两周-春假美西自驾游

2016-05-02 10:35 141/4
  • 出发时间/2016-03-10
  • 人均费用/20000RMB

准备工作:突发奇想去美西-签证-超值机票

2015.8 一个凉爽的晚上 在蓝色港湾 三个老友 决定来一次说走就走的旅行
老友1:肠儿在美国读书,即将迎来最后一次春假
老友2:婷儿在北京经营着小店,两岁娃的辣妈
我:不求上进的上班族一枚
--------------------------------------------------------------------------------------------------
签证:省去签证材料的准备工作,直接跳到面签这一天
2016.12.2 我和婷儿忐忑的来到使馆,把包存到使馆门口的面包车阿姨那里,出来付款30元(使馆内不允许带任何电子产品及随身包进入,只得存在门口的阿姨大叔们那里,放心,他们都很讲信用,可以安心存放);人超级多,层层安检,录指纹,排队,面签时问题非常简单,会不会说英语?去美国做什么?你在北京哪里工作?结婚了吗?通过了,谢谢!就是这么出乎意外的顺利~准备的所有资产证明等材料全都没看~据说,要是想要看你的材料 那么8成你就会被拒签了。
机票:在签证下来的第二天就开始关注机票
我们预计游玩的时间是2016.3.10-24,所以机票时间是固定的~提前3个月订票真的是超值~
阿里去啊订的,详细价格见下图,感觉应该是航班时间和价格双赢的票了!

3.10 北京-洛杉矶-图森

清晨出发,为了应对12小时的飞行~准备了很多(自带bra的背心,睡裤,酒店一次性拖鞋,颈枕,眼罩,零食)

因为我们需要跟小伙伴碰面~所以转机去亚利桑那州图森市~值得一说的是,乘达美航空转机托运时25刀的托运费...貌似小型航空都会收大件行李托运费

夜晚终于到达了,图森,成功与小伙伴碰头,并吃到了第一顿正经饭(超好吃的墨西哥牛肉卷,大量的牛肉 牛油果 芝士 棒棒哒)

3.11 上路-【美国大峡谷】-夜宿【Page小镇】

早晨出发,去美国早点铺吃了第一顿美式早餐,牛排 鸡蛋 烤土豆 味道不错~冰咖啡让我这个中国姑娘早上喝起来还是不太能行~
出门在早点铺门口拍照留念的时候,旁边走来一个非常瘦高的小伙子穿的很单薄(面色非常像电影里的吸毒少年)问我们要1刀,越走越近的时候 肠儿拉着我们就走开,碰到这样的人千万不要理,直接走开~毕竟出来玩耍 安全第一!

一路上都是戈壁滩的景色,大颗大颗的仙人掌~非常壮观!

抵达【美国大峡谷】大峡谷公园是收费的,不过票价不记得了...

景观原谅我的词穷,真的没法言语~只能是不停地赞叹大自然造物主的神奇!

从不同观景方向游览过后,我们来到园内一个环境超高B格的餐厅,据说餐厅的建立超过百年了,内饰非常考究,整体气氛烘托得一级棒!
餐厅价格不低,服务算是中等偏下了,服务员的美普也说的不是很流利,记错点餐内容,上菜顺序也是一团糟,味道嘛...反正我受不了,主要是环境太赞!其他来讲性价比不高~

开车离开前往Page小镇(Knights Inn Lake Powell 鲍威尔湖骑士酒店),这座阵子是距离马蹄湾最近的镇子,所以有很多汽车旅馆可以供大批量的旅客居住~(说到酒店,我们提前在booking上订的,价格很便宜~环境也不错,即使是汽车旅馆,24小时热水都是非常充足的)

3.12 【马蹄湾】-【上羚羊谷】-夜宿【Vegas】

早晨 小雨 心情受挫,期待阳光明媚下的马蹄湾与羚羊谷美美的拍照算是泡汤了,出发去Denny's吃早点,这是我们第一次吃这个快餐,没见过世面的婷儿与我觉得好极了,餐品种类特别多,可以尽情挑~菜单也是美美的!

停车,爬过几个大山坡儿去看马蹄湾的景观,原本应该是尘土飞扬的路因为早晨的小雨而安静下来(也算是雨天带来的好处)我们去的非常早,可以看到远处有太阳隐约要出现,第一眼看到马蹄湾的时候还是说了句“卧槽”,因为大悬崖附近没有任何围栏,就是那么天然的 没经过人工的样子(所以只敢站在远远的地方看,生怕靠近了会掉下去)这里必须提到我们为了出行方便并没有带大型单反只有IPhone3部 gopro1个,【Kindly remind】要想拍全马蹄湾必须有广角镜头才行,不然只能照到部分景观哟!

