚的气氛。

灯光下真美 ↓↓↓

[DAY 7] 布里斯班

今天遇上复活节,商店基本都关门了,我们就准备坐渡轮去袋鼠角看看。
CityHopper 真好,节假日我们也可以继续搭乘,渡轮口看对岸景致就是这么美。

坐在渡轮的二楼,抬头看天空,一枚爱心。
这是直升机给我们的蜜月礼物吗,有什么比天空的心更美?

袋鼠角 ↓↓↓ 咱们之前也没怎么做攻略,只是看了看地名,觉得要去看看袋鼠,于是一拍即合,前往袋鼠角看袋鼠。
到了袋鼠角后,我们问了热情的澳洲人民,袋鼠在哪儿呢?
热情的澳洲人民告诉我们,这里就是袋鼠角,但是这里没有袋鼠。
我们愣住了,拿出手机,一查,哎呀,真的是,原来袋鼠角是没有袋鼠的。

【袋鼠角】是布里斯班河转弯儿形成的袋形地带。
这里之所以叫袋鼠角有两种传说:一是,据说这个海湾象袋鼠的尾巴,所以当地人称其为袋鼠角,就像非洲好望角一样;二是,据说这里以前是政府捕杀袋鼠的地方,以前这里袋鼠成灾,影响了人们的生活,政府就把袋鼠向袋鼠角赶,袋鼠或者掉下悬崖,或者被围杀。
现在,袋鼠角就成为了一个观看整个布里斯班城市风光和河流风光的观光点。
想要一览布里斯班的地平线, 这里是绝佳角度,由于布里斯班河流经这儿时正好是个U字形, 整片城市风貌以超广角呈现,相当壮观。

真心喜欢澳洲的城市建设,公园里面的烧烤台多棒呀 ↓↓↓
BBQ多棒呀,只可惜我们两人没有在澳洲体验一回公园BBQ。

布里斯班河上一共有五座桥:乔治爵士桥、伊利莎白大桥、库克船长大桥、故事桥和机场大桥,其中那座故事桥,很多人都以为一定有它的故事,其实,这是一座没有故事的故事桥,只因为设计师就姓STORY。

原来“故事桥上无故事,袋鼠角里没袋鼠”。

这个冰奇雪缘里面的雪人雪糕为什么打开包装后长这样。。。
还是小时候吃的娃娃雪糕比较可爱,哈哈。

渡轮上拍的【故事桥】↓↓↓

罗马街公园【Roma Street Parkland】
布里斯班中心,是世界上最大的,位于市中心的亚热带花园。
游走城市的感觉真的不错,遇到了复活节,所有商店都关门其实也挺好的,不用想着购物,只是用心发现身边的美。
我们出游前并没有制定详细的布利斯班的游玩景点,只是留了两天的时间给了这个小而精致的城市,这两天,我们就跟着地图和地名选择了我们想去的景点,这样还真不错,随心走,让我们不禁喜欢上这种旅行模式。当然啦,没有查阅攻略也会有点意外的惊喜,比如我们以为袋鼠角是去看袋鼠的,哈哈。

[DAY 8] 布里斯班 → 凯恩斯

从【布里斯班美居酒店】房内看到的城市景观 ↓↓↓
其实从酒店内看到的夜景才是更美的,布利斯班河到了晚上格外的美,住在这儿真好。

今早的主题是【PANDORA】购物,哈哈。
Queen Street Mall ↓↓↓ PANDORA 买起
本来是帮朋友带回,但是一进门,自己也忍不住买买买,嘿嘿。

布里斯班 → 凯恩斯

我们查了一下路线,从酒店前往布利斯班机场需要到距离我们最近得central station站乘坐机场快线,但是考虑到要拖着行李走15分钟才能到达central station站,我们想尝试下Uber。
我们在酒店大堂内坐者,一边喝着饮料,一边等着Uber来接我们。Uber显示接单司机距离我们有5分种的车程,我们就耐心的等着。眼看司机距离我们还有1分钟车程的时候突然跳出提示“司机已取消行程”。
什么??什么情况???
我们立即重新下单,Uber显示司机距离我们10分钟的车程,我们怕万一等了10分钟后司机突然取消行程,我们赶飞机就要被耽误了。
我们决定,还是公共交通吧。
拖着行李,一路奔到车站,准备搭乘机场快线前往机场。
很快,车来了,我们立马就上车了。。。
幸好我的Googlemap没有退出,我一边看着手机导航,一边看着站名,心想,妥妥地抵达机场没问题。
然后我开始玩手机,猛地抬头发现这个站台怎么好像跟导航地偏离了。
于是我问了问热心的澳洲人民,原来我们坐错车了。。。
我们跟着导航指示在central station确实在站台4乘车,为什么这个不是机场快线,怎么会坐错车了。。。
原来。。。这就跟我们上海地铁三号线、四号线共用一个站台是同一回事儿,central station会有很多列车经过,但是你必须抬头看电子屏幕,看清楚列车得目的地才能上车。
这下,弄明白了,也着急了,赶紧下车。
我赶紧拿出手机重新按照现在得位置查询如何更快地到达布利斯班机场。
如果我们折返central station,那就要耽误较多得时间。
根据最新路线,我们折返,澳洲人民确实很热情,告诉我们应该怎么怎么坐车,这次,我们换乘得时候可是看清楚电子屏幕,目的地显示布利斯班机场,我们才上车。
终于。。。我们顺顺利利抵达布利斯班机场。

