香港三天两夜暴走之旅

20... (湛江) LV.2
2016-05-02 14:41 738/5
  • 出发时间/2016-04-29

这次是4.29去的HK,,,话说因为知道很多人,所以就提前一天去了,从深圳罗湖关口过关,人呢,说多不多,看着很多人,但因为E通道的原因过关也很快,但是第一次去香港的话,在香港那边的通道是要人工过关的,回来就可以用E通道直接通关啦,方便。

先到了上水广场逛一圈,好多水货客,好恐怖,一个个操着一口浓重的普通话,拖着行李箱。最重要还是当街当巷抽烟。PS香港街道上没记错的话应该是禁烟的。这些人素质真的堪忧。觉得香港人这么讨厌大陆人的一个原因就是因为大陆人普遍素质都存在一定问题。

楼主这次住在深水埗的美荷楼青年旅馆,八人间,但当时只有不到五个人住好像,房间很大,有空调,两个洗澡间加厕所。但是记得要带拖鞋毛巾牙刷转换器锁等等的东西,因为那边都不提供噢。

7-11随便买的微波鱼蛋还有十字牌的木瓜奶。鱼蛋真心好吃,现在我还念念不忘。随便一个便利店都能买到这么好吃的鱼蛋,大陆的7-11怎么就买不到呢?

一到深水埗就找到了米其林一星的添好运。之前楼主看游记,每个人都说要排队排队排队,,又说这个好吃那个好吃。我去的时候根本不用排队,一个人叫了三个点心,萝卜糕,蒸粉果还有几乎所有游记都推荐的酥皮叉烧包。
个人感觉,根本一点特色都没有,叉烧包算是还可以吧,但是吃一个就腻了,第二个根本就吃不下去。萝卜糕呢,以我吃货本色来看,萝卜糕要做的好吃是衡量一个点心店的标准,很可惜,这边的萝卜糕跟广州那边的一样,一夹就散开。在我老家那边有一家茶楼的萝卜糕是夹得起来的,而且腊味的味道不会盖过萝卜的味道。好了,扯远了,反正就是觉得不好吃。粉果也是一般般。但真心便宜,在香港点三个点心才五十块包茶味。如果不用排队值得一试,但要排超过十分钟真心建议不用去了,外国人真的不懂中餐,觉得米其林也有点掉价的感觉。

到旅馆的时候碰到一个印尼来的,楼主的英文不太好,应该算很渣的。刚开始以为她是大陆人或者香港人嘛,就主动打个招呼,毕竟一个人出来旅游都是想认识朋友的,谁知道她跟我讲不会中文,好吧,我就主动开口说,我英文不太好,你可以将慢点,我听得懂。哈哈,很有趣。确实楼主的英文听是没问题,但是要讲就真的是。。。。那个印尼妹子一直在问我知道印尼在哪里吗,在澳洲隔壁,哈哈,她还找地图给我看呢。她跟她爸骑自行车噢,从北京一路南下,一路旅游。真的好爽啊。她还说到了很多个大陆的城市,来过几次香港都是住在这个青年旅舍。她知道我第一次来香港,就立马在旁边拿了深水埗地图还有香港地图给我。不过我是没有用到了,因为就算我第一次到香港也不用地图,全程盲游。香港的路标真心清楚,景点什么都从地铁口一路标到目的地,所以各位要去真的不用担心。

在旅馆放下东西就匆匆赶过来尖沙咀了。目的是龙城大药房咯。出发前看的攻略都说龙城怎么排队里面怎么挤。我去的时候真的一点挤的味道都没有,里面不算大但也不小啊,药品跟化妆品分开的。黄道益42HKD,双飞人28,无比滴30,钓鱼牌肠胃药14HKD50粒,娥罗那英30G的35HKD。真的很便宜,而且龙城是有牌照的正规药房,地址是尖沙咀加连威老道28号地下。【PS,香港的地下就是我们这边一楼的意思,我们这边G都是表示地底了,但那边的G是一楼】尖沙咀B1出口右转走个一会就看到加连威老道然后就转进去直走一百米左右就看到了,很大的招牌。护肤品不在这里买,因为我没看到有森田药妆,好像这边的化妆品也比sasa的便宜吧,不太清楚。

钟楼居然在休整,,,好想骂脏话。

照片拍的不好。但半岛酒店真的够气派毫无疑问。1928年开业的,好多人在门口那个喷泉那照啊照啊照。哈哈。好弱智的感觉。

听别人说,雪糕车是要运气十足甚至说踩狗屎才能遇得到。但我就敢肯定百分百不需要多大运气,因为雪糕车可以说是固定停在维多利亚港的钟楼旁边。我五点钟在那边,然后到走的时候还在。9HKD一个软雪糕,味道跟麦当劳那种一样吧我感觉,没什么特别,都是去拍个照9块也还行。

