五十度蓝——加勒比海巴哈马蜜月之旅(天堂岛+粉滩+猪岛)照片原汁原味无PS

Jade Zhu (北京) LV.13
2016-05-02 14:45 6200/14
  • 出发时间/2015-08-09

受到各种关于巴哈马报道的引诱,最终还是去了!!!

自从决定了还要为美国的亲戚再举办第二次婚礼之后,我就开始打巴哈马的主意了!!!我们在佛州老妈家住,这样飞到巴哈马只需要55分钟的时间,天时地利人和~
要知道单独去一次巴哈马的话,要经过30多个小时才能到,而且都是要在北美地区转机。所以到了美国或者加拿大如果还有空闲时间的话,一定要去一下巴哈马!这个连小花猪们都过上了天堂般日子的国家~~ 没有什么过多的污染,人民也比较纯朴,我们遇上的出租车司机也是相当靠谱(后面讲到的时候再详述)。
巴哈马最有名的一是天堂岛的亚特兰蒂斯酒店,再就是粉滩,最后要看小花猪们(猪岛)。我们只有6天5晚的时间,3个地方将将够用吧。

交通概况&签证:

巴哈马现在对中国游客免签了,很爽,大家可以直接去!

机票呢,常用的网站我收集了几个,其中bahamas air实在是让我头疼。。。用中国的信用卡没有办法付款(即使是境外卡也不例外,而且通过Exopdia定也不行)。但是又只有他们家的时间合适,最后是让我老爸用美国信用卡付的。大家可以优先选择别的几家航空公司。就别在他们家浪费时间了。。。最近刚刚得知中国银行的国际卡似乎可以付款,值得一试。

巴哈马国内的航班基本都是螺旋桨飞机,声音比较大,建议自备耳塞,这样坐着还比较舒适。螺旋桨飞机唯一的好处就是飞的比较低,这样经过那片天堂般的海面时,也可以欣赏到直升机般的景色(虽然有的玻璃是被磨花了。。。)

Silver Airways 美国佛州很多地方都可以直接到巴哈马主要几个城市
http://www.silverairways.com/ 网站做的不错找到这个航线图

Bahamas Air 美国几个城市到巴哈马的几个主要城市有直飞
SkyBahamas Airlines 从页面上看不到主要航线,不过应该主要是巴哈马国内的航线

除了这几个之外回程坐的是Jetblue,美国的廉价航空,也还不错了~
这些航程可以用Expedia来搜索,比较方便。
在别的攻略里还看到了几个航空公司,顺便也给大家一个参考,Pineapple还是Flamingo没有付款成功我忘了,不知道为什么。。。
Pineapple Air  https://pineappleair.com/bookline
SouthWest Air https://www.southwest.com/
Flomingo Air  www.flamingoairbah.com

还有一个渡船的网站供大家参考
巴哈马的海属于加勒比海域,真的可以命名为‘五十度蓝’!!!做做渡船应该也是不错的体验。我没有时间坐了,不过去猪岛的一日游坐着快艇经过了一大片瑰丽的海域,也是相当精彩的(后详述)。

6天5晚具体的行程安排及花费:

国际+岛际交通,住宿+吃饭
8.9 Fort Lauderdale 到 North Eleuthara(外国银都不会读这个音。。。)
      机票: Silver Airline flight 3M88  $204/人  托运行李单收费,50磅以内第一个行李$35,第二个行李$50  飞行时间:55分钟
      TIPS:这种短途旅行都是螺旋桨飞机,对噪音敏感滴同志们一定带着耳塞,要不和难受滴!
      机场到酒店:机场打车5分钟就到码头$5/人,到码头后做水上出租可送到酒店门口,也是$5/人。下飞机以后基本上30-40分钟就能到酒店了。
      住宿:Valentines Resort & Marina $440/晚含税 巴哈马好一点的酒店都很贵,我们这个还是淡季价格,也有一些相对便宜的选择,在粉滩附近。
      吃饭:几顿都是在酒店吃的,价格不算贵的离谱,晚餐100刀,午餐几十刀,早餐从美国买的麦片。

8.10 粉滩到拿骚 (哈勃岛和exuma之间没有直达飞机,除非花好几千美金包机。。。)
      机票:忘了具体多少钱了 单程大概$80-90/人 Bahamas airline UP0362 飞行时间:30分钟(这个航班晚点两小时,这种情况在巴哈马不少见,要做好心理准备)
      住宿:British Colonial Hilton Nassau $312/晚 不喜欢这里的房间,很小,还这么贵。。。不建议再选这里!服务还不错,第二天去猪岛没有带沙滩巾,前台借了我们两条大浴巾,晚上回来取行李的时候再还回来就行了~ 这点还是比较不错的。
      吃饭:中午在粉摊吃的,回拿骚吃的小饭馆,味道不错20几刀解决了就

