牵着你的手,和你一起走,看着你慢慢长大

• 出发时间/2016-04-30
  • 人物/带小孩

徽杭古道,据说是中国三大传奇古道之一(另两条为丝绸之路和茶马古道),具体介绍在此就不啰嗦,百度娘娘说得很详细!
自小女上小学以来,每逢五一都会进行旅游活动,今年也不例外。与往年的自驾游不同的是,今年选择徒步旅行。徒步旅游哪家强呢?徽杭古道是不二选择!不废话,背上行囊,说走就走!
4月30日11:30左右到达绩溪汽车站,简单中餐后,坐上了去古道的中巴车,40分钟左右就到了古道口。

天气很给力

下中巴车后走路15分钟左右就到了古道售票处

售票处,本大叔先来一张

徽杭古道游览图

“径通江浙” 书法底蕴不是一般的厚!

徽杭古道,谁人走过--  N年后,我的名字会不会出现在上面呢?梦想还是要有的,万一实现了呢?

小小女汉子

逍遥河电站,装机容量不大,满足几个村的供电应该没问题。那水管应该是把山上的水引下来推动发电机涡轮的。

大手牵小手,沿山而上

牵着你的手,和你一起走,看着你慢慢长大

风景没得说

逍遥河里任逍遥,享受这COOL的感觉

将军石

小歇一会,来张合影

招牌式的剪刀手

长长的徒步队伍

貌似很轻松

道路变得越来越窄,且越来越陡峭

逍遥谷

在你的人生道路上,父亲只能陪你走一段

更多的时候是你一个人独行

逍遥谷,回眸一笑你婉约

江南第一关就在身后

江南第一关

这是徽杭古道一个最重要的关口,相传明代名臣胡宗宪家养了一条信犬,它每天衔着胡宗宪写给朋友的信,跑在皖浙之间。但奇怪的是它从不走人们走熟的道,,而是来往于丛林之间。后来有人跟在它后面,发现它走的是皖浙之间最近而且最易穿行的路。于是胡宗宪就命人沿着信犬走的路修了一条便道,这就是今天的徽杭古道,而这个关口最为险要,于是就命名为“江南第一关”

风景是主角,帅到你想哭

可以做手机背景

旁边就是百丈深渊。人生路又何尝不是,一不小心,一失足成千古恨,所以踏踏实实走好每一步才是根本

牵着你的手继续往前走

在这悬崖峭壁硬是拓出一条路来,不得不佩服当年徽州人们的坚强与勇气

走胡雪岩走的路,谋胡雪岩谋的事

佛掌峰

回望徽州,足以震撼你的心灵

到达施茶亭

山涧泉水,透心凉

小歇之后,继续而上

人生就要几次说走就走的旅行,有多远走多远

在当今的网络时代,WIFI承载了年轻一代的社交与娱乐,唯有走出去,才能发现最美的自己

逍遥水库

崎岖山路

偶遇的人们

与美女擦肩而过,只因前世那500次的回眸

对于独行的人来说,徽杭古道绝对是艳遇高发区

当然对于我这样的大叔来说,内心还是期待艳遇的,哪怕俗气点的桥段也无妨!
(照片与文字无关)

古道上的民居,是古道旅游开发给当地的人们带来了财富,改变了他们的生活

也有为古道开发竭尽一生,最终被人们遗弃的伙伴

全副重磅装备的小情侣

风尘仆仆

途中驿站

到达下雪堂

小歇一会,吃根冰棍

下雪堂到蓝天凹这一段路最为吃力。一方面,前段的行走使体力基本耗尽,另一方面,这段路坡陡路窄,极不好走。小家伙坚强地冲在我们前面,期间见妈妈落伍,就将自己轻小的背包与妈妈的大背包调换,好样的!

累趴的驴友

遇一老奶奶,应该60+,和女儿(或媳妇)及外孙(或孙女)一起行走,前后两个背包,绝对赞!

不行了,洗把脸,这水清得比我和范冰冰的关系还要清白

继续向蓝天凹行进

认识这个啊?不知道学名叫什么,小时候吃过很多,把皮剥掉,茎可以吃,甜甜的

终于到达蓝天凹

传说中的蓝天凹

此季节本应是满山的杜鹃花,被四月的雨无情地摧残了

驴友们安营扎寨,准备露营

风景这边独好

偷拍的

骑驴上山的

休整之后向永来村进发

天门

坚强的小背影

晚上7点,到达徽杭古道永来村出口,中国第一传奇古道,半天穿越!给力!

徽杭古道,以她传奇的身世吸引着无数的人们慕名而来,当然,她也没有让人失望。半天的穿越,小家伙的坚强让我欣慰。用心去旅行,走一段路,揽一方胜,识一群人,总会有一些遇见唯美了我们的整个人生。

本篇游记共含1506个文字,91张图片。帮助了游客。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-04 20:25

引用 米嘻嘻笔耳语 发表于 2016-05-04 20:25:07 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复米嘻嘻笔耳语:限于篇幅,很多没有写进去,谢谢!

2016-05-05 09:21

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-09 09:50