我们只是去首尔吃喝玩乐-首尔四天三晚自由行外加护照丢了两次

时间:2016.4.13-4.16
费用:
机票:2683RMB/人
住宿:3322RMB/3人3晚
零花钱:50万韩元/人(约3000RMB)
人均3k零花可以放开随心吃,随心打车了
买买买自理不算在内了,啊哈哈
行程:

住宿:(强烈推荐!!!)
airbnb
Designer’s STUDIO C @明洞中心!!
      airbnb上预定之后房东立刻联系了我们,同时加了微信,发了一些入住的注意事项和交通方案,是中文的哟!房东英语也讲的很好,房间里有一个免费的wifi egg可以用,还有几张公交充值卡(T-money)可以自己充值使用。
       这个房东毕业于弘益大学,自己是室内设计师,同时还经营餐馆,最重要的是,回来才发现他竟然有10套房源在airbnb上放租!每套都很好看,简直是人生赢家!

ps 如果你是第一次使用airbnb,欢迎使用我的邀请码:NORAX,我们都有返现哦~

先上一下airbnb上搜索的结果给大家参考下,具体的房间图,看后面多图区哦~~

相关app:
Airbnb
飞常准(查询航班动态)
Subway(房东推荐的首尔地铁app)
韩巢地图(房东推荐的中文首尔地图,必备!)

餐厅推荐:
[Restaurants, 음식점]

Here are the informations of famous restaurants for local and foreignerYou can see the pics in blogs and the path of map by installation of application 'Naver map' in smart phone.

[Restaurant @ Gwanghwamun 광화문]

*토속촌 : Tosokchon
-Super famous for 삼계탕, Ginseng chicken soup!
You might wait in long line in lunch or dinner time.
-Blog
-Way to go. Gyeongbokgung subway station(Line 3, orange) gate no.2

*송추가마골 ; Songchoo Gamagoll
- urban branch of very famous restaurant for beef bbq. Well furnished and clean.
- good for family dinner or with friends.
- need booking at least a day before.
- not Korean beef but marinated and instantly grilled on the table in Korean way. Moreover, quite reasonable price.
- Blog
- way to go. From Gwanghwamun subway station exit1. On 2nd floor of Centre-point building.

*할매집 ; Halmaezip [감자탕, 족발 ; GamChaTang, Jokbal] 11:00-22:30
-the best taste over 40 years
-quite a good price and also good for lunch, small bowl for each one.
-blog

-path from exit 7 of Gyeongbokgung subway station.

*Paul & Paulina [hand made bakery, only take out]
-the best quality European bakery
-ciabatta, black olive, cranberry scone
-first floor of Loft A and Loft B
-Blog
-Way to go. From Gyeongbokgung subway station(Line 3, orange) gate no.7

[Restaurant @ Insadong 인사동]

*개성만두 궁
Gyesungmandu Koong

-Famous for north Korea style dumpling. Not spicy, not salty, deep and clean.

-Tel : 02-733-9240
-Homepage
www.koong.co.kr
-blog
-path. Anguk subway station(Line3, orange) gate no.6

[Restaurants @ Myeongdong 명동]

*명동교자 : Myoengdongkyoja

-Super famous with Noodle & dimsum
You can refill noddle, rice, Gimchi and soup, endlessly. Haha
Watch out Gimchi. So hot!
Reasonable price and pay when order.
-home page
-path from Euljiro 1ga subway Station(Line 2,green) gate no.5

*한일관 : Hanilguan

-Very famous for Bulgogi, cold noodle & etc. It's over 60 years.
Little bit expensive but quality is good

*하동관 : Hadongkwan

-Famous for Korean beef bone soup with rice and many visit of former President. Avoid peak time of lunch 12:00-13:00. Order Gomtang in special ; 12,000 won.
-homepage

*고궁 ; Gogung
-Jeonju Traditional Bibimbap Shop since 1973
 Well organized and clean.
You can order Bibimbap or Set menu(include traditional special side dishes)
-11:00~22:00 no off day
-blog
-path from Myeongdong subway station(Line 4, blue) exit 9

*함흥면옥 ; Hamheungmyeonok

-Famous for cold noodle and dumpling.
It's over 50 years.
-blog

*채선당. Chaesundang.
-Franchise restaurant for Shabu-shabu.
Fresh vegetables and meet. Also provided noodle and rice.
 -Blog

*안동찜닭. Andongjjimdak.(Myeongdong)
-Chicken cook steamed of Andong
-blog

[Restaurant @ Euljiro, 을지로]

*우래옥. Wooraeok.

