三大傻闯岘港-4日游岘港会安

雾里乌鲁小颛子 LV.6
2016-05-02 12:10 1000/13

因为便宜,所以选择了你

写在前头:
这是我第一次SPA的地方
这是我第一次浮潜的地方
这是我第一次与歪果仁成团出海的地方
这是我第一次与琪琪旅游的地方
这是我第四次与欣旅游的地方

其实这几年地方不少,确实第一次提笔写这么长的文字,饱含了我对这个地方的期待和自己的看法。

其实。。。为什么选择岘港。。。
因为便宜 某日在家收到香港快运的信息,岘港航线搞特价,来回只需两百多,这么便宜作为屌丝的我怎么可以放过
马上上网登陆快运官网,因为上年去日本也是坐的快运,所以感觉还是不错滴
果然16年4月份来回含税只需三百。。我的下巴都掉下来了,马上召集猪朋狗友(琪琪&欣)
这些人一不用想就知道会答应的,但由于我的懒惰第二天才重新登陆
搜索三人的票价已经变成每人550来回了,我当时也傻,分开买不就好了吗,不要告诉她们
想着来回550还是挺划算的,果断就买了。我对于买机票这种事情真的是看都不看就买的。。果然女汉子。。。
然后自己不知不觉就到了2016年3月中了,才想起来我们该弄签证了。。。
鉴于某银行狗的申请护照步骤比高考的科目还多,我真心有点放弃她了。不过最后还是没让我失望

签证:找的某师奶在淘宝刷的越南签证,250大洋(这个价格我一开始是拒绝的,奈何他便宜),不要问我为什么那么便宜,因为我也不知道!
程序也很简单,护照首页拍照,三天就收到纸质签证了,连护照都不用寄过去。。。越南是有多落后。。
拿到签证的一刹那,我一度怀疑自己会把它弄丢,果不其然。。。请看后面

行前

我们买的票是4月9日出发,12日回程,早去早回,虽然我对这个时间不太满意,但觉得时间还是够的,实验证明,我是对的!
大概3月头的时候,收到快运发来的邮件,时间变更了,改成晚去晚回,想想也不错,去程的时候不用去香港过夜了。

到了4月头的时候i,在BOOKING找酒店,我们的原则是在点评最高里找最便宜的,嘻嘻。
上面说的银行狗琪琪终于拿到护照了(也是醉了),8号晚上收拾行李,其实就一个背包。
然后。。。然后我发现我和琪琪的签证找不到了还好还是找到了。。。如果没找到,辛辛苦苦申请护照的琪琪估计会打死我。。。
好啦~好好睡觉咯~

Enjoy the journey

DAY 1 香港出发, 1640的飞机, 大噶六点到, 入住美溪沙滩边的钻石海酒店
DAY 2 巴拿山+云海岭(事实并没有去),入住美溪沙滩边的钻石海酒店
DAY 3 早上去岘港大教堂,大巴去会安,下午去SPA,晚上会安古城, 入住会安古城府村水疗度假酒店
DAY4 占婆岛浮潜 ,去机场晚上1830的飞机, 2130到香港,坐大巴回广州

花费:
机票:550
签证:250
广州-香港-广州:80+40+180=300
住宿:930+786=1716/3=572
其他的零零碎碎加起来每人大概2500元,真的是和250分不开

DAY 1

早上0845约了在火车站等,为了避免琪琪上次睡过了误了和谐号这么傻X的事情再次发生,前一天晚上我特意要了琪琪家里电话,还好对于坐飞机这货还是有点自觉的,竟然比我起的还早。换了票,开开心心坐车去了。0917的和谐号,大概1040到了罗湖,人品也是够够的。过关坐地铁,12点不到就到了上水了。吃完元气寿司我们就坐上了去机场的大巴了。车程是40分钟左右,不到两点就到机场了。对了,非廉航在第一站下车,廉航在第二站下车。

在这里说一下,大家觉得去香港机场很麻烦,其实我感觉还好,毕竟人家的机票便宜啊。
最便宜的办法是,坐和谐号(79.5元)到罗湖过关坐一个站到上水*(24港币),地铁站出来过对面坐A43直达机场(30.9港币),全程不用3.5小时,花费125元。

