神奇的大自然

第一次出游

第一次写游记  手机上不行   今天才加入的蚂蜂窝   文笔不行 希望大家不要介意    希望记下自己的行程    旅行时看风景  也是给心灵的一次洗涤  这次我和女朋友去的是阿坝游 我从宜宾市做了7个小时到的成都  下车吃了个饭 现在阿里定的酒店 我居然找不到 后来退了  找了几家酒店 最后找到一家七天总店   落了脚    坑爹的服务员给我开了个会员  一共去了300多    晚上吃了饭   叫女朋友在酒店等我 我去附近银行取钱     悲哀的是支付宝月末是第二天到账   明天上车还要给大有钱呢   我实在网上定的票  交了200押金    等了许久未果   只有回去 明天跟导游说吧  早早的洗洗睡了    晚上发生什么  此处略去    第二天要早起对于我们这种赖床的人是多大的挑战     早上五点就早早地起了床   大巴等人的地方正好使我们酒店外面         看着一辆辆的大巴开走    等了好久   终于电话响了    哦  对了   前一天晚上  手机摔坏了  所以导致照片效果如此的差          我们上了车    有个卖  雨衣的  我先没明白 为什么要买雨衣    她说:“九寨沟那边一会下雨一会出太阳   有寓意方便”。   所以  我傻不拉几的买了两套    事实证明并没有下雨  随着车的开动    慢慢的车上人平静    都在干嘛???   睡觉啊      半途中 导游开始讲话了   他是藏族的  汶川地震之后被政府分配来做导游 ················     中途停了几次车  无非是带我们去购物点 买东西 他有提成    中午吃饭   一家不能说是饭店的饭店  那东西叫一个  难吃······不想回忆     忠告大家去阿坝之前最好带些好吃的   那边你有钱都买不着好吃的  除了购物点的特产  牛肉            下午我们到的是松潘大草原   紫外线很强   风很刺骨   介意带几件厚衣服  真心冷   夏天七月的时候   一样   吃了个旅游团送的土火锅  这个还不错   去骑了下牦牛  拍了个快照    刚开始 我高原反应还是挺强烈的   但是他推销的红景天我没买   ·············玩上大巴向着最终目的地  九寨沟 开去    一路上 导游一直向我们推荐九寨千古情 这个活动   一定要看     最后因为我们一车的学生    一个没去  他也无奈   并没有强制消费   到了之后   导游把我和女朋友先叫下车     去了一个臧家的酒店  还和我们推荐     我问就我们住这里么 ??是啊       其实我和女朋友两个人住这里   还挺害怕的   一路上 导游说  这里的藏族人    风俗    习惯   晚上还荡寨子【意思就是 男的看见女方一个人在家  ,就那个之后  就走了 】  ···给我们开的VIP房间888     挺不错的   藏式主题酒店应该是三星以上的   吃那些都是自己选    有浴缸    啥都有藏灯  wifi   晚上吃了饭  ······准备明天行程了  此处略去  ···    眨眼  我就到了九寨门口    导游和师傅来接我们的 开个大巴     对了  藏族对司机称呼不能叫司机   因为那是畜生的称呼  像  牛  羊 才叫司机    开车的要叫师傅     进了九寨沟   让我赞叹大自然的  神奇秀丽   真的好美  当时人也不算多吧     也是好多旅游团      进去  按照导游说的  上车 观光 有导向图    九寨里面的  很多纪念品还是很不错的    不贵也漂亮   给亲人带了一些   买乐7把牛角梳     有几把是选牛角  现场加工的  还好  昨天酒店外面有个ATM机   不是就惨罗·············五花海  真的好美    Y字的右边上方那个沟是最美的     还有个  是叫什么来者   忘了    水下好多树木  水特别蓝     珍珠滩    瀑布  哪些  真的   如童话世界一般夏天去有两个湖是干的     冬天或者秋天   又是另一番美景  象征性的上传了几张图水果手机16G全满了 900多张HD高清图  摄像头坏了 没办法   女朋友手机   回去就出问题了  图片全没了  ·····晚上  回到酒店  上午在九寨沟和女朋友吵架了 ····我想去抽烟加她等我 ··她直接走了   对了九寨沟不能抽烟的   只有落日朗中心才是吸烟区  对一个烟民 一天没抽烟   同行能懂???就和我闹变扭    所以晚上 洗洗就睡了  第二天去了茂县    4A的羌寨   很不错  当然也有推销商品之意     收到了寨主和寨主夫人的接待    寨子外面好多买东西的  给爷爷带了把牛角的 不求人  嘿嘿 最后去了最大的贸易地方   什么藏红花啊   牛肉   玛卡   牛角梳  佛家用品  买了些东西吃  还有些饰品  顺便说一句农家自制的酸奶加白砂糖  挺不错的   后来又去了个特色的藏族村寨    了解了藏文化  也是政府扶持那个带了多少个人  就有多少提成   他们吧金银都放在家里打造成器皿   对村子有贡献的人   村里的老人就会给她打造一根很大的银腰带  是藏银的也叫药银肯定有广告因素在里面啦 她说药银能治病啊   什么的  最后还参观了   村子的银具交易中心  全是药银打造的       最后去了 岷江源头  阿坝之旅 结束  ·····又要回到炎热的夏天了  ·····对了  你们知道为什么臧家的门前会有  那么多彩旗么 ??   因为臧家信佛    佛经念得越多   就表示赎的罪越多所以 门前的彩旗都有经文    风每次吹一次彩旗就表示念了一次   谁家彩旗多表示  行佛很深

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-04 15:25

引用 kingogao 发表于 2016-05-04 15:25:17 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复kingogao:哈哈    工作之余  在周边游玩一下也是不错的选择      我也是第一次写

2016-05-04 19:50

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-09 09:50

引用 来将通名 发表于 2016-05-09 09:50:08 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复来将通名:我文笔也差   多练就好了

2016-05-10 09:21