草草日本游

开篇我要先抱怨一下马蜂窝,其实这并不是我的第一篇游记,而且我的LV也不是那么低,而且我也坚持了好几个月的每天签到工作,可是就在某一天软件更新的时候,首先是签到无法完成,接着换成电脑打开,差点把我气个半死,我之前坚持签到获得的蜂蜜没了,等级也莫名其妙的降了,我之前写的韩国、港澳行游记也不见了,我这把老心情,一切都又得从头开始了。

好吧,回归正题,趁着才回来没多久,还是先把这次的日本游分享给大家吧。

出发前的唠叨

日本,对于我大中国来说,是一个特殊的国度。之前从韩国回来后,有想过去一趟,可是沉淀一段时间后,突然间没想法了。至于这个想法又被唤醒,还是因为老姐的一个小小的提议,然后话不多说,立马就这么定了。我们自己是定了,但是都还没有和家里人说,因为老爸老妈都是爱国者,不是说我不爱国,只是个人觉得人家好的地方还是值得借鉴学习,爱国也要理智。后来还是先和老妈坦白了,老妈也没说什么,最最困难的是老爸,结果还是被老妈一个不小心说漏嘴了,被骂得话都不敢多说,后面还是顶着压力,把机票住宿给定了,木已成舟,不去不行,到点还是粗发。
想着既然要去,就找一个有意义的时间去,日本的樱花不是很有名吗?那好吧,就樱花季去吧,就这样,一样一样的都给敲定了。紧接着就是约同行的小伙伴,之前一起去韩国的小伙伴也很爽快的答应了,人齐了,时间也定了,就差后续的住,行了。从那时起(2015年年中)就开始看各位蜂友们分享的游记(小女在此谢谢了),随时关注着机票的价格,合适的时候就出手了。
想想这次日本行,题目虽说是用了草草二字来形容这次的行程,但是在出发前,同行的小伙伴都还是下了一番功夫,搜集各种资料,实时关注那边的动态。终于到了双十一,阿里旅行做活动,有优惠票,好吧,毫不犹豫,征得了同行小伙伴的同意后,果断拿下,事实证明,早买真的是好,后期只见那个机票价格蹭蹭蹭的涨啊,这里要偷笑一个了。
最困难的还是住,以前出行都是宾客,之前也在宾客定了几家,好在不用付款,还可以免费取消,但是我提前半年多看住宿,樱花季的住宿费都很高,于是想到了airbnb,以前一直没有用过,网上各位的评价也是褒贬不一,对于我这个选择困难症患者来说真的好难,小伙伴们都说不管在哪定都行,关键是当时还有一个小伙伴还没有确定是否去,所以定标间也不是,定几人间也不是,就一直拖着。一直到十二月,最终决定在airbnb上面定,一是价格合适,二是可以体验一下当地人的家居生活。再一次事实证明,这个选择是正确的。因为还有一个人未定,就选择了可以容纳四个人的房间,然后事先和房东沟通好,最后出发前再和房东确定人数即可。
行和住都搞定了,就差定行程。看了那么多游记,只是在脑子里面理了一个大概,根据这个大概定了住宿,接近出发的一个月,就是要把这个大概细化,和小伙伴么商量了几个方案后,最终定了我们去的时候走的那个方案,具体的稍后列出。
曲折的日本行就这样把准备工作在将近一年的时间内定了。虽说花的时间有点长,但是毕竟一年才出境一次,本着少留遗憾的观点,准备的更充分点比较好。
好了,唠叨完了,准备粗发吧。

