【伱小伈暴走】长隆野生动物世界五一疯狂游

garymaomao (广州) LV.17
2016-05-01 22:10 1748/8
  • 出发时间/2016-04-30

2016年的这个5.1怎么度过呢?这个问题我从4月中旬就开始思考了,去哪好呢?3日的假期只能在省内周边短途游啊,本来想着要不去珠海长隆海洋王国的,但是又担心人多,玩得不够尽兴,想想还是算了,还是去广州长隆野生动物世界吧。

在这个地方,充满了我无数的回忆,记得它刚开的时候叫广州香江野生动物世界,当时我才刚上高中,春游就是来的这里,一天的行程增进了我跟同学之间的感情,拉近了我们之间的距离,到现在我们聚会的时候都经常会谈起当时的事情。毕业之后再去是2011年的国庆了,当时园内布置跟我们当时的记忆已经完全不一样了,动物没现在的多,人流也没现在的多。当今天再次畅游这里,又是另一番感受。

动物世界简介

简单介绍一下广州长隆野生动物世界吧,以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,被誉为中国综合规模最大,最具有国际水平的国家级野生动物世界,被评为5A级旅游景区。

交通

交通:可以乘坐广州地铁3号线到汉溪长隆站下车,出站后经过人行天桥后,就到达园区穿梭巴士的等候区,可乘坐穿梭巴士也可以选择步行,步行大概8分钟即可达到园区的南门。

票价

票价:动物世界的节假日门票是成人280软妹币/人,如果上驴妈妈等网站的话,票价是258软妹币/人。平时的话是250软妹币/人,儿童长者节假日是195软妹币/人,平时是175软妹币/人。自驾车的话,要多买一张自驾车票,280软妹币/车。

园区内的饮食

园区里的饮食:园区里面饮食价格相对比较贵,屈臣氏的水卖8软妹币,一个饭卖68软妹币(包含3块牛肉,一点点青菜,一小块玉米,还有一点点辣萝卜干),一根香肠卖12软妹币,大家最好还是准备一些小零食吧

手信礼物

手信礼物:基本上每个特色的区域如金蛇秘境,百虎山等等出来都会有手信商店,基本上出售的都是该特色区域里相应的动物纪念品,如金蛇秘境卖的就是蛇的相关的,有毛公仔,帽子,衣服,鞋子及橡胶玩具等,至于价格就。。。。,大家都懂的,所以还是看大家的承受能力了,我买了顶牛仔帽,40软妹币,看到觉得在这里已经算很便宜了,一个拳头大的毛公仔都要48软妹币。埋单的时候,那个收银小姐还不信它是40这么便宜,一直跟同事确认真的是40?

最最重要的注意事项

注意事项:1.园区进门是要安检的,要打开包包给工作人员检查的,不能带食物,但是如果把食物放在包包的最底部是可以混进去的。水也是不能带进去的,这个估计就比较难混进去了。
2.园区里面有婴儿车出租的,有需要的可以去服务台租。
3.南门是步行区,北门进去是乘车游览区,我建议是先在南门坐穿梭巴士2号线到北门先去乘车游览,好处第一是一早先乘车不用排长队,第二是游览完之后直接可以从南门出去到地铁站,不用再排队坐穿梭巴士,可以省很多时间。
4.园区是9点半开门,节假日人是非常多的,建议早点去。我是9点15就到了,发现门口已经非常多人了,所以建议大家还是早点去比较好。
5.夏天去的话,做好防晒防雨的工作,毕竟露天的地方毕竟多。
6.乘坐小火车的时候,一定要坐在右边,右边,右边,重要的事情要说三遍,因为动物基本都在右边,我悲催的坐在左边,啥都没有拍到啊。
7.园区内消费很贵,记得多带点钱,最好是零钱,因为买食物投喂动物是不设找零的,请自便10块,5块的零钱啊。
8.园区内树木比较多,蚊虫自然也就比较多了,请做好防护工作,我就没涂防蚊水,回来的时候,腿已经是惨不忍睹了。
9.进园后记得看一下表演的时间,算一下要看哪场表演,因为表演我都看过了,所以这次我都没看表演

