韩国首尔自由行

• 出发时间/2016-04-23

第一天,4.23.给自己放个假!和好朋友一起首尔,我们报的团是四晚五天半自助,实际上第一天和最后一天都在路上,实际只有三天,加上当天飞机晚点,到了首尔出关已经是当地时间九点了,韩国时间比中国快一个小时,首尔就点相当于南京的8点,再吃吃饭,到酒店已经快11点了,第一天草草结束,

第二天,按照行程安排,今天是跟团一天,景福宫,青瓦台,首尔塔,南山爱情锁墙,值得一提,我们这次的酒店是在仁寺洞的IBIS,酒店属于当地五花,位置相当不错,整洁安静,就是稍微小一点,这个无所谓啦,酒店门口就有一个换钱所,汇率不错,比明洞和东大门还要好一些,国内就更不用说了,所以建议小伙伴不要在国内换太多,明洞,东大门,都有很多换钱所,很方便的,关键汇率比国内好不少。昨晚睡得还不错,第一站就是景福宫和青瓦台,青瓦台和景福宫就隔一条马路,青瓦台只能隔着马路看看,是不让进去的,景福宫就相当于中国的故宫,不过跟故宫的辉宏是没法比的了,不过也是大韩民国历史的缩影。

接下来去的就是著名的首尔塔了,南山的爱情锁墙就在这里,你也可以买个锁头,写上你的爱情誓言,在这里留下你们爱的足迹不过锁墙这里没有遮挡,晴天太阳会比较晒,建议带帽子墨镜,我啥都没带,拍照片都是虚着眼睛的

第二天的午饭是团餐,人参鸡汤,一人一个石锅,一只鸡,鸡肚子里是米饭,一起放人参炖,味道还可以,不过一个女生是吃不完一只的

吃完饭等待时间,竟然在大街上遇到了街拍取景,可惜老远就把人挡在外面不让靠近,不知道是哪位欧巴

下午去东大门。是我们盼望已久的东大门,不过导游只给了我们一小时时间,估计试衣服都不够,只能大概逛逛后面自己再来,东大门这里有好几幢楼,衣服相对精致一点的是DOOTA,里面很多卖家都会说点中文,沟通问题不大,这里价格有高有低自己淘,我们时间不够,只简单逛了下

接下来我们看了场很不错的秀!涂鸦秀,据说现在一票难求,几个年轻小伙子诙谐幽默,画功一流,跳跳打打乱涂乱画中拼在一块就是一副超棒的作品!下面这个杰克逊就是四个人分别用四个画板画然后拼起来的,完全找不到对接部分的瑕疵!真的很棒

第三天,正式开启自由模式,逛吃。。。逛吃。。。逛吃。。上午睡到八点,起来坐一站路地铁,就是明洞,这里提下,韩国地铁虽然比南京的老旧一些,但秩序真的非常好,韩国地铁站每个站都有充值机器和一次性交通卡发放回收机器,很方便,交500韩元押金,到下一站退一下就行了

明洞有很多化妆品专卖店,和各种特色小吃店,如果有时间逛,大家可以免税店和专卖店相互比较再买,有的单品专卖店是比免税店要便宜的,例如朋友买的悦诗风吟的面膜,明洞专卖店就比免税店便宜,这里的任何一家专卖店或者olive young这样类似屈臣氏的连锁性大超市,都可以办理退税的,所以有时间的话还是逛好比较好再下手明洞这里也能淘到便宜的衣服,质量都不错,一件T恤几十元,国内是买不到的,吃的就更多啦不过像我们这种胃口小的,只有看的份,吃不下啊!!一个超长冰淇淋吃整个人成冰块!

韩国人很热情,如果地图不好用也不用太担心,这里随处可见穿红色衣服,带红色帽子的小红人,专门为中国人之路的,街上有,地铁口也有,明洞这里碰到两个穿韩国民族服装的,很热情

第三天晚上,我们又去逛了趟东大门,一个个都好能逛啊

第四天,继续自由行,今天要去的是跑男韩国站的广臧市场,地铁坐了一站路,按照地图很快就找到了,好大的一个市场,全部都是韩国地道的美食吃的东西太多了,可惜肚子装不下呀!

下面这是鸡爪,不过提醒下小伙伴,要是要多问两家,我们到了这家,没问价格直接坐下吃,一份比别家贵了最少2000韩元,老版到时很热情的招待我们

下面这个挺好喝的,冰凉的,有点像我们的酒酿,但是是没有酒味的

这家的海鲜拉面不错,料很足,价格也不贵,算下来才三十多,国内好像吃不到,不过我不爱吃辣,没在意点了份辣的,真心吃不了这么多不过提醒小伙伴,千万别浪费,浪费在他们看来是件不可思议的事情,确实也是不应该浪费的,旁边坐着的中国MM,一大碗,没吃完,剩下来了,韩国阿姨很心疼很惊讶的问,“是我做的不好吃吗?”所以我硬着头皮也把面条吃下去了,不过真心的吃的好撑啊

有一点可惜,没有尝尝这个米肠,实在是吃不下了

市场里面东西很多很多,还有大家关心的活章鱼我可是不敢吃的,不过几乎每个摊子都有,想挑战的可以试试

从广臧市场出来下一站就是梨花大学了,亚洲最好的女子学校,中途我们先去了hello kity主题咖啡馆,满满全是kity主题,粉色系少女风,值得一提,如果想有折扣,可以事先在韩游网打印好优惠券带过来,可以打折的,我们就是事先打印好带过来用的

本人女汉纸一枚,粗神经型的,同伴的朋友很细心,都是她找路,我只跟着走,其实应该也自己提前看下攻略,做到心中有数才好,出了咖啡馆就是往梨花大学了,这里真的是个地灵人杰的好地方,不过时间紧,我们没有逛太久,本人不善于拍照,所以梨花墙啊那些,都没拍,

第四天晚上回到酒店,前面提到过,我们的酒店在仁寺洞,这里交通非常方便,而且周围很多可以逛的地方,多数为手工艺品和各种小饭馆,都是地道的韩国小饭馆,都是韩国本地人去吃饭小聚的地方,他们也很喜欢三五小聚,喝个酒吃个烤肉,很多都是露天的

第五天,就回家咯,中午12点的飞机,一早就出发去机场了,所以我们这次行程整整三天,短短三天真的是意犹未尽,首尔之行还是难忘的,韩国国土虽然很小,但确是个让人舒服的国家,只是时间太少。很多地方都没有逛到啊,首尔是女生购物逛街的天堂,不得不说棒子国的化妆品有的真的很好用,比如水光的面膜。雪花秀的产品,。。。价格也是很实惠的,比如faceshop的睫毛膏,都是一打一打买的,如果有人拼价格还是很划算的,我本来买的就不多,回来分分都没了,期待下次再去了!本人女汉子,喜欢旅游,可能后面还打算去,如果后面有需要拼团拼单的可以相互联系,微信:zhangqian2010518(微商 代购免)限女生。韩亚的飞机餐还不错

本篇游记共含2417个文字,38张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

引用 草根地皮菜 的图片:

不错。

2016-05-02 21:21

照片很漂亮,互相关注哦

2016-05-03 00:01

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-03 20:26

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 09:50

这个半自由行的有带你们去人参店,护肝宝店吗?如果没有的话,那还不错哦!

2016-07-04 17:58

首尔游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的首尔游记,并帮顶啊!

2016-08-15 21:20