骑行-深圳到东莞虎门

llllllll LV.7
2016-05-02 00:17 1537/3
  • 出发时间/2016-03-26

又是一个周末,习惯性的在深圳周边走走转转,写下游记的时候看了下日期3月26号,熟悉的数字,两年了。

出发

之前去东莞,回来的时候有想顺道去虎门看看,不过当天早上起来晚了,非要去的话回深圳可能天就黑了,考虑到同行的小伙伴是第一次骑这么远,就按原路返回了。

这次的话,就我自己,120公里,当天返回无压力,从华侨城出发,沿深南大道,走起。

基本就是跟着百度地图来走

路上

广深公路,107国道什么的走太多次了,好多车,没什么意思。这次就像靠近海边去看看,左转,左转,来到了个乡道,还可以,挺好走的,人也不多,旁边就是高高的S5高速公路

由于挺靠近宝安机场,基本隔几分钟就会有飞机降落

怎么说呢,不是我想扮酷,是阳光实在太强,灰尘实在太多。

飞机,飞机,想拍飞机什么的,下次就来这了。

路挺好走的,没什么人,不过到了后面就...后面再说

东宝河大桥

装沙船

后来不知不觉的平路变成了泥路,百度地图说有路可以走出去,我说是的,有,真有路...

小心翼翼的往前骑,全是泥,如果不是我车技好真的就翻在泥坑里了,唉,都走到着了,不想原路返回了,硬着头皮往前走吧。

终于走了出来,也到了中午了,走的好慢啊...

东莞vivo?

不得不说,本来在地图上看着有好多小河什么的觉得应该会挺有意思的,实际走一遍发现根本不是那样,好多时候就是你明明看着目的地就在对面,可就是隔着才几米宽的河,就是过不去,绕来绕去的,真是蛋疼。

终于到了,珠江入海口

威远炮台和海战博物馆就在这边,都是免费的,只要凭证件就可以领个票进去了

可惜去的时候刚上闭馆

由于之前走了泥路耽误了挺长时间,下午又在这边呆了挺长时间不舍得走。确实比较喜欢在海边江边什么的静静地坐着,感觉心情很平静,可能从小生活在北方,没见过海,很少见过河有关吧,总是很向往这些地方。

快5点才往回走,走夜路了

宝安机场那里

发现在城市里晚上骑车还挺爽的,有路灯,不至于看不见;路上没什么车,可以随意骑

快10点才到

看了之前没看过的风景,走了之前没走过的路

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-03 19:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-09 09:50