凯恩斯机场 → 凯恩斯君临天下假日酒店

【机场巴士/TAXI】
凯恩斯机场接驳巴士:
单程价格:AUD 22【1人-4人】
来回价格:AUD 40【1人-4人】

没想到接驳巴士第一站就是【凯恩斯君临天下假日酒店】,开心一下。

机场接驳巴士 ↓↓↓

跟着酒店的班车来到了凯恩斯得市中心地区,开始漫步目的得闲逛。

凯恩斯的游客显得很密集,特别是人工海滩游泳湖附近,特别热闹。

[DAY 9] 凯恩斯 → 银梭号大堡礁

澳大利亚大堡礁:绵延于昆士兰州2300公里的海岸线,被誉为世界七大奇迹之一。
大堡礁最受欢迎的三大区域是:凯恩斯、圣灵群岛、南部礁岛。

凯恩斯出海游船那么多,该怎么选择呢?

【海岛漫步】
海岛的好处在于距离大陆不远,单程航行时间皆在一小时之内,并且近海处由于地形的原因,海浪比外海要小。
对于不想成天泡在水里的游客来说,岛上空间很大,也有一些陆上活动可以参与。缺点是近礁的珊瑚和鱼群普遍来说不如外礁好看。

1、Green Island 绿岛
绿岛是一个被珊瑚礁和白沙滩环绕的小岛,上面的开发比较全面,活动从浮潜、玻璃底船、半潜水艇到海底漫步(头盔潜水)和水肺潜水一应俱全。也正因为如此,这也是亚洲旅游团最热门的岛屿,有时候岛上会人满为患。
预定网址:http://www.itrip.com/p2016?lv=141827

2、Fitzroy Island 翡翠岛
Fitzroy Island面积上20倍于Green Island,是一个土石构成的岛屿,岛上有数条徒步路线,其中最高峰的峰顶从码头出发往返需要3-4个小时。岛上有一个度假村和一个露营地,周围也有很好看的珊瑚礁。这里更多是当地人来此游玩度假,因此在平常都比较清净,岛上的设施也相对简陋,不过保留了更多的自然风光。
预定网址:http://www.itrip.com/p14526?lv=141827

【海上平台】
海上平台就是固定在外海珊瑚礁的浮动平台,游船停靠在平台上,游客可以在平台上下海进行各种活动。
1、Sunlover
Sunlover主打亚洲市场,船上的工作人员有很大比例都会将中文,所以也是大多数中国团队的选择。
Sunlover在平台停留时间约为4小时,平台上有个儿童池,可以让小孩子站在浅浅的海水中并有机会触摸到海洋生物。
官网:http://www.sunlover.com.au
预定网址:http://www.itrip.com/p2011?lv=141827

2. Great Adventure
提供绝代双礁:绿岛2小时+诺曼外海大堡礁3小时。
官网:http://www.greatadventures.com.au/
预定网址:http://www.itrip.com/p2018?lv=141827

3. Reef Magic
Reef Magic在外海平台的停留时间最长,达到了5个小时,而且他们注重控制游客人数,保证船上有比较充裕的活动空间,满船的可能性较小。
官网:http://www.reefmagiccruises.com
预定网址:http://www.itrip.com/p17204?lv=141827

4. Quicksilver
拥有凯恩斯最大最豪华的双体快船和浮动平台,珊瑚礁的质量也比较高。
Quicksilver是从道格拉斯港出发,如果住在凯恩斯的话,需要单程1小时的巴士旅行到达港口,不过一路风景也不错,有小大洋路之称。
官网:http://www.quicksilvergroup.com.au/products/quicksilver-cruises.html
预定网址:http://www.itrip.com/p2019?lv=141827

我们提前在国内预定了银梭号,我们在当地旅行社也大概看了看,主要是想看看还可以参加一些什么活动。
既然走进了旅行社,我们当然也顺带问了问关于银梭号,感到特别幸运的是我们已经预定了银梭号,否则就根本没有位置,因为复活节假期,所以银梭号满员了,没有任何空位。
此刻,我们也了解到了提前预定的重要性。