我们真的来太早了,记得上次去日本last check-in ,last boarding,估计是害怕了还是预多一点时间。过完关之后需要坐小火车到二号航站楼候机,香港机场比某些国际(亚洲倒数第六)机场好多了,标识准确简单易懂,傻白甜的我们也准确找到了。无聊无聊的我们去干了一件很傻很傻的事情,跑到人家的户外吸烟区去看飞机了,果然是民航人

天气不似预期,但要走总要飞。先看到汉莎大胖子,再看到大长棍,满满的收获啊。琪琪看到两只民航狗像如数家珍般看到一架架落地的飞机,表示甚是欢喜,我表示我只懂这些了。。。终于登机了,岘港我们来咯

飞机起飞不久,那两个混蛋就已经睡着了,完全无视坐窗边的我,要知道,每次出去欣总会跟我抢窗边位置,于是约定一人一次
大家不要学我,飞机起飞之后是不可以开手机的哦,小朋友不要学坏,满心欢喜地拍了这张照片后我也苏胡的睡着了。。。

安全落地,过关,岘港这个小机场真的人很少,落地签的柜台就像一个简陋的医院挂号创库,连边防柜台也只有三四条通道。忐忑的我走到边防大哥面前,特别害怕公务员的他明示暗示需要收小费,竟然是什么都没说,在我的签证页背后盖了入境章。我表示很生气,为什么不给我盖护照上,出国没盖章就像没出过国一样就像你吃饭前不拍照一样

出来之后右转就可以看到换钱和买手机卡的地方,换完钱我们就是亿万富翁了。但是一定要数清楚,毕竟钱的零很多,脑子数不过来用计算器,我和欣是全程都数不过来了,还好有银行狗~换钱的隔壁就是手机卡,有两种,一种是上网卡(不可以打电话),一种是打电话和流量卡(20万),我们选择了后者。弄完之后已经天黑了,打的必须打“美林”,据说虽然收费高,但是不会坑钱。

从机场到酒店不到10分钟,加上过桥费消费等大约12万,这家酒店就是门面好,室内环境一般,和国内的如家差不多,但是比如家还是高级一点点的。放下行李,兴冲冲地跑去吃海鲜了

放好行李,换上拖鞋我们就风风火火的出发啦。出门之后一脸茫然,因为我们三只有琪琪做了攻略,我和欣属于到哪问道哪的人。
看到一大街吃的都不知道选择哪家,特别是语言不通的情况下排斥感油然而生。
我们逛逛啊逛啊。在广州乖乖过红路灯的我们无法在越南的路上横穿马路,一串串的摩托车啊。。。过一条马路感觉过了一个世纪。。
终于我们迷失在茫茫的黑夜里,还是原路返回比较安全。就在一条马路上,我们再次发挥路人的重要性,当地的母女三人指引了我们去到好吃便宜的海鲜店,所以说问哪里好吃问路人最好了
果然没有让我们失望,鸡同鸭讲也是可以沟通的。上菜咯,这么多只需77万哦~~~

这里的海鲜虽然没有说特别的惊艳,但胜在便宜啊 ,在广州一个大螃蟹就一百多了,这餐加起来才两百多。
我们疯狂到见到什么就点什么,话说还和抓了一只越南大帅哥~~
老板娘啊WING是一个很热心肠的人,告诉我们哪里可以换美金,知道我们需要租车积极帮忙联系朋友,虽然第二天有点不愉快,但还是特别感谢啊wing的帮忙~

酒饱饭足之后(哪有酒呸)就滚回酒店了,因为真的太累了,反正租车已经弄好了,明早按照约定时间上车就是了。

DAY 2

因为约了师傅9点大堂等,我们7点多就起来吃早餐了,这里的早餐真的是值回票价了。上图

这么屌丝装X的早餐怎么能浪费呢,当然是慢慢享受啊,一边看着你们在广州被风雨雷电虐死的信息,一边是我们在这东南亚岘港享受阳光沙滩和美食~~哈哈~心里不禁一阵开心~
吃完早餐就到大堂等师傅啦,见到师傅之后,琪琪通过与昨晚的啊WING以及师傅的朋友说明我们想租一天的意愿,本来早上9:00-13:00是50000的,然后谈好了一天9点到晚上7点是8万。因为语言的关系,估计大家都没听懂大家的,导致后面事情的发生。
说好之后,琪琪就跟师傅说几点到这里,几点在这里等我们,几点再去海云岭,师傅一直OKOK,我们当然以为师傅懂了啦。到了售票点,估计也是代售的那种,门票加缆车每位60万。到了山下,师傅跟我们说好了提早给他打电话就可以了,我们就去玩了。