Trustable all time!
Famous for Bulgogi(불고기), cold noodle(냉면) and wookgaejang(육개장)
Since 1946
-Blog
-path from Euljiro 4ga subway Stn.(gate No.4)

*동원집. Dongwonzip

-감자탕 Gamja tang / Pork-on-the-Bone Soup
-Blog
-path from Euljiro 3ga subway Stn.(gate No.2)

[Restaurants @ Itaewon, 이태원]

*바다식당. Badasikdang.
02-795-1317, day-off on Mon. 11:30~22:00
Famous for Budaej-jjigae(Sausage stew) and pork chop. Over 30 years.
-blog
-path from subway Stn, Hangangjin

[Noryangjin Fish Market]

-Sashimi of live fish ; pick up the fish and deal with the price. You can see filleting raw fishes.
After they will pack the dishes, move to restaurant where provide table, vegetables, side dishes, fish stew and sauce.
- 24 hours, 365 days a year
-blog
-Go to Noryangjin subway Stn.(line 1 or line 9) and go out to exit 2.

大头来帮你们高度概括一些tips:

(其实我们没做攻略就去了,总结的tips也就是个人体会,随便看看,希望能帮到你!)

1. 尽量不要订廉价航空,除了乘坐体验不佳以外,在仁川机场廉价航空check in晚,会导致到了机场来不及办退税拿免税商品等一系列问题。我们这次订的是国航,回来的时候,在机场取免税商品有专门国航的取货点,那就不需要跟廉价航空的乘客们一起挤着耗时排队取货啦。
2.关于买东西,乐天免税店和官网价格和套系会有点出入,个人感觉实体店更便宜,但是会有缺货现象。然后呢,如果预留足够多的时间到机场,完全可以在机场免税店采购,价格一样!
3.乐天购物前先去办会员卡,凭你最高等级的银联卡去会员中心办卡,金卡最低可以打8.5折。并且不管你是什么等级的卡,消费都能累积,到了一定金额是可以升级的!特别说明:卡不能借用,消费时要核对护照和银行卡的名字。 当然,如果不办卡,大部分刷银联卡也有一点小折扣的。
4.韩国服务业英语普及率还不如中文,一定是我们的金主太多了。所以,好像不用担心语言的问题,特别是购物。
5.韩国的咖啡文化大家都知道了,真的随处都是咖啡店,而且卖的很便宜,可以多多平常哦。小鹿小姐特别爱韩国的拿铁,临走前在机场还猛喝一杯。
6.青瓦台要提前一周官网预定,大家如果有计划去各大著名景点的,提前做好高功课。(因为我们就像随便逛逛,于是就.....)
7.退税攻略,大家一定很关心,首先,韩国可以退税的门类特别特别多,有的是退回信用卡的,但是大部分是可以退现金货支付宝的!现在机场退税已经非常简化了,之前大家都让我提前三到四小时到机场什么的,现在是机器扫码退,而且机器前还有会中文的工作人员,大家只要买好东西,整理好退税的小票一起递过去就可以了。大概耗时15分钟就ok了。基本不需要开箱检查的,只有单张小票XXX金额的时候才会要求开箱核对下实物(我们没有这么大金额的,但是我也忘记具体多少),所以大家可以先去看下说明,如果你没有需要开箱的,可以分头行动,一路小队去排队办登机,一路小队排队退税。 流程是:安检前刷退税单----安检后进入退税窗口拿钱---如果有免税店买的商品选择机场取的,去拿你的东西(此处画面很壮观,有很多人特别是人肉代购现场拆包装拆盒子)---该吃吃该喝喝该逛免税店就继续最后一搏!
8.东大门攻略: 批发市场比零售市场便宜很多,但是零售市场一楼的衣服会比较有档次,批发市场的衣服能入眼的还真不多。批发市场都是晚上才开门的 ,通宵营业,大多数只接受现金。批发市场购物有最低数量要求,不然怎么能算批发呢?然后,大部分店都是不让试穿的!东大门的市场以doota为例,商场有专门现场退税的地方,扫完货后,一起去退就好。就像我之前说的,韩国退税的种类很多,这家是填完单子,工作人员审核好,盖好章,带着小票去机场时交给退税海关处。
9.首尔比我想象的干净整洁文明现代化(当然,主要是因为我去的地方不多,不具代表性),所以随便去吃喝玩一下还挺不错。韩国女子都化妆,所以大家也收拾下自己再出门哈!韩国人非常非常注重防晒,皮肤也普遍很白(此处想起来我曾经在济州岛游泳,看到韩国人带着袖套帽子在泳池的画面)
10. 关于假货!我的韩国朋友告诉我,街边那种写着中文字,说退税啊什么的一看就是专门针对中国游客的化妆品点尽量不要去买,假货居多。我个人的感受是,免税店还是相对有价格优势而且买的又放心的!