还有时间就到海港城逛一圈,建议想逛海港城的同学都预留多点时间吧,而且在门口要个地图吧。要不真的会迷路,没记错的话,海港城是由港运大厦,海洋中心,港威大厦,还有一个忘了什么鬼组成的。都是相关通联。真心好大,大不大真的你们来过才知道。这样说你们也感受不到的,反正我在里面兜了一个钟都要迷路了,想去那个CD店都找不到。周围有好多工作人员的,有兴趣也可以咨询一下。不过我不太想咨询就想瞎逛才弄到在一个商场里面迷路,有点弱智的感觉,哈哈。

我是一个每到一个城市就要吃一顿M记的人,对了顺便带一下,这趟旅游我真的没吃到什么特别香港的东西,就是因为过来这边玩的,对吃饭没啥要求,而且我也不喜欢排几个钟为了吃个饭。
这家M记在钟楼对面。没记错的话,应该是概念店。门口有自助点餐机,点完以后刷卡或者八达通都可以。
既然来香港就试一下不一样的汉堡吧,选了自选汉堡。加了生菜番茄酸黄瓜车打芝士跟安格斯牛扒肉,面包是意式面包。外加厚切薯条饮料换成新出的什么苹果气泡茶。味道嘛,真的好一般,我觉得还不够巨无霸好吃,因为那片牛肉是只有一点点盐巴,总的来说没什么味道。一共62HKD不过造型满分啊,哈哈。

吃完饭也就六点来钟,这时候还没什么人,可以占位赶紧吧,在维港旁边吹吹风真的好舒服啊,等到七点半左右上了个厕所,回到那边的时候人的是,我想了一下,可以用people mountain people sea形容吗?真的是几分钟的事。大家都在等八点钟的幻彩咏香江吧。期间一个大陆家庭【应该是大陆的,毕竟口音不像台湾】中的妈妈吧,本来就很挤那边,她居然用手撞开我挤进去,然后招手叫她老公过来这边看。我见那个男的抱着一个孩子手还拖着一个也就没有计较了。我自己就是大陆人,也不能说讨厌对吧,但真的在自己的地盘这样就算了,在别的地方也要这样吗?如果碰巧撞开的不是我,是香港人呢?到时候又要大做文章了我看。

幻彩咏香江。八点开始到八点十三结束?好像是,我是在海边大的,对海真的没有多大兴趣,以至于我看到一半就受不了人挤人就走了。我去那天是用英文播报旁白的,太多人太吵了,有点听不清楚。大概就是介绍那些楼的名称还有历史吧,好像是这样。

真的应该坐一遍天星,天星天星天星,重要的事情说三遍!特别是晚上。那景色也没谁了。而且还特便宜,上层2.3.下层1.8.这是平日价格,节假日会升一点。上层下层入口不是同一个地方,但标识很清楚,肯定可以看得到的。

一下船,一条很长的行人天桥直达中环IFC广场,再来一条很长的行人天桥从IFC到皇后大道!无缝连接!真的很赞,这才是国际城市!大陆这边说什么也比不上就是这种细节。香港虽然小,但是人家街道什么的标识很清楚,像我这种第一次去的都可以盲游你们也知道标识有多清楚了吧!而且下雨天什么的根本就不用怕,在街上面招牌也会帮你挡雨了,而且香港街道特多行人天桥还有隧道,压根下雨天都可以不用带伞了。

中环摩天轮,没坐,貌似120HKD,有点贵,但人家斩叉烧都有一万五一个月啊。。。。唉、

亚洲最大的apple store

香港最向往就是兰桂坊了,毕竟喜爱夜蒲我都看完三部了。。。哈哈。

在兰桂坊买一瓶酒在这边兜了一圈,真的好热闹啊,全都是外国人,吹吹风聊聊天也就一天了。

中环到半山自动扶梯,,,也没有多高大上,就是扶梯,香港做得比较好的一点就是很多地方都有雨棚,下雨天基本上不怎么用带伞的,这个扶梯很长,但是是分段式的,我坐了两段就下来了,毕竟太长,坐了两段扶梯下来还要走个五分钟。哈哈。

Day 2

青旅附赠的早餐,我能说超级好吃吗?哈哈。之前看别的蜂蜂去住的青旅是可以选中式港式英式早餐,但是我去的时候貌似呼吸冰室在装修,所以点餐只能在厨房,也有ABC三种选,A是英式啦,我两天都是吃这个,真心好吃,B餐看了一下好像有一个苹果一个松饼一杯麦片= =!好难吃的样子。C餐一个糯米鸡。。。饮料有咖啡奶茶豆浆等,咖啡不是冲的噢,是咖啡机磨出来的,真的好香!