表演时间

剧场:园区内有4个剧场,奇妙森林,河马剧场,方舟剧场,大象剧场
奇妙森林的表演时间是:星期一至五: 11:00、15:45,星期六、日: 11:00、12:30、15:45
河马剧场的表演时间是:星期一至五: 11:45、16:15,星期六、日: 11:45、14:15、16:15
方舟剧场的表演时间是:星期一至五:15:00,星期六、日:13:15、15:00
大象剧场的表演时间是:星期一至五:12:30、17:00,星期六、日:12:30、14:15、17:00

好了,注意事项都讲完了,开始放图了,都是动物。如果有人怕蛇的,可以快速略过啊。

先来张园区的游玩线路推荐图

还没进门就看到一帮美女加两个踩着高跷的小丑在跳舞,小丑们看起来都很开心,我的心情也跟着放晴了

验票及过完安检后,进门的右手边就是乘车游览区的入口,注意,婴儿车是不能带进去的,要放在入口专门放婴儿车的区域。小火车慢慢的开过来咯,激动啊\(≧▽≦)/

再来一张小火车大头照

小火车要经过消毒池,为了保证园区内动物的健康

小火车有私家道,不用跟自驾车的抢,看着自驾车的堵在路上,突然就觉得心情不错,我是不是有点坏啊

骆驼,骆驼跟梅花鹿养在一起会不会打架啊

马来貘,一直都没正脸瞧过我们

熊出没啊

看到它,我就想起了李光洙(기린),真的非常神似啊

기린,你的脖子酸不?这样吃东西会不会很容易得颈椎病啊?

这只角马发疯似得到处跑,把斑马都吓得全跑到长颈鹿那边了,几个工作人员拿着竹竿一直追着它,可能是怕它伤人吧

这群斑马就是被之前那只角马吓得大迁徙了

我跑我跑我跑跑跑

羚羊说,究竟发生什么事了,我好八卦啊

角马群又疯跑到长颈鹿的地盘

出了乘车区,正式进入了步行模式,大概是10点15左右,园区里面的人已经非常非常多了,被工作人员骗了,进了侏罗纪森林,全是假的恐龙啊那些,小朋友可能比较爱看,但是也要注意一下,年龄比较小的小朋友还是不建议进入这里,因为这些恐龙会突然发出声音,可能会吓到小朋友,我都被吓了几回。如果对这些假东西没兴趣的,可以跟我一样,快速略过。

出了侏罗纪森林,进入了雨林仙踪,第一只看到的动物是食蚁兽,长得真丑,走来走去的,愣是没把正面给拍全了

就是这货,食蚁兽

经过了食蚁兽,突然看见全面的人围着几棵树在叫“快看快看,身手好快啊”。我赶紧飞奔过去,看到好多只动物在树丛中飞来飞去,还时不时跟别的打个架什么。他们叫环尾狐猴,身手敏捷,但是体型不大。

树上有专门给他们栖息的平台

长隆有一个非常人性化的设计是,每种动物区域都会有一个或者两个饲养员或者是讲解员在那里,第一是为游客介绍动物的习性,二是为了安全,防止动物抓伤游客,或者是游客不注意把小孩放在栏杆上发生危险。

瞪我干嘛,我身上又没有吃的,不能乱投喂的

出了环尾狐猴的区域,就看见一个饲养员站在树的旁边,召唤着环尾狐猴过来,他说这两只狐猴是最听话的,一叫就会过来。虽然我看每只都长得差不多,但是饲养员就能一眼分辨,厉害

