<色先森独自摩旅> 骑行四海镇——四季花海,途经银山塔林和水长城

• 出发时间/2016-04-30

写在路途的最开始

色色继续骑行在路上......

色色的摩托日记将会持续更新......

希望大家一如既往的支持我和大家说说路上的故事......

这是色色一个人的在骑行路上的故事,如果你喜欢,色色谢谢你的支持!

开始:此行目的地 —— 四海镇 介绍

四海这个名字是怎么来到呢?据记载,旧时,北方人称“河”为“海”。四海,降水丰沛,溪流很多。四海镇北门口,有四条河汇流,因此,人们就称这里为“四海”。元代二十二年(1285年),由于元仁宗皇帝——爱育黎八力八达诞生在缙山县(即今延庆县)香水园。他即位后在延祐三年(1316年)升缙山县为龙庆州大兴土木,修塔盖庙建行宫。全镇海拔700米,森林覆盖率为85%,年降水550—600毫米,无霜期150天左右,
属温带大陆性季风气候,空气清新,气候宜人。

这次五一在北京骑行,出市区一路往北进山,翻山,再下山,再上山,弯弯绵绵穿于群山之间。

开始进山

从市区北二环出发,出六环外十几公里便来到进山路,市区由于节日路况比较糟糕,从市区往外走有时候会有一种时代倒退的感觉,市区到城乡结合部再到荒郊野外到达山脚下大概花费了一个多小时左右的时间。

空气很好,山里车并不多,比前一次清明时候来路要好走,哦,要说一下,北京北面的山区沿线都是各大陵园,因为北京北面有明十三陵,所以可能因为这边风水很好,有山有水,所以陵园也都来聚集。

北京其实并不禁摩,其实,全国各地对于禁摩这事应该是过度解读了,而民众也对摩托车过于妖魔化,摩托车就等于飙车,这个不能怪民众只能说是媒体歪曲了这种交通工具的形象。比如北京吧,北京虽然在十几二十年前就不在发放摩托车京A牌照了,但并不代表摩托车就禁止上路,京A牌照还在那些量的范围内进行流通,京B牌照依然发放新照,只是京B牌照限制过多并且存在一定的申请政策的不人性化,在这先不过多说了,总之北京摩托车只要是正规手续持有牌照就可以正常上路,相对来说愿意好好玩摩托车的骑士来说生命是宝贵的,不会因为一时之快拿命来玩。

途经:银山塔林

银山塔林原名“铁壁银山”,因悬崖陡峭如同高大的墙壁一样,色黑如铁,而大雪之后漫山皆白,山色如银而得名。
银山塔林为辽金时代名寺——法华寺高僧的墓塔。据考证,北京昌平区天寿山东北,海子村西南的银山南麓,是中国辽金时代的寺院云集之处,当时有大小寺院庵堂72所,法华寺就是其中最大的一座。
在古代,银山曾是佛家请经说法及文人隐居之佳地,与镇江金山寺齐名,又有南金北银之说。唐朝高僧邓隐峰曾在此山讲经说法。

摩托车的乐趣不是速度,是弯道也是沿途的风景,追求速度的骑手太初级也太幼稚,每个喜欢摩旅的骑士都是热爱大自然的,而每个弯道更能给骑士带来热血沸腾的激动。

据说现在没有老式绿皮火车了,那些可能是好多人的儿时记忆,不过,左边的铁道桥上常会有老式运煤火车经过。

穿过铁路大桥啦,好了,有点晚了,明天再继续写吧,后面还有好多~

进山的一路会遇见各种骑士,骑着各种摩托车的骑士,在擦肩之前都会鸣笛表示问好,并在擦肩的一瞬间向对方伸出大拇指以此表示对对方的鼓励,这点可能是你开车进山无法体会的。

摩托车骑士大多是热情的,不管是对汽车还是摩托车,如果看到你遇到什么状况,一般都会停车询问。

建议摩托车后座不带人,带人的话速度放慢并要求后座穿戴护具和头盔。

我很敬佩这些自行车骑手!

在休息的平台,随处可见自行车和摩托车骑手,他们停车休息互相打招呼、聊天。

路遇一家宿营地酒店

这家酒店有机车主题餐厅和酒吧,坐落在群山之间,住店可以选择住集装箱改造的房间,也可以在帐篷区选择住帐篷,更可以开着自己的房车停靠在这里住在自己的房车中酒店为房车提供水源。

停车休息一会儿,顺便看看风景。

当地村民在这里兜售山货

矿泉水三块钱一瓶,大婶说五块钱给我两瓶,可惜我没处放…只能买一瓶。

和爱车合个影吧

喝好水,继续赶路。

这里可以去往青龙峡,我还是要往前走,去西海方向。

途经:黄花山水长城

位于北京怀柔区九渡河镇境内,以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体。长城建于明永乐年间距今有600多年历史。该段长城为石条结构,雄伟险峻巍峨古朴,是明长城的精华所在。

左边就是水长城啦

到达:四海镇——四季花海

这个弯道很美,待我爬上去拍个大景。

山下那个弯道就是啦

我爬上了山顶

咱们继续上路?

发现了…停车…看看

窗户映出自己

第一个形成就先记录到这了,最后,色色想对大家说:

这个《骑行北京》会持续更新,在每个周末或者每个假期,用我的镜头和摩托车走遍北京周边的山山水水,也许有一天跑遍全中国。

在这之后,色色会骑到更多地方带给大家更多的沿途风景和人文趣事。我会慢慢的认认真真的讲给你们听,我遇见的那些感动过我的人和故事。

最最后,很高兴在这里认识你,如果你喜欢,色色谢谢你的支持!

我依然继续骑行在路上,就如同生活不曾间断一样。

本篇游记共含1913个文字,33张图片。帮助了游客。 举报

引用 聂色儿先森 的图片:

好酷的车

2016-05-02 21:12

引用 匆匆 发表于 2016-05-02 21:12:11 的回复:

好酷的车

回复匆匆:谢谢啦~

2016-05-02 21:13

未完待续哈哈!

2016-05-03 14:26

2016-05-05 17:03

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-09 09:50

引用 xiaojingc 发表于 2016-05-09 09:50:49 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复xiaojingc:好的~多谢关注~

2016-05-09 12:28

2016-05-14 10:03

2016-10-11 13:40

有机会一起摩托走走,你的车是什么车?有时间加个微信聊,我在北京朝阳区。微信号:maxbull_ww

2016-10-24 00:12