前一天晚上睡不好啊!因为一个舍友在打呼,一直在睡睡醒醒,所以就相对调整了行程,本来十点钟去太空馆了,后来就取消了,改去金紫荆广场。选择来到地铁到尖沙咀然后坐天星过去,通往湾仔的天星貌似只有一层吗?没留意,节假日3.5。天星我觉得都快变成旅游景点了,好多外国人在拍啊拍,拍啊拍!哈哈。其实我也没资格说别人,因为我也在拍。在香港这几天坐了三遍天星,每次都靠边,就是柴油味吗?太重了,建议对这方面有敏感的同学还是远离船边吧。

金紫荆广场估计也就大陆人第一次来旅游的时候会来这边看一下而已吧,本来我的行程不是这样的,就是因为起太早了,所以才选择来这边。真的没什么特别的,就一个雕塑品吧,真的一点特别都没有,而且都是大陆游客,那边帮拍照的小贩都是收RMB噢,也是醉了。

在天星码头出来其实第一次感到有点乱,因为旁边在修不知道修什么摩天大楼吗?哈哈。反正觉得香港人真的考虑得特别周到,就算休整也空出一条挡雨棚来给行人走,指示牌虽然没中环那边那么清晰但我还是不用地图就到了目的地。这个味道的维他奶都是香港限定的,  Tiramisu味的噢,-在一个行人天桥上的7-11买的,很甜,不太喜欢这么甜的奶,不过还真的挺好喝就对了,可以当甜点吃了。不过要讲的一点是,7-11卖的饮品普遍很贵,维他奶或者柠檬草都是375ml的,卖7.9HKD。大写的贵!但是很多大陆都喝不到的,而且香港7-11到处都是,很方便贵也就贵点吧。如果不嫌麻烦可以到百佳超市买咯,里面柠檬茶250ml*6才卖9.9!哈哈。大写的便宜有木有?还有,自动贩卖机卖的柠檬茶6.5HKD,ok便利店也好像才7.2,不过自动贩卖机好像我只在那个去坐天星的码头有看到。

铜锣湾这边的道路真的超级密集!不是一般的密集,有点乱,是相对于游客来说,因为香港那边的道路真的很安静!我有点懵的转了一圈本来想去SOGO先的,谁知道却转到了时代广场先,也没事。照样逛。

要注意的是,香港这边的商场很多都是九点多或者十点就开门了,但里面的商铺都是要等十点半或者十一点才开门,早来就会像我一样吃闭门羹!

很高很高很高,,我有点恐高就对了,

在很多地方都推荐的Urban Bakery,买了一个留奶牛。不用排队,一去就买到,是不是我买的已经凉了的原因?我是感觉真的不好吃,外皮特别油,中间流出来的就是普通金沙包的奶黄啦,一点特别都没有,可能刚出炉会好吃吧,不过22HKD有点小贵就对了。途中还经过卖芝士挞的地方,听说只有日本香港有,而且通常要排队,我去的时候闻着很像,但我没买,原因是因为吃了这个牛角太腻了,根本吃不下其他东西。建议想吃的同学还是等出炉的时候再买吧,至于出炉的时间,我看到牛角好像每二十分钟出炉一次,具体时间没看清。

铜锣湾逛了几圈之后还是选择再次来中环朝圣了。这次是都爹利街!全港四盏煤气灯,特色是有的,但没什么特别咯。只能这么说。

其实我主要目的不是煤气灯街,而是中间一条小楼梯走进去的星巴克冰室!!!这里是一半现代一半古董啊!我当然坐古董冰室那边!还是挺有趣的!菠萝油16HKD,焦糖咖啡星冰乐40HKD,星冰乐价格折回来跟大陆差不多啦!菠萝油我是觉得很普通,不知是不是放很久了,然后用微波炉加热上给我的?面包没有很脆,只有软啊!而且太甜了。我不怎么爱吃甜食,所以觉得一般,不过来这里还是推荐一试!星冰乐就是世界标准了,哪都一样,没什么特别。

平山顶,没选择坐缆车,选择坐15号新巴,后来上到山看到那队伍长得,我就觉得我选对了!其实选巴士有巴士的好处,可以体验到坐过山车的水准,上来的时候那车速,下车的时候就差裤子没湿了,真的很刺激。

前面说到我是海边大的孩子,所以对维港呢,没多大兴趣,反而太平山顶的美,我觉得是超级有特色的!访港必到!!!

