南京-苏州-扬州

牙签 LV.6
2016-05-02 15:17 1882/6
  • 出发时间/2016-03-16

3月的出行,从南京苏州扬州。gogogo!
由于轻装上阵,就带了些衣物,所以拍的东西都是手机,画质不好请不要介意~~

南京呆了两天,入住的是总统府亚朵酒店。夫子庙秦淮河。说下这个火烧,美食街那里排满了人以为很好吃,等了半个小时,结果那个味道叫一个腥,油叫一个多,不小心滴一滴在头发上,用湿巾纸擦了半天。回去的时候在另外一条街上看到一模一样的店,一个人也没有。

第二天去看中山陵,地铁下车一路走上去的,路上人少,闲逛闲聊很舒服,上来人就多了。孙中山先生的墓并没有开放,就在那边蹭导游听力些讲解。

中午去了南京大排档吃吃吃,鸭肉包含美玲粥 糖桂花。很好吃。狮子头就····对了 ,还有盐水鹅,这个没有后来在扬州的时候街边买的好吃。

苏州入住的是全季酒店,是一个宅子改成的酒店,比较舒适。有个园子,wifi信号不错。春色挡不住~~

话说,本来来苏州的东西确实甜,松鼠鱼还不错,炸的很脆。不过不下饭············松鼠鱼忘记拍了见谅···

这个当地叫酱方,但是我觉得就是东坡肉,但是又没东坡肉好吃。没有达到入口即化的程度,像大块的红烧肉。推荐三星

这道清炒虾仁是在苏州吃到能让我回味的菜,虾仁用的河虾,口感爽滑Q弹,味道清淡,非常非常棒!

狮子头··额··

一大早去排队买哑巴生煎来吃·还有一碗牛肉粉丝汤··恩····恩··能说一般么?

寒山寺香火很旺哇,比扬州的大明寺人都要多好几倍,每个人到这第一件事就是跑过去照相,我想照张没有人的都不可能,这张在人跑开下一个人快来的时候照的,他们的包都还在地上,也是蹭导游讲解了一些这个寺庙的历史,知道了去拜呢不能从正面进去要从两边的门,跪拜呢也是跪在两边,中间是出家人跪的地方,还知道了自己的保护菩萨是文殊,所以回去又拜了拜,许的愿望都是祝愿身体健康。听说在日本好像也有一个寒山寺,走走逛逛,一直有人去敲大钟,所以听着钟身置身于其中,真的好淡然啊·····

如果说人生太短,那么我们就在这有限的时间内去努力实现自己的愿望,不要太被很多东西所束缚。

在途中遇到了几个日本旅客来参观,听说这边周围有日本的高层来修建了些住的地方每到这里新年的时候会过来住,然后听108声钟声,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船~~~~

苏州博物馆····感慨了一下中华历史的匠人手艺。

出来在门口有家面馆因为下午了饿,就去吃了,面太多,不入味,所以有点后悔的是博物馆出来就是平江历史街区,那里的吃的才多,悔~~~不过还是一路吃了很多小吃····

平江历史街区,

不想说这个,在平江历史街区的一家店,蟹壳黄。肉松和鲜肉外面厚厚的一层芝麻,我没拍,见谅哈,不过这个糕点我拍了也是这家店的,店老板忽悠哦说这个可是5星际的厨师做的放在橱窗卖的,我买了一个来吃,额,好一般。这家店还是国企~~~~

这个西洋镜,这个老板····我们今天晚上在山塘街区看到他,第二天晚上又在得月楼那个步行街叫什么我忘记了,然后我们就纳闷,他每天一个地方一个地方的换着来吗?讲的故事都是一模一样·····难道是双胞胎?···

山塘历史街区,苏州第三天的时候闲逛,阳光充裕,时间缓慢,走走停停,吃吃,没烦恼,没负担,不过走到一个小巷子去看到了这边生活的人,真的是太生活化了好吗?居然看到了两个妇女当街打架,就因为一句你赶着去投胎啊,打起来,一方还叫来了儿子和丈夫一起欺负另外一个,最后那个女的因为打不过走了,听到旁边围观一个打毛衣的妇女气愤的说,欺负人,一直说那个带儿子丈夫一起的那个女的很凶什么什么的····

山塘历史街再往里面逛就是生活菜市场,哇塞那边的草莓好便宜,急着去买几斤,后来发现被忽悠了,她们把草莓大颗饱满的放在上面,下面的小,小其实没关系关键是坏了,我拿出来给她看我说你这个都坏了,她不情愿的给我换了几个嘴里还抱怨说:“所以说不要选嘛,”我无语,矛盾啊 你本来就是拿小铲子给我铲的,我什么时候选了,你卖坏的东西还有理了啊!