【银梭号】
凯恩斯银梭号阿金考特大堡礁一日游可以选择船去船回、船去飞回等。
凯恩斯银梭号阿金考特大堡礁一日游(直升机+游船):http://www.itrip.com/p4600?lv=141827
阿金考特外海大堡礁一日游(银梭号Quick Silver):http://www.itrip.com/p2019?lv=141827
相比直升机来说,我们更偏好体验深潜,所以我们没有预定直升机项目。
我们当时在七洲自由行有跟客服联系,说提前预定深潜项目,但客服建议预定建议我们上船后根据身体情况决定是否需要深潜,因为提前预定是不可以退款的。

【银梭号大堡礁之旅正式开启】
按照约定的时间等在酒店门口,银梭号的接驳巴士变为载你前往道格拉斯港,从凯恩斯前往道格拉斯港大约需要一小时的车程。
抵达道格拉斯港后,需要凭出游凭证,换取银梭号船票,凭船票登船。

银梭号 ↓↓↓  流线型双体游船

★☆ 登船之后需要做什么?
如果你想参加深潜,那么你登船之后需要马上找到相应的工作人员。

【潜水须知】
1、深潜前要填写医疗健康表格以确定你的健康情况是否适合深潜
2)、深潜前教练会进行培训和指导,教授一些基本的交流手势和水下注意事项
3)、不要单独深潜或擅自脱离队伍,听从教练的安排和指导
4)、一天单次深潜后,建议12小时内不要高空飞行
5)、浮潜也会消耗一定体力。请不要超出能力范围,如曾服用药物,请告知工作人员
6、行程项目均为体验式潜水,无需潜水证,深潜都有专业教练带领,下潜深度5-8米

体验深潜价格:AUD 162 / 人
租赁水母服:AUD 8 / 人

我们找到负责的工作人员之后,开始进行一系列的填表。
教练就在我们旁边,我就问了问教练,深潜应该来说还是安全的吧。
这个歪果教练还真的是实事求是,跟我们说“一般来说是安全的,但是意外情况也不太好说啦”

基础信息表填写完毕后就可以休息会儿,大约半小时后会有安全培训,银梭号也配有中文潜水教练,给我们做培训的教练是香港人,国语沟通无障碍。
在安全培训开始前,我们问了教练,是否可以携带GoPro下水,答案是“不可以“。因为怕我们因为拍照而分心,为了安全考虑不可以带GoPro下水。我们追问“那么教练您可以帮我们带着GoPro下水吗?”答案是“不可以,因为我要保证你们的安全,所以也不能带GoPro下水”

安全培训主要是讲解一些基础手势、如何给面镜排水、如何在水下换氧气管呼吸、如果氧气不够了该如何快速上升到水面……
其中最最最重要的就是【耳压平衡】
一般潜水员潜到水深三公尺处,就会感受到耳朵疼痛,那是水压变大的因素。
一般的耳压平衡法是,从面罩上面捏住鼻子,使鼻孔阻塞,然后用力吹气,就能将空气惯入耳管(简单来说就是捏住鼻子闭着嘴巴擤鼻涕的动作)
每往下潜一个深度,就应立即做耳压平衡。尤其是在浅水处,做耳压平衡的次数应增多。

大家一起开始练习【耳压平衡】,可是我偏偏右耳有感觉,左耳没有感觉。
教练说:必须要都有感觉才可以下水,如果一个有感觉,一个没有感觉得话,就不可以下水。
这下,我慌张了,一直不断练习,后来发现右耳的感觉比较明显,左耳需要较长的时间才可以做到【耳压平衡】

培训完毕,我们被安排在最后一组体验深潜,那么我们就需要在深潜之前自己先去玩一些其他的项目【半潜艇】【浮潜】【享用午餐】

银梭号提供免费寄存服务,您可以把您的钱包、手机、相机等贵重物品寄存。

银梭号抵达平台后,我们就寄存了所有的贵重物品,换上租借的水母服,就下水浮潜。
这感觉真是太好了,蓝蓝的海水,成群的鱼儿,彩色的珊瑚。
带着GoPro去浮潜,这不,在水下调整了一下杆子的角度,突然螺丝松了。。。幸运的是螺丝沉落海底,GoPro还在,赶紧握在手中。
看来带着浮力棒还是有必要的,本来嫌麻烦,我们就没有把浮力棒带出来。