还可以看看的流水账区

以上是干货
接下来是流水账

风格是,一对文字+大量图片垫底,这样比较方便大家阅读是不是!

4月13日
      赶早班机我其实是拒绝的,但是为了能把有限的时间利用到极致,以及住在临安的小伙伴都没有说什么,我也就默默接受了,毕竟有舍才有得呀~基本在预定时间到达了首尔,完成入境手续拿好行李之后,我们准备展开美好的春之首尔游了~

但是!一个大写的BUT!刚出海关,我们的徐老师(就是本人我,大头诺拉)便宣布她的护照丢掉了!!!喔,我的天呐!这旅行还没开始呢,护照怎么说丢就丢呢!定神一想,一定是落在了填写海关申报单的桌子上(这玩意儿首尔海关竟然要求每人都要填),把护照拿出来抄完护照号,就整个袋子都放在桌子上管自己走了!!!徐老师立刻与海关交涉,但是出来了就不能进去了!!我们本身就很着急,再加上海关欧巴捉急的英语,导致交涉并不是很通畅。海关欧巴进去找了一圈,出来摊摊双手,说没有,全~部~地方都找过了,都没有看到!

崩溃。明明就没有离开超过5分钟,怎么护照说没就没了呢,一般也没有人这么无趣拿了别人的护照就走了吧,也没有特别的纪念意义啊!!我们的心情一下子跌落谷底,饭也不想吃了。随后我们被安排到了咨询台一个会讲英语的漂亮姐姐那里,终于能顺利沟通了,我们要求查看监控录像,她帮我们打了一圈电话,然而得到的答复是,查看监控录像要求出示护照!真是鬼打墙了。后来好说歹说找出相机里有一张驾照的照片,证明了身份之后,发现那个地方时死角,监控看不多!(此处又要F词骂一万遍了)

最  终,各种沟通都几乎无果的情况下,徐老师要求这个姐姐陪同我们再去找一次,海关小哥进去一找就找到了!!!原来一开始他就理解错了我们描述的地方,索性护照找了回来,我们不用被困韩国了,我们终于可以进城了!(此处开心的眼泪都要下来了,拿到护照第一件事情是赶紧给自己的护照首页和签证页咔咔咔拍照留档)

打车前往明洞,check in了住处已经下午三点多了。在房东的引导下,我们一路wow地查看了我们未来三天要住的地方,简直满意到飞起,高兴到上天!失而复得加上超出预期的住宿条件让我们胃口大开,我们迅速在房东的推荐名单中选了一家吃牛肉的店,一开始还觉得有点小贵,但是和后面几天的饮食比起来,回头看看这一顿的确是物有所值!(真的!我后来每天都挺怀念那一顿的)吃饱之后我们就迅速地逛了起来,别说我们住的地方真的是明洞的中心地段,步行前往明洞乐天商场也就是3分钟,再次超级推荐这个房东和他的房子(们)!给大家买了一堆东西后,我们三个都累瘫了,漫长的第一天终于天黑了。

此处多图推荐一下我们住的民宿,真的好到爆!从格调到设计到房东的贴心细节都给满分:

然后又要多图来虐大家,吃的超级满意的一顿:饭店名看图一

吃饱了,就去扫街了,乐天产业太大,光乐天都管不过来,还各种sale勾引着大家的钱包...

