西安行

• 出发时间/2016-04-23

这趟西安行的小插曲,由于是订了早上9点15分飞西安的机票,是日早6点半就驾车往广州机场,但由于前一晚在网上订了机场附近的停车场,跟着导航找了一圈打不到,后直奔机场P3停车场,去值机,刚好8点半,悲崔的是地勤MM说超时没得值机了。无奈改签到12点多的航班,两张票,又掉了十四个红色的毛爷爷。唉,这算是“出师不利”?真是后悔死了。

准点到达西安。出发前查看西安的天气预报是阴间多云,事实是晴空万里。

古城墙,拍糊了,凑合看看吧。由于下午四点多五点才到酒店,休整一会,七点多八点才到南门,天都漆黑了。话说西安的夜晚真的好凉,在城墙走了一多个小时从东门下,城墙在灯光的映衬下真的很美很美,身临其境才会体会到,比期他蜂友拍出的城墙大片还美

亮光的钟楼,美呆了。

这个红柳烤羊肉很好吃。

窝里的西安游记每一篇都能看到的饮品,酸梅汤和冰峰。话说冰峰和健力宝的口感很相像呢。

城墙下来到回民街,老白家,泡馍,凉皮,冰峰,酸梅汤,对我这个南方人来说,泡馍真心的吃不惯,接下来几天再也没有出现在我的餐桌。也可以说是试过比较正宗的泡馍吧。

华清池

第二天一大早就去火车站搭游5去华清池,排队的队伍很长,但是也有很多的车,不用等太久就上了车了。(先去华清宫再原站上车去兵马俑)

免费供游人洗洗手的温泉汤。我也跟着人潮走进去,但不夸张地说是给人挤着出来的。

万岁卸用的星辰汤

长生殿

兵马俑

威武的秦始皇地下军队。走进一号馆,第一眼看着的感觉是何其壮观,继而是佩服古人在那时代生产力落后的条件下建这么浩大的工程。怪不得秦这么快就成为历史

进馆第一眼看见时,那种震撼言语很难表达,

西安的夕阳结束这一天。

青龙寺

青龙寺,赛格长安大排档,大雁塔广场

青龙寺出来后去书院门走走

五点半到达赛格六楼的长安大排档(地铁小寨站下),金边白菜,葫芦鸡,烤羊肉,还有………………还有…………久违的米饭。

大雁塔后面会不会有“化生寺”呢????

华山论剑

华山
提前买了西安华山的往返高铁车票,由于华山只玩一天,选择缆车北峰上,西峰下。(个人感受北上西下这样走比较累)来西安一定要来华山走走,比其他景点更值得。早上十点半从北峰缆车下来,走了北,南,西三峰,西峰缆车下,到游客中心已是六点多,这一天虽累,但快乐着呢,值得。

从南峰远眺下棋亭

长空栈道,队伍排到“悬崖勒马”处,时间问题没有下走走栈道,也算是这一趟的一个小小违憾。

陕博

西安的最后一天,钟楼地铁到小寨,步行去陕博,免票的队伍排得很长很长,直接买珍宝馆的票进场。

回程的坐驾   能看到这里的朋友们,真心谢谢你 能看完这么无聊沉闷的游记

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-03 19:24

2016-05-09 10:50

引用 yanyi_lu 发表于 2016-05-03 19:24:07 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复yanyi_lu:文字表达不太善长……

2016-05-09 12:12

引用 ♂Andyヽoo 发表于 2016-05-09 12:12:29 的回复:

文字表达不太善长……

回复♂Andyヽoo:懒是一回事……但真的不太会写……

2016-05-09 12:13