浮潜的时间一晃而过,我们享用完美味的船餐后,就参加了【半潜艇】,可以看彩色的珊瑚,我们还看到了海龟!!!
【半潜艇】过后,我们就开始喝水,因为教练说,深潜之前多喝点水才不能下水后赶到喉咙痛。
终于开始体验深潜,一般来说一位教练会带四位学员下水,我们这一组,只有我们两。
下水前教练说我们都会游泳,肯定没问题。
然后我们到了指定地点,开始练习呼吸。
必须要在水下学会的是【面镜排水】【水下换氧气管呼吸】
问题来了,在空气中简简单单做的好好的动作,换到了水下,就是紧张,做不好,一点点不舒服就想冒出水面。。。一度想放弃。。。
后来,我再想冒出水面,教练就示意让我坐在水下,然后我就安安静静坐在水下,开始练习水下呼吸。
终于我们顺利完成【面镜排水】【水下换氧气管呼吸】
准备下潜 ↓↓↓
拉着绳子,慢慢往下,边下边做【耳压平衡】,这不,我的一个耳朵反应比较慢,花了很长的时间终于终于,到了海底世界。
看到了彩色的珊瑚、看到了NEMO、还没看够海底世界呢。。。
我们已经回到了水面上。
哎呀,体验潜水的时间过得真快,感觉还没有看够美美的水下世界,怎么就结束了,哈哈。
深潜体验之后,我们回到了船上,突然感觉体力消耗太大,饿得不行,还好银梭号有提供茶点,建议小伙伴们可以带点巧克力出海,瞬间恢复体力。

[DAY 10] 凯恩斯

也不知道为什么,今天凌晨5点就醒了,怎么办,没什么事情做,也实在睡不着,于是我决定【坐在阳台看日出】

想想也真是幸福,以前都要早早起床,至少走到海滩或者怕个山才能看日出,现在足不出户,坐在阳台就可以看日出,这感觉真好。

凯恩斯中央购物中心 ↓↓↓

普尔曼礁酒店赌场 ↓↓↓
豪华的设施与一流地理位置,每天都接待成千上万的客人,记得随身携带护照,进入赌场前是需要出示护照的。

从未见过如此美丽的光 ↓↓↓

[DAY 11] 凯恩斯 → 墨尔本

凯恩斯 → 墨尔本

在酒店门口等待机场接驳巴士,如果没有在约定时间等到接驳巴士,可以电话联系确认一下,我们的接驳巴士大约比约定时间晚了5分钟左右,还算是比较准时的。
机场接驳巴士真的很方便的,上车后轻轻松松直达机场。

都说墨尔本悉尼好玩,怀着满心的期待,准备好好享受接下来的城市之美。

由于我们的飞机提前半小时降落墨尔本机场,我们的接送机师傅就赶不上我们的步伐,我们等了约20分钟,终于坐上车准备前往【索菲特墨尔本柯林斯酒店】。

索菲特墨尔本柯林斯酒店 ↓↓↓ 一流的服务一定会让你惊喜

我们住在酒店的高楼层,可以俯瞰墨尔本城市,但是很可惜,我们的房间没有办法看到【维多利亚艺术中心】

今天的墨尔本显得阴沉沉的,没有蓝天白云,只有乌云密布,少了些朝气。
弗林德斯街火车站 ↓↓↓ 是澳大利亚最早的火车站,也是墨尔本当地火车线路的总站。
弗林德斯街火车站位于墨尔本市中心区的南边,是墨尔本最繁荣精华之地。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志,它经常出现在旅游刊物的封面。

联邦广场【Fedration Square】
联邦广场 ↓↓↓ 台阶上经常坐满了来自世界各地的人,闲坐、聊天、上网。

有任何问题都可以走进联邦广场旁的墨尔本游客中心,领个号码排队就可以得到专业解答。在游客中心也可以领取到地图、优惠券等。

【索菲特墨尔本柯林斯酒店】35层的餐厅值得推荐,可以俯瞰整个墨尔本城市美景,靠窗坐位都是预定的满满的,我们没有预定餐厅座位,不过我们就餐座位也很不错,可以看到墨尔本维多利亚艺术中心 ↓↓↓
我们都特别喜欢这个餐厅,并不是因为烹饪多么的出彩,只是因为餐厅景致实在太棒!

因为我们用餐时间较早的关系,我们并没有在餐厅内欣赏到夜幕下的维多利亚艺术中心,我们就问了问酒店,哪里可以看到维多利亚艺术中心。
酒店的一位服务生告诉我们在35楼的一个厕所内可以看得到。他告诉我们,虽然听上去很可笑,要跑去厕所,可是因为风景不错,建议我们还是去看看。他还告诉我们,还有一些游客为了看维多利亚艺术中心,特意跑来索菲特酒店的厕所,哈哈。
于是,我们准备去找找看这个厕所,没找到。。。
我们就觉得是不是听错了,是在36楼的厕所呢,我们又跑去36楼。
虽然我们没能够找到这个看风景的点,但是我们居然走到了健身中心,健身不是重点,重点是健身房内有按摩椅,来个按摩,真舒服。