我很变态的在厕所拍了几张照片,实在是因为厕所的细节做的太贴心了,除了常规的洗手液,纸巾,还有漱口水,其实还有沙发!!!每个隔间里,都有宝宝椅,这样单独带孩子逛街的妈妈就不用怕上厕所没人搭手了。

最后,再不厚道的晒一下晚饭的酱蟹吧~一个心凶,点了两份,吃不完打包带走~

Day 2    4月14日
       今天是春游的日子,可是起床天气阴阴的。早餐在楼下随便找了家粥店点了两个粥一份蒸饺子吃,看见隔壁桌吃蛋卷嘴馋,也跟风点了个,结果吃不完。买单一算,妈呀两百多人民币,好奢侈的粥啊!吃完我们决定搭首尔地铁去景福宫逛逛,在庞大的首尔地铁站点图上找到我们要的站可真是不容易,快要看出青光眼。好不容易买了票,三个人像文盲一样的硬生生地在明洞的地下迷宫里走到了下一站才找到地铁入站口,换乘也是靠看数字才勉强完成的,在地铁上居然被一个墨墨黑的非洲小哥搭话了,他看我们在纠结换乘的事情,还帮我们找呢,结果说了站名他好像又听不懂了。总之那一口标准的普通话呀,吓死宝宝了!还好上车的时候没有吐槽他(微笑脸)。

地铁站的自助贩卖机也挺好玩的

地铁出口感觉就在景福宫里面一样,出来就是壮阔的景色,我们非常游客地买了票,参观了一圈,又千色色地拍了一堆照片,然后太阳就出来了!景福宫边上就是三清洞,中饭就在三清洞用一大盆辣炒鱿鱼解决了,楼下斜对面还有超好吃的西班牙油条,churro,广告词是比男朋友更好!哈哈哈,的确是很好吃~搞得我很想在杭州开一家这个店,这样我就可以天天吃了!三清洞有很多小店,艺术馆,是一个充满文艺气息的地方。<我们相爱吧2>里面宋智孝和陈柏霖就有来三清洞外拍~

连着三清洞的还有北村韩屋,要爬山上去我们就没有上去看了。本来还想去青瓦台参观,一查才发现要提前十天预约,看~不做攻略其实也是有缺陷的,说走就走的旅行有时也是会有一点小遗憾的呢。于是我们改变路线前往梨花女子大学参观。梨大的确是很美的一所学校,教学楼建筑非常有古典气息,一进门还有一个非常现代化的非常隐蔽的建筑,一开始我以为只是一个通道而已,没想到两边暗藏玄机,现代化的教学楼就藏在小山里!逛完梨大,在门口的咖啡厅里小憩了一会儿,两位肩负代购任务的人便开始行动打算先采购一点东西了。首先我们冲进espoir店里扫了十几把粉底刷,再去a.h.c扫了一大堆精华啦面膜啦什么的,扫完了之后发现好像也没什么好买的,但是买买买的性质已经高涨起来了,于是迅速打车回明洞,放下东西我们在楼下吃了安东鸡,这顿不太好吃,鸡肉太大块了,也有可能我们并没有很饿,所以没有那么好吃了~吃饱后马不停蹄地就又冲进了乐天免税店。卖化妆品那个地方我真的是这辈子都不想再去了,那个人~山~人~海~啊(宋丹丹语气),基本上所有柜台前都挤满了游客,代购。于是我们三个人分头行动来加快速度,因为一会儿还要去三温暖呢!

