四月,我们在【石象湖】虚度光阴

• 出发时间/2016-04-10

说走就走的旅行,其实不适合一大群人~

早就想组织一次旅行,在老助理还没有毕业的时候,过了春招的高峰期,四月的一个周末,我们约着包车去一个不远也不近的地方——石象湖。看着封面图这么些人,我们这次短途旅行的浩大阵势是不是吓着你了呢。我们专业不同,年级不同,但是四川大学就业指导中心的学生助理这个身份却把我们神奇的聚集在一起。
有时候,集体出游是那么的自在,说走就走,无所畏惧。
但更多时候,我们通常在决定了一个行程以后,又会因为一个接着一个退出的临时有事的人而不得已取消行程。
一大群人的旅行,说走就走真的不太可能。

关于目的地我们真的考虑了好久,就想着一天来回,毕竟只能花一个周日来玩,最终我们敲定了石象湖这个地方。
       首先要考虑的一定是交通的问题。鉴于我们一共20+人,从车站坐车又不好控制时间,距离又不近,所以本着方便为先的原则,我们打算包车。刚好简途旅行三月份在我们学校做了一些活动,就果断联系了他们,最后是以每人69的价格,享受 了包车的待遇,时间也是可协调的,当天来回,实在方便。出发地点就当然是我们的望江校区的体育馆门口。

萌萌哒的【耍巴士、不挂科】的简途大巴,其实是改装 了我们的校车,这一招尤其受学生们的欢迎。

石象湖,我们来啦

景区简介:石象湖生态风景区位于成都蒲江县境内,在成雅高速公路86公里处,因湖区古刹石象寺而得名。
       单程用时:两小时左右。因为出发前一天晚上有小伙伴睡得比较晚,我们决定早晨晚点出发,就和简途的公司联系,把出发时间定在了八点四十(原时间是七点半)。
       花费:30门票+69单人往返车位费+30鱼庄人均午饭+11人均干粮=140软妹币,出游前我像个财务小助手一样,预收了每个人150的费用,便于提前的花费(本宝宝没有什么积蓄,不然就先垫着了)。不过最终在开源节流、响应国家勤俭节约的号召下,每个人还余下了十块钱,都感觉像是捡了钱一样开心。
       出发前因为要考虑到一路上小伙伴们的吃食,早早就在京东买了一大箱零食和一箱水(京东校园自提点就是这么方便),直接带上车。
       景区大门的皂片不知道哪里去了~在这里得好好科普一下,如果是有很多人一起去玩,一定要提前电话联系有没有团体票!!!一定要提前电话联系有没有团体票!!!一定要提前电话联系有没有团体票!!!重要的事情说三遍。网上石象湖的票35或者38,现场40,ps:都是学生票半价的,但是!团体票就只需要30一个人!虽然我们没有提前预约,但是凭借我的三寸不烂之舌和卖萌绝技,售票员还是给了团票优惠!好的开头!让我们这些鬼子进村吧~

你要的花海!!!费劲拍才能躲过人群密集的地方!!!

远处的喷药大婶~和花海和谐的融为一体。

呆萌的小蜜蜂~老蜜蜂~

这个姿势很欠揍呢!

忽略我胖胖的大胳膊,一起欠揍的对视~

就酱表脸的男盆友~墨镜是借了哪个小伙伴的~不过带上以后完全就变霸道总裁了呢!

饭点了你说吃点啥呢?

其实不用特别担心吃饭的问题,往里面走走就会有一些鱼庄?饭庄?家常菜 为主。我们一开始从左边大鼓的地方往下走,就到了类似于码头的地方,有许多小吃,但是因为我们人多坐船不方便,其实最重要的原因是价格太坑了,基本上是人均60左右,商量了一下,我们就打算原路返回,上去吃饭。
       说到这,可能有很多人不太认同。因为在来石象湖之前,就有曾经来过的同学告诉我,来石象湖最好玩的就是划船了,不然就等于白来。但是显然,计划赶不上变化,划船直接会导致人员过散,安全隐患, 费用超支。权衡再三,我们还是决定不划船。
       因为才十一点过,各家饭店都没有什么人,不好评判各家好坏。我们就先问价,再决定。不记得是哪家鱼庄的招牌,不过还是挺显眼的,门口有大鱼缸,豆花鱼是那边的特色菜。还是谈妥了价钱,我们分两桌,一桌五荤四素一汤好像,管饱,每人三十的价钱,性价比还是挺高的。不知道是不是我们旺店呐,还是两桌人坐着比较容易招揽顾客,我们吃了一会儿就陆陆续续进来了很多吃饭的人。

这次春游最大的收获就是有个小伙伴带了大疆的精灵2无人机,可以拍洋气的航拍~

我们的202办公室!

好有创意的造型~一泻千里的花儿

还在修的庙宇,里面的佛像可恢弘了,只是两光相遇必有一伤,还是不拍照啦表示尊重。不过走在这前面总有一种当群演的感觉。

有大把的青春时光可以挥霍,这不,大波人玩狼人杀成功吸引了各路游客的注意。

石象湖,石象湖,可算把石像逮着了~

同行另一个带单反的小伙伴抓拍的,现在已经成为我们俩的头像啦。

插播广告时间

还是很支持简途旅行哒,已经坐了两次他家的车了。这是官网链接,收好不谢 http://www.simpletour.com/
因为一车的我们都很熟啦,所以也免去了乘车助理很多操心的事情,往返路上助理都发起了送礼物的活动,我们其中两个幸运的小伙伴中了奖,一个是去任意一个简途目的地,免车位费,还有一个是直接可以去丹巴看梨花。

四月末,简途新增了去若尔盖大草原的车,在此,我向自己预约着下一篇游记,要在毕业前,坐着简途的车,去看一次大草原。

本篇游记共含2033个文字,33张图片。帮助了游客。 举报

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-02 13:00

引用 兔斯基的超短裙 的图片:

2016-05-02 13:33

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-02 15:55

牛!

2016-05-02 23:54

引用 zzlycc 发表于 2016-05-02 15:55:30 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复zzlycc:其实写游记憋了好久呢,我也还要再学习游记怎么才能更生动O(∩_∩)0

2016-05-03 18:40

引用 贼鸥007 发表于 2016-05-02 23:54:34 的回复:

牛!

回复贼鸥007:哈哈哈

2016-05-03 18:40

引用 zhaoliang 发表于 2016-05-02 13:00:05 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复zhaoliang:小伙伴给力,旅途上的人和事才是最迷人的地方