记忆中的杭州行

这些年去了一些地方,几乎没写过游记,可能没有这个习惯,可能不善言辞,但更多的是因为懒。
今天突然看到唯一的一篇记录,关于毕业旅行的,瞬间很感慨很感慨,时间过得太快了,再去看照片时,发现记忆已经不完整了。
记忆的零碎,已不能把每个地方都补回来了。所以,最后第一篇游记,选择了去了两次的杭州

第一次去杭州是2012年,那时刚离职。不是为了完成什么说走就走的旅行,而是为了重新开始,待的时间很短,可以说只是路过而已。

2012年

2015年

第二次去杭州是2015年,三年后还是决定再去一次,虽然还有很多地方都没去,但2012年就答应过自己,还会再来。
于是,又来了。

Day 2

这次就是要去一些之前没去过的地方,西溪湿地是一直想去的地方。从我们住的清河坊步行街去有点远,去火车站坐了290号公交车,一个多小时后到了终点站。
下车后,经过一轮的询问,才知道网上购票还要去周家村入口换票。见不到有公交车站,也碰不到出租车,只能一路走走停停拍拍,已经不记得走了多久了,只知道回来后已晒成狗。

换票后,终于进去了。绿树成荫,处处都是景。从地图上看,整个湿地公园很大,我们预计半天也走不了多少,只能选择性地走一小部分。沿路也没少听过,看到什么喜欢的景,就停下来拍个半天才肯离开

以我们这种速度,离开的时候,走了十分之一都没有。所以,要是还有机会再来,一定要做好规划,不要把时间和精力浪费在找路上。
回去的时候,等公交车等到想哭,转了一趟车,又碰上下班高峰,挤成狗,更别说累了

Day 3

第三天特意去了浙江大学之江校区,大学生活已离我们好远好远了,就想着趁这机会去怀念怀念。
终于看到什么是别人家的学校了,喜欢这建筑,这红墙。逮到机会了,可以好好拍上几个小时了

Day 4

第四天,去了白塔公园,纯粹是冲着火车轨道和绿皮车去的。想当年,坐了29个小时绿皮车去重庆,开启人生中的第一趟长途旅行,种种场景还历历在目。虽然发誓以后再也不坐这么长时间的火车了,但心里还是很怀念绿皮车的。至于火车轨道,因为不想用生命去拍照,所以只能凑合着装装逼了
春暖花开的时候真美,一早上都不舍得走,拍个不停。

Day 5-6

最后几天,天气都不稳定,小雨中雨大雨说来就来。只能临时改变行程,逛逛商场,吃吃喝喝,耍耍乐乐。

总的来说,2015年的这次杭州行,虽然没有大惊喜,但整个旅程还是很放松,没有偏离我们的初衷,还是很满足的。

题外话

2012年,杭州作为整个旅途的最后一站,给我留下了很美好的印象。
回来后,抱着平静的心情加入了新公司,投入到新工作的学习和磨练中。2016年的今天,整整的4年了,各种的酸甜苦辣,汗水和泪水。感谢所有帮助过我的同事和朋友,没有你们的支持,我想我的工作和人生都不会那么精彩。
4年的青春,逝如流水;4年的经历,收获良多。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-02 01:08

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-03 19:24