[DAY 12] 墨尔本、企鹅岛

我们今天的主要行程就是:库克船长的小屋 → 企鹅岛

墨尔本最宏伟的酒店”温莎酒店 ↓↓↓

旧财政大厦大楼【Old Treasury Building】
旧财政大厦被认为是在澳大利亚最优秀的公共建筑物之一。
直到1992年,一系列政府部门才进驻旧财政大厦办公,其中还包括维多利亚州州长的市政办公室。
在1994年修复后,旧财政大厦作为博物馆对公众开放,为那些希望了解和探寻墨尔本这座城市的历史、建筑艺术和当代生活的游客,提供了理想的导向。
旧财政大厦有三项永久展览,分别是重现了维多利亚州淘金史的Built on Gold展览、展示维多利亚州丰富历史资料的Victorian Archival Treasures展览和追溯旧财政大楼发展史的Growing Up in the Old Treasury展览。

Fitzroy Garden 是墨尔本最著名的花园 ↓↓↓

库克船长的小屋 ↓↓↓  位于墨尔本市中心的菲兹洛伊花园

1728年詹姆斯·库克就出生在英国约克夏郡的这座小屋里。
1934年当墨尔本建市100周年大庆时,澳洲知名的实业家拉塞尔爵士出资800英镑,将库克船长在英国的故居买下,作为礼物送给墨尔本市民。
人们把这座故居小心得分拆开,把每一块建材编号,装在253个箱子里,总重量150吨,由英国海运到墨尔本,再照原样组建而成。
小屋记录了澳大利亚的历史,小屋的主人是英国库克船长,他是发现澳大利亚大陆而且又是登上岸的第一个外国人,又是他第一次宣布澳洲归属英国

詹姆斯·库克是英国一位农场帮工的儿子。他从事的第一个职业是马倌,后来在一家杂货店当店员。16岁时,库克进入惠特比船主的一家公司当学徒,从此开始了海上旅行生涯。1756年,英国法国等国的7年战争爆发后,库克当即服役,进入皇家海军,首次越过大西洋,赶到美洲,协助进攻魁北克,显示出其非凡的才干。
1769年6月3日,金星要从地球和太阳之间穿过。英国皇家协会计划在南半球观测这个奇景,于是向海军求助,海军派出了“奋进号”。1768年8月26日库克船长率领20名水手驾驶“奋进号”开始了这次令其永垂青史的航行。
1770年4月29日,经过一年半时间的海上跋涉,库克来到当时被称为“新荷兰”的岛屿附近,发现了山脉和树木,库克判断这也许是一片新大陆。一直在岛周围绕行了9个昼夜才驶入了一片开阔的海域,即现在的悉尼植物学湾。登陆后,迎接他们的是当地土著人的长矛和石块,但当那些赤身裸体的土著人听到“噼啪”的枪声时,便迅速逃进了丛林。这片辽阔的大陆证明了库克的推断,这是南太平洋的一个新大陆——澳大利亚。库克当即以国王乔治三世的名义宣布这片大陆归属大英帝国所有,把“米”字旗首次插在了这片土地上。从此这个南方大陆的历史被改写了。几年后,作为英国在海外最大的犯人流放地的美国爆发了独立战争,最终导致英国失去了北美殖民地,在这种局势下,英国国王决定将澳洲作为英国新的海外犯人流放地。1788年1月26日,在菲利浦船长的率领下,第一批英国流放犯人的船队在悉尼港登陆,澳大利亚从此诞生。1月26日因此被定为澳大利亚的国庆日。库克船长亦被誉为澳洲的建国之父。

上午我们自己转悠着,下午抵达指定集合地点,开始企鹅岛一日游。
墨尔本企鹅岛一日游正式开始★☆
预定网址:http://www.itrip.com/p2406?lv=141827
.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°  .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°
Maru考拉动物园 ↓↓↓
在这里,可以亲手喂食、抚摸考拉、袋鼠。

菲利普岛巧克力工厂 ↓↓↓
菲利普岛巧克力工厂是一个完美的“巧克力朝圣地”,巧克力工厂的门票并不包含在一日游内,但值得一去。
在进入工厂之前,每位游客都会得到一块免费的巧克力,味道可真好。
参观菲利普岛巧克力工厂既是一场视觉盛宴,也是一场美味巧克力之旅,还是一场精彩的游戏之旅。
玩游戏只要通关成功,您就会得到一个小木球,一枚小木球就可以换取一枚巧克力(每人最多换取6颗巧克力)