出发前的准备

出发前要做的准备工作就是订机票,订住宿,办签证,理行程。
订机票:既然决定出行,大概日期敲定,就一直关注着机票动态,刚开始想大阪东京出,但后来看东京昆明机票价格很高,所以就果断换成东京大阪出。想着从昆明东京怎么着都要转机,我们就决定四月一号晚上出发,到仁川转机,第二天中午到达东京。没有浪费太多的时间,所以就订了大韩航空的机票,是在阿里旅行订的(本人习惯在阿里订机票,出票比较快,而且可以用淘里程抵现金,价格也相对合适。),回程是从大阪昆明,东航开通了直达航班,选了一个合适的时间段就果断订了,在这里先提醒一下小伙伴,订了出发日期就快快出手订机票吧,我们的机票是提前大半年定的,所以来回共4000,到后面机票都涨价了。机票就这样定好了。
订住宿:因为要牵涉到办签证可能要提供酒店名称的问题,所以我就先在booking上面随意订了酒店,可以免费取消的那种,等签证下来后,立即取消就可以了。我们这次出行的住宿是在airbnb上面订的,因为是第一次尝试在这样的平台订住宿,所以难免有些不好把握,看了好多在这个网站定房间的人写的帖子后,就尝试着订了,此次东京的住宿是在筑地附近,离日本桥地铁站比较近。价格也比较合理,环境也不错。大阪的住宿是黑门市场附近,离心斋桥、道顿堀都是步行可到的节奏,很方便,离地铁站也比较近。
办签证:本人和同行伙伴皆属于昆明户口,只能找旅行社代办,于是上了伟大的某宝找了之前办韩国签证的那家办了,资料简单,服务态度好,出签快。只要资料按照客服说的准备齐全了,五个工作日就出签了。
理行程:这个工作一直持续到出发前半个月才定下来。之前都是一直在马蜂窝游荡,看各位蜂友的游记,看多了自己在脑子里面就形成了一个框架,然后再细化就是。
出发前还把要去的东京迪士尼海洋、大阪环球影视城的门票和快速券都买了。准备就绪,随时出发。

DAY1

2016-04-01 这是一个特别的日子,首先是大家熟悉的愚人节,再次是我们出发的日子。白天照常好好上班,得空的时候,也办理了值机,然后就等待下班。回家就赶快吃饭,收拾东西,大家都有点小激动,十一点半的飞机十点半到机场即可,结果还是都早早就到了,快速办理完各种登机手续,就在登机口等待着。第一次坐大韩的航班,看网上评价都不错,上了飞机确实不错,空乘都是美女哦,不管整没整,看到的是漂亮的就是了。由于是睡觉时间了,飞机起飞后,大家都安静的入睡了。只是在飞机上睡真的好不舒服,换了n个姿势,都很难进入深度睡眠。值得一说的还有大韩的飞机餐,不错不错,真的好吃,有机会亲们也可以去尝试。
经过四个多小时的飞行终于到达仁川机场,正好是好睡的时间,下了飞机,过了简单的安检,我们就直奔仁川的转机休息区,好窝子都被人占了,只好随意找地方先补眠了。
2016-04-02 在仁川机场的免税店都是早上七点开始营业,看着渐渐热闹的机场,我们也没睡意了,直接去逛逛吧,想着两年前到过仁川机场,还是不错呢,就一边逛一边和两年前对比,仁川机场的变化还是蛮大的,里面的免税店依然还是乐天和新罗,只是价格都比以前稍微有所提高,以前吃的地方也好多,我们就想吃韩食,结果找了半天都没找到,原来现在人家都被合并了,西餐,韩食都是在一起的。我依然点了最爱的冷面,真的好吃,然后买了香蕉牛奶,两年前到韩国的点点滴滴又在脑子里面过了一遍。

第二段行程很快到时间登机了,真正的旅行这才开始,怀着激动又有点小担心的心理出发了,激动的是准备了将近一年时间终于出发了,担心的是看到很多游记中都有说交通复杂,运营商多而且一样的站名乘车地是在不同的地方。两个多小时候飞机降落到成田机场,我们到的时候天阴,瞬间觉得不爽,大老远来居然就这个天气啊,在仁川都还阳光明媚呢。哎,先不管了,出机场再说吧。在机场顺利入境,拿行李,买了西瓜卡和NEX单程票,按照住宿房东给的路线,一路顺利的乘坐地铁到达了八丁崛站,才出地铁站,第一眼看到的东京就是那么的干净,空气湿度大,很是舒服,然后路边的一个小公园内就有好多樱花,忍不住都拿出手机先来两张,然后再继续找住处。顺利到达住处,没有看到房东,在信箱里拿到了房门钥匙,就顺利入住了。房间布局很温馨,才进门又是一阵拍。
稍作休整,正式出发第一站,镰仓。在日本天黑很早,想赶去看看白天的镰仓高校前站的样子也是不可能了,去看夜景也不错,虽然马路对面就是海,黑漆漆的看不到,但是也能感受到海的味道,还能看到远处矗立在黑暗中的灯塔。
废话不多说,直接上图。