但是!又一个大写的BUT!徐老师发微信说,她的护照又!!!!!!!!丢了!怎么找回来的我已经不想再写了,反正她就是丢在了下午梨花女子大学门口那家买粉底刷的店里,人家店员小姐店都关门了还在那边拿着护照守着,据说已经给中国大使馆,以及她今天接触过的所有旅行团,加过微信的人联系了,都没有结果,真是对不起这位姐姐啊,我们徐老师给你添麻烦了!护照拿回来后立刻没收,我还说如果看到可以装下护照又可以挂在脖子上的包一定要给徐老师买一个挂上!真是太不让人省心了~失而复得的三个人终于又可以在三温暖好好放松一下,我们去的是大名鼎鼎的龙山汗蒸幕,但是值得提醒的是这个大名鼎鼎的汗蒸幕里面竟然没有洗漱用品,于是我们三个人蒸完回到住处只好又重新洗了一遍澡。

哦,对了,跑着三温暖,吃了鸡蛋和米酒饮料,然后!还看了太阳的后裔的大结局!虽然看不懂,但是一堆中国媳妇儿围着电视机感觉啥都看得懂的样子,现在想想也蛮搞笑的。

12点前出了三温暖,三个灰姑娘准点回家了。

景福宫多图:

去之前听说我们狗屎运撞上樱花季,什么根本不用去日本看樱花啊,巴拉巴拉,外加景福宫实在是很像横店摄影基地,我们就是一路张望樱花的踪迹,可是,还是晚了几天,还有少量樱花死撑在树上等着我们~

还有一些很kids frendly的细节,很得人心~~

接下来扫街三清洞,真是文艺女青年的圣地~每一家店都很用心很有逛头的感觉

本想午饭随便吃点,省点胃部空间下午甜品咖啡的,结果随便一吃,有吃到一家超好吃的辣章鱼,饭店名见图一:

然后,吃到了超好吃的西班牙油条,这家店你应该也不会错过的

然后,打车到了梨花女子大学,我很认真的问了韩国的朋友,原来,真的是只招女生的~~~虽然画面很美,可是,大学阶段,不能在校园里碰到自己行动的男生好像也有点缺憾呢!
      不过,学校是真的 超级美的,前身是教会学校,然后又有了现代的建筑,于是,整个校园古典与现代相融合,让人觉得有历史,也有现代发达的气息!

特别介绍一下梨大的这个覆土建筑,也被称作”梨大深谷“看起来是一条深远的隧道,然而两边的建筑非常大,里面有教学区,图书馆区,餐饮区,各种礼堂,还有!电影院!!健身房~!! 这才是洋气的大学生活需要的一切设施对不对! 特别有意思的建筑,强烈推荐~!我还在里面的文具店买了不少文具回来。

逛完出来,累瘫在梨大门口的咖啡馆,休整了一会儿,一鼓作气,开始买买买模式。

此处省略我第二次丢护照的一万字经过,总之呢!在韩国也好,还有日本(都是当场退税的,随时要出示护照退税),请一定一定一定保管好自己的护照!我其实平时不是这样的(此时辩解显得苍白,可是我还是努力一下),一定是买东西昏了头,所以,后来我们的小鹿小姐给我买了一个挂脖子上的可以放得下护照的小包~这个包好好看哦,谢谢我亲爱的小鹿~!