大家猜那个是我~~hahahahaha~
最丑的是我最心机的花是琪琪,中间是欣,我是圆脸砖
天气真好,不用化妆不用涂粉~~脸上气色美美的

上山需要坐缆车,这里号称“云端上的欧洲小镇”“世界落差最大的缆车”
一上车,我就开始害怕了,要知道年轻的喔是多么天不怕地不怕什么十环过山车大摆锤越坐越high,但自从今年去了长隆玩了这些游戏之后我深深地感觉到自己跟死亡边缘很接近,自此对这种失重的感觉特别恐怖。一上车我就抓紧欣和旁边的手把,琪琪负责逗我
大概25分钟就到顶咯,一下车就被迷人的绣球花吸引了,在你面前的是在阿尔卑斯山的一个欧洲小镇,云上高卢式的古典城堡。。。

這两个混蛋明知道我害怕还抓着我去玩迷你跳楼机和索道过山车,估计全场喊得最大声的就是我了。。。
这是一个很有特色的小镇,一进来有教堂,有玩乐设施,有吃喝的地方,有歪果仁乐队,据说这是法国人修的度假村,某琪装X的裙子就可以派上用场了。

转了一圈,发现并没有可以看到整个岘港的制高点,就准备下山啦。师傅已经在山下等我们了,让师傅带我们去吃米粉,师傅OKOK的估计也听明白了。我发现我每次去旅游都要爬山。。。

15万一碗的排骨米粉,其实我对他的配料比较有兴趣
吃完回到酒店,好了,悲剧的事情开始了,简单来说就是,师傅以为我们把我们送回酒店就结束了,我们需要付8万,但是我们跟他的朋友的意思是租到7点一共8万。然后就在酒店门口争吵了半个小时,酒店的前台充当我们的翻译。他的朋友的电话一直打不通,反正就是各种语言都出来了。最后在酒店前台的帮助下,我们付了5万越南盾。。。但是我们的心情都没有啦,海云岭去不成啦,而且大家都很累,回酒店呼噜呼噜又睡着了。

估计是吵完架大家都很累,睡到快五点多才起,不愿放过任何一个地方的日出日落的我就这样起来了,我们跑到楼顶观赏着这个城市。
在似乎很近似乎很远的日落余霞中,我沉静在这片日落里,从高往下,感觉自己就是世界的主人,下面的大楼都是我的子民。他们兢兢业业,安分守已,在我的统治下美好幸福的生活着。

在楼顶看完还觉得不爽,决定跑去沙滩上玩沙子。
这里的沙子没有很细,海水也木有很清。。。
但是这里的孩子和大人都很开心,每个人的脸上都洋溢着信服的笑容,据说这里80%的人都是个人户,靠着旅游业发展起来的。
我很佩服他们,作为商人,没有尔虞我诈的技巧,也没有纠缠不清的买卖,只有你情我愿。

这里也可以玩小型的跳伞,价格忘记了,反正不贵。
出口那里有个很原始的洗澡堂,其实就是公开的浴室,男人女人大人小孩都在这里洗,只是女人不脱衣服,冲干净就走了,很原始的感觉,大家也没有很尴尬,一切都很自然的发生。
绕到了酒店的后面准备去找吃的,本来说今晚还是去啊wing那里吃海鲜的,但是因为发生了今天的状况,怕去了会尴尬就没去了,打算去找点小吃。

在街上遇到了很搞笑的卖榴莲小哥,一直在说我爱你我爱你,我们转个弯他有跑过来和我们握手装舍不得。虽然他的演技很浮夸,但是我们一点都不觉得他会骚扰到我们,反而觉得越南人民很友善,很单纯。正当我们吃着法棍咬着芒果干的时候,突然就出现了椰青!!!椰青简直就是东南亚的特殊恩赐啊,椰汁清甜不腻,椰肉爽滑清嫩。吃完了两个还不想走,老爷爷还用不知道是不是中国话还跟我们交流,但是他会写几个中文。