晚上在镰仓吃的面,因为我们到的有点晚,相对北京时间也不是很晚就是六点半左右,可是那边的商家都关门了,找了一家人比较多的面馆就进去吃了,也是我们的第一顿日本餐食。

DAY2

2016-04-03 这一天的行程是到河口湖看富士山,结果结果早上出门就是大雨,而且还很冷。车票都定好了又不能不去(这里岔一句,车票我是在官网上订的,用的中文页面,从新宿西口出发,所以没有付款,要提前十分钟拿着打印出来的订购单去换票交钱)。乘坐地铁到了新宿西口,出来找不到车站了,晕死,看着时间都要接近了,还木有找到车站,木有换票,只有问路边的人,无奈问的几个日本年轻姑娘她们也是现找,谢谢她们的热情,然后感叹她们的英语真的就是听不懂的节奏啊,最终还是给我们指出了正确的方位,一路小跑着去,顺利的换票、上车。上车后准点发车。由于头天在飞机上没睡够,晚上又是晚睡,车才开动,我们四个就梦周公了,睡的老舒服了,一路上就没有醒过,基本就是睡到富士急乐园,被小伙伴叫醒,因为这里是我很想去的地方,估计天阴下雨各种游乐设施也没开放吧,没事,以后有机会再去也一样。没多久就到河口湖站了。下车,果然是天阴,也料到看不到富士山了,但是都来到了,终归还是得看看走走的。在车站门口买了环湖巴士票,还给了地图,然后就在乘车点坐车,到想玩的地方就下车去玩就好,玩后又在下车的地方坐车,到后面的景点继续玩。

从河口湖回到新宿后,就直接逛了车站门口的友都八喜,一逛就直接逛了几个钟头,买表的,买相机的,买平板的,收货了时间也晚了,都没好好逛逛新宿,就打道回府了,在路上吃了吉野家。

DAY3

2016-04-04 今天的任务是到迪士尼海洋玩,依然是下雨,还好,去到那没下了,然后就是进门跑着去玩项目,这次没有好好做迪士尼的功课,所以进去就是各种排队,偶滴神啊,不排不知道,排了才晓得有种排队排到想死的节奏,外面看着应该快,哪不知进到里面还要山路十八弯,终于在两个小时后排到了。迪士尼总的感觉就是主题音效视觉做的都不错,就是人太多,后面我们去取快速票,居然都都到晚上八九点钟了,实在是累啊,看到排队少的阿拉丁神灯剧场,结果进去,全程日语,人家本土人看了笑呵呵,我们直接想睡觉,好吧,确实睡着了,原来日语是有催眠功效的。这一天完全就是排队排累的,不是玩累的。要去的小伙伴,记得早点去,然后先拿快速票再排一个项目玩就差不多可以接上了。

DAY4

2016-04.05 这一天是从东京转战到大阪的日子,早上起床就收拾好行李,和房东联系好了如何归还房间钥匙,然后就去坐新干线出发到大阪了。原谅我没有拍到新干线的照片。因为开得太快,不好捕捉,照下来都是花的。三个多小时到达大阪了,又按照房东给的路线,顺利找到了住处,在大阪又是艳阳天,热了出汗,我的天,这个天气转变的实在太快,有点适应不了了。
摆放行李之后,就出来走走熟悉附近环境,然后就走到了道顿堀,走到了心斋桥,感觉就像昆明南屏街。原谅我这么比喻,因为大阪去的人实在太多,人流量比较大,所以干净程度不及东京,空气都没有东京的舒服。还是直接上图吧。

DAY5

2016-04-06 今天主要行程是到奈良。天气不错,晴空万里,到了奈良,看到到处都是绿油油的树和草地,真的舒服,之前看到的都是高楼大厦,今天终于看到了公园看到了真正的景色,喜欢。出了奈良站,走一小段就可以看到鹿的影子了,就开始了不停拍的节奏。同行小伙伴一个被鹿追了往回跑,一个手被咬青了。看来它们真是在外面野惯了,我的衣服都被咬了潮潮的,还好没有烂。它们虽然凶点,但是还是蛮可爱的,里面的鹿就很乖了,还会先跟人敬礼,然后让你忍不住喂它吃鹿粮。
进了奈良公园就可以顺着路牌去春日大社,只要跟着路牌走,是不会走丢的。