从马蹄湾出发至羚羊谷大概需要半小时?(记不清了),我们先是到达下羚羊谷,这里的第缝隙更大里面的阳光更充足,但是我们去晚了(11点左右?)印第安人告诉我们要等到下午两点半那批才有可能进去(解释一下,这里属于印第安自留地,所以看护景区的是印第安当地人,需要当地人带领游客 分批进入游览,价格貌似是45刀一人),因为晚上还要开车到Vegas 时间紧迫,我们转而去上羚羊谷,是属于正经景区,有明确的收费标准(28刀)和大学生兼职导游带领我们进入地缝观景(再次提醒,这里是需要提前在网上预约的,如果没有预约是进不去的,我们没有做好功课,原以为就这样错过这个景观,没想到售票的小伙子说如果我们可以等到1点 原本预约的客人没有来的话 我们就可以购票进入,成功

上羚羊谷,步行3分钟来到一个地缝验梯子下行就进入谷内,说实话我们当天的阳光真是不怎么样,但是谷内依然是怎么拍怎么美的样子(没有任何拍照技巧的我拿着手机都能拍出美翻天的皂片)因为谷内缝隙很小,游客很多,所以场面一时混乱,游览过程也很一般非常非常非常景区般的走走停停,体验感不好~

在一片漆黑的公路上飞驰着,远处突然出现一片灯海(那一刻还蛮震撼的)驱车6小时终于抵达Vegas,夜晚的这座城市气温并不高,但是街上仍然是成批的短裙辣妹~

看秀:定了两场秀【脱衣舞秀(名字不记得了,在纽约赌场】【MJ One】~手机下载【vegas.com】APP,订秀很方便,价格基本都在1K人民币左右~价格虽然高,但是十分值得,无论什么类型的秀场面都很惊艳!非常值得去看!

酒店booking上订的,Vegas的酒店费用不低,我们订的这家应该是性价比最合适的了(Jet Luxury at The Signature Condo Hotel 喷气豪华高级公寓酒店)

3.13 【奥特莱斯】-【凯撒酒店自助餐】-【MJ One】

到达Vegas的第二天,我和婷儿最最最期待的一天---【奥特莱斯】
事先做好了攻略Vegas州稅相对加州不算高,附近有两个很大的奥特莱斯,提前在要去的奥莱官网(http://www.premiumoutlets.com/)注册成会员,凭邮件可在服务中心换取优惠券(还是很有用的,可以有不少优惠)【kindly remind】注册完后,一定要把要去的奥莱店铺加到收藏店铺里,不然还是无法换得优惠券。

【关于奥莱,我们此行去了不少,也做了很多研究,如果大家觉得必要的话,我可以在游记最后一段写篇详细介绍】

【吃自助】来到Vegas当然不能错过传说中的酒店自助咯,我们选择了人气与名气双高的凯撒酒店吃晚餐。大概五点左右到达酒店餐厅门口,开始排队,印象里至少排了40分钟才进去。价格相对不算贵60刀/位(含税),餐品丰富而且绝对的充足。肉食区(大块的牛排 羊腿 各种各种烧烤做法,厨师毫不吝啬的给顾客切大块的肉)海鲜区(蟹腿,大虾,三文鱼等都很新鲜)甜点区(花样甜点,不仅样子精致 还非常走心的美味)饮料(相对比较单一,但是鲜榨的果汁管够)

在开秀前,我们在街上闲逛,这条主干道真的是美得不行不行的,还路过了【M&M世界】彩虹墙,各种奇葩口味的M豆~还有周边产品都可爱极了~非常适合买一点作纪念(价格不便宜哦)。路边很多艺人,感觉在Vegas这座城市,无论穿成什么样子都不算过分,都能融入进去这座迷人的城市!

【MJ-One】价格核算成人民币大概1200左右?场面绝对恢弘,表演精彩卖力。不过我们三个不是纯粹的MJ迷,所以代入感不强~感觉这个秀不是铁粉去看的话会觉得性价比不高

3.14 【Vegas】-夜宿【六月胡汽车旅馆】

这一天,有点儿断片儿了...哈哈哈哈~记不起来了

大概是从Vegas出发一路开去优胜美地,因为提前查到优胜美地附近下雪了,我们又再次杀到奥莱去买棉服!
然后又再次开启了公路模式~

来到优胜美地附近的时候已经是晚上快11点了,很显然这座世外桃源般的小镇子早早就进入了睡眠,我们一路抹黑找到预定好的旅馆。
旅馆的工作人员早就下班了,当我们正抓头想怎么check in的时候,猛然看到小木门上小夹子别了一个白色信封,上面粗写着我名字的拼音。打开一看!钥匙~~~~深深被感动不能自已,按照信封里的纸条看到找到自己的房间号,打开门屋内设施是那么淳朴温馨(此行前对汽车旅馆没报过希望,现在已经深深迷住)

稍作休整,我们都沉沉的进入梦乡(同时很担心大雪会让优胜美地封山)

3.15 【优胜美地】-夜宿【旧金山】民宿

3.16-17 漫游【旧金山】

3.18 【一号公路】沿途各景点 - 夜宿【洛杉矶】民宿

3.19-20 漫游洛杉矶【好莱坞-杜比剧院-比弗利山庄】

3.22 【好莱坞-环球影城】

3.23 拜拜美帝

本篇游记共含3457个文字,0张图片。帮助了游客。

没拍照片吗lz?

2016-05-04 15:22

哈~拍了哇,还没写完,没来得及上传呢~

2016-05-05 15:05

LZ好棒!写得这么仔细,读来也不费力,点个赞!

2016-05-05 18:16

求图!求图!