没必要花46HKD上凌霄阁顶楼拍啦!来凌霄阁旁边五十米的狮子亭效果是差不多的!一样漂亮!没必要花冤枉钱!土豪另外哈!

蜡像馆。。。走淘宝128RMB。我去那天是五一假期嘛,最起码有三个大陆旅行团在里面,好挤,好吵。匆匆转了一圈就出来了,里面也没什么特别,也很小,蜡像有些很像有些很丑。。随便放一个敬爱的温总理出来吧。哈哈。习主席还有专门拍照噢= =!当然是要收钱的,要赚大陆人钱嘛,我才没那么笨,去合照奥巴马吧,一样的职位,奥巴马不用收钱噢。哈哈,开个玩笑。

是不是知道邓紫棋在大陆太火了?不过来不及做蜡像,随便写个名字= =也是够省的。

在山顶购物广场二楼的泰昌。这里的蛋挞听说是末代港督最爱!有酥皮跟牛油皮,我选了酥皮,真的太一般了,可能牛油皮会好吃一点?酥皮好油腻啊,不过蛋液还是挺不错的,没那么甜。

同样泰昌,钵仔糕!好吃好吃好吃!!!重要的事情说三遍!6HKD。为什么觉得好吃呢?其实这东西通街都是,我觉得好吃是因为没那么甜!!!没那么甜!!!没那么甜!!!这种糕我觉得泰昌真的算可以的了!还有这个维他奶的新系列钙思宝燕麦牛奶也挺好喝的。

暴走了一天,选择回到尖沙咀吃饭。也没啥好吃的,随便在一家大家乐,本来想吃猪扒饭的,去到八点多已经没有了。点了一个叉鸡饭!!意外的好吃!两天来最好吃的一顿!不过坐到对面的一家子大陆人真的很讨厌!应该是游客,一边说着客家话穿插着普通话。真不是歧视大陆人,我也是。香港搭台很普遍这个我知道,但是,你也说一声啊。我吃着吃着你直接把饭伸过来,你怎么知道我对面没人呢?还在大呼小叫,貌似叫他们儿子过来吧,他儿子过来之后,他妈妈?貌似是,直接把他的叉烧饭伸过来叫他儿子夹叉烧吃,一块不够再夹一块,多么温馨的画面,完全无视了我孤家寡人啊,哈哈。而且一直在吵,我吃完匆匆离开,多一秒也觉得无奈。还是那句话吧,出来旅行,还是注意点素质好!

Day 3

好吧,这次来HK这个购物天堂没有淘到什么,就随便淘了一双三叶草。。。哈哈。便宜!

一大早来旺角,朗豪坊十点钟开门,可是商店大部分都是十一点开门的噢!

这个牌子的柠檬茶,不够维他好喝!反而觉得味道有点像统一冰红茶= =!

十一点这个超长电梯才会开放!

听说是吴彦祖开的寿司店!

去朗豪坊只有一个理由,就是去CD店铺想买麦浚龙的addendum!!!谁知道= =!朗豪坊的CD店貌似在装修= =天!白走一趟!随便在满记吃个杨枝金露。一般般啦,跟国内确实差不多的感觉!34HKD!

暴走了一个上午,是时候回去了!随便在大家乐吃一顿!其实我想说的是,吃了挺多大众点评上推荐的小吃或者其他都感觉挺一般的,反倒是大家乐这种连锁快餐的出品比想象中的好,特别是跟国内一对比真的国内差太多了!第一次来香港确实时间上有点赶,留下很多坑,这不会是我最后一次到港,所以留下的坑就下次来填咯。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-02 23:44

引用 imomok 发表于 2016-05-02 23:44:02 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复imomok:都是手机随便拍的,就随便写写咯。哈哈。

2016-05-03 19:56

只为手动点个赞!

2016-05-09 10:50

可以说普通话吗?必须说英文吗?

2016-05-27 10:23

引用 无冰舞 发表于 2016-05-27 10:23:13 的回复:

可以说普通话吗?必须说英文吗?

回复无冰舞:他们还是很nice啦,不过我自己会讲粤语,所以不太清楚噢,不过兰桂坊里面都是鬼佬比较多,所以讲英文比较多,

2016-06-03 18:17