在狐猴旁边还站在两只非常高傲的孔雀,游人围着也一派淡然

看啥,你们在看啥,没见过长那么漂亮的孔雀啊

我就蹲在看看

穿过了雨林仙踪,到达了mini世界,里面的狨全是mini型的,好可爱,就体型来说可以拿来当宠物养。狨种类太多了,我都没记全。

这猴好迷你,比手掌大一点点

金狮狨,这货长得有点像狮子,但是体型就。。。。

出了mini世界,进入的是犀鸟飞天,里面全是鸟,小心鸟屎啊各位,因为鸟就在你的头顶上飞啊。它们只要停在离游人比较近的枝头上,下面就会有一堆的游人围过去,所以我都不用抬头看鸟在哪,看人多的地方过去就好了

鹦鹉鹦鹉,你在看啥呢?我在看你们啊,多好看啊,花花绿绿的

有苹果你不吃,你居然吃树皮?

看了各种鹦鹉之后,就到了犀鸟的观赏台了,讲解员介绍,下巴黄色的是雄的,蓝色的是雌的,主要分布于非洲亚洲南部,大部分犀鸟生活在非洲亚洲的热带雨林地区,以树上那些多半是啄木鸟啄出来的空洞为巢。

大家好,我叫犀鸟,看出来了吗?我是个标准的汉子喔,我是这里比较凶的那只,我一来,同伴们都会四散飞走,我帅吧!

没错,我还是我

这只就是雌鸟了

这只下巴没颜色的,我也不知道它的性别了,难道是雌雄同体?

这只叫合趾猿,会发出响亮的声音,用于占地盘的

看完一些正常的动物,就来到了重口味的地方了,金蛇秘境,里面全是蛇,怕蛇的,有密集恐惧症的小伙伴请快速略过啊,我自己看的时候都不断的起鸡皮疙瘩,oh my gog,好恶心啊,怎么会有这么恶心的东西。

玉米锦蛇,看着就起鸡皮疙瘩,滑滑的,软软的,恶心的

纳尔逊奶蛇,完全不忍直视啊,据说这货还是玩具蛇,吓死宝宝了

忘了这货叫什么,实在是怕怕,走得飞快就没注意

这两货是蟒,但是是网纹蟒还是球蟒我真的不记得了,大家可以自己去长隆看看

这货我是肯定不会认错的,黄金蟒,这条比较小,被放在箱子里面给游人观看

这些蛇是被放在玻璃栈道下面的,就是上面人可以走,中间是一块玻璃,下面就是蛇了,他们在你脚下爬来爬去,我看着都快晕了,惊悚啊,比看恐怖片还恐怖。这里都不知道缠了多少条蛇了,拍照的时候手都抖了,突然好讨厌相机这么高的像素啊

这里是另外一条玻璃栈道,不同种的蛇,走过了之后才看到提示,不要蹲在上面,我居然蹲了,掉下去怎么办,oh no,掉下去会不会被蛇围攻啊,吓尿了

你你你你,你你你别这样的瞪着我啊,我皮糙肉厚,不好吃的,你还是吃饲料吧,恶灵退散

这是第二条黄金蟒,比之前那条大多了,我怎么觉得他的皮像塑料啊,就像那种水管,虽然颜色不一样

这货是第三条黄金蟒,跟之前那条差不多大,感觉它的皮也是塑料做的

这货是第四条黄金蟒,它比隔壁那条看起来小一点,它们四条有一个共同点,就是都不动的,我高度怀疑是假的

这里插一句,看完真蛇要穿过一个假蛇的场景才能出去的,那里有很多很逼真的假蛇,灯光也比较暗,家长们带着年纪小的小朋友时,要注意他们的心理承受能力啊,实话,我都被吓到了,有很多人都在里面逗留,我差点就想把人推开快点走出去了,因为太可怕了。

金蛇秘境出来后在路边就看到了这个帅哥--猫头鹰,没有链子栓着,很乖的站在树枝上给游人拍照,当然旁边站着一个饲养员啦。

帅哥,别那么高冷嘛,给个正脸看看

呦,真听话,立刻就给个正脸了,酷毙了

不错,再来个呆萌的,good,非常好

您两夫妻在这摆pose啊?