榴莲大约3斤,13万,菠萝蜜2万,芒果2万,法棍1.5万,椰青2.5万。

DAY3

看了日落怎么可以放弃日出呢,为了看日出昨晚早早就睡了,早上5点半就起床啦,路上基本没有人,只有两三辆摩托车经过,但是沙滩上人很多,你别看照片没有人,那是等了很久才拍下来的。。
估计越南没有什么夜生活,看到一群学生的样子应该是刚宿醉完,就开始把对方和自己的身体扔到海里去,不用管别人看法的时代真好;还有很多渔民已经早开始工作了;也有不少歪果仁在跑步,看日出的估计只有我们了。。。

这应该是六点那会,那天雾很大,那时的天已经很亮了,我们一度认为看不到日出了。这就是他们出海捕鱼用的筲箕船,每个船最多坐两个人,他们必须先人工拉到很远的地方,再靠着船桨划出海面。这里的渔民都不是独立捕鱼的,每一个人负责的区域不一样,撒网之后再一起捞起来平分。

虽然没有太阳,但却是我最喜欢的一张照片。

过了大概20分钟吧,就在我们等的不耐烦的时候,太阳终于出来了,很温暖。
大家都说,看一个城市就去看他的日出日落,看当地人在日出日落中的活动就可以看出一个城市的发展。

我的天然钻戒

太阳已经完全升起啦,是时候回去睡一会吃早餐了

继续装X早餐

吃完早餐退房,打的去市区逛岘港粉红大教堂,然而没开放,只看了一下外观

趁着等车的空挡,喝了几杯奇奇怪怪的饮料,这是正常果汁店里的百香果汁和抹茶奶昔,打包的包装好好看,真的是在岘港见过最干净的食品了。

因为一直在寻找某杯很好喝的东西,所以看到类似的就会跑过去买,类似这杯,真的很奇怪的味道,又酸又甜,10000

这是甘蔗汁,加了青柠味道挺不错的,就是太甜了。。1万

车到了,是一辆很旧很旧,估计在广州90年代才会有的公交车,上车之后当地人都在看着我们,估计也没有旅游的人会做这辆车了,车费3万每人。摇了大概2个小时吧,到了会安公交车站,下了车我们就打的去酒店了。这个酒店不得不说真的很棒,跟图片一样一样的,我们订的是一楼,推开房门就是小花园,在会安的两天感觉当地的英语水平比岘港好多了,果然是早发展的旅游城市。
来到前台,马上递上热毛巾和橙汁,我瞬间就塌在沙发上不想起来了。这家酒店的性价比真的很不错,前台nice很帮忙,哪怕英语一般的也会耐心慢慢讲解。因为下午的SPA和第二天的浮潜/租车会机场都是前台帮忙预约的,所以好的酒店根本就不用做攻略,他们都会介绍最划算的给你。

由于到了酒店才不到一点,入住时间是2点,让我们稍等片刻就允许我们提前入住了,而且免费升级为豪华房,RP非常好啊。

房价环境很棒吧,放松片刻之后我们就要去SPA啦
酒店自带SP,但是前台很老实跟我们说这里会比较贵,如果去远一点会比较便宜,打的的话5分钟不到就到了。本来我们打算就在酒店做的,因为想着做完那么舒服还要打的多麻烦啊,但最终还是去了外面的,因为穷啊

前台果然没有介绍错,帮我们喊了的士,打的只需33000,去到SPA门前,我们都诧异了,这是SPA店吗?也太小清新了,感觉在这里养老的话估计能过百岁啊。。。

这片绿田真的好苏胡啊,都不想走了

他们的青柠姜水特别好喝!!!

对,就是这家NA SPA,我们选的是手脚120分钟 73万每人。我们选的是中等价位的,任君选择哦

让我在这片水稻里翻滚吧,不要叫醒我
进去之后,店里的接待员(我忘了叫啥了)会说中文!!!好亲切,原来她是语言大学的,英语很棒,中文自学,太厉害了,在歪果仁眼里,中文一级就是英语十级啊。她说很喜欢中国的文化,很喜欢吃,感觉被歪果仁喜欢自己国的文化好幸福啊。。。

好快就SPA完啦,真系好舒服,成个人都松晒啊,回酒店准备坐免费巴士去会安古城咯。

会安古城的一大特色,色彩鲜艳的灯笼

你们去的话也许也能看见他,貌似几个语言他都会说,卖的是青柠水,加一片莲花uahenyou特色,不过味道一般。

传说中的“客先死”