不要问我从奈良大阪后去了哪,基本上我们都是重点地方玩了以后,回到大阪就是各种乱吃乱逛了。

DAY6

2016-04-07 今天是很重要的一天,比较期待的就是大阪环球影视城,因为之前的迪士尼海洋玩的不是很爽,所以对这天的行程期待值比较大。可是这天早上还没出门就发生了很不爽的事情。还没出门,雨就一直下,这是想证明我人品差到极点的节奏么?然后是我发现快速券我少打印了一张,没反应过来其实电子的也可以,只要有二维码可以让人家刷就行,然后就进各大便利店去打印,结果俺们大中国的国行iPhone6无法下载人家的APP,下不了有了WiFi也没法打印。折腾了两个多小时,不管了,先去了再说吧。虽说下雨,人还是一样的多,进园第一件事就是去哈利波特园区。有了快速票就是不一样,虽说是比门票价格还要贵,但是很值得,不用排队排到想哭,很快就可以游玩了。那简直一个爽字了得。
因为时而下雨时而刮风,有些项目停了。但是雨停之后看着天气好转,又开始运行了。这天玩的很爽,虽说有个不好的开始,但是有了最美好的结局。
全球就四个影视城,大阪亚洲的第一个,东南亚地区还有一个在新加坡(下一站就定那了),其他的都在美洲。
3D视觉效果,场景各方面做的真是太赞了,因为都忙着玩,也没照太多,唯有自己去体验才知道值不值。还有还有,去影视城玩一定一定不要省,快速票一定要买,买了以后,玩遍里面的各种游乐设施完全无压力。这次我们买的是快速7.

DAY7

2016-04-08 今天的行程是京都。昨天下了一天的雨,今天一早就阳光明媚,舒服,起个大早,就出发到京都了。先从京都到了伏见稻荷大社。很有特色的一个地方,看到很多人的游记中都照了标志照就是艺妓回忆录的经典镜头,无奈我们去的人很多,根本无法停下脚步拍照,就把这一切美好的景色收入脑中记在心里就好了。我们并没有原路返回,而是顺着山路一直到山顶,越往上人越少,景色越漂亮,而且空气很舒服,然后我们从另外一个方向就下去了。一路上看到的风景真的是比在大社里面跟人挤看到的好多了。
然后又回到了京都站,吃了午饭,买了京都一日车票,就开始了公交游。去了金阁寺,清水寺,然后从清水寺下山走了小道坐车回大阪

DAY8

2014-04-09 今天的行程是京都岚山。依然起个大早,出发到了岚山。今天依然是一个阳光明媚的好天气。本来回程打算坐小火车,又没有提前买票,无奈去到那的时候是十二点多,但是票已经卖到下午三点半的了,于是我们只好放弃,就又步行走到早上来的车站回大阪
因为时间太早,就临时决定去神户吃牛肉,然后再回大阪。然而神户的这一顿牛肉成了我长这么大以来第一顿吃的最贵的肉,而且还没吃饱。

DAY9

2016-04-10 明天就要回家了,今天的任务就是补货。虽说这个对于我来说没啥好补的,就跟着转转走走吧。睡了个懒觉,起来就到道顿堀吃蟹道乐,建议中午去,人少,虽然也让我们排号了,但是在附近随便逛一圈,马上就到了。螃蟹真的好吃,肉质鲜嫩,生的也是甜的。
晚上吃了一兰拉面,吃完后,大家都感叹为何不早点来吃,天天都在愁吃啥,为何愁,后面总结会提到。
吃完补完货回住处收拾行李了。

DAY11

2016-04-11 结束了十天的旅程,今天是回家的日子。因为老姐和我们的航班不是一趟,早上收拾了行李就早早来到机场了,看着时间还早,把行李寄存在机场,从机场直接坐巴士到奥特莱斯,今天也是个好天气,来到这边才发现,关西机场也是靠海的,真的好漂亮,就是吹着风好冷。