沿着这条路一直走,很快就到了百虎山了,刚好时间是12点,是白虎表演跳水的地方,那里已经里三层外三层的挤满了人,我身高不高,在外面垫着脚刚好能看到一点点,如果大家想比较靠前的看,就要在整点或者半点的时候提前来到白虎跳水的玻璃馆前面等着,不然就像我那样了,看到一点点。工作人员用鸡肉去引诱老虎抢食,爬树,跳水等,还是蛮好看的。后来我们趁着大家都看表演的时候,就去百虎山看白虎了。

俗话说一山不能藏二虎,那是因为食物匮乏,老虎要霸很大个山头才有足够的食物,现在长隆里面的老虎都不愁吃穿了,所以在虎山上有n只老虎共同生活。

虎山这里是有食物可以提供给游人去喂老虎,大家别怕,是隔着好远好远,用丢铅球的方式丢到虎山上让老虎吃的。10软妹币/盒,不设找零啊,钱是投到钱箱里面的,一盒大概是3块鸡肉,2块牛肉,提供手套给你,很周到的。我问那个卖饲料的工作人员,如果我力气不够,丢不到山上怎么办,她说,丢到山上就喂老虎,丢到水里就喂鱼。喂鱼?下面的是食人鱼吗?吃肉的?我表示不理解。工作人员跟我说,不要喂这边这几只了,大家都贪方便在这边喂,那边那几只饿了好久了,果然右边那几只是明显瘦一点,不对啊,动物园也会喂它们啊,怎么差别就那么大呢?我再次表示不理解

因为食物是丢过去了,准头有限啊,所以老虎要翻找才能找到我丢过去的食物

这次是贰哥丢的,手劲大,丢得比较远

这货的动作怎么看起来像只猫啊,对喔,它们也是猫科动物喔

这只是被关起来的老虎,在一块小小的地方里面来回踱步,我觉得他应该是有强迫症的,走得路线每次都一样

走第二次了,还是走在这里,你说它不是有强迫症是什么

它的同居室友,根本就没起来理过它,没交流,难怪那只有强迫症了

这两只是刚才那两只的邻居,就住在隔壁房间的

喂喂喂,你闻什么闻啊

你俩在干嘛,少儿不宜啊

“我背着你们,你们就知道我在干嘛了”,我只想说,这货真天真

经过成年老虎区,来到的是小虎小狮子们的撒野乐园,刚到的时候,只有3只小虎小狮子懒洋洋的躺在亭子里面睡觉,慢慢游人多了,饲养员就来了,看到它们懒到一块去就拿水喷他们,让他们活动起来,这个场面这是妙趣横生啊。幼狮幼虎开始互相打闹,你追我赶,饲养员用小枝条去教育两只幼虎,幼虎用虎爪还击,但是它们又非常的依赖饲养员,饲养员走到哪,它们就聚到哪,这里我觉得是整个长隆最好玩得地方。

幼狮幼虎被水喷得一身都湿漉漉的

奶爸,你居然敢用树枝抽我,吃我一记虎爪,老虎不发威,还当我是hellokitty,看爪

你奏凯,这位置是我的,吃我一记头槌

奶爸,你又打我,看我长大了欺负回来

奶爸,你看我们的牙口多好,摇摇板都被我们啃成这样了

好吃,这东西好吃,多吃点

走出了撒野乐园后,就看到了长隆的吉祥物白虎了,威猛啊,但是由于它们缺少保护色,在自然界非常难存活,在野外已经灭绝

我帅吧,我比其他的老虎看起来高贵吧

出生没多久的小老虎,好萌啊,眼睛都还没开

再大一点点的小老虎

虎山出来就看到鸵鸟了,因为鸵鸟经常能看到,所以比较快就看完了

经过了鸵鸟,到达了长颈鹿广场,好多长颈鹿啊,成年的,亚成年的,幼年的,也可以买食物去喂它们,但是实在太贵了,15软妹币/支,一支都都不够长颈鹿吃一口,不划算,还是喂老虎比较划算,所以我没买。我走过去的时候,有一只长颈鹿盯着我看,看了一会,发现我手里没吃的,就很高冷的走开了,真现实。长颈鹿要伸脖子过来才能吃到游人手里的叶子,所以基本上只有成年的长颈鹿能吃到,幼年的都只能站着看,好可伶啊。

呀,李光洙,又看见你啦,叶子好吃不?