Day 3 - 4月15日
      今天睡了个懒觉,哦只是我一个人睡了懒觉,徐老师和阿彼非常勤快地起来装了装箱子,看还有多少余地可以放,好来决定今天的买买买活动要进行到什么程度。中午徐老师约了朋友谈业务(钦佩脸,出来玩还不忘做生意),我只顾吃了,反正是吃到了很好吃的海鲜锅,鲜到眉毛掉下来~
      吃饱后我们发现明洞除了乐天商场还有很大一片小店,于是我们决定先就近逛一圈,逛到了一家超大的line shop,门口还有一个巨型的brown布偶,三个人激动地疯狂合影了一番~~逛到差不多三点,我们三个人都有点体力不支了,于是打道回府,顺便在楼下买了炸鸡外卖吃~啦啦啦好开心哦!炸鸡也特别好吃,吃得特别满足~
      休息的阿彼时候查了一下东大门有什么好逛的商场,得出的结论是一家叫doota的商场,据说如果没有什么时间逛东大门,那就直接逛这家吧。于是我们满怀着期待打车前往,离明洞好像不远,一下就到了,真是再次感叹这次的住宿真是定的太好了(表扬我自己)!一进去有种什么感觉呢,就像是地摊货有了自己的店铺?一层两层还好,越往上越感觉怎么每家店衣服风格都是差不多的。没什么收获,但看到了一个可以放下护照又可以挂在脖子上的包,立刻买下来赠与我们的丢护照女王徐老师!让她时刻可以把护照挂在胸前,希望下次没有我们陪伴的旅行,这个小包能替我们帮她保管好护照!逛了一会儿我们转移商场来到了隔壁的乐天fitin,感觉稍旧,档次和doota也差不离,都是类似的衣服,也没买出什么东西。不死心的我们又去了对面的U:US批发市场,据说是晚上8点才开门,通宵营业。倒是在这个商场,我和阿彼一人收获了一件T恤,徐老师收获了一件便宜到爆炸的长款牛仔外套~在狭小的商场里面,看见这么多通宵达旦努力工作的人们,不禁感叹生活真的是不容易啊!这个商场也不大,逛了几圈就逛完了。鉴于明天早上我们要早起去机场,晚上还要收拾东西,于是我们早早的就打道回府了。
       (徐老师的补充:) 累的要死要活回来,大家都躺下了,结果小鹿和阿彼说没吃饱!两个人爬起来下楼去吃部队锅了!不得不佩服90后的消化能力和体力。反正他们去吃的时候我已经挺尸在床上了,也不知道他们什么时候回来的,现在想起来少吃了一顿,有点亏,那晚应该拼一拼爬起来的呀!!!

明洞扫街+吃吃吃。因为要见韩国旁友,他们带我们去吃了一家超级小巷子里的破破的店,可是真的非常非常非常好吃!墙上贴满了曾经来过的明星合影,这一顿吃的地道了!

那个,接下来,我们要自恋的放点自己的照片了~

然后呢,大头在韩国买到了头围够大的帽子,好开心~~~

要不要见识下明洞喧嚣的密集?讲真,我们逛了2小时吧,我已经开始头疼了,难以想象每天在那儿工作是一种怎样烦躁的体验。(图一:偶遇游行)

其实,我们三个人最得心应手的还是:吃!!!!楼下打包了炸鸡和辣年糕回去吃,太享受了~~~诶哟,现在都能感觉到当时打了一个可乐味的饱嗝的满足感!

此处有一个小插曲:韩国的垃圾分类做的非常非常细致!我们入住的时候房东告诉我们日常垃圾可以留在房间的垃圾桶,但是其他的包装盒啊之类的,需要自己扔到楼下去。住到第三天,拆掉新买来的韩妆的各种浮夸包装盒之后,垃圾都堆成山了,我们就一起去丢一趟垃圾。结果傻眼了!小区地下一楼停车场的一角是扔垃圾的,但是因为太细分了,而且都是韩文,虽然我们小鹿看韩剧自学的韩语水平已经惊为天人了,可是面对那么复杂的垃圾分类还是有点不知所措!最后是碰到一个中国的工作人员解救了我们,呼.......松一口气!

然后是东大门,真的很挑战人的一站!市场太多,可是商品相似度又很高,要海里捞针有点难。即使我们蜻蜓点水逛了几个市场也差不多残了。

如果说白天的东大门像一个普通的商场,那么晚上的东大门真的很疯狂!有很多都是晚上八点甚至半夜开门,通宵营业。是的!那些都是批发市场,衣服一般都是3件起卖的,比如我们三个人一起去,同一家店一人选一件就符合批发要求啦~ 每家店门口都堆满了待发到各地的订单(我估计中国居多吧,韩国东大门代购,你懂的),市场门口就是国际物流,我看了下运费,不是很贵,当时好想把身上所有的重物当场寄回国!(我这种吃不了苦的人,一累,就脑洞大开)。到处都是银联和退税友好,可是,逛通宵这种事情,臣妾做不到啊!收获了一件长牛仔风衣,才两百多,简直觉得赚翻!

