十月金秋,相约川西,人生初见

小勋 (深圳) LV.14
2016-05-02 02:23 1751/7

自14年彩云之南归来后就迷上川西线的秋景,在心里种下了念想。和小伙伴定下了15年金秋走进川西计划,之后的时间里就在马蜂窝一直欣赏川西的美景,时间很快10月份来了,按耐不住内心的激动,一个月里心中只有川西
一个月里都在各种订,包车找了比较久,行程也改动了好几次。由于月底才开始订这些东西比较紧张。
我带的是75L的登山包真心觉得太累了,最好带拉杆箱同一个包包就好。不然就是找虐,相信你们懂的。墨镜及防晒是必备的不然黑成碳!关于高反个人服用的是红景天,提前一个礼拜服用,一路没啥感觉,嘻嘻哈哈。

行程:D1成都——石棉——泸定——康定——新都桥
           D6甘孜——色达
           D7色达——炉霍——八美——丹巴
           D8丹巴——成都
           D9成都游玩

包车:7座商务车2台   上汽大通   1000一天不包含司机食宿
           包车为队友朋友推荐,在这里推荐一个靠谱有爱的80后四川司机:肖师傅
           号码:13118128111

D5甘孜
           D6色达县城扶贫宾馆
           D7丹巴县城
           D8成都建设路熊猫王子酒店

住宿有一些店不是自己定的没有多大映象了,建议还是自己定的比较好。
饮食:由于基本上都是广东人所以一路上吃的都是粤菜,除了吃了几顿藏餐。

特产:可以买一些风干牦牛肉回去,价格也不是很贵,味道很赞。

必备品:防晒物品、保湿用品、感冒药、胃药、拉肚子药最好都备上。

在这里想说的是辛苦几位大美女了,一路颠簸高反又晕车的。还有来自四川的大美女罗姐姐一路跟我们吃粤菜真是辛苦你了。
第一次组织怎么大的队伍,各位小伙伴本次行程中一些照顾不周及安排不到位的请多多担待。
出发时大家都在担心天气问题,结果一路走下来人气爆棚一路好天气