真高冷

舌头好长啊

让我先闻闻,好香啊

这表情好逗比啊

在长颈鹿广场流连了一番之后,我们就去到了考拉馆。进去之前我已经有心理准备了,考拉在懒人界已经是出了名的,基本不动的,估计没什么看的了,居然这次考拉们都很给面子喔,爬树,吃东西,转身,摆pose,样样都做得很好耶。

帅锅,你想把自己变成树啊?但是你跟树有色差啊

帅锅,我看见你的肚腩了,你是时候要减减肥了,不然就徒伤悲了

帅锅,你的手指好特别喔

一转头,哇塞,你好呆萌啊

这才像是我在电视上认识的你啊

那边有美女吗?脖子都伸成这个姿势了

我们哥两好,同住一树杈

你这个姿势,我真的好想挠你痒痒啊

犹抱琵琶半遮面

吃吃吃,吃货就是我,吃饱我就睡,生活真舒坦啊

我再吃

你吃就吃嘛,摆那么呆萌的表情是做啥子呢

终于发现一只一直在睡了,睡树杈上不怕做噩梦掉下去啊

我就这样的看着你,好走不送啊,在长隆玩得开心啊

我是大象,你好,

请猜那两只跪着的大象在干嘛

其实他们在捡东西吃

小心脚底打滑啊

这两只叫倭河马,黑乎乎,木有啥特别的

这堆萌货就是獴哥,他们就是狮子王里面的丁满

帅锅,你在放哨吗?

哥是一只山魈,不是狒狒,不是狒狒,虽然有点像

哥浑身上下散发着忧郁的气息

这是鳄鱼公园的推广中心,里面有鸬鹚,估计鳄鱼公园里面更多

好漂亮的鸳鸯

红红的火烈鸟,它给我的印象最深刻,因为第一次来长隆入门看到的就是它们

我们这次的长隆旅程就告一段落了,由上午9点30分开始游玩,直到下午2点半,我们都一直在不断的步行,基本表演没看,也只是走了大半个园区,整个金猴王国都没看,有点可惜,如果想整个园区都游遍的话,估计要到下午的4点半到5点了。如果带着小朋友的话,在游玩时还是要有侧重点,在儿童动物园还有儿童天地那比较适合年龄较小的小朋友。

这次的长隆旅程给了我更深的印象,无论是动物的种类,还是园区的服务,我都觉得不错,希望下次我再来长隆动物世界的时候,有更多更美好的回忆。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-03 18:25

👍

2016-05-04 01:43

引用 garymaomao 的图片:

2016-05-04 14:29

引用 thebestcriss 发表于 2016-05-03 18:25:52 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复thebestcriss:好呢,我去看看

2016-05-04 21:35

引用 古井不波 发表于 2016-05-04 01:43:48 的回复:

👍

回复古井不波:谢谢喔

2016-05-04 21:35

引用 garymaomao 的图片:

吼吼 小象的pp好好玩哦 其实是在贪吃对不对

2016-05-10 16:11

引用 繁星 发表于 2016-05-10 16:11:50 的回复:

吼吼 小象的pp好好玩哦 其实是在贪吃对不对

回复繁星:没错,趴着捡下面的水果吃

2016-05-11 08:05

引用 garymaomao 发表于 2016-05-11 08:05:29 的回复:

没错,趴着捡下面的水果吃

回复garymaomao:好可爱哦

2016-05-11 11:53