8.11 拿骚再次出发-猪岛一日游-晚上飞回拿骚
      去程机票:一大早出发,单程大概$80-90/人 Bahamas airline UP0357
      回程机票:晚上飞回拿骚 $99/人 SkyBahamas flight371
      参加一日游旅行社会直接到机场接人,结束后再送到机场,时间上还来得及,晚上稍微有点赶。
      住宿: The Cove Atlantis $2218/3晚 Deluxe Ocean Suite 因为是蜜月旅行,所以奢侈了一把,选了亚特兰蒂斯最贵的一栋楼,海景套房比Royal tower 贵了30%多,但是大了将近一倍。如果是平时去玩,可能会选择相对便宜的Reef,或者Marina那边的房子,离便宜些的吃的也近。
       吃饭:午饭一日游自己单花钱吃的,$20/人自助餐,还不错。晚上到亚特兰蒂斯酒吧简单吃了些,在 Lounge吃掉了几十刀,两杯红酒+一杯鸡尾酒+cheese plate,味道还是不错的。

8.12-8.14 天堂岛 亚特兰蒂斯
       吃饭:这几天一直在亚特兰蒂斯吃, Mosaic自助质量很不错,价格也还好两个人一百多刀。便宜的吃的还是很多的,泳池边有个汉堡屋,十几刀一个汉堡做得也挺好吃的,Marina区还有Pizza,各种冷饮,Dunkin' Donuts,Starbucks。总之,没有评论上写的那么不堪,还算可以。
       回美国机票:Jetblue 1594 $175/人 飞行时间:1小时  托运应该也是收费的,大概也就是25-35刀一个50磅的。

整个行程话费平均$2500/人,不是蜜月旅行的话感觉1500就能拿下。

巴哈马因为是离美国超近的一个度假胜地,所有结账都以美元计算,大家带着美金去就没错了!偶尔找零钱的时候会有小额的巴哈马钱币,我自己也留了几张,还挺好看的~

ONE: Harbor Island Pink Beach

从佛州的飞行时间很短,第一次坐螺旋桨飞机,还挺新鲜的。就是噪音很大,我自己带了耳塞,带上以后平静了很多,不然心浮气躁。。。

因为Fort Lauderdale有直飞粉摊那个机场的航班,节省了不少时间。 如果可以大家可以查查自己的行程上有没有直飞North Eleuthera(发音是e-lu-se-ra)。落地的时候一直在下大雨,但是这个雨就好像漫画中的情景,真的就只有一片云在下雨,别人的脑袋上都是晴天,只有你的头上在下雨。后来发现,这个状况每天都在发生,后来就习惯了。

冒雨下了飞机,进了一个平房的小门,发现已经到了海关。。。 俩小桌子,俩哥们站着,一个是海关的,一个是行李提取的。。。真是简洁实用啊!! 我不知道别处了,这是我见过的最小的国际机场了

出了机场,就会有很多司机等着客人,不像中国或者有些国家的出租车,这些人就是正规出租车司机,拥有自己的车,算是当地家庭条件不错的才会有钱买车出来赚钱。按着他们排队的顺序上车就好了,价格都是一样的,他们有统一的收费标准,如果遇到你想包车什么的,他们都会按照这个标准给你看,加起来多少钱再给你个折扣,感觉还是挺实在的,不会宰客。

上车5分钟就可以到码头了5刀每人,到码头等一会就会有快艇回来,有人会提前问你到哪里,码头没几个人,都是去Harbour Island的,也有当地人回家的。快艇也叫水上出租,也是5刀每人。从出机场到酒店大概也就需要30-40分钟,还挺快的。在码头等着的时候,凉亭里的鸟窝里的小鸟让我激动了半天,人少就是好啊,鸟儿都能踏踏实实的养宝宝~~

Valentines Resort & Marina酒店非常棒~ 算是这附近性价比还不错的,虽然也要440刀一晚,可是相比800一晚还是OK的。酒店码头上去,左边是游艇的停靠区,都是有钱淫!!!都是豪华大游艇啊!!!我非常桑心的右转了,check-in后到房间非常惊喜,虽然不豪华,但是每个细节都很喜欢,连吊顶扇都是藤编的。阳台可以看到泳池,还有几个蜂鸟喜欢的树,看到了好几只蜂鸟,特别开心~