这家LY的店等了我们一个小时,因为啥,老板帅,老板娘漂亮,食物正宗,那就等吧逛完再回来。

白玫瑰:味道有一点点辣,不过可以接受,白色是的类似我们的河粉,加上一些炸的脆脆的小虾啥的,一口的口感很棒,香料的味道很棒,一定要试试。

炸云吞:这个比白玫瑰的口感差一点,底盘是炸过的云吞皮,加上番茄和小肉丁,酸酸甜甜的

大合照:本人觉得白玫瑰最好吃,所以上了两盘,还有一个沙拉没拍,一共48万。吃完就赶最后一辆班车回酒店了。

回到酒店和前台约定好第二天出海浮潜和租车的事宜,回酒店看了一会越南语版的TVB,在轻音乐中睡着了。

酒店的早餐也是很丰富的,比之前那家 的选择少但是材料比较丰富,由于时间紧迫都没拍照

准时9点我们到达前台等车接我们,我们上车的时候已经坐满人啦,都是歪果仁

开了大概15分钟就到达我们出海的地方啦。

你们可以看一下价格,我们包含了酒店来回的接送,每人56万。

看到这船好开心啊,琪琪告诉我旁边那个才是我们的。。。

就是这个小船。。

有没有一点寂静岭的感觉。。。
其实整个船是很颠的,加上我和琪琪坐上最前面,对了浮潜是可以带隐形眼镜的。

中途参观的一个BAI LANG,据说这里的物质都是会安送过来的,当地人都是靠捕鱼来维持生计

天气虽然不是特别好,但也是棒棒的。

这里的生活好安静,就想这样一直慢慢变老

比我脸还大的椰子!!!

在小船上拍照是很难的

我和导游

我们先到了这个小岛,这里的水和沙都很清,可以游泳的,但是这里垃圾比较多。导游跟我们说先去换衣服,东西放着这里,再去另外一个地方浮潜。大家注意了,如果没有同行人留下来看守的话,最好贵重物品放在酒店比较安全。我们是刚好有一个同行的老阿姨不去在这里看守财务,单仍有村民在物品前逛来逛去,很不安全的感觉。

因为我是第一次浮潜,所以没有多大的概念。刚下水的时候很不清,要游到岩石附近才能看到珊瑚和小鱼,但是要注意安全哦,我还喝了一口海水就这样泡了半个小时就回去等吃饭了。

中午饭也是包在团费里的,我们本来就想着很低的期望,所以饭菜上来了的时候我们还是很满意的,出品还可以接受。吃完饭后,我们用蹩脚的英语认识了一起的歪果仁,感叹他们的生活之余,自己也要好好努力了。大概到了2点我们就回程了,心满意足的回酒店咯。

到了这里就到尾声啦,到了酒店写完明信片(每次出游必写)师傅也来接我们去机场啦,虽然有点小延误也不碍事啊。
感谢大家看我的流水账,谢谢,祝每次的出品越来越好,你们也可以获得更多的咨询。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-02 21:25

求微信号

2016-05-02 22:23

学习了。

2016-05-02 23:47

欢迎加入岘港驴友百人Q群370336222,百人微信群请加super3512, 分享交流 组队约伴 许多小伙伴都在这里,还等什么?小手一抖 岘港我有!!

2016-05-03 10:17

请问能分享一下订的酒店名称吗?谢谢咯

2016-05-03 13:39

引用 雾里乌鲁小颛子 的图片:

早餐要不要这么丰盛!大下午的看饿了!

2016-05-03 14:57

引用 陈晨是个胆小鬼好想去旅行 发表于 2016-05-03 13:39:02 的回复:

请问能分享一下订的酒店名称吗?谢谢咯

回复陈晨是个胆小鬼好想去旅行:最前面有酒店名字的

2016-05-03 21:50

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-03 14:57:22 的回复:

早餐要不要这么丰盛!大下午的看饿了!

回复耳背de阿怂:就是这么霸道

2016-05-03 21:50

引用 s_dada 发表于 2016-05-02 21:25:32 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复s_dada:谢谢

2016-05-03 21:51

楼主写的很详细,想知道会安你们在哪家饭馆吃的饭

2016-05-08 16:08

引用 阿芙罗狄忒 发表于 2016-05-08 16:08:57 的回复:

楼主写的很详细,想知道会安你们在哪家饭馆吃的饭

回复阿芙罗狄忒:会安古城是LY吕小姐的店

2016-05-08 22:42

谢谢

2016-05-08 23:14

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-09 11:01