遊走大阪京都 尋覓那一片落英繽紛

魚 (香港) LV.4
2016-05-02 14:24 755/6
  • 出发时间/2015-11-19

15年,我想是一個自我放逐遺忘的年份吧。
   某一天,開始厭倦了所處之城市,開始想逃離,哪怕是一天也好。
    於是,開始網上訂票酒店租車等等。。。。。。以前每一次出行總會有人安排一切,這一次,自己成長。

關於駕照:
       必須持有有效由香港運輸署發出的香港駕駛執照(正式執照)。持暫准駕駛執照(俗稱「P牌」)者將不獲受理。
‧填妥香港運輸署的TD51表格。(http://www.td.gov.hk/filemanager/common/tdforms/td51)
‧郵寄或親身前往運輸署辦事處遞交申請表。郵寄或遞交時,需要連同下列文件一併遞交。
 ◎香港身份證正本(親身遞交時)/副本(郵寄遞交時)
 ◎50mm x 40mm申請人近照兩張
 ◎港幣80元現金(親身遞交時)/港幣80元支票或銀行本票(郵寄遞交時)
成功申請者,將可即日獲發證件(親身遞交)/10個工作天內以掛號方式郵寄證件(郵寄遞交)。
持有由其他國家運輸部門發出之駕駛執照人士,請聯絡所屬國家駐港總領事館有關申請國際駕駛執照事宜。香港運輸署不能辦理這類人士之申請,這類人士或需要返回所屬國家之運輸部門提出申請。
上述申請手續及需要遞交文件等資訊有可能隨時更改,詳情以香港運輸署公佈為準:http://www.td.gov.hk/

關於租車

所需資料:國際駕駛執照(香港、澳門)/臺灣駕駛及臺灣駕照之日文譯本」(台灣)、護照、信用卡(大多數租車公司只接受以信用卡結帳)
‧預約:通過互聯網
(http://rent.toyota.co.jp/rakuraku/step_01.asp)
英語預約熱線:0800-7000-815(在日本國內免費撥打)、+81-3-5459-8020(從日本國外撥打)(http://rent.toyota.co.jp/en/index.html)
‧租車費用:按不同的車型以及租用時間(日數)等而有所不同。小型車(如:豐田Vitz等)的租金為:6小時以內5,250日元;24小時以內6,825日元;超過24小時以後每天(每24小時)5,775日元。兒童安全座椅等需要另行收費。由於汽車會在汽油加滿後才出租,所以用家必須於歸還前把汽油加滿,否則需要另繳汽油費用。
‧在同一個都道府縣內還可免費享受“One way”服務,即可以同一個都道府縣內的不同分店取車及還車。
‧部分車型還設有英文版的導航系統,方便外國遊客使用。
※以上內容為參考「豐田租車」公司的服務系統所編寫,其他大型租車公司基本上也提供類似的預約服務。
汽車GPS導航系統的使用方法

設定目的地:可以輸入目的地的電話號碼、名稱或地址等資料來進行檢索及設定。由於大部分的旅遊地點都可以根據電話號碼來進行檢索,建議事前參照旅遊書、宣傳單張等,預先掌握有關旅遊地點的電話號碼等資料,方便輸入系統檢索。
選定路線:可以選擇利用高速公路或一般公路,通常跟從推薦路線駕駛即可。
設定結束後,汽車導航器將用語音和畫面顯示來通知您沿途行經的高速公路費用和預定到達時間等資料。出發後,地圖的顯示大小可隨時調整,通常設定為100m,這個比例最適用於確認轉彎的地點等資料。
有些租車公司還備有英文版的汽車導航系統。如有需要,可在預約汽車時提出(可提供服務的車輛數量有限)。目前尚未有中文版和韓文版的汽車導航系統。