把行李安顿好,趁着天还亮,先去周围逛逛,酒店在岛的西侧,没有沙滩,需要走到岛对面去才能找到粉摊。按照地图,左拐右拐,经过一个学校,溜达着20分钟不到就看到了粉摊~~ 可惜我们到的时候已经下午了,沙滩上阴影很大,只能看到一小节被太阳照到沙滩的小香猪粉色,那也是美得很啊,映着蓝的不太真实的天空,真的是到了另一个星球似的。

粉摊的颜色仔细看是白色的沙子夹杂着红色的沙子,远看就是淡淡的粉色了。这个红色的沙子网上说应该是红珊瑚的碎屑,我也看不太明白啦,总是真的很美,超配我的婚戒~

下午到粉摊时机不太好,所以我们第二天上午又去了一次,这一次的效果就好了很多。建议只能去一次的话就选中上午去吧!

从粉摊回酒店正好赶上日落时分,去餐厅找了个最好的角度坐下,享受着夕阳下的晚餐。

餐厅虽然不便宜,但是品质很好。别说这种度假村了,就是北京的同等级餐厅,估计价格也是差不多的。

看完夕阳,吃完大餐,回去睡觉~~~

TWO: 又去粉摊,惊艳加勒比

昨天下午去粉摊效果不是很好,虽然外面一直断断续续下着雨,还是决定再去一次~ 看看骄阳下的景色。在巴哈马下雨都是一块云一块云的,不会连成一片一直下雨,所以等我们走到的时候还是有机会的!绝不能放弃!

结果,当然是好的,骄阳下的粉摊真的换了一副模样。

远处的这片云一直在下雨

依然在下雨。。。

粉摊人很少,适合自己拍点写真什么的,不过我们的技术欠佳,太阳又特别晒,照出的照片都呲牙咧嘴的,就不拿出来吓人了~
记得一定要多抹防晒!真的特别晒啊!!!!

回到酒店,我俩都饿惨了,收拾好行李后,就到餐厅去吃饭啦~ 找个景色超美的座位,美美的吃上一顿就准备去Glass Window了~

这里的汉堡味道都不错~价格也还好十几二十刀一份~ 鱼肉的特别好吃,特别鲜嫩!!

Glass Window是我特别期待的一个景点。它的独特之处就是开车到那里之后,是一条单行线,单行线的一边是蓝绿色的加勒比海,而另一边确实墨蓝色的大西洋!你可以一次尽收眼底!
要去到这里需要打车过去,我们吃饭前联系了之前从机场过来用的司机,人很好。不过他们有个习惯,不跟你事先说价格。。。这个让我俩紧张了一下下,要是在别的国家可能就是要黑你了!可是也没别的选择了,等我们到了码头,他也到了,等我们上了车,才说价格。他拿出一摞纸,上面有各景点之间的价格,要是去到Glass Window再去机场要75美金,他给我们打了折总共55刀就拿下了。加上路程,照相,还参观了一个特别牛的度假村,总共花了2个多小时,这个价格还真的不贵。一路上聊了不少,他老婆还是当地小学的一个校长,他们开的车都是从中国进口的,然后现在巴哈马中国关系特别好神马的~ 这么靠谱的司机值得推荐~

这里用飞行器拍摄一定帅爆了!!可惜我们没有这个神器。。。

之后我们被司机拉去参观的度假村真心好啊,特别喜欢!据说被中国财主给收购了,很私密的度假酒店,房间都是独栋~ 还有直升机的停机坪!

价格最便宜的其实还比亚特兰蒂斯的Cove还便宜很多!!下次再来的话真的应该住这里啊!!!全名是:The Cove Eleuthera~

把我们送到机场的时候,距离起飞还有一段时间,机场候机厅太小了,我们就过马路去酒吧买了当地的水果啤酒坐在店外喝,真是爽爆了啊~ 这种候机体验,值得拥有!

国际机场全貌!

拿骚都很晚了,航班晚点啊。。。本来说好的市中心游玩就没有了,到了就吃了一顿,就回酒店了。

Hilton的房间很小很贵,下次一定不要住这里了!!!
第二天早起去猪岛~ 碎觉!