Day 4--4月16日
        虽然是下午一点的航班,但是我们又要退税,又要拿免税品,还想要留点时间逛一逛机场,于是我们7点就起来了,早饭都没来得及吃,就马不停蹄地飞奔前往机场了。首先我们要把所有退税的小票拿出来去到自助退税柜台,虽说是自助但还是有一对一的服务员帮忙操作,所以效率也很高。扫完小票,单张退税额度小于一定金额也不用开箱给海关验货,于是我们就直接办理值机和托运了。进入海关后,要去一个地方拿退税的钱。拿完钱我们又去拿免税品,结果还找错了地方,辗转了一番终于在十一点多的时候把事情都办完了,这个时候才有时间坐下来吃一点东西。最后我们又在机场免税店扫了一圈货,给此行划上了圆满的句号。
      抵达杭州后一开始还担心被海关查到要交税,实际上我们三个人只有阿彼一个人被抽查过机,最后都安全过关,没有被收税,完美!

大头写的结束语:回来里照片写游记的此刻,真觉得在韩国的那几天每天都过的超开心,特别是我,短暂的甩开了儿子老公,感觉又回到了单身时代(虽然韩国租车大叔说我是小鹿和阿彼的妈妈),没有压力的的逛吃买几天,真的是再次充满激情的投入工作和生活最好的调剂品!小姐妹们,下一站去哪里?

2016-05-04 20:25

看到标题,,有点懵。。。护照能丢两次~~~

2016-05-10 17:18

引用 大头诺拉 的文字:

最 终,各种沟通都几乎无果的情况下,徐老师要求这个姐姐陪同我们再去找一次,海关小哥进去一找就找到了!!!原来一开始他就理解错了我们描述的地方,索性护照找了回来,

。。。。。欧巴的英语这么捉急啊~~~~

2016-05-10 17:19

。。。。。。。

2016-05-10 17:21

引用 大头诺拉 的图片:

哪里有 漱口水。。。

2016-05-10 17:22

好像知道。。。楼主你的朋友是什么星座的~~~

2016-05-10 17:23

引用 大头诺拉 的文字:

回来里照片写游记的此刻,真觉得在韩国的那几天每天都过的超开心,特别是我,短暂的甩开了儿子老公,感觉又回到了单身时代(虽然韩国出租车大叔说我是小鹿和阿彼的妈妈),没有压力的的逛吃买几天,真的是再次充满激情的投入工作和生活最好的调剂品!小姐妹们,下一站去哪里?

哈哈    没准 经过这一次之后少女心就完全彻底的打开啦!

2016-05-10 17:27

引用 大头诺拉 的文字:

餐厅推荐: [Restaurants, 음식점]

一下内容,,有点看不懂。。。。。真为我的英语着急啊!!!

2016-05-10 17:29

引用 大头诺拉 的图片:

饿死了。。。。

2016-05-10 17:32

引用 Alyssa 发表于 2016-05-10 17:22:30 的回复:

哪里有 漱口水。。。

回复Alyssa:墙上的左一

2016-05-10 19:56

引用 墨浅 发表于 2016-05-10 17:18:18 的回复:

看到标题,,有点懵。。。护照能丢两次~~~

回复墨浅:真的要哭了~我真的怀疑我跟首尔八字不合

2016-05-10 19:56

引用 薇小妍 发表于 2016-05-10 17:29:19 的回复:

一下内容,,有点看不懂。。。。。真为我的英语着急啊!!!

回复薇小妍:没事儿,回头复制黏贴在导航里,能找到就行,哈哈哈

2016-05-10 19:57

楼主麻烦把你们住的airbnb地方发个链接给我吧,谢谢

2016-05-15 22:36

2016-06-28 19:50

第一天,吃牛肉的店是叫什么名字?

2016-07-04 16:08

能把住宿链接发一个么…没有找到啊…

2016-08-22 00:23

笑死我了·徐老师,为什么我们这么前后脚,你4月韩国,我3月,你8月15土耳其,我8月30····

2016-11-24 16:43