主要租車公司

‧日產租車(Nissan Rent-a-car)/https://nissan-rentacar.com/tc/
・Times租車(Times Car Rental)/http://www.timescar-rental.hk
‧豐田租車(Toyota Rent-a-car)/http://rent.toyota.co.jp/en/index.html(英文)
日本租車(Nippon Rent-a-car)/http://www.nipponrentacar.co.jp/english/index.html(英文)
‧歐力士租車(Orix Rent-a-car)/http://car.orix.co.jp/(日文)

建議租車方法

各大旅行社、航空公司均有代售包括了租車服務的自由行套票。北至北海道,南至沖繩,全日本境內均可使用。
‧代理包括租車服務的自由行的主要旅行社
日本航空(JAL):http://www.jal.co.jp/domtour/tabikit/(日文)
‧全日空(ANA):https://www.ana.co.jp/domtour/(日文)
‧JTB:http://www.jtb.co.jp/kokunai/pkg/
日本旅行(NTA):http://www.nta.co.jp/(日文) /http://www.ntainbound.com/(英文)
‧近畿日本旅遊:http://meito.knt.co.jp/(日文)
IACE/http://www.iace.co.jp/domestic/index.html(日文)
‧“Torenta Kun”/由JR東日本提供,預訂車票及住宿等組合套票時提供的租車優惠。

酒店 本人建議http://m.booking.com/,主要是回覆問題時間較快。
但是這次住宿是在另外一個網站無意中訂了郊區的第一間民宿,因為是新手吧,結果訂酒店時沒有看清楚是即時扣款,結果硬是逼着一連五天必須要住這個地方,網上沒有提供任何民宿圖片,於是懷著各種天方夜譚的想法準備聽天由命。

把雪人遺落在機場。。。。。。對不起,雪人

到達大阪,肚子太餓,在難波狼吐虎咽的掃了一餐

自動售賣機&自動停車繳費機

往民宿方向去,繞了幾條小道,終於到達。沒有前臺,之前電郵提及如何取得鑰匙。在樓下密碼鎖里通過按壓按鈕密碼就在Room301信箱裡面,取得圖靈組合鎖,又是一番左8,右B的一通旋轉,終於把鑰匙拿了出來,實在是不停冒冷汗哈Σ( ° △ °|||)︴事關已經是快午夜時分,加上對住宿的地方種種猜想。。。。。。
打開門的時候,終於放下心頭大石。
想不到民宿也可以這樣乾淨O(∩_∩)O~

雲淡風輕,空氣啊,天氣啊 都超級無敵好,影城門票我是出發前在旅行社買好的,因為不是特快票,基本上每個區都要排隊30分鐘-60分鐘,總的來說可以接受吧!只是可惜玩到最后才去哈利區,已經沒有票。也好,留個念想。除了哈利,最刺激的算太空飛船吧,上天下地的感覺,就算再害怕都一定要睜開眼,因為你會看到滿天星光在你眼前閃爍才不枉驚嚇一場。

到處都有FamilyMart,裡面的飲料不管是酸乳還是豆奶都是很好喝

第二天,奈良

奈良,偶遇銀杏樹。不想離開

對於這些石燈有一種狂熱的癡迷,說不出因由。

落英繽紛,似水年華

祉園的石燈又讓我徘徊半天

如果,葉子紅了,一定美得讓人心醉吧

屈指可數的紅葉,總算是安慰了一些

人山人海的清水寺,流連一下就走了

夕陽,樹影婆娑,很美

高速通行券,跟我們平時看到的很不一樣

嵐山

心齋橋

美食篇

沒有什麽攻略,隨意而行,隨遇而安。或者這才是我的-旅行!

完.

本篇游记共含2367个文字,80张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

谢谢分享。

2016-05-02 21:22

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-02 21:25

照片很漂亮,互相关注哦

2016-05-03 00:01

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-09 09:50

引用 alexfgp 发表于 2016-05-09 09:50:30 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复alexfgp:謝謝

2016-05-09 12:26