扬州玩了两天,住的还是全季,不过这个全季没有苏州那个好,只是个普通酒店,好在也很舒适。连锁嘛。去逛了逛个园,主要是竹子多。有钱人嘛,听个雨就要修个雨停,夏天太热修个石头避暑假山,头顶还有月光,看雪也要弄个楼阁,不得不说有钱就是好,我想着我自己的房子有个小花园就不错了。

个园人好多,发现这边旅行团好多,不过这个厨房人好少,我们在这坐了15分钟,感受了那份阳光树影与宁静,好吧听说这家人用人参喂鸡吃,然后再吃鸡。···

东关街,吃吃吃,再逛逛逛洛,我来来扬州用滴滴打车去的酒店,遇到那个师傅,聊起来,聊的美食,毕竟我们来这里就是奔这两道开国国宴菜来的,说他的舅舅就是个很牛逼的厨子啊,上次他接待他们公司的一个管理,让他舅舅出来做的菜,那个菜精致的没法下口,我知道扬州的面点做的很精致的那种,能做个园子出来,但是我说这话大家不要打我,我悄悄的跟我老公说,但是吃下去也还是一坨面啊。扬州菜讲究的就是工艺嘛,但是我来了吃了几次,我还是觉得我四川的菜好吃呀,口味不同养育不同的人,扬州人还说我四川菜上不了大台面~~~然后快到酒店的时候聊到了那个扬州屠城的那个地方,阴森森,说你要在那走,灯点亮了都会灭,然后会有人跟这你走,但那个人不一定是活人,艾玛,吓死人。

好嘞,这个是我们来了以后吃了最不后悔的菜就是大蟹黄汤包,25一个,我们还点了千层油膏,也很好吃,其它包子饺子的我就不评价了吧。看好多游记说那里的饺子没有他们大东北的好吃,我觉得也是,全是肉诶,大早上的腻到不行,所以必须喝茶。

大明寺跟苏州的寒山寺比,香火确实不旺啊,我们就碰到了一个旅行团,幽静的不要不要的,不过在扩建,中途遇到修行的和尚在玩手机,觉得怪怪的,我们还聊起来禅意这个东西,佛家遁入空门以后不是要了却红尘这一说吗?那么玩手机现在的互联网那么发达,大家是在手机上参悟了吗?想起那年去厦门的那个普陀寺,看到好几个僧人还是拿着书在那默念,对于来往的人群仿佛都没看到似的。所为拿起放下,不是说要先去经历,参透了以后才有放下只说吗?

本来想登上这个塔眺望一下远方,结果要收钱,然后听旁边的说,这里修了电梯,方便有些官员什么的上去。这个塔以前有送过舍利子供奉,现在没有了,你们去意会是为什么,我们意会了一下,不知道和你们意会的有区别吗?算了在下面观望就行了。

寒山寺有钟声,那么大明寺最舒服的就是这个风吹铜铃声了,那天风也好舒服,烟花三月下扬州是没错的,还录了一段,当作是当时宁静的心情。

最后一天晚上去的狮子楼吃的这个舌尖上的中国牛逼哄哄的大狮子头,里面一颗大蛋黄,唉,但是我们硬着吃完了这道菜,旁边两桌就吃了三分之一好吗?还有那个鳝鱼说是国宴菜,·····我·····

拜啦,三月的扬州

给个大牌,顶起

2016-05-02 17:40

引用 牙签 的图片:

美食~~~

2016-05-02 17:57

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-02 21:25

引用 牙签 的图片:

两边是梧桐树的路真的好漂亮啊

2016-05-04 15:46

引用 小胖妞妞 发表于 2016-05-04 15:46:50 的回复:

两边是梧桐树的路真的好漂亮啊

回复小胖妞妞:对啊,可惜叶子还没长出来

2016-05-05 13:48

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-09 09:50