出发

转山转水转佛塔,不为修来世,只为在今生与妳相遇。背起厚重的登山包出发,走起

到机场了

托运完行李整个人都解脱了,我们相约川西相遇机场好开心,等机咯

云端的诱惑

夕阳消失在地平线

天府之城——成都

经过2个小时的航程到成都

成都第一餐,好辣好好吃。成都的麻辣鲜香一下子就出来了。兔头一辈子忘不了的味道

天堂

钵钵鸡,感谢罗姐姐美味的一餐

出了成都路上第一眼美景下伙伴们激动起来了

泸定桥

泸定

萌妹子一枚

泸定,这里的好吃,可惜没吃到仙桃,念了好久的仙桃啊,其他小伙伴们有吃到

途径的加油站风景也是非常不错的,但到这里的时候气温已经很低了。感觉这张拍的好正经,好像结婚照

摄影家的天堂——新都桥

早上很早上山是有一个喇嘛在收门票的,10块一个。这个纯粹是个人在收费

摄影家的天堂,新都桥。美得不像话了。

五点半上山本来还想拍星空来的,可上到山顶后天已经快亮了

苦等几个小时换来的日出,冻成狗了

几个钟下来大家冷到全身发抖不说,差点连快门都要按不下去,广东的孩子难忘的一次经历

悠然的牦牛上山吃草了

我们的财务,来自广东的大美女茹姐

本车司机大哥——肖哥,人很好一路有说有笑的。来自都江堰,有需要的小伙伴可以找他。

我们的大美女会计——杏姐

般若客栈,藏式的房子很美,价格不贵老板人淳朴

集体照,咋的感觉很二的样子

高尔寺山

一路灰尘滚滚,路也颠簸

这个背影我会记住的,很有爱

让我们也来当一回骑士

海拔已经不低了,除了一点缺氧,其他一点感觉都没有。蹦蹦跳跳的

被调戏的帅哥一脸销魂的表情

三朵金花

阳光正好

中间的人特萌,一群快乐的小伙伴

偶遇藏婚很是热闹

新郎新娘

走进他们的婚礼现场都会有一些小吃送你

远处的雪山颇为壮观

天气好得不像话

河边的小姑娘待领走

忘记这条河叫什么了,好像名字很好。特别值得一提的是这里的公厕,谁用谁知道

稻城亚丁

到达香格里拉镇之前有一个卫生院,身体不适的朋友可以来这里吸氧和做适当的治疗。我们队伍里也有好多小伙伴有高原反应。在香格里拉镇住的是九号太空舱旅馆,我住帐篷(个人感觉住帐篷比住太空舱好价格是太空舱的一半)。当天由于当天太累木有拍下旅馆的照片,还有该旅馆当时入住时热水不够,导致在气温低至2度的情况下洗冷水,那感觉今生都不会忘。

对于亚丁内游玩推荐:两天刚刚好合适,第一天建议坐电瓶车到牛场然后徒步上牛奶海(强度较大),如果坐马要很早预约(只有三十匹)。第二天再游玩亚丁其他地方可以休闲一下。亚丁住宿可以住在香格里拉镇上,吃的多选择价格也相对亲民,晚上也可以出来逛一逛。

今天一大早就出发去亚丁了,罗姐姐扮靓靓心情大好,美美的。今天是这次行程最轻松的一天,因为不用坐车。

在这个中途点有15分钟的拍照时间。总感觉有上海滩的范

很早冰还没化

当一棵树也不错

随处可见的经幡

虔诚的拜山者

这是做了什么,那么诚心求原谅

坐在仙乃日前许下最美好的愿望

贪吃的小家伙

有爱心的美女

寺庙内偶遇小奶猫,甚是可爱

堆起小型玛尼堆,寄托心中许多

美丽的剪刀手

水很清澈

上牛奶海的路很艰辛,骑马的有一段路也是要下马走的。加上海拔比较高走两步就得休息一下,来回10公里左右的路花了接近7个小时,不过上到去后看到牛奶海一切都是值得的。五色海枯水看起来没那么漂亮。

马夫倒地就睡

好美好美

难以磨灭心中的那份虔诚

信仰是一股很强大的力量,很多信徒在转塔

这一段路途喊着:自己定的行程就算天上下刀子也要走完

前往色达的路上

色达

色达镇上藏餐味道还是不错的

到达色达刚好赶上法会人山人海的,有免费的酥油茶派。色达佛学院附近味道有点重,最好带上口罩避免不适应。

剪刀手再现

云朵好美,天空棒极了,大爱。关于色达住宿推荐住县城,环境好还有的逛,住佛学院那边环境差加上床位有限。

关于天葬:由于和我们队伍另一个车的司机发生了一些不愉快(另一个车的司机是本次行程的负责司机,但其完全不顾我们的意见我行我素)加上有一些小伙伴对这个比较抗拒所以就没去看。
色达如果不是对藏传佛教特别感兴趣的话可以把这里的行程放少一点。

四姑娘山

远处四姑娘山美得不像话

偶遇云海

合照合照,一路都激动不已的小伙伴们

四姑娘山的牛肉面出奇的好吃,忘记店名了,是一个老大爷和婆婆做的,意想不到的收获

都江堰摘猕猴桃很好吃

灯光璀璨的深圳,醉生梦死

结尾

建议:住宿最好全部自己定,避免司机不厚道
           美食最好自己安排不要让司机点餐大多都跟他有合作
           队伍人数不推荐太多人意见很难统一,最好一车人就够了
           丹巴那里我们住的县城,由于行程赶没法去丹巴甲居藏寨(有门票)

虽然本次出行中遇到了一些不愉快的事,但美丽的风景让我们陶醉,我们还是玩的很嗨。成都由于时间关系就没咋地去逛,等下次有时间再去好好领略四川之美。

自己占个沙发先

2016-05-02 11:47

引用 小勋 的图片:

饭点儿看到这张图。。。表示。。。啊~~~饿~~~

2016-05-03 18:13

引用 丸子 发表于 2016-05-03 18:13:37 的回复:

饭点儿看到这张图。。。表示。。。啊~~~饿~~~

回复丸子:

2016-05-03 18:16

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-05-03 19:26

引用 yanying 发表于 2016-05-03 19:26:02 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复yanying:谢谢

2016-05-03 22:07

2016-05-09 01:00

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-09 09:50