THREE:猪岛一日游

本来查好的去猪岛最近的机场是Stanile Cay,结果那里在整修,到我们去的时候还修不好的。所以只能改变行程直接飞去Exuma的首府 George town机场GGT,然后参加一日游。其实这个选择也还不错了,要不到了Stanile Cay还得自己开船去猪岛,这个没开过船的,还是别人来开比较靠谱的。Exuma旅游网上有几个可选的,,我们报了一日游而不是半日游,$170/人,机场或酒店接送,中午自助自己单花钱$20/人。

我们报名一日游的链接:http://exumawatertours.com/excursions-bahamas-exuma-tours-water.php
报名以后,车到了他们的办公室之后才交钱,之前只需要信用卡担保就行,好像也没有扣多少钱。

清晨的飞机,赶上日出的云。

George Town机场~ 很美哦~

快艇开往猪岛的路上,导游介绍了好多明星的私人岛屿,什么几千万刀买的什么的,我就当没听见。。。我也什么都没看见。。。我真的不嫉妒。。。

这架飞机是80年代的贩毒专机,结果坠毁了,现在变成了景点,哈哈。

一日游的项目还挺多的,浮潜还进了一个山洞,挺好玩的。

某明星豪华别墅建设中

快到中午了才到猪岛,我估计这帮小猪已经吃撑一波了,已经去睡觉了,我们看到的就那么几只,不过也挺好玩的~

好多银!!!

跑来要吃的

哈哈,看到天堂猪也是不虚此行了,还是很羡慕他们啊~

猪岛之后,又去了Sand Bar和蜥蜴岛,这帮蜥蜴听到引擎的声音就都跑出来了,估计是盼着能捞点免费的吃食。

Sand Bar一开始我还不知道是什么,到了以后其实是退潮后的一块沙滩,浅浅的海水映着,美滴很呢~

这里有好多巨大的海螺壳,捡着拍照很是不错!

蜥蜴岛的粉红色蜥蜴!

长得是不是很帅?

回程显得快了很多,快艇开了一个多小时回到了出发的码头,到的时候都五点了,还有一小时必须到机场。。。还挺惊险的,最后正好赶上~还有十分钟富余。

拿骚的空中望下去,风景竟然也不差!五十度蓝尽收眼底,如果有钱,租个直升机,简直太享受了!

回到拿骚,又是黄昏了,这次直奔我们最后的目的地,亚特兰蒂斯酒店~

卫生间超大!

风景很无敌哦~~~

晚上就吃了这么多,味道很不错~ 价格嘛,和三里屯贵一点的餐厅差不多吧~ 品质是很不错的!

FOUR:Atlantis 亚特兰蒂斯

早晨阳台外的景色就很不错,比起晚霞,早上还是有点不一样的感觉。

这一栋是Reef。

这里的云经常夹着一道彩虹出现

亚特兰蒂斯真的就是一个大的主题度假村,下楼除了泳池,就是那些养着海洋生物的池子,还有水滑梯!有点郁闷的是,白天的时候会有超大游轮停靠在附近,一大波一大波的来这里玩。。。超级多的人啊。。。 询问了工作人员后,才知道这些人下午4点以后差不多就走光了,这时候再来玩就会很爽的!

于是我们就先在周围逛了逛,发现泳池边的汉堡屋周围有好多可爱的小猫~ 这个让我兴奋了好久!

跟我回家吧!!!

汉堡挺好吃的,三里屯水平!价格也差不多吧~
三只小猫又聚集过来了,哈哈,想吃么???

本来还想跟小猫多玩一会,结果天突然阴下来,眼看着远处的暴雨步步逼近,我们跑回房间,拍到了暴雨的照片。

这里的雨永远是来也匆匆,去也匆匆。在房间休息了一会儿,天又晴了。出去转转呗~

超级斜度的水滑梯,还要穿过鲨鱼池! 这个我痛下决心,玩了一次,下去的瞬间,感觉腾空了啊。等着玩的过程中,还有个小盆友被吓哭了,直接不玩了,下楼梯了。。。。额。。。心里忐忑啊

去儿童玩耍区逮了一只小螃蟹!

差点忘了,我们还预定了这里的海豚亲密接触的体验项目!第一次和海豚亲密接触!好兴奋!!!
我们定的是最便宜的浅水体验,167刀每人,还有深水体验神马的,就特别贵了。
期间自己不能照相,有专业摄影的,最后还要去买照片,又花148刀买照片。。。一大家子去还挺合适的,他们这个钱也是收这么一份。

这些是在等待的时候拍别人的

这个就是浅水体验,海豚在你面前表演,还能击掌 HIGH FIVE!

下面就是当时买的照片,还不错啦,就是贵啊!!!!!