巧克力企鹅 ↓↓↓ 真可爱

我们真的都很喜欢【菲利普岛巧克力工厂】
,进入巧克力工厂之前,我们都没有想到我们可以玩得这么欢快。
我们一起玩游戏闯关,比谁得到的小木球多;
我们一起排队等待小企鹅递送给我们巧克力;
我们一起在工厂内咔咔咔得拍了很多照片;
我们一起乐享巧克力世界。

诺比司角中心 ↓↓↓

在这一个个木栈里面也许就有小企鹅 ↓↓↓

这真是太太太太太美了 ↓↓↓

菲利普岛,是观赏世界上最小的神仙企鹅的岛屿 ↓↓↓
企鹅岛自然生态保护区是目前世界上最大的小企鹅保护基地。在这里有大批的野生动物专家从事企鹅的研究和保护工作,现在栖息在菲利普岛有超过3万只的企鹅。据统计,世界上一共有17种企鹅,全部居住在南半球,而小企鹅是澳洲独有的品种。小企鹅会在每天太阳落山时回到这里,形成难得一见的企鹅归巢奇观。企鹅归巢时不允许拍照和摄像,因为怕人为光源刺激小企鹅的眼睛,所以小岛这个时候实行灯光管制,沿海边只设几盏瓦数极小的白炽灯,一千多米的海边只有几盏仅能照见岸边的小灯泡。
早在千年之前,小企鹅就在菲利普岛的沙丘中筑巢,每天早出晚归,即使黑夜伸手不见五指,千年以来他们总是循着固定的路线回到自己的洞穴。小企鹅白天离开小岛,游到离岸一、二百公里的深海觅食 ,每当日落黄昏后,一只只娇小的企鹅嘴里衔满食物从这里经过,准备回去喂养巢穴中企鹅宝宝。小企鹅那种胖乎乎、憨态可掬的样子真是可爱极了。不管企鹅何时出海,返回到小岛的时间却像人为计时一样准确无误。
来到企鹅岛,只有两个注意事项,那就是【不可以拍照】【不可以摄像】
请一定遵守规则,如果您真的很想要小企鹅得照片,那么不妨登陆官网搜索,一定不会让您失望。
菲利普岛企鹅归巢官网相册:http://www.penguinsparade.com.cn/Gallery.aspx
菲利普岛企鹅归巢官网视频:http://www.penguinsparade.com.cn/Video.aspx

我们在企鹅岛用完晚餐后,就步行前往看台,坐在前面静静的等待小企鹅出现。
尽管坐在第一排,突然觉得视力不够好真是痛苦,那个是鸟还是个企鹅,傻傻得分不清,是不是带个望眼镜会好一点。
看台其实还真的是看不太清楚,要想看到企鹅从您脚边走过,那就离开看台,回到栈道边,您一定会看到小企鹅从您身边慢慢走过。
我们当天的小企鹅归巢数量大约有300只,我们大约看到了20只左右。
企鹅们也是一批一批慢慢归巢的,所以并不像想象中成群结队的企鹅一起回家。
除了看企鹅归巢,记得抬头看看星空,很美。

[DAY 13] 墨尔本大洋路

大洋路【The Great Ocean Road】是澳洲维多利亚州的一条沿海公路,全长约250公里。
“乘车奔驰在大洋路,沿途欣赏澳大利亚沿岸壮丽的海洋景观,穿梭于奇石美景之中”这就是我们今天的游玩主题。
很多网友推荐自驾大洋路,但是我们的自驾水平不佳,就参加一日游啦。
预定网址:http://www.itrip.com/p2405?lv=141827
大家来说说,上了旅行车之后,应该坐左边还是右边的座位?
想想台湾行的时候走海岸线,我就考虑到这个问题,走最靠近海的那边,但是,跑来澳洲,我居然忘记了这个问题。
上车后直接坐在了右边,好忧伤,大洋路沿岸风光都在左边。。。
这下,大家知道应该选哪边的座位了吧。

洛克阿德大峡谷【Loch Ard Gorge】
离十二门徒不远,是一片险峻结构的海岸,一共有三个观景点,其中一处可以下栈道,近距离看海。

第一个观景点 ↓↓↓

导游给的时间并不是特别充裕,如果下栈道,还想去三个观景点,那时间是相当的紧张,需要疾步前行。
为了不留下遗憾,我们即下了栈道,也去了三个观景点。
别看这海面风平浪静,其实浪花滚滚来,一不小心,你就全身被打湿了。

第二个观景点 ↓↓↓

第三个观景点  ↓↓↓

【十二门徒岩】位于澳大利亚墨尔本海岸沿线,是澳大利亚大洋路的著名地标,它们矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒岩”。

大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的壮阔雄伟的奇景,然而时至今日,12座岩壁,只剩下7个半。
科学研究者说,十二门徒岩总有一天会全部消失。
尽情欣赏眼前的美景吧。

