在日本旅行的15天 (Part 2: 飛驒高山,白川乡,名古屋)

28.3.2016 西湖,飛驒高山

一大早(~6am) 就从东京出发(聘请司机),前往飛驒高山。路径西湖,希望可以看到富士山。可惜天公不作美,不仅很冷,还看不到富士山。是祈祷得不够用力吗?

在休息站看到有只漂亮的鸟站在隔壁车镜上。
由于这温度对我这个马来西亚身体来说太冷了,又是坐一整天车,所以一直都昏昏迷迷的,没心情也没力气拍照。

去了"忍野八海“里的“湧池”,吃了鱼,喝了红豆汤 (还是很冷)。

去了”河口湖“。

去了“西湖温馨小镇根场”参观,在“里山”吃午餐。
SAIKO Iyashi no sato NENBA
Admission fee 入馆费 Yen 350

路径听说连六月也会下雪的地方。(远处有人在滑雪)

过了“雪山”又回到了春天。(对我来说一直都是冷天)

到了高山已将近傍晚,赶紧去泰迪熊生态村。

飛驒高山泰迪熊生态村

Hida Takayama Teddy Bear Eco Village
www.teddyeco.jp
Admission fee Yen 600

从泰迪熊生态村出来后,隔壁还有”小熊咖啡馆与商店“。
过后才舍得离开,前往民宿。

我们的房间在2楼,得爬楼梯。床褥已经铺好,只等着我躺上去了。

由于定这民宿我们选的配套没包括晚餐,所以得自己去外面觅食。可是高山没有夜生活。六点几乎天暗了,经过几间餐厅都说关门了,只有便利店最显眼。
好不容易看到还开门的却要排队(排很久,前面还有两家人,店面小,人手不够,翻桌率不高),终于让我们看到了一家类似居酒屋的店面了。里面没有客人,只有一位大叔老板。语言不通,看不懂菜单,亲切的老板拿着几张小纸来开始画鸡,画鱼。 J说来高山得吃牛肉,我们不懂牛在日文怎么说,只好对老板”Moo~~Moo~~“的叫。

最后点了豆腐,炒饭,牛肉。

29.3.2016 白川乡,名古屋

这天要赶行程,即使古街还没开,还是走过去看看。

白川乡

合掌村,即使不是冬天,没有下雪的白川村,还是很美,也一样吸引很多游客。

参观“神田家”  World Cultural Heritage - Hida Shirakawago
Admission Fee Yen 300

里面有三四层,摆满了各式各样的展示品。

午餐在白川乡的一间餐馆吃乌冬面。

吃饱再走上瞭望台,从高远处欣赏白川乡。(其实车子可以上去的)

下雪的话会更美吧。每一张照片都可以做明信片了。

名古屋的途中,在休息站医肚子。

名古屋城

Admission Fee Yen 500

天守

天守展览

从7楼展望室看出去

名古屋城本丸御殿

前往名古屋站,坐新干线去京都

自由席在第一到第三号车。从名古屋京都差不多半个小时,我们拖着行李从第八号车走到第二号车也花了近十五分钟。很多乘客都霸两个位(放行李或大衣)。自由席是3+2;reserved 座位席是2+2。一个人 Yen 5070。

到了京都站,千辛万苦才找到我们住的民宿。晚餐吃在名古屋站买的便当。可惜这里的民宿很小,房间在二楼女生洗手间在一楼,床褥也要自己铺......

本篇游记共含1188个文字,93张图片。帮助了游客。

引用 懵恩89 的图片:

日本的Teddy熊是这样子的呀???感觉跟韩国的不一样呀~~~

2016-05-03 18:19

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-03 18:26
正在参与照片PK