所有的项目通行证都带在手腕上,出门玩耍也不用带钱包,直接拿着房卡就可以记账,最后统一付就好了~ 方便啊!

晚上吃这家~ TripAdviser上排名天堂岛第二的餐厅,Mosaic自助,80多美金一人,味道不错哦~

门口又遇上了一只超级可爱的猫猫,为了他我从自助餐里偷偷带回来好多鱼和虾,结果出来的时候他已经走了。。。

这里的猫都好可爱,真想抱回家!!!

FIVE:水族馆和赌场

在房间吃了早饭,又开始出来闲逛,把所有的lagoon和水族馆逛了一圈~ 设计的还不错,有点沉没古城的感觉。

双髻鲨

赌场的入口,让你体验一把当国王的感觉

白天的赌场没几个人,晚上再来的时候,好像整个酒店都跑这里来了。

Marina区有好多商店和餐厅,便宜的吃的好多都在这里。还有Starbucks什么的。

加勒比特产,太贵了,就照了几张相

这个龙舌兰冰沙特别好喝哦,下面的大披萨也还不错~ 关键是便宜!

老公心心念的Ben & Jerry's冰激凌

吃完中饭,我又去找那几只小猫了。把昨天从自助餐偷出来的鱼和虾分给他们吃~

我吃好啦!

啊啊啊啊,太可爱啦!!!
好吃的都被他们吃光啦~ 我们又去吃晚饭了,在巴哈马最后一餐~ 明天就要回家家啦~
晚上的Marina区很热闹,去逛逛还挺好玩的。

SIX:拿骚国际机场

玩了这么多天,终于拔了常在心里好久的草!巴哈马不愧是美国度假的后花园,真的是很棒!
但是相比咱们中国的度假后花园-东南亚来说,还是贵了不少,也只有蜜月的时候来这里奢侈一下了。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-03 13:25

2016-05-09 01:00

引用 chengguo 发表于 2016-05-03 13:25:55 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复chengguo:哈哈,旅游对身体有益

2016-05-09 07:12

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-05-09 01:00:18 的回复:

回复老虎仔是一棵小草:旅游的时候只是享受旅途,倒是前期准备行程的时候可以留下链接什么的,还有每次消费,项目的小票和资料,回来才能记得住啊。

2016-05-09 07:15

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-09 09:50

你好!看到你的游记真及时,我想7月3日从Fort Lauderdale飞ELH(在Habour Island住一晚),7月4日晚飞回拿骚。7月8日拿骚飞GGT(住Exuma Island两晚)。7月10日GGT飞迈阿密。这样安排是否合理?2个岛时间够吗?拿骚除亚特兰蒂斯(天堂岛)外,其他玩什么?非常感谢!

2016-05-12 23:34

引用 look799 发表于 2016-05-12 23:34:48 的回复:

回复look799:Habour island 一晚我觉得稍微少了一点,当时我就是住了一晚,感觉意犹未尽,不过只是想看粉摊一眼的话,一晚也够了,第二天回程前一定要看glass window! 拿骚市里感觉不是特别有意思,也很小,有时间小逛即可~ 而且千万别住Hilton! GGT两天应该够了,一天去🐷岛一日游,一天别处逛逛。

2016-05-13 08:47

引用 Jade Zhu 发表于 2016-05-13 08:47:34 的回复:

回复Jade Zhu:非常感谢!有问题再请教哟!

2016-05-15 07:15

能不能问下从粉摊回拿骚你定的是几点的飞机啊~

2016-06-08 17:21

引用 陈杨杨🐑🐑 发表于 2016-06-08 17:21:46 的回复:

能不能问下从粉摊回拿骚你定的是几点的飞机啊~

回复陈杨杨🐑🐑:我定的bahamasairbahamasair16:50的,结果晚点了,七点多才飞

2016-06-08 20:09

2016-06-22 19:56

引用 Jade Zhu 发表于 2016-05-09 07:12:29 的回复:

哈哈,旅游对身体有益

回复Jade Zhu:您好 我能问一下 你们到猪岛的飞机是几点到的吗?我看他们那个water tour 9点就开始 但是我在网上查bahamas air 每天只有9:10到george town的飞机

2016-08-01 08:59

不错的地方。

2016-08-11 00:19

引用 陈小桦monica 发表于 2016-08-01 08:59:35 的回复:

回复陈小桦monica:Bahamas airline UP0357是我们的坐的航班,挺早就到GT了,你看看是不是你选的日期没有这个航班?

2016-11-19 18:19