行走在轮子上的国度之汽车篇

好兵帅克 (北京) LV.31
2016-05-01 21:52 1458/49
  • 出发时间/2015-09-20

2015年9月下旬,首次踏入全球最强悍的国度,一个陌生又熟悉的老牌资本主义国家,从小生长在红旗下的社会主义中国我第一次实地接触到世界上最为现代发达,最为科技领先,经济实力坚实的国家,第一次拿到美国十年签证,第一次飞到既熟悉又陌生的国家,第一次来美国玩自驾,第一次带领哥们一起闯入这个语言不通的国家,第一次自己设计美国自驾的线路,第一次直接在美国航空公司的官网上订机票,第一次在BOOKING网上预订酒店,第一次在租租车的网站上租车,如此多的第一次让我领略到玩转美国既简单又复杂,个人认为只要有决心和胆量世上就没有什么困难可言。从办理签证到踏上美国的领土上一切顺利,一切行动都是在计划中实施。这里要说明一下,在租租车网站预订租车很便捷,选好起始地点和日期到终止日期和地点还有车型一切尽在眼前,明明白白的显示在面前,手续简单费用清晰,并提供英文翻译件的模板服务,为全球自驾游行爱好者的朋友提供一个良好的平台,不过要特别提醒驴友们,美国租车异地还车要比同一店面租还车贵差不多三分之一的费用。还有就是BOOKING网站的酒店预订也是很方便,各目的地的酒店周边环境及设施都有注明,广大驴友可参考借鉴,个人建议评分高的一般都不错。
       下面是我来美后的印象之一用图片的形式给大家展示,一个建立在汽车轮子上的国度,这是本人踏上美利坚的国土上较为深刻的印象之一,来到美国之后的第一感觉就是脚下没有轮子一切行动皆为不便,你若不想远走就是在一个小圈子之内活动,若想开阔视野就一定要驾车,这就是行走在汽车轮子上的国家。本人这次在美40天深深地体会到没有汽车寸步难行,这次自驾行程为24天,总里程是6000多英里,租车费用8500余元人民币,加油500多一点美元,好在美国没有高速费用,这点比在中国旅行会节省一大块的费用。闲话不多说了,看美国的路网之科学和便捷,不管你怎么走只要按照导航仪的指示走你都不会错的,走错了也会把你带回来的,而且很快就给你指引回你想走的道路,不像中国的路网,走错了不知道要绕出多远才能给你带回原路。这是路网设计者思路和管理方法的意识问题。 今年去美国旅行油价又降了,现在不到2美金一加仑了,很是实惠。