[DAY 14] 墨尔本皇家植物园 → 墨尔本公园 → 墨尔本大学

墨尔本里尔托洲际酒店】真是理想的下榻酒店,外观非常漂亮,走进酒店之后,扑鼻的香气让您深深陶醉其中。
酒店最高7楼,由于我们是早上办理的入住手续,所以当时有空房的只有3楼,但还是很高兴,提前办理入住放好行李就乐悠悠的出去玩咯。

准备步行前往墨尔本皇家植物园,途径【弗林德斯火车站】,蓝天白云下的车站真美 ↓↓↓

今日天气甚好,联邦广场上还有骆驼 ↓↓↓

维多利亚艺术中心】剧院高耸的尖塔外型,如旋舞的裙子,高达162米,造型之美已获国际肯定,是墨尔本醒目的地标 ↓↓↓

维多利亚国家艺术馆【National Gallery of Victoria】是澳大利亚最大的艺术馆。
收藏有来自澳大利亚、土著、亚洲欧洲哥伦比亚时代的世界级艺术珍品70000多件。
想体验澳大利亚维多利亚式风情吗?
想领略澳大利亚现代的风采吗?
就来免费参观维多利亚国家艺术馆吧 ↓↓↓

Queen Victoria Gardens ↓↓↓
其实步行至此有点点累,主要是因为烈日当头,晒的完全就不想在如此强大的紫外线下步行,一度想放弃,但是看看导航,距离墨尔本皇家植物园并不是很远,我们决定继续前行。

澳大利亚的公共建设真好,沿岸烧烤的感觉应该不错呀,很多公园都有烧烤台,您只需要自己准备食材,就可以和家人朋友在此蓝天白云美景中,一起欢度周末烧烤时光,这感觉多棒呀。

墨尔本皇家植物园 ↓↓↓
墨尔本皇家植物园是澳大利亚、也是世界上最好的植物园之一。
植物园内植有大量世界上罕见的植物和澳洲本土植物,佳木葱茏,芳草如茵,曲径通幽。
我们的感受就是:皇家植物园很大很大很大很大很大
席地而坐,躺在草坪乘凉可比在烈日下暴走要欢快的多啦。

墨尔本公园是澳大利亚网球公开赛举办地,既然来到墨尔本,那必须到此一游 ↓↓↓

墨尔本大学【University Of Melbourne】
墨尔本公园 → 墨尔本大学
想留着体力好好逛逛墨尔本大学的我们,决定Uber打车,首次使用还有优惠券。
把优惠券分享给大家,有需要的小伙伴可以下载Uber后输入即可领取。
在境外Uber也挺有意思的,比如说司机电话联系问我们,你们在哪儿呀?
我们只能说,我们也不知道在哪里,我们在墨尔本公园附近,我们坐在树荫下。。。
司机也很友善得说,没关系,我可以找到你们。
于是,就真的找到了我们,顺利送我们前往墨尔本大学。

墨尔本大学,始建于1853年,是坐落于澳大利亚墨尔本的世界顶尖研究型大学, 南半球首屈一指的学术重镇。
我们都很喜欢墨尔本大学,如果之前能够来墨尔本大学看看,是不是我们就会努力学习,争取考上墨尔本大学?
最近看的励志电影《垫底辣妹》讲述了学年垫底的高中女生用一年时间将偏差值提高40,并考入庆应大学。她也一度想放弃,但是她参观庆应大学之后,就下决心努力奋斗,最终如愿考上心意得学校。
来,回归主题,继续游走墨尔本大学 ↓↓↓

维多利亚国家图书馆 ↓↓↓
维多利亚国家图书馆是澳大利亚最古老的公共图书馆。
这座图书馆以其建于1913年的大圆顶阅览室著称。
可惜我们抵达得时候临近闭馆时间,所以未能进入参观。

[DAY 15] 墨尔本 → 悉尼

旅程还在继续.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°
前往墨尔本机场,我们也有预定携程的境外接送机,非常方便。
之前在墨尔本机场接机的司机告诉我们,墨尔本市区去往机场的这段路,时间有时候真的不太容易掌握,堵车也是常有的事,那是我们还担心会不会在送机的时候遇上堵车赶不上飞机。
没想到,一路顺畅,我们抵达机场的时候连自助办理托运都还没有开始。
墨尔本的送机师傅告诉我们,周一至周五工作日的时候,路上堵车情况较为严重;周末的时候车流量明显减少,所以在周末前往机场途中一般不太会遇上堵车,顺利的话半小时左右即可抵达机场。
我们本次预定的接送机,都是选择了携程的推荐时间,靠谱,在拿捏不准时间的情况下,选择推荐时间一般也就没错了。