小结

这次日本游,总的来说时间有点赶,主要是有点贪心了,去的地方不是很多,然后人民币贬值,好多东西其实和国内都差不多,也可能我没有去对地方吧,就这次旅行,就写几点小贴士吧。
1.日本的食物大部分都是咸+甜=清淡。对于我们云南人来说,有点吃不惯。咸了只想喝水,甜还能接受,但紧紧是我个人的感受,口味因人而异。所以喜欢味道刺激点的可以自带咸菜。
2.日本可以刷银联卡的地方其实不算很多,至少没有我想象中的多。吃饭时如果不是大的餐馆,基本都是付现的。所以建议出门可以稍微多换点日元。
3.现在西瓜卡可以在东京大阪京都等地通用,如果想图方便可以买一张西瓜卡就好了,只是要充够值,日本的交通费用真的好高,我们去了十天一共充了1.2W日元。当然新干线是不可以用的。
4.上网是租WiFi还是开通国际漫游,看个人,这次我们租了WiFi,住处也有,平时出门就是把住处的和租的同时带上,其中一个没电了就另外一个抵上。
5.回来记得要销签哦,这是最重要的事情。
6.看到复杂的各种地铁图,不用担心,刚开始这也是我最担心的,但是有了googlemap还怕什么,输入起点和终点,怎么坐地铁怎么走都有了,完全不用担心。而且人家的指示也是很明显的。至少我们去的这几天没有坐错车的记录。
最后就是出门在外,遵守当地人的各种规矩。不管怎么样,都要玩的开心,吃的开心,每个人出游的侧重点不一样,所以写出来的游记也是各有特色,我的这篇游记也许写的比较简单,不像有的蜂友把路线都写出来了,但是我个人觉得,这些东西其实去到那手机拿出来一查很简单的,实在不知道就问人,日本人真的很热情,这一点是公认的。所以不用担心。呵呵,对于一个工科生来说,文采实在不咋个滴,能把这篇游记码出来是我的极限了,没办法,偶的语文是体育老师教的
也许有的人会问日本怎么样,值得去吗?这些问题我觉得看个人吧。我的理念就是没去过的地方都要去走一走,只有去过了才知道这个地方的价值所在。祝后面去玩的小伙伴们玩的开心啊!!!

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-02 21:25

照片很漂亮,互相关注哦

2016-05-02 23:59

引用 Little Rebel 发表于 2016-05-02 23:59:17 的回复:

照片很漂亮,互相关注哦

回复Little Rebel:谢谢

2016-05-03 06:52

引用 冰肌玉骨 发表于 2016-05-02 21:25:38 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复冰肌玉骨:嗯嗯 互相关注

2016-05-03 06:53

引用 安安流浪记 的文字:

忘了打印想再用APP打印结果很折腾的意思吗?

2016-05-03 10:54

引用 安安流浪记 的图片:

很少看到这个时点的照片

2016-05-03 11:07

引用 安安流浪记 的文字:

回来记得要销签哦,这是最重要的事情。

why?押了钱?

2016-05-03 11:09

没有押钱啊 去日本回来都要销签的

2016-05-03 22:19

引用 angel 发表于 2016-05-03 10:54:03 的回复:

忘了打印想再用APP打印结果很折腾的意思吗?

回复angel:对 关键是国行手机无法下载人家的那个app 最多就是把手机语言转变成日语 不过以后去不用打印也可以 直接在手机上调出二维码给人家扫就可以 很方便

2016-05-03 22:21

哦,这样。

2016-05-04 07:13

2016-05-09 09:50

引用 seebal 发表于 2016-05-09 09:50:42 的回复:

回复seebal:看图回忆写的 旅行中就是享受了

2016-05-11 06:25

2016-05-16 01:12

消签是什么?

2016-05-16 20:48

引用 仙仙(り微笑 发表于 2016-05-16 20:48:13 的回复:

消签是什么?

回复仙仙(り微笑 :把签证页还有出入境章 拍照下来给办理签证的地方 他们会处理 一般就是证明你回来了 不销签好像以后就很难办理去日本的签证

2016-05-18 06:15

诶 楼主开头说的那个是不是因为换了个账号密码登录呀 不会莫名其妙的丢蜂蜜之类的吧

2016-11-02 20:13

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-02 20:13:34 的回复:

回复鹿妹儿:没有啊 确实事不在了

2016-11-03 07:38