悉尼机场接驳巴士
单程价格:AUD 15 【1人】

机场接驳巴士是需要耐心等候的,我们大约等了20分钟,接驳巴士终于来了!!!
一共有五组小伙伴前往不同的酒店,司机师傅会自行安排路线,我们是倒数第二组抵达酒店的小伙伴。
前往酒店的途中,看着手机导航,不断的距离目的地越来越近,却又总是在绕圈圈,就是还没有抵达目的地,此刻感慨,专车接送机多好呀。

悉尼洲际酒店【Intercontinental Sydney】
我们喜欢旅行,也喜欢洲际酒店,悉尼洲际酒店果然很棒,您可以在房间内俯瞰标志性的悉尼歌剧院、海港大桥。
我们的房间是【海港大桥观景房】,坐在窗台就可以看到海港大桥,我们办理入住后的第一件事情,就是坐在窗台,晒晒太阳,懒洋洋的看着窗外这美丽的景色,感觉真是棒棒的。
如果在悉尼灯光节的时候选择【悉尼歌剧院观景房】应该会有很棒的体验,歌剧院观景房可以欣赏到歌剧院和海港大桥。

在窗台上傻傻的晒着太阳,觉得外面的世界太美好,我们决定还是步行前往歌剧院、海港大桥。
蓝天白云下的【海港大桥】
↓↓↓

蓝天白云下的【歌剧院】
↓↓↓

悉尼天文台公园【Sydney Observatory Park】位于悉尼最高处。风景名胜悉尼天文台是澳大利亚最古老的天文台,也是悉尼唯一一个可以观看到天文现象的场所。
其实从这里看海港大桥也是别有一番风味。

今天前前后后遇到了三对新人,其中一对新人就在这里举办婚礼仪式,这儿真好呀 ^_^

悉尼洲际酒店真的很棒,在顶楼可一点上一杯美酒,顺带欣赏悉尼夜景,这等享受,真是完美。
更巧的是我们刚刚准备欣赏夜幕下的悉尼,突然,烟花绽放。

出彩的悉尼,出彩的洲际 ↓↓↓

[DAY 16] 悉尼 → 上海

悉尼大学【University Of Sydney】是坐落于澳洲金融之都悉尼市中心的一所世界顶尖历史名校,被众权威媒体誉为世界最漂亮的大学校园之一。

周日的校园也同样精彩,孩子们踢足球,家长们在旁喝彩加油 ↓↓↓

今晚我们将出发悉尼机场,所以我们准备再次来到悉尼鱼市场,来一顿海鲜大餐。
我们一致认为生蚝非常非常非常好吃!!!

[DAY 17] 抵达上海

旅行是认知世界的最好方法,步行是体验当地的最佳选择。
澳大利亚,我们通过步行,不断发现城市的惊喜与美好。
我们热爱旅行,热爱生活,17天的蜜月游幸福满满。
期待下一站旅行。

.·°∴☆..·°.·°∴☆..·°.·°∴☆..·° .·°∴☆..·°.·°∴☆..·°.·°∴☆..·°

努力的制作旅行视频ing,敬请期待下下咯

支持好友新作,抢个沙发慢慢看~~~

2016-05-03 10:36

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-03 18:25

很漂亮、很恩爱的一对夫妻,拍出的照片也很不错。澳大利亚风景不错。

2016-05-03 19:12

引用 空心 发表于 2016-05-03 10:36:11 的回复:

支持好友新作,抢个沙发慢慢看~~~

回复空心:谢谢好友支持~

2016-05-04 06:50

引用 开心果YIYI 的图片:

lz你们这是去了17天?好棒啊,好好看看你游记,我想去的你基本都去了

2016-05-04 16:35

引用 ZYM 发表于 2016-05-04 16:35:40 的回复:

回复ZYM:嗯嗯~

2016-05-04 17:05

引用 开心果YIYI 的图片:

这个大学看着很有年代感啊

2016-05-04 17:37

写得十分好。把一般人需要的非自驾资讯都包括了!比起现在只拍照不写攻略的游记好多了~~~

2016-05-10 10:13

引用 dancelu 发表于 2016-05-10 10:13:18 的回复:

回复dancelu:谢谢您支持~

2016-05-12 19:03

凯恩斯的热带雨林也很美哦。

2016-06-01 17:24

能给下你买电话卡的网址吗?谢啦

2016-09-19 15:30

引用 紫栎 发表于 2016-09-19 15:30:17 的回复:

能给下你买电话卡的网址吗?谢啦

回复紫栎:您好、可以搜索下OPTUS电话卡…

2016-09-21 10:19

引用 阿布 发表于 2016-06-01 17:24:24 的回复:

凯恩斯的热带雨林也很美哦。

回复阿布:嗯嗯、下次有机会可以